Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Бесподобное место!
Змейка, какая же ты красавица!
Все фото просматриваю с интересом и симпатией к тебе, слов нет - молодец, девочка. Радуюсь за тебя. Удачи тебе во всем!

Змейка, читаю твою страницу просто как роман, ты красавица и умница. Блин, но уже через несколько страниц начало от азы мутит. Читаю на айпеде текст и одной рукой прикрываю это прыгающую жуть. Крайне не удобно, никак не могу продвинуться дальше 10 страницы, а очень хочется знать продолжение:) прямо как в книжном Романе:) нельзя ли чего-нибудь с свой сделать 😳

Блин, но уже через несколько страниц начало от азы мутит. Читаю на айпеде текст и одной рукой прикрываю это прыгающую жуть. нельзя ли чего-нибудь с свой сделать 😳
Соглашусь. Тоже когда тему читала, аватарку просто возненавидела:) Змейка, пишешь - супер, очень мотивирует на трезвость твоя тема. Спасибо тебе. Ты умничка!

Но вот аватар... Змейка, не хочешь поменять аву? Или тебе эта чем-то особенно дорога?))))

Соглашусь. Тоже когда тему читала, аватарку просто возненавидела:) Змейка, пишешь - супер, очень мотивирует на трезвость твоя тема. Спасибо тебе. Ты умничка!

Но вот аватар... Змейка, не хочешь поменять аву? Или тебе эта чем-то особенно дорога?))))

тоесть по вашему мнению тут все девушки должны на аватарку ставить топ моделей, как на форуме свингеров ?))) есть тут такие индивидумы некоторые))) норм у змейки аватарка.

Чё как дети?
Правой клавишей мыши на аватарке --> Заблокировать элемент (или как-то так) и не будет никакой аватарки.
Это если АдБлок есть.
На айпаде, думаю, тоже можно что-то такое придумать.

Привет! Ты рассказываешь о муже, поэтому тема эта не запретная, думаю, задать вопрос.Тебе не противно, что при его и твоих доходах, он активно заглядывает в твои карманы, на твои копейки?

Или ты это спокойно терпишь, ради статуса оказаться в среднем немецком классе?
К теме алкоголизма это не имеет никакого отношения, я тобой восхищаюсь! Но в твоих рассказах к твоему мужу у меня прямо отвращение, как к человеку. Хорошо, что помогаешь своей семье в Украине. Молодец.

Привет! Ты рассказываешь о муже, поэтому тема эта не запретная, думаю, задать вопрос.Тебе не противно, что при его и твоих доходах, он активно заглядывает в твои карманы, на твои копейки?
А мне, как активному читателю Змейкиной темы, хочется влезть и задать встречный вопрос. А тебе, взрослой женщине, не противно быть зависимой от мужа?

PS Или это запретный и противный вопрос?

А мне, как активному читателю Змейкиной темы, хочется влезть и задать встречный вопрос. А тебе, взрослой женщине, не противно быть зависимой от мужа?

PS Или это запретный и противный вопрос?
Присоединяюсь к вопросу.
Не в первый раз замечаю болезненную зависимость от мужа в финансовом плане. Прямо идея фикс какая то 😁

Тетки 😄

Спасибо за вопрос, lidasky. А то все комплименты и похвалы, а немецкий быт тоже многим интересен. Муж- это громко сказано. Я, по привычке, всех своих МЧ мужьями называю, уж очень часто замуж выходила. Если вы помните, 2 года назад ему пришлось на мне жениться из-за документов, так как меня из страны высылали. А он жениться никогда не собирался, ему и одному неплохо жилось. Он меня тогда и не знал-то толком. Поженились и познакомились. Так что, он не должен мне ничего, руки моей, в обмен на беспечную жизнь у него на шее, он не просил. Я и так навешала на него проблем, которые хорошему мальчику и не снились. Но к украинке из провинции всегда полагается куча проблем и бедных родственников.

А живем мы до сих пор, как бф с герл френдшей. Так мы себя чувствуем. Хотя, по немецким понятиям, наверняка, как семья, которая и развивается, и стабилизируется. Все расходы по дому на сегодняшний день берет на себя муж. Квартира его, питание его. Все, что зарабатываю я- я трачу на себя. Поэтому, по собственной инициативе оплачиваю себе теперь и отпуск. Но вот сейчас с дочкой его осенью летим в отпуск- это он платит, так как инициатива полностью его. Мне, наоборот, часто неудобно, что в семью ничего не приношу, так пытаюсь делать хоть какие-то подарки. Мне приятно делать мужу подарки. Так как я его не терплю, как вы написали, а люблю. О деньгах и не задумывалась уже давно, так как мы теперь ничего не делим: у кого есть с собой деньги, тот и заплатил. Финансы у меня отошли на дальний план ( это хорошо- по моему опыту, когда денег достаточно, о них не думаешь особо, а мне много и не надо). Хотя, если анализировать, то все-таки моя сегодняшняя позиция уже очень далека от того, чтобы свесить на кого-то ноги и повесить свои финансовые проблемы. Хотелось бы верить, что моя учеба и работа теперь четко направлена на мою полную финансовую независимость в дальнейшем. Не хочу больше ни на ком никогда висеть. В любом понимании этого слова.

