Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
А вот беженцы с Востока, которые стали наследием "Арабской весны". Я слышал, что многие из них так и живут на пособие, не торопяться ни на родину, ни язык учить, ни работать.

Что, для других беженцев - другие правила?

1652624134437.jpeg

стесняюсь спросить, а почему европейцы так мало баллов поставили Германии на Евровиденьи? После первого голосования у Германии было ноль баллов. После второго зрительского кто то кинул 6(шесть) баллов. Это прям на байкот-игнорирование тянет. По этим голосованиям всегда было чётко видно отношения между странами, а не отношение к песне. И судя по последнему голосованию бедная Германия в чём то провинилась перед соседями? в чём?
Номер то в принципе неплохой был.
Обратите внимание какие у этого худенького юноши широченные плечи по его пропорциям. Ему бы фитнесом заняться--костяк прям мощный хороший у него, рама широкая.

Последнее редактирование:
А вот беженцы с Востока, которые стали наследием "Арабской весны". Я слышал, что многие из них так и живут на пособие, не торопяться ни на родину, ни язык учить, ни работать.

Что, для других беженцев - другие правила?
Кто то спешит , кто то не спешит . Ничего потерпите . Они тоже не от блажи выехали . Пусть получают пособие , что жалко ?

можно даже фитнес преподавать, выучить как будет вдох-выдох и элементарные объяснения.
нужно хотя бы специальные курсы пройти. без профильного образования не возьмут. и язык надо знать, чтобы объяснять ученикам какие ошибки они допускают, отвечать на их неизбежные вопросы.

Граждане из Германии, в немецком обществе как то обсуждают-объясняют такой демонстративный игнор-бойкот на Евровиденьи?

В свое время, когда я бросила пить 10 лет назад, я начала практически жить с нуля. Когда я приехала в Европу впервые, я начала здесь опять же жить с нуля. С нуля я начинала жить еще несколько раз, разводясь со своими мужьями и переезжая в новые пустые квартиры, переходя на новые неизведанные работы. Я часто начинала жить с нуля и научилась этому довольно-таки неплохо. На терапии меня отлично этому обучали - начинать жить с нуля. И поддерживали.

Став интеграционным педагогом по профессии, я обучилась сопровождать людей начинать жить с нуля в чужой стране. В последние месяцы я постоянно начинала с людьми, сбежавшими из моей родной страны, жить с нуля в Германии. Это разные люди. Но их объединяет то, что они начинают жить в чужой стране с нуля.

Я часто слышу про иммиграцию: "нет, я не смогу, я не знаю языка, я в той стране чужой, я не смогу найти работу, друзей, оставить привычное в своей стране, я не осилю... Я не смогу". А тут люди вынуждены были все оставить и уехать в чужую страну. И им нужно смочь. И я должна сказать, что у них отлично получается. Найти квартиру, отправить детей в неизведанные садики и школы, пойти на интеграционные языковые курсы, найти работу, начать разговаривать с соседями, привыкать к бюрократии и т.д. Все это очень сложно, но все это происходит постепенно у меня на глазах и мне от этого радостно. Как люди начинают с нуля и как у них это хорошо получается. Я как бы проживаю с ними еще одну короткую (длинною в несколько месяцев) жизнь.

И становится оч явным, что самое важное в людях - умение думать башкой. Это не так быстро пропьешь и это всегда можно взять в собой в критической ситуации (когда ты элементарно не сможешь взять ничего больше). Люди приехали без чемоданов и практически без документов. Без дипломов и знаний языка. Что они взяли с собой? Голову. Самое важное, когда ты начинаешь жить с нуля - это хорошо работающая башка, умение приспосабливаться, открытость миру, интерес к неизведанному, быстрое принятие неизбежных процессов.

У некоторых было много всего и они многое потеряли. Они говорят об этом со слезами, это больно. Но они уже один раз сумели хорошо построить жизнь, они умеют строить и обязательно построят еще один раз хорошо, так как уметь устраивать жизнь - это навык, который трудно пропить. Другое дело с теми, кто строить не умеет и все постоянно строили за него. Им сложнее. И Германии с ними сложнее. Повторю, что самое важное в интеграции - это умение обучаться самому и пользоваться своей башкой. Открытость миру и гибкость ума.

Вот мой папа. Он интересуется всеми процессами изнутри, хочет понять все механизмы дотошно и подробно, чем меня выматывает, но одновременно и радует. У него в 76 лет очень пытливый и гибкий ум. Он приспосабливается и учится. С нуля. Я радуюсь вместе с ним, хотя интеграцию папы в его возрасте в европейское общество раньше представляла более сложным. Он, из украинского села, записывает вручную в блокнотике кириллицей все 24 станции в берлинском метро, которые ему нужно проехать до цели и учит их целый день наизусть. Я на такое, например, не способна. Каждый день он сообщает мне, чего нового он сегодня изучил. Я радуюсь за него. Это как с детьми.

