Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Ну конечно про детей и брак не испытывал, ибо ты мальчик. Это девочкам достаётся по этой части. Но наверняка испытывал стереотипы о том как ты должен быть мужественным, сильным и смелым, зарабатывать много денег чтобы обеспечивать семью и тд Сколько мужских проблем начинаются в детстве со слов " прекрати, ты мужчина! Мужчины ... " ну и так далее
Да, жена мне эту идею ретранслировала, с положительным в итоге эффектом, сейчас слышу нотки о патриархальном мире где женщине сложно пробиться, когда мало зарабатывал такого не слышал.

Вообще мне казалось на западе это зашкваром считаются вопросы - а че не рожаешь, а чё не зарабатываешь, а че дом не купил. Думал это только для стран бывшего союза характерно

Ну, ты много на эту тему говоришь.
Наверное, это что-то очень личное, но мне фоном слышится лёгкое, леегенькое, но методичное обесценивание вазоновладельцев.))
Какая удобная любовь к ближнему. Без обременений и обязательств. Жаль я ничего о ней не знала 30 лет назад. :girl_in_dreams:А теперь поздняк метаться))

Всем доброе утро! ❤
Я специально перечитала свои сообщения на эту тему: кроме того, что я упомянула, что у меня вообще нет вазонов/огородов/садов я ничего не писала. Не думала, что обесценила вазоновладельцев тем, что этих самых вазонов у меня нет. Если так, извините.

Раньше много писала про то, что у меня абсолютное неприятие работы в саду и в огороде. И что это мое личное, просто кроет меня от этого. В Украине у мамы был огород и она все детство силой заставлялась нас на нем работать. Картошку садили, картошку копали, клубнику пололи, огурцы, помидоры, кабачки и т.д. И там жарища была летом страшная, а у нас кроме метрового железного сарая, заваленного лопатами, ничего на этом огороде не было. Потом везли картошку, погрузив мешок на велосипед (2 часа пешком до огорода ходили, на автобус денег не было). Машины не было. И до сих пор помню, как с матерью в гору толкаем велосипед с мешком картошки. Плюс к бабушке меня тоже загоняли в огород регулярно на лето. А у неё был вообще огромнейший огород. Для меня это было сущим наказанием и насилием. Но жрать что-то нужно было, вот и ходили, выхода не было.

А потом у первого мужа был свой собственный большой сад и огромное количество розовых кустов, и дом двухэтажный с большим зимним садом ещё вдобавок, где тоже было немерено растений. И я, ещё будучи очень молодой, только и занималась тем, что убирала огромный дом и смотрела за этим садом и всеми этими растениями. Это было моей личной тюрьмой, я его возненавидела. А мне очень хотелось жить, а не сидеть в саду и мыть красивые лестницы дома.

После этого моего опыта садоводства я не хочу ни свой дом, ни сад, ни вазоны (их нужно регулярно поливать, а я это постоянно забываю и они у меня тухнут). Вернее, я и до этого их не хотела, но меня не спрашивали. И никто другой здесь больше не при чем.

Я специально перечитала свои сообщения на эту тему: кроме того, что я упомянула, что у меня вообще нет вазонов/огородов/садов я ничего не писала. Не думала, что обесценила вазоновладельцев тем, что этих самых вазонов у меня нет. Если так, извините.

Раньше много писала про то, что у меня абсолютное неприятие работы в саду и в огороде. И что это мое личное, просто кроет меня от этого. В Украине у мамы был огород и она все детство силой заставлялась нас на нем работать. Картошку садили, картошку копали, клубнику пололи, огурцы, помидоры, кабачки и т.д. И там жарища была летом страшная, а у нас кроме метрового железного сарая, заваленного лопатами, ничего на этом огороде не было. Потом везли картошку, погрузив мешок на велосипед (2 часа пешком до огорода ходили, на автобус денег не было). Машины не было. И до сих пор помню, как с матерью в гору толкаем велосипед с мешком картошки. Плюс к бабушке меня тоже загоняли в огород регулярно на лето. А у неё был вообще огромнейший огород. Для меня это было сущим наказанием и насилием. Но жрать что-то нужно было, вот и ходили, выхода не было.

А потом у первого мужа был свой собственный большой сад и огромное количество розовых кустов, и дом двухэтажный с большим зимним садом ещё вдобавок, где тоже было немерено растений. И я, ещё будучи очень молодой, только и занималась тем, что убирала огромный дом и смотрела за этим садом и всеми этими растениями. Это было моей личной тюрьмой, я его возненавидела. А мне очень хотелось жить, а не сидеть в саду и мыть красивые лестницы дома.

