Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Я не о том. Я о изначальном посте ТС в теме "начать с нуля". Германия предоставляет "подушку безопасности" - это уже не ноль. Есть где жить и какие-то средства. Это совершенно не одно и тоже если ты остался в разбомбленном селе на "нейтральной полосе".

И дальше я резюмировал. Кто хочет жить будет искать выход, а кто отчаялся - погубит себя. Не потому, что в безвыходную попал ситуацию, а потому, что захотел "уйти от реальности".

Вот и всё. О чем полемика мне не понятно. Война, кмк, один из самых жестких сценариев развития жизни. Тут хошь не хошь, а надо адаптироваться и выживать.

Сама то как там?
А, ты об алкоголе...
По правде говоря, ни разу мысли не возникло.
Более того укоренилась иная мысль, что употребление было бы сродни поражению и предательству по отношению к людям оставшимся в стране.
Моим малелетним детям, которых я вывезла в первый же день, что бы они не услышали даже звуков воздушной тревоги наяву, нужна трезвая и спокойная мать.
Кстати я в стране где никаких пособий нет, если что.

Вот и всё. О чем полемика мне не понятно. Война, кмк, один из самых жестких сценариев развития жизни. Тут хошь не хошь, а надо адаптироваться и выживать.

Сама то как там?
Нет, война даёт возможность, на новую жизнь в другой стране. ..
Запой ( мы тут на тематическом форуме) не даёт тех возможностей...

А, ты об алкоголе...
По правде говоря, ни разу мысли не возникло.
Более того укоренилась иная мысль, что употребление было бы сродни поражению и предательству по отношению к людям оставшимся в стране.
Моим малелетним детям, которых я вывезла в первый же день, что бы они не услышали даже звуков воздушной тревоги наяву, нужна трезвая и спокойная мать.
Кстати я в стране где никаких пособий нет, если что.
Я не только об алкоголе. О тебе и твоей жизни вообще.
Хочу пожелать тебе терпения и всех благ!

Приобнял:obnim1:Исренне верится, что ты не только красавица, но и умница!

Нет, война даёт возможность, на новую жизнь в другой стране. ..
Запой ( мы тут на тематическом форуме) не даёт тех возможностей...
Запой не дает, но по его окончанию ситуация сложнее. Война - внутри. И признать ее наличие - это внутреняя работа над избалением себя от войны.

Когда война очевидна и реальна - тут всё понятно. Выживать или умереть. Других вариантов не придумать.

ЗЫ У меня и мужа есть родственники с Восточной Украиной.

У жены родственники в Донецке живут, работают.
С 2014 года никто никуда не уехал, хотя обстановка не всегда веселая, а часто была вовсе невеселая. Никто не жаловался. «Ну вот такая сейчас жизнь, что делать, нужно потерпеть».

Оно же не в Германии будет, хотя…погоди ка… тонкий у тебя намёк, ого, я так далеко не заглядывал))
Повезло тебе. Сейчас прочитала в СМИ, что Британия согласилась провести следующее Евровидение у себя, вместо страны, которая должна его проводить. Значит пройдет на налоги Британии.

Повезло тебе. Сейчас прочитала в СМИ, что Британия согласилась провести следующее Евровидение у себя, вместо страны, которая должна его проводить. Значит пройдет на налоги Британии.
И они уже не в ес 🤟🤟

А что они запланировали вместо страны, которая должна его проводить?
Вот это поворот.

А что они запланировали вместо страны, которая должна его проводить?
Вот это поворот.
Следующее Евровидение обычно проводят там, кто занял первое место. В СМИ пишут, не смотря на это Британия предлагает провести у себя .

По поводу Евровидения. Очень-очень нежно люблю этот конкурс. Смотрю каждый год от начала и до конца, голосую, звоню, пишу смски. Смотрю обычно с немцами на живых трансляциях в разных клубах, там всегда обалденная атмосфера. Евровидение - это ежегодный праздник для тех, кто его смотрит давно и преданно.

Украина выиграла этот конкурс уже три раза. И обалденная Руслана в 2003 году и просто нереально крутая Джамала в 2014 с офигенной песней 1944, просто навзрыд. В прошлом году Украина тоже выступала с шикарнейшей рейв песней, как и в этом, но в уже совсем другом стиле. Я обожаю реп, как и хип-хоп. А этно-реп у украинской группы был просто шикарный. Смесь фольклора с репом, традиционные национальные инструменты, песня крутая. И такая шикарная поддержка всего мира, я рыдала вчера. Просто реально всегда реву, когда смотрю голосование в конце.

За Германию, @КВЛ , оч обидно всегда. Не любят нас в Европе, что поделаешь. Нет здесь в Германии особо своей индивидуальной музыкальной культуры, нет фольклора, нет глубоких музыкальных традиций. Поют че-то печальное вечно на англицком. Грусть. То-то Молдова вчера зажгла. Обожаю Здоб ши здуб с их народной рок-музыкой, мое, огонь. Флейта и куча народных инструментов - крутой молдавский фолк. Я и за них тоже голосовала, я всегда голосую за песню, а не за страну. Но я любитель закарпатского, румынского и болгарского фольклора, это мое.

И обалденная Руслана в 2003 году и просто нереально крутая Джамала в 2014 с офигенной песней 1944, просто навзрыд.

Руслана - в 2004, Джамала - в 2016.
Но для давнего поклонника и любителя конкурса это наверное не важно, главное - "шикарная поддержка всего мира" :smile:

Назад
Сверху Снизу