Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Патриотизм можно же и по нормальному воспитать 🤔

Обязательный подъем флага и пение гимна в школах и садиках. Введено по требованию предложению прокуратуры в этом году.

Обязательный подъем флага и пение гимна в школах и садиках. Введено по требованию предложению прокуратуры в этом году.

Это прекрасно, я в пионерском лагере тоже так делал каждое утро)

Это прекрасно, я в пионерском лагере тоже так делал каждое утро)
А после обеда там была воспитательно-оздоровительная игра в войнушку :-D Называлась «Зарница». А ещё помню песню « Взвейтесь кострами синие ночи. Мы пионеры - дети рабочих!» А в одном пионерлагере мы ее даже по - немецки разучивали. А никто из детей не хотел в каникулы учить немецкий. Да и в школе «вражеский» немецкий никто учить не хотел. Я была счастлива, что попала в английский класс. А жаль! Немецкий с нуля учить пришлось во взрослом возрасте.

Да, вашенские - они такие… «пусть мой сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла» 🙈
Я говорила вполне конкретно, что многие эмигранты из России и Украины в Германии сейчас именно испугались, что у них заберут их жирный кусок мяса. Германия их пригрела, а тут еще понаехали. Элементарная человеческая жадность, нежелание делиться, национальность роли нее играет. Переводила в лагерях и в точках прибытия беженцев, волосы стояли дыбом. Плюс стояла несколько раз с родителями в длиннющих очередях под социаламтом. Наслушалась, что теперь не сотрешь из башки. Люди, они часто такие не люди. При чем, беженцы из других стран наговаривают на украинских беженцев, украинские беженцы не рады другим беженцам, все не хотят жить с друг другом в одном лагере, а лучше только с себе подобными и т.д.
Очень много ужасно неприятных социальных процессов происходит в этих лагерях. Социализация разных культур под одной крышей происходит туго. Те, кого дискриминируют, дискриминируют других и так до бесконечности.

Элементарная человеческая жадность, нежелание делиться

Не знал, что нежелание отдавать непонятно кому и непонятно за какие заслуги то, что своим умом/горбом в нелегком труде зарабатывает человек для своей семьи и детей - называется жадностью)

Не знал, что нежелание отдавать непонятно кому и непонятно за какие заслуги то, что своим умом/горбом в нелегком труде зарабатывает человек для своей семьи и детей - называется жадностью)
У тебя, лично, повысился налог или социальные выплаты из твоей зарплаты? Или ты так заволонтерился, что отдал последнюю кровать и тебе не на чем спать? У тебя вполне есть выбор: есть страны, которые не хотят принимать никаких беженцев вообще. По-моему, там жить было бы ближе к твоей натуре.

У тебя, лично, повысился налог или социальные выплаты из твоей зарплаты? Или ты так заволонтерился, что отдал последнюю кровать и тебе не на чем спать? У тебя вполне есть выбор: есть страны, которые не хотят принимать никаких беженцев вообще. По-моему, там жить было бы ближе к твоей натуре.

Мы решили на личности перейти?
Ок, скольких жильцов вы попросили съехать из квартир твоего мужа, чтобы безвозмездно поселить в них беженцев?

Если тысячу раз написать это не политика не политикой это не становится. Всем столбовым бюргерам приготовиться к перемещению обсуждения на другие площадки.

У тебя, лично, повысился налог или социальные выплаты из твоей зарплаты?

Мои налоги могли бы пойти на, к примеру, финансирование разваливающейся медицинской системы. На повышение зарплаты учителям, которые пачками увольняются. Да много на что, действительно нужно и полезное населению страны.

Мы решили на личности перейти?
Ок, скольких жильцов вы попросили съехать из квартир твоего мужа, чтобы безвозмездно поселить в них беженцев?
Всех успешно расселили, спасибо за вопрос. Плюс ещё свекры отдали две свои квартиры под съем для беженцев в маленьком городке.

Всех успешно расселили, спасибо за вопрос. Плюс ещё свекры отдали две свои квартиры под съем для беженцев в маленьком городке.
Надеюсь за бесплатно?

