Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
корону не поправить?Так как в личку в последнее время много вопросов по теме терапии в Германии, то отвечу здесь у себя общим планом для всех. Нет времени переписываться в личке с каждым по отдельности.
Я бы всем, кто сейчас находится в Германии и желает избавиться от алкоголизма, посоветовала обязательно обратиться за помощью. Обязательно! Зачем мучаться и крепиться на зубах дома, если живешь в стране, где помощь алкоголикам замечательно организована. И абсолютно бесплатна.
Нужно лишь прогуглить ближайший от вашего места жительства центр лечения от алкоголизма (Suchtberatung/Suchttherapie), позвонить и просто сделать там первый термин. На первом термине вам расскажут пошагово, как дальше действовать и какая терапия вам именно подойдёт. Нужно позвонить для начала и назначить встречу с Berater/Suchtberater, а потом пойти, например, в Caritas или Diakonie, на Suchtberatung.
Если для вас это много, то для начала можно прогуглить группы взаимоподдержки (Selbsthilfegruppen) и ходить хотя бы раз в неделю туда первое время. Это анонимные группы для зависимых. Не АА.
Главное - преодолеть стыд и позвонить. А потом прийти.
Даже, если вы просто скажете своему лечащему врачу, что больны алкоголизмом и очень хотите лечиться, даже он направит вас в клинику либо терапевтический центр. Уже там направят к психологу и вами займутся надёжные руки.
Если решиться на терапию по зависимости (она бесплатна, об этом нужно знать), то вам обязательно подскажет социальный работник, как правильно организовать свои термины (раз в неделю группа, раз в неделю психолог, например). Ничего постыдного в этом нет даже для работающих непьющих людей. У меня куча знакомых, которые посещают раз в неделю психолога и спокойно об этом говорят.
Знания языка желательно, но необязательно. У меня в большом городе есть возможность проходить терапию на русском языке (Tannenhof Berlin Brandenburg). Но тоже не всегда. Зависит от того, работают ли там в данное время русскоязычные специалисты.
Я в свое время после Entzug/выхождения из длительного запоя прямо с чумаданом из больницы Charité в Caritas поперлась. А они меня там уже направляли по разным Beratung- ам, долго подготавливали меня к терапии, делали запросы в страховку и Rentenversicherung. А на терапию направили в специальный центр для женщин. Они и разберутся, готовы ли вы морально кардинально менять свою жизнь и пройти терапию либо нет. Если нет, то скорее, не захотят вкладывать деньги в вашу терапию. Вернее, не они, а ваша страховка. Caritas пишет как бы поручение и рекомендацию на вас по вашей страховке. Мне нужно было почти пол года продержаться сухой, прежде, чем начать терапию (пока моя страховка прислала мне окончательный ответ). Это как, например, люди с лишним весом хотят сделать операцию по урезанию желудка. Страховка им оплатит это только в том случае, если они самостоятельно начнут худеть, урезая порции и докажут, что морально готовы к похудению, имеют силу воли. А не продолжат жрать и перед операцией. Так никто в них деньги вкладывать не будет.
Нужно быть всегда готовой, что тебе могут и отказать и сказать, что нет мест и нужно ждать. Быть готовым рассказывать свою историю (как начиналась твоя алкогольная карьера, сколько ты пьешь в день и т.д.) раз 20 если и не 30. И поверьте, когда вы расскажете свою историю в двадцатый раз, то полегчает, это первый шаг терапии: ты учишься выговариваться- говорить о себе. Тебя всегда будут слушать.
О терапии никто не узнаёт, она абсолютно анонимна и никак не скажется на профессии и репутации. Я проходила терапию вместе с врачами, учителями и даже священником, которые даже работали во время терапии. Некоторые брали реабилитационный отпуск. Разные профессии встречались у меня на группе по терапии. Если у вас другой (негативный) опыт в плане анонимности терапии, напишите мне об этом. Мне действительно интересно узнать факты, когда терапия разглашалась третим лицом. Факты, а не то, что кто-то от кого-то слышал.
Главное, ничего не бояться и искать помощи. Я всегда говорю, что если анонимность и боязнь огласки вашей терапии является ключевым моментом, чтобы ее не проходить, то, значит, вы ещё действительно не созрели для терапии. Значит, ваше здоровье ещё не на первом месте, раз вы постоянно переживаете, что о вас продумают другие.
Вы не представляете, сколько персонала специально предназначено для того, чтобы помогать таким, как мы. Хорошие психологи, социальные педагоги направят и поддержат в твоей проблеме. И это не АА, тебе не нужно верить в Бога и выбирать какого-то наставника насильным путём. У тебя есть только один человек, с которым тебе нужно себя сравнивать - это ты вчерашний. Никаких преклонений какому либо культу, религии не будет. Есть только ты сам. Но ты не будешь ощущать себя одиноким наедине со своим алкоголизмом, так как тебя будут профессионально поддерживать.
