Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Думаю, что еще многое от окружения и социального слоя зависит. Я была несколько раз в Лос Анджелесе у своей подруги. Так и она и ее друзья вообще почти никогда не работают. Все какие-то артисты, тренеры по йоге, медитациям, фотографы, писатели текстов, режиссеры, дизайнеры, художники и никто почти никогда не работает. Раз-два в месяц. Не знаю, за что они живут. Каждый какой-то свой контент креативит и от себя же балдеет. Я постоянно там в шоке была от их цен и за что они вообще живут. Конечно, я им завидую. Свободные люди. Только за что живут - непонятно… Родители мож помогают. Либо от гонорара до гонорара.
К большому сожалению я не артист.... Простой учитель в государственной школе. К счастью здесь это уважаемая работа и достойная оплата. Ну и конечно все завидуют оплачиваемому лету и каникулам. Только учиться долгие годы по ночам и сдавать кучу экзаменов они не хотели)))

К большому сожалению я не артист.... Простой учитель в государственной школе. К счастью здесь это уважаемая работа и достойная оплата. Ну и конечно все завидуют оплачиваемому лету и каникулам. Только учиться долгие годы по ночам и сдавать кучу экзаменов они не хотели)))
Большой респект твоей профессии и трудолюбию. Выучиться заграницей на не родном языке такой серьезной профессии - это респект и уважуха. В прочем, как и у @Alini. Но я это ей уже сто раз писала ;)

Съездили сейчас за город на прогулку. У нас тут уже лето совсем O:-)
А я лежать уже не могу, все болит. Хочется тоже в поле, горы, на свободу, бежать, кричать петь и прыгать. И красок. Завтра решила пойду к парикмахеру, подстригусь и покрашусь в розовый цвет :leaving:Давно хотела, но было не то состояние души. А сейчас оч красок хочется.

Большой респект твоей профессии и трудолюбию. Выучиться заграницей на не родном языке такой серьезной профессии - это респект и уважуха. В прочем, как и у @Alini. Но я это ей уже сто раз писала ;)
Спасибо большое ❤️

Есть в нашем городе сад (Britzer Garten), который похож на рай на земле. Садик немаленький, 90 гектаров и бродить по нему можно долго. Вчера с новыми розовыми волосами я, как фламинго, среди азалий. Энергия от этого парка прет мочнейшая. Выздоравливаю.

8AEE055B-720C-4442-9C3E-F68356F577D4.jpg

Последнее редактирование модератором:
Есть в нашем городе сад (Britzer Garten), который похож на рай на земле. Садик немаленький, 90 гектаров и бродить по нему можно долго. Вчера с новыми розовыми волосами я, как фламинго, среди азалий. Энергия от этого парка прет мочнейшая. Выздоравливаю.

Посмотреть вложение 793988
Посмотреть вложение 793993
Красота!

Читал ТС и отнесся с недоверием к тому что 18 летняя девушка может стать алкоголикам режима выпил-упал и до проссаных матрасов. Но наткнулся на свежую запись Шурова в ютубе, там девушка такого же возраста, помимо множества пристрастий , бухала по 3 месяца по 3 л вина. Про алкоголь смотреть с 46 минуты по 60.

Читал ТС и отнесся с недоверием к тому что 18 летняя девушка может стать алкоголикам режима выпил-упал и до проссаных матрасов. Но наткнулся на свежую запись Шурова в ютубе, там девушка такого же возраста, помимо множества пристрастий , бухала по 3 месяца по 3 л вина. Про алкоголь смотреть с 46 минуты по 60.
Какая у тебя нехитрая, но надежная проверка на то, имеет ли это место быть в твоей картине мира... Если есть об этом ролик в ютубе, значит, есть в природе. Прям научное подтверждение права на существование. Я видела даже 13-летних и 14-летних с запущенным алкоголизмом (обычно, у них отсутствует жилье и живут они на улицах). У нас в Берлине есть специальные центры и жилые комплексы для зависимых подростков, и там и тринадцатилетние алкоголики и одиннадцатилетние наркоманы живут под присмотром социальных работников, психологов и врачей.

