Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Я об этом и пишу. Нет ограничений, типа пара месяцев - иди работай. В Сирии сколько лет уже, в Ливии и т.д. и никто никого не гонит.

С новыми в Германии есть, точнее будут - с 1 июня им придётся предоставлять о себе полноценные финансовые сведения об отсутствии банковских счетов, машин, недвижимости - в том числе и на родине.
И пособие будут платить только действительно нуждающимся, а не тем, кто на Мазератти и Теслах сюда приехал.

С новыми в Германии есть, точнее будут - с 1 июня им придётся предоставлять о себе полноценные финансовые сведения об отсутствии банковских счетов, машин, недвижимости - в том числе и на родине.
И пособие будут платить только действительно нуждающимся, а не тем, кто на Мазератти и Теслах сюда приехал.

Их просто переводят на получение пособий Harz IV от Jobcenter на общих основаниях.
А там и для немцев условия такие - если есть на что жить или что продать - сначала живи на это.

нужно хотя бы специальные курсы пройти. без профильного образования не возьмут. и язык надо знать, чтобы объяснять ученикам какие ошибки они допускают, отвечать на их неизбежные вопросы.

Граждане из Германии, в немецком обществе как то обсуждают-объясняют такой демонстративный игнор-бойкот на Евровиденьи?
Кошка...нам не впервой 😂

Немцы обычно вот ТАК выступают...если получше то это обычно исключение

Дэн, никто из моих знакомых , оказавшихся в Германии, не заикнулся сидеть и жить на пособие( там ,кстати, не особо колоссальные цифры, если вдруг, что то вообразили) .
Все активно ищут работу и учат язык.
Здесь в Турции сирийцы пашут и учат язык тоже. По поводу беженцев с Востока.
Так как большинство то работают.
На плохих возможно работах. Но работают.

Не в деньгах проблемы.

Кошка...нам не впервой 😂

Немцы обычно вот ТАК выступают...если получше то это обычно исключение

А что, на Евровидении побеждает тот, кто лучше всех песню споёт?))
А, было дело, АББА выиграла по праву)
Ну в этом году просто фейспалм 🤦‍♂️ позорный, похоронили этот недоконкурс окончательно.

Так как большинство то работают.
На плохих возможно работах. Но работают.

Не в деньгах проблемы.

Я вообще против того, чтобы из моих налогов какие-то пособия платились) а то им ещё «не особо колоссальные цифры», ога 😏

А что, на Евровидении побеждает тот, кто лучше всех песню споёт?))
я давно этот конкурс смотрю не ради песен, а чтобы посмотреть кто с кем дружит и против кого и кто кому подлизывает.

Я вообще против того, чтобы из моих налогов какие-то пособия платились) а то им ещё «не особо колоссальные цифры», ога 😏
Проблема в бюрократии

Для этого не надо работать в этой отрасли. Просто помогать.

Вот у мя коллега, русский но с Украины.
Контракт закончится скоро. А новый нельзя с русскими же.
Но возвращаться то он будет не в Россию а в Луганск.

И никто не знает что да как.

Счет его заморозили. Русский же 🤦‍♀️

Нравицца не нравицца , терпи моя красавица 😍

Зачем ? Мою область один раз бомбили . Мой город не бомбили . У меня нет желания выехать в Европу , что бы сесть на пособие.
Я уверена, ты не уедешь из страны ) кому надо уже свалили...увы

Дэн, никто из моих знакомых , оказавшихся в Германии, не заикнулся сидеть и жить на пособие( там ,кстати, не особо колоссальные цифры, если вдруг, что то вообразили) .
Все активно ищут работу и учат язык.
Здесь в Турции сирийцы пашут и учат язык тоже. По поводу беженцев с Востока.
Я не о том. Я о изначальном посте ТС в теме "начать с нуля". Германия предоставляет "подушку безопасности" - это уже не ноль. Есть где жить и какие-то средства. Это совершенно не одно и тоже если ты остался в разбомбленном селе на "нейтральной полосе".

И дальше я резюмировал. Кто хочет жить будет искать выход, а кто отчаялся - погубит себя. Не потому, что в безвыходную попал ситуацию, а потому, что захотел "уйти от реальности".

Вот и всё. О чем полемика мне не понятно. Война, кмк, один из самых жестких сценариев развития жизни. Тут хошь не хошь, а надо адаптироваться и выживать.

Сама то как там?

начать с нуля". Германия предоставляет "подушку безопасности"
К тому же надо отдать должное. Что даже без знания языка.

Уровень образования все таки другой. Даже если у Украинцев нет в конкретном случае ВО.
То школьные знания их не сравнить со знаниями людей из Афганистана - где больше 20!!! Лет война.

Или их Сирии где тоже уже почти 20 лет война

Или из Африки - где после того как их отпустили в свободное плавание то войны то голод то эпидемии

Назад
Сверху Снизу