Еще есть пробивные. Очень пробивные такие люди. Они наглые (я такой сама была в свое время... а может быть и есть?) и все им надо, и все им мало. Они раздражают больше всего окружающих, но устраиваются лучше всего. Они растолкают, но пройдут к цели. Это печально для других, не пробивных, но такой вот неизбежный факт в моих историях начала жизни с нуля.

Может есть те, кто читает сейчас мои строки, кто начинает опять все с нуля. Будь то трезвая новая жизнь или интеграция. Все получится! Нужно терпение, работоспособность и время. И обязательно все будет.
Спасибо.

Кто то спешит , кто то не спешит . Ничего потерпите . Они тоже не от блажи выехали . Пусть получают пособие , что жалко ?
Не жалко, ни разу. Просто как этим выплачивают, так и украинцам платить будут. Если нет двойных стандартов и всё прозрачно. Что драматизировать. Так или иначе, а конфликт окончится. И каждый там сам решит назад ему или остаться.

Тяжко сейчас по-настоящему кто непосредственно в зоне боев находится.

нужно хотя бы специальные курсы пройти. без профильного образования не возьмут. и язык надо знать, чтобы объяснять ученикам какие ошибки они допускают, отвечать на их неизбежные вопросы.
Граждане из Германии, в немецком обществе как то обсуждают-объясняют такой демонстративный игнор-бойкот на Евровиденьи?
Желательно ещё иметь внешность, по которой видно что человек занимался фитнессом, а не с бухты барахты им занялся, потомучто чем то заняться надо.

Желательно ещё иметь внешность, по которой видно что человек занимался фитнессом, а не с бухты барахты им занялся, потомучто чем то заняться надо.
разумеется, если есть такой опыт, странно, что нужно разжевывать такие элементарные вещи.

В немецком обществе всем насрать на Евровидении (если кто про него вообще слышал) 😁

В очередь, желающих хватает.
так в жизни вообще везде и всегда хватает желающих, особенно когда доходит до денег и работы. ну, твоя позиция понятна в принципе.

Что драматизировать. Так или иначе, а конфликт окончится. И каждый там сам решит назад ему или остаться.
Молодые семьи , кто трудоустроиться , отдаст детей в учебные заведения , наврядли вернуться . Люди постарше , возможно , если будет куда . А кто хотел и мог , те уже вернулись .
Тяжко сейчас по-настоящему кто непосредственно в зоне боев находится.
Всем тяжко .

Молодые семьи , кто трудоустроиться , отдаст детей в учебные заведения , наврядли вернуться . Люди постарше , возможно , если будет куда . А кто хотел и мог , те уже вернулись .

Всем тяжко .
Я к тому, что те кто не может (или не хочет) трудоустроиться продолжит жить на пособие и никто его никуда не выгонит.

В пример привел беженцев с Востока.

Я к тому, что те кто не может (или не хочет) трудоустроиться продолжит жить на пособие и никто его никуда не выгонит.
Предоставляют убежище плюс выплаты пособий на время войны .

Не слушай сказочные фантазии некомпетентных людей.
Для работы фитнесс-тренером в Германии даже на базовую ставку в 450евро нужно иметь лицензию официально признанного образовательного учреждения, где ты прошёл обучение и получил данную лицензию (минимум B-Lizenz, их всего три A, B и C).

А то заливают тут соловьи сладкие трели)

так в жизни вообще везде и всегда хватает желающих, особенно когда доходит до денег и работы. ну, твоя позиция понятна в принципе.

Моя позиция тебе не может быть понятно.
Потому как она всегда основывается на реальности, а не на желаемых фантазиях о молочных реках с кисельными берегами.

Предоставляют убежище плюс выплаты пособий на время войны .
Я об этом и пишу. Нет ограничений, типа пара месяцев - иди работай. В Сирии сколько лет уже, в Ливии и т.д. и никто никого не гонит.

В пример привел беженцев с Востока.
Дэн, никто из моих знакомых , оказавшихся в Германии, не заикнулся сидеть и жить на пособие( там ,кстати, не особо колоссальные цифры, если вдруг, что то вообразили) .
Все активно ищут работу и учат язык.
Здесь в Турции сирийцы пашут и учат язык тоже. По поводу беженцев с Востока.

Назад
Сверху Снизу