После этого моего опыта садоводства я не хочу ни свой дом, ни сад, ни вазоны (их нужно регулярно поливать, а я это постоянно забываю и они у меня тухнут). Вернее, я и до этого их не хотела, но меня не спрашивали. И никто другой здесь больше не при чем.
Ну вот, все стало ясно. Змейка - женщина с надломленной психикой. Формирование ее личности происходило под воздействием негативных и деструктивных факторов детсва, отрочества и юности.
Как следствие - аморальный образ жизни в европе и последующий алкоголизм. Да и сейчас, вряд ли состояние ее психики можно назвать нормальным.
Но, к счастью, для нее этот весь кошмар детсва и далее, неплохо закончился. Она имеет крышу над головой, неплохо питается, катается на велосипеде, два раза в год "крутит задницей" на достаточно шикарных пляжах Европы, и самое важное, имеет возможность писать свои измышления на НД.

Образовалось характерное для интернет-общения недопонимание.)
Я использовала термин "вазоновладельцы" для обозначения людей, которые в принципе чем-то связаны и обременены. Семьёй, детьми, питомцами, собственным домом и пр. Не только вазонами) У меня например, все это есть, а вазонов и огорода нет. И лестниц шикарных нет. Вокруг дома одни ёлки и дикая трава. Садоводство/огородничество и я понятия несовместимые.)
У меня, наверное, тоже нарушение привязанности. Я всю жизнь грезила втайне о полной свободе, и вместе с тем обременяла себя все больше и больше, сейчас благодаря животинкам-инвалидам даже одним вечером распорядиться сложно. Но все эти обстоятельства сложились исключительно по моей воле.
Однако, несмотря на личные обременения и на общую ситуацию в стране со внешней свободой, я не считаю себя ущербной. Степень свободны и возможность перемещаться в пространстве не одно и то же. Первое больше второго. Я так думаю.

А вот сыновьям я настойчиво пропагандирую полную свободу. У старшего брак не заключён, ни жилья, ни машин, ни детей, ни ипотек нету, как у многих его ровесников. И в ближайшее время не предвидится. Призываю слушать только себя, маму и ни на кого не оглядываться. :bud:

Ну вот, все стало ясно. Змейка - женщина с надломленной психикой. Формирование ее личности происходило под воздействием негативных и деструктивных факторов детсва, отрочества и юности.

да просто так вышло, что не было ничего своего. я тоже такой примерно. мне нах ничего не надо.

ну и еще то сказалось, что она всегда приходила в чью-то устоявшуюся жизнь, где были свои ценности и каноны. не имея ничего при этом.

На форуме мы так или иначе занимаемся самопрезентацией. Хотим мы этого или нет, но в интернете мы по сути сами управляем впечатлением о себе и создаём определённый образ. Самохарактеристики и самоописания могут быть любые. Также мы сами выбираем фотографии, которые мы тут хотим показать. А в жизни мы можем оказаться совсем другими. Я за десять лет на форуме познакомилась с четырьмя форумчанами не только в виртуале, а и лично. И могу сказать, что все они оказались совершенно другими, чем я их себе представляла. Не лучше и не хуже, а просто другими. С одной стороны интернет снимает зажимы и барьеры общения, а с другой тут можно периодически «симулировать» или скрывать настоящие мысли и чувства, создавая этим совсем другую идентичность. Сетевую. Это опять же не про наглое враньё, а про желаемое за действительное. И про бессознательный самообман. Я вот в реале за словом в карман не лезу, а тут чаще всего все-таки немного подумаю перед тем как написать :-D «Весь мир театр и люди в нем актёры» Можно по разному это трактовать - как лицемерие или как спасение.
Но на форум тянет все равно:PARDON::-D

Но на форум тянет все равно

кстати, а зачем? если все хорошо, и бухать бросил еще ДО форума и жизнь наладил, то зачем искать такой форум и тут чет писать и показывать? почему не какой то другой? ну там о путешествиях или эмигрантах

.Формирование ЛЮБОЙ И КАЖДОЙ личности происходило под воздействием факторов детства, отрочества и юности. Как положительных так и отрицательных. Без негативных и деструктивных ещё никто не вырос. Змейка превратилась в умного, самодостаточного, и очень интересного человека. Я её давно читаю.