Кста, насчет эпитетов „противно“ и “отвращение“ в посте сверху. У меня есть категория моих „подруг“, которых „выворачивает" от моего мужа. Потому, что, обычно, если красивый, то не особо умен и целеустремлен. Если спортивный, то лицо и интеллект частенько подгулявшие. А, если, как мой, доктор наук, красавец, спортсмен, обеспечен и просто помешан на работе, то моих знакомых баб очень часто просто воротит от него ;) Но, не особо завидуйте, характер у него еще тот. Расслабляться некогда ;)

А то все комплименты и похвалы, а немецкий быт тоже многим интересен. Муж- это громко сказано. Я, по привычке, всех своих МЧ мужьями называю, уж очень часто замуж выходила. Если вы помните, 2 года назад ему пришлось на мне жениться из-за документов, так как меня из страны высылали. А он жениться никогда не собирался, ему и одному неплохо жилось. Он меня тогда и не знал-то толком. Поженились и познакомились.
А, если, как мой, доктор наук, красавец, спортсмен, обеспечен и просто помешан на работе, то моих знакомых баб очень часто просто воротит от него ;) Но, не особо завидуйте, характер у него еще тот. Расслабляться некогда ;)
Привет Змейка, зашла на огонек 😄
Ты очень интересно пишешь, молодец, и счетчик у тебя "я тоже такой хочу". А муж не пьет? У вас пиво вроде очень нормально употребляют

Прочёл от начала до конца. Впечатлило. Что сказать- более чем достойная девушка и не менее достойная история.
Всех благ. Уверен, что данная история, изложенная так доходчиво и искренне, окажет огромную поддержку ещё многим, попавшим в трудные, а судя по началу истории и невыносимые, обстоятельства. Спасибо. Удачи. Береги себя.
С уважением,Дмитрий.

Спасибо, Дмитрий!

Привет, NewDay, заходи! Муж не пьет почти. Дома никогда не пьет и спиртного мы не держим. У нас дома не пьют никогда. Мой дом- моя свободная от алкоголя зона. Когда с друзьями гуляет, то может выпить пива. Раньше и напиться мог, теперь уже такого не помню, отучился. Говорит, что хорошо на него влияю. Здоровый образ жизни, он тоже заразный.

В 32 года научиться ездить на велосипеде- реально.

Так как в детстве у меня было очень много внутренних страхов, неуверенности в себе и боязни всех спортивных игр и занятий, то научиться ездить на велике мне не удалось. Потом больше 10 лет я пила. Муж спрашивает меня, как ты умудрилась до 32 лет не научиться элементарным вещам? Мне хочется ему ответить, что с 18 до 28 лет я абсолютно каждый день была пьяной и мне было не до велосипедов, большого/маленького тенниса, роликов и т.д Но, так как замужем я была часто и жизнь меня научила не пугать мужчин своей правдой-маткой прям в рожу, то я интеллигентно отвечаю, что всему этому я не научилась по причине внутренних страхов. Это, в принципе, правда, так как, в основном, я даже людей шугалась и ходить прямо не умела, часто падала просто посреди улицы, ни о каком равновесии все 10 лет речь не шла. Да, и говорила я ему, что 10 лет каждый день пила- не верит. Он знает меня 3,5 года и не может понять, что я могу быть и не я, а кто-то другой. Пьяная, с обосцаными штанами, спящая на лавочке в парке. Он знает только ту сильную Змейку, которая бегает каждое утро кросс и, как Украинский танк, идёт к своим целям.

Когда я перестала пить, мне пришлось учиться многим вещам. О многом я писала. До сих пор я очень многому учусь, элементарным вещам учусь. В настольный теннис, например, недавно научилась играть, теперь режемся с ракеткой у нас во дворе каждые выходные. И ровно три недели назад научилась ездить на велике. Это было огромной проблемой. У моего мужа самое любимое хобби- велики. У нас их уже где-то 18-20 штук. Из них 7-8 в квартире, остальные разбросанные по разным подвалам. И каждые выходные он с дочкой причитал, как же жаль, что я с ними не могу на великах на озеро сгонять либо по городу поездить. Мне очень хотелось, но я очень боялась. Он каждый день едет на работу в офис 40 мин на велике, в костюме и галстуке, ненавидит машины и использует свою машину только в крайнем случае. 3,5 года я обещала ему научиться, побороть страх и поехать с ним на озеро... Мы всегда назначали день, когда будем меня учить, но, когда день приближался, я всегда придумывала себе отмазку, так как сцыкотно было. Да, и кто меня только не учил- ни у кого не получилось.