Мне это напомнило некоторых родственников
Говоришь им что-то - они не верят
Потом спустя время услышат подобную инфу по ТВ и мне же ее рассказывают уже как истину в первой инстанции))

Мне это напомнило некоторых родственников
Говоришь им что-то - они не верят
Потом спустя время услышат подобную инфу по ТВ и мне же ее рассказывают уже как истину в первой инстанции))
Очень актуальная сейчас проблема - образование и информирование себя через телевизор и ютуб. Многие умудряются, опираясь на телевизор и ютуб, рассказать людям в соседней стране, что то, что происходят в их же стране - это фейк. Люди сидят, реально законсервированные в этом всем live, видят, что происходит каждый день на своей же улице, в своем же городе и из окна, а им в Тырнете, люди образованные на новостях из телевизора объясняют - нет, то что вы видите у вас из окна своими глазами - это не правда, правда то, что я вижу у себя в телевизоре....

Очень актуальная сейчас проблема - образование и информирование себя через телевизор и ютуб. Многие умудряются, опираясь на телевизор и ютуб, рассказать людям в соседней стране, что то, что происходят в их же стране - это фейк.
Это типа e-learning, образование из интернета и телевизора. А как удобно - то! Сидишь себе на диване, смотришь телек, а через год ты и сам эксперт, и даже диплом дали :-D

Мы были вчера в старинной библиотеке на экскурсии. Сколько трудов, опыта и терпения раньше стоило знание! А теперь пробежался глазами по новостям и эксперт готов.
1653812066002.jpeg

1653812183717.jpeg

Вложения

• 1653812108086.jpeg
    1653812108086.jpeg
    145.4 KB · Просмотры: 3
Это не жизнь, а каторга какая-то
А что не каторга? И что люди делают, если не работают (не неделю отпуска, а на постоянку).
Ну вот можно спортом позаниматься. Книжку почитать. Еду самому приготовить. Курс попроходить какой-нибудь. Так до середины дня дожить. А что потом.
Я знаю людей, которые не работают годами. И на самом деле они все ничем не занимаются, часами тупят в телек или комп. И с социализацией проблемы начинаются быстро. Такая теневая жизнь.
Есть, конечно, художники там, артисты, которым всегда с собой интересно. Но это ж такой малый процент.
А особенно когда детей нет или они уже выросли. Где ещё развлекаться, находить общение по интересам, если не на работе?

Карта Европы 1572 года. Мы нашли там Крым, Москву и даже Нижний Новгород. При последней находке я стала скакать от радости, но «надсмотрщица» ( кстати русская дама серьёзная, звать Катериной ) на меня пшикнула :-D
1653812709116.jpeg
1653812760579.jpeg

А что не каторга? И что люди делают, если не работают (не неделю отпуска, а на постоянку).
Ну вот можно спортом позаниматься. Книжку почитать. Еду самому приготовить. Курс попроходить какой-нибудь. Так до середины дня дожить. А что потом.
Я знаю людей, которые не работают годами. И на самом деле они все ничем не занимаются, часами тупят в телек или комп. И с социализацией проблемы начинаются быстро. Такая теневая жизнь.
Есть, конечно, художники там, артисты, которым всегда с собой интересно. Но это ж такой малый процент.
А особенно когда детей нет или они уже выросли. Где ещё развлекаться, находить общение по интересам, если не на работе?
Думаю, Bkln это с сарказмом написала. Сомневаюсь, что ее тяготит преподавать детям.