На форуме мы так или иначе занимаемся самопрезентацией. Хотим мы этого или нет, но в интернете мы по сути сами управляем впечатлением о себе и создаём определённый образ. Самохарактеристики и самоописания могут быть любые. Также мы сами выбираем фотографии, которые мы тут хотим показать. А в жизни мы можем оказаться совсем другими. Я за десять лет на форуме познакомилась с четырьмя форумчанами не только в виртуале, а и лично. И могу сказать, что все они оказались совершенно другими, чем я их себе представляла. Не лучше и не хуже, а просто другими. С одной стороны интернет снимает зажимы и барьеры общения, а с другой тут можно периодически «симулировать» или скрывать настоящие мысли и чувства, создавая этим совсем другую идентичность. Сетевую. Это опять же не про наглое враньё, а про желаемое за действительное. И про бессознательный самообман. Я вот в реале за словом в карман не лезу, а тут чаще всего все-таки немного подумаю перед тем как написать :-D «Весь мир театр и люди в нем актёры» Можно по разному это трактовать - как лицемерие или как спасение.
Но на форум тянет все равно:PARDON::-D
Мы видим здесь лишь нарративные идентичности. Личность в контексте определённого нарратива. Как человек рассказал историю о себе и как набежали люди и рассказали историю о нем. Никакой объективной реальности.

И если ещё учесть, что объективной реальности вообще не существует (ну для меня, по крайней мере. Так я себе объясняю мир), а все - лишь субъективные образы в наших головах, то и при первой личной встрече ты познакомишься лишь с образом для первой встречи созданным. Любая личность - лишь иллюзия.

Позже ты откроешь в человеке то, что ты сможешь открыть и что открывается только твоим глазам. Другим глазами может открыться нечто совершенно иное. И в другом контексте (в совместной жизни, а не при первой встрече в ресторане, например. А на работе чел вообще может предстать иным) тоже откроется совсем другой человек.

Любого человека мы рассматриваем только при определённом контексте и через призму своих собственных очков/переживаний. Личность иллюзорна и не последовательна и мы ведём себя в зависимости от контекста абсолютно по разному. Каждый из нас может быть абсолютно по разному воспринятым любым из нас.

Умилительна для меня лишь уверенность некоторых в том, что они уже все знают, все видели и всех людей видят насквозь и по нескольким постам уже умеют делать глубочайший психоанализ. Хотя видят личность лишь в узком контексте определённого нарратива. Признать что мы ничего о себе и других не знаем, это сложно, легче утверждать, что все, что откпывается нашим глазам в определённый момент и есть истинная правда (которой, кстати, тоже не существует).

кстати, а зачем? если все хорошо, и бухать бросил еще ДО форума и жизнь наладил, то зачем искать такой форум и тут чет писать и показывать?
Для профилактики срыва и чтобы не забыть откуда родом и из какого места ноги растут? Про «ноги» в смысле переносном:-D

За себя могу сказать, что я не могу уйти с форума потому что я оказалась однолюбом. Хоть в чём-то :-D

Для профилактики срыва и чтобы не забыть откуда родом и из какого места ноги растут?

ну как то слабенько. тут я встречал несколько подобных персонажей - почему то большинство довольно мутные личности оказались. либо инфоцыгане, либо психи.

Почему в данном случае форум русский, а не какой то там украинский? Немецкий? Ведь "немецкая терапия" же.

откуда родом и из какого места ноги растут

мне подумалось, то все проще - тут достаточно поклонников и одобряшек, вот и все. вероятно, в жизни с этим сложнее. в этом ничего плохого нет, но это, по крайней мере, все ставит на свои места.

Почему в данном случае форум русский, а не какой то там украинский? Немецкий? Ведь "немецкая терапия" же.
Я опять же за себя могу написать только. Я была полгода на немецком форуме и чувствовала себя там не совсем в своей тарелке. Наверное я была нагловата и там не поняли мою «широкую» душу :ph34r: , а тут поняли. И я за это благодарна. Нотдринк был для меня немного как второй дом. Хотя в обычной реальной жизни я практически только с немцами общаюсь и мне нравится тут жить, любить и работать.

Я была полгода на немецком форуме и чувствовала себя там не совсем в своей тарелке.
после завязки? по трезвому?
Но тут также много неприятных оценок и даже хейтеров. Разве не так?
да ну. пара антифанатов и все.

ну как то слабенько. тут я встречал несколько подобных персонажей - почему то большинство довольно мутные личности оказались. либо инфоцыгане, либо психи.

А ты себе уже ответил на этот вопрос, прежде чем задавать его другим. Больше шести лет трезв, дома свежеиспеченная жена и два маленьких ребёнка. Все они, наверняка, жаждут любви и внимания. Казалось бы, нужно им дарить все своё свободное время. А ты здесь. В теме тетки, которая кляпает статьи для женского журнала. И это вместо того, чтобы идти пеленки стирать ;) или работу работать, деньги для семьи зарабатывать. Можешь не отвечать, юмор у меня такой.

после завязки? по трезвому?
До завязки. В это время я насиловала себя так называемым КУ. На немецком форуме все были очень корректные и строгие, мне там ныть и «умничать» не давали, посылали к врачу проверить печень и я наверное обижалась :-D В общем - классика.

Назад
Сверху Снизу