И если ты твердо решил, то будешь ходить к ним в Caritas либо Diakonie хоть каждый день и звонить по сто разу на день, и место тебе обязательно найдут. Эти люди помогают тем, кто хочет себе сам помочь. И психолога сменят, если будете настаивать. Главное, очень очень сильно захотеть бросить пить.
И теперь только ваш черёд действовать, гуглить номера телефонов и адреса за вас никто не будет, это делается элементарно. Вводите в поиск слова: твой регион, ближайший город, Suchttherapie, Suchthilfe, ambulante Suchttherapie, Alkohol, Caritas, Selbsthilfegruppe и т.д.
Я, к сожалению, не помогаю переливанием из пустого в порожнее, могу помочь только направлением на конкретные действия. Мне не нравиться болтать с пьяными о том, что нужно начинать новую жизнь с понедельника.
Людям, которые будут заниматься вашей терапией нужно показать, что вы очень решительно настроены и хотите кардинально изменить свою жизнь. И если вы просто по пьяни или в состоянии чувства вины во время очередного отходняка хотите поболтать со мной о том, как не пить, то вам, скорее всего, не ко мне. Я желаю всем успеха и огромной силы воли. Удачи!
У меня как раз сейчас корона, поправь, пожалуйста! Желательно, чтоб эта зараза меня отпустила, а то уже вторую неделю тест позитивный ;(корону не поправить?
Caritas в Австрии занимается также Suchtberatung. Вот здесь на этой странице есть все адреса отделений, занимающихся лечением алкоголизма по Австрии.Я живу сейчас в Австрии, не знала что Caritas и этим вопросом занимается. Супер .
Благодарю за информацию.
а у не привитого мужа тоже тест позитивный? как непривитый муж переносит ковид?уже вторую неделю тест позитивный ;(
Ой, Кош, я тя умоляю, иди со своими прививками в другую тему, а? Тебя реально заело. Да, мой муж не привит и у него даже нет симптомов. Просто спит вторую неделю беспробудно. Даже насморка нет. А у меня три прививки и у меня проходит, как тяжёлый грипп со всеми прелестями - потерей аппетита, вкуса, болью во всем теле и т.д. У моего мужа отличная иммунная система, он вообще никогда не болеет. За 10 лет, что его знаю, он болел один раз один день - температура поднялась под 40.а у не привитого мужа тоже тест позитивный? как непривитый муж переносит ковид?
а зачем тогда была нужна прививка, если всё равно заболеваешь и с сильными симптомами? три прививки не помогли ничем.у меня три прививки и у меня проходит, как тяжёлый грипп со всеми прелестями - потерей аппетита, вкуса, болью во всем теле
а вот надо сосредоточиваться на усилении своей иммуники, а не на прививках. муж у тебя умный и понимает, что не надо влезать непонятно чем в иммунную систему и нарушать её, если она и так прекрасно работает.Что и стоило доказать: у кого иммунка гавно, у того и корона говнистая ;)
Ты что пытаешься доказать и кому?а зачем тогда была нужна прививка, если всё равно заболеваешь и с сильными симптомами? три прививки не помогли ничем.
а вот надо сосредоточиваться на усилении своей иммуники, а не на прививках. муж у тебя умный и понимает, что не надо влезать непонятно чем в иммунную систему и нарушать её, если она и так прекрасно работает.
Прививки я делала исключительно по причине того, что на моем рабочем месте прививки обязательны, иначе мне пришлось бы каждый раз сидеть неделями на карантине. И чтобы путешествовать без проблем.а зачем тогда была нужна прививка, если всё равно заболеваешь и с сильными симптомами? три прививки не помогли ничем.
ну муж же у тебя как то путешествует без прививки.Прививки я делала исключительно по причине того, что на моем рабочем месте прививки обязательны, иначе мне пришлось бы каждый раз сидеть неделями на карантине. И чтобы путешествовать без проблем.
Конечно, не стала бы прививаться, зачем? Я не люблю ощущать в себе всякие инородные вещества. Общество прижало. Я не парюсь особо, у меня социальная профессия и это была моя обязанность. А муж не путешествовал почти 2,5 года, так как был не привит. Я одна путешествовала без него. Ну либо мы в Грецию вместе постоянно летали, потому что в Грецию непривитым можно.ну муж же у тебя как то путешествует без прививки.
я правильно понимаю, что если бы не требования на работе, то ты бы не стала прививаться от ковид?
добавлю, что для укрепления иммунки надо хорошо высыпаться, следить за тем, чтобы уровень кортизола не повышался, ну и микробиота в кишечнике тоже должна быть довольна своей жизнью.А над укреплением иммунный системы я работаю усиленно ежедневно. Самый главный шаг был - бросить пить. Много движения, велосипед, правильное питание, жизненный позитив![]()