Просто многим, кому их работа не мила, тяжело поверить, что есть люди, которые тащатся от своей работы и она для них является и социализацией, и признанием, и познанием, и самоактуализацией (все, как под линеечку по пирамиде Маслоу ;)). И поэтому этим людям и нравится на эту работу ходить, хотя они томно вздыхают, что устают и что надо в отпуск (типа меня ;))

Я бы, например, за компом сдохла в таком режиме, как работает мой муж. У него очень специфическая социализация там - целый день видеоконференции с живыми людьми, но вроде как только аватарками на экране. Ему нормально, он тащится от своей работы. Наверняка, самоактуализация у него работает на отлично и его прет. Я же постоянно на работе общаюсь непосредственно с живыми людьми. С одной стороны меня от этого тоже прет и самоактуализация происходит на ура (считаю свою работу без преувеличения наполненную большим смыслом для общества, это и окрыляет и придает смысла, чтобы на нее ходить). С другой стороны выматывает так, что иногда начинает реально от людей тошнить, и хочется перестать общаться вообще, даже с мужем. Хотя, возможно, это все от моей специфической способности всего в себя натолкать до тошноты и чтоб больше не лезло. Людьми я себя также наталкиваю, по самое не могу.
Но удовольствие от работы я получаю, да.

Думаю, Bkln это с сарказмом написала. Сомневаюсь, что ее тяготит преподавать детям.
Йес, я не про Blkn, конечно, а про цитату - что вот есть такое отношение.
И ещё часто неработающие люди при этом всё подряд работой начинают называть. Типа «сегодня так наработался - пыль дома протирал» . пытаются заполнить дыру что ли

Йес, я не про Blkn, конечно, а про цитату - что вот есть такое отношение.
И ещё часто неработающие люди при этом всё подряд работой начинают называть. Типа «сегодня так наработался - пыль дома протирал» . пытаются заполнить дыру что ли
Не знаю. Наверное, важно осознавать пользу этого самого процесса для себя, для своего окружения и получать удовольствие от него. Меня уборка и готовка еды вообще не вставляет, ни радости, ни наполненности после этих процессов. Как и работа в саду, например. Заставляю себя убирать силой либо плачу за это деньги уборщице. А некоторые женщины долгие годы с детьми дома, готовят, убирают, воспитывают, на кружки возят и у них большая наполненность от этого процесса, другого ничего не нужно. И усталость, и наполненность. Думаю, что усталость у них настоящая и без официальной работы. Но они видят в этом больше смысла для себя, детей, для общества, чем ходить на какую-то работу. Каждому свое.

Хотя, вру, у меня иногда уборка, бывает, помогает все по полочкам в голове расставить. Прийду злющая с работы иногда, в голове хаос и фрустрация, одеваю наушники с какой-то лекцией Курпатова, включаю пылесос и пошла... Все по полочкам разложу, пыль везде вытру, даже весь плинтус пропылесошу. Еще и полы помою. И всю агрессию свою на общество в этот процесс вложу. Потом такой кайф - усталость и порядок в голове вдруг наступает.

Еще есть вообще уникальные для меня экземпляры. Мама дочки мужа такая, бывшая моего мужа. Главврач больницы, трое детей, муж. Со всем справляется, работает полное время. Еще на постоянных повышениях квалификации плюс в отпуск регулярно летает, занимается спортом (бегает и в фитнес клуб ходит), худая, красивая, занимается благотворительностью, сама делает ремонт, ребенок, который уже в школе - отличница, и два маленьких ребенка. Есть и такие. На нее постоянно смотрю и не ною.

Со всем справляется, работает полное время. Еще на постоянных повышениях квалификации плюс в отпуск регулярно летает, занимается спортом (бегает и в фитнес клуб ходит), худая, красивая, занимается благотворительностью, сама делает ремонт, ребенок, который уже в школе - отличница, и два маленьких ребенка. Есть и такие. На нее постоянно смотрю и не ною.
Она спит вообще? Может у неё инсомния? :-D
Я таким суперэнергичным теперь завидую немного. Белой завистью:-D Сама не могу так. На следующей работе, которая с сентября будет, взяла только 80 процентов ставки.
Она главврач отделения? Chefärztin? Если сама делает ремонт, то по корням не немка наверное? Много вопросов, сорри:-[

Назад
Сверху Снизу