У вас же там пару квартир вроде есть. Надеюсь от прибыли отказались и там терь живут за бесплатно беженцы.

У вас же там пару квартир вроде есть. Надеюсь от прибыли отказались и там терь живут за бесплатно беженцы.
Как хорошо ты ознакомлена с движимым и недвижимым имуществом моей семьи, браво. Жаль, у тебя не было времени ознакомится с официальным обязательным процессом снятия жилья для беженцев. Первое время беженцы жили бесплатно, потом обязательное перенятие оплаты за жильё социаламтом. Потом, вообще-то, беженцы выходят на работу и оплачивают жилье сами. Разрешение на работу было выдано всем изначально при получении разрешения на официальную жизнь в стране. Вполне обозримая структурная лестница социализации.

Как хорошо ты ознакомлена с движимым и недвижимым имуществом моей семьи, браво. Жаль, у тебя не было времени ознакомится с официальным обязательным процессом снятия жилья для беженцев. Первое время беженцы жили бесплатно, потом обязательное перенятие оплаты за жильё социаламтом. Потом, вообще-то, беженцы выходят на работу и оплачивают жилье сами. Разрешение на работу было выдано всем изначально при получении разрешения на официальную жизнь в стране. Вполне обозримая структурная лестница социализации.
Можно и без. Просто когда договорились по человечески.

Как хорошо ты ознакомлена с движимым и недвижимым имуществом моей семьи, браво. Жаль, у тебя не было времени ознакомится с официальным обязательным процессом снятия жилья для беженцев.

Жадины, короче, не поделились движимым и недвижимым.

Как говорил красноармеец Сухов : «Восток - дело тонкое, Петруха!» Поэтому помощь беженцам должна быть адекватной. Помощь другим народностям требует знания их культуры и менталитета. И можно сколько угодно говорить, что мы все люди ( это неоспоримо!), но все равно некоторые важные нюансы в работе с разными народностями есть.

Всем небюргерам и бюргерам :-Dхороших выходных! И это… наверное нам лучше прекратить эту тему. Извините, что начала вчера раздувать и не могла остановиться. Высказаться охота, но в бан неохота :-D

Как говорил красноармеец Сухов : «Восток - дело тонкое, Петруха!» Поэтому помощь беженцам должна быть адекватной. Помощь другим народностям требует знания их культуры и менталитета. И можно сколько угодно говорить, что мы все люди ( это неоспоримо!), но все равно некоторые важные нюансы в работе с разными народностями есть.

Всем небюргерам и бюргерам :-Dхороших выходных! И это… наверное нам лучше прекратить эту тему. Извините, что начала вчера раздувать и не могла остановиться. Высказаться охота, но в бан неохота :-D

Кто-то любит картинно позаламывать руки на публику, а другой - тихо и без апломба покупает и загружает гуманитарку. И не кричит об этом на каждом углу. Каждому своё.

Кто-то любит картинно позаламывать руки на публику, а другой - тихо и без апломба покупает и загружает гуманитарку. И не кричит об этом на каждом углу. Каждому своё.
Screenshot_2022-06-04-15-08-04-80_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Какой глубоко филофофский подход: каждому свое. А самое главное - новый.
Больно читать. 6 миллионов людей из моей страны скитаются по миру в надежде на приют. Многие из них потеряли жилье навсегда, потеряли родственников и не имеют ничего. Я с огромной гордостью и радостью приняла факт поддержки Германией этих людей. Горда была за немцев в их помощи. Тем более, что это моя работа, я напоминаю, что работаю интеграционным педагогом и интегрирую людей с трудностями в общество. И я очень счастлива, что могу помочь. Мне действительно не стоило здесь об этом писать, так как реакции очень печальные. Какие-то смайлики, ржач, сарказм, осуждение правительства в желании помочь беженцам. Это действительно не та платформа, где стоит об этом писать. Моя личная ошибка. Эту тему закрываю.

Назад
Сверху Снизу