Три недели назад в одну прекрасную субботу мне что-то стукнуло в голову, я взяла первый попавшийся велик и сказала мужу: "Пошли на стадион!" Пол часа я мучила эту железяку, не зная, что мне с ней делать. Муж пытался заставлять меня делать какие-то упражнения для равновесия. Я устала от упражнений очень, жопа и руки болели. Плюнула на эти муки и на мужа с его учебной программой, села и поехала. Ехать оказалось намного легче, чем учиться ;) После этой радостной субботы я решила тренироваться каждый день. Моя натура максималистки и не умеет по-другому. Не важно, какой бы уставшей я не пришла с работы, я брала свой велик и шуровала на стадион. Там наматывала круги по 2 часа. Теперь я езжу и на учебу, и на работу на велике каждый день. Все страхи не исчезли: в Берлине очень тяжко ездить по городу, рядом с машинами мне до сих пор не сладко ездится, но я пытаюсь каждодневным тренингом убить в себе страхи. И это очень кайфово- ездить на велике. Про метро не хочу и вспоминать. Из всех великов я выбрала самый сумасшедший: ДДРовский маленький велосипед (такой велик есть в подвале уже каждой бабушки, раньше живущей в Восточном Берлине), которому, как и мне, 32 года. Я полюбила эту реликвию и мучаю её, как могу. Она скрипит, пыхтит, но едет.

ну и фотка для вас Змейка на коне
Следующая цель- научиться ездить на роликах.

P.S. когда-то фильм французско-немецкий смотрела, там героиня-тетка тоже не умела ездить на велике, весь фильм любовь свою искала и под конец фильма любовь нашлась. И дама решила от счастья научиться ездить на велике. И научилась. И тут сбила ее машина насмерть. Прям на велике. А не умела бы, то и не сбила б ;) Часто думаю об этом, когда еду рядом с машинами. На фига этот фильм попался мне на глаза.

Занырнула в жизнь- не вынырнешь. Даже для коротких эссе не осталось ни времени, ни желания. А тут вот пятилетняя дата приближается, надо уже заниматься анализом безалкогольных лет. Планирую к юбилею сходить на свободную группу в тот самый центр, где я проходила свою многолетнюю терапию. Хочу просто прийти и сказать спасибо умным и терпеливым теткам, которые тянули меня за уши из говна.

Все также спешу жить. И жизнь получается в очень динамичном ритме. Живу от „проекта" до „проекта". Почти каждую неделю я ставлю себе какую-нибудь цель, будь-то в области учебы, работы или просто семьи. Но это должна быть какая-нить досягаемая и интересная цель/проект. Потом я работаю почти все свободное время именно над этим проектом и, достигнув, удовлетворенно пожинаю плоды и ищу новую цель, которая разбудит во мне интерес. Этот ритм меня держит в очень живеньком настрое, что я смело могу сказать, что жить мне очень интересно. Оглядываясь назад на свои депрессивные борделяйные состоянии и решения уйти их жизни, я очень рада, что вовремя поняла, что интересную жизнь мне никто не организует и не подарит, а все надо лепить самой. И Москва не сразу строилась, а лепить интересный ритм жизни нужно многие годы после той разрухи, который оставил за собой беспрерывный десятилетний запой.

Я символично одела себе на голову корону и решила относиться к себе немножко, как к принцессе. Я перестала жалеть на себя деньги и время. Купила абонемент в дорогущий Спа и прячусь в нем от всех непогод и плохих настроений. Я стала разрешать себе покупать много одежды, обуви, ходить одной в ресторан и, если надо, в кино. И ездить одной в путешествия в страны, которые интересны мне одной. Я всегда экономила на себе, теперь я стремительно отучиваюсь от этой глупости. Для чего я, в конце концов, работаю и зарабатываю. У меня нет детей, есть время путешествовать и возможности. Правда, у меня есть своя скала приоритетов. На шоппинг, например, у меня почти никогда нет времени- это в моей скале в самом конце, покупаю в Интернете вещи любимых фирм и моделей сразу 3-4 цветов, чтобы потом не ломать себе голову, что одеть. В самом переди сейчас учеба и работа, в это я вкладываюсь полностью.

Я уже умею купить себе самой коробку дорогущих шоколадных конфет и съесть их с огромным удовольствием. Хотя, скажу я вам, не так-то и легко подобрать хорошие шоколадные конфеты абсолютно без алкоголя.
И да. Я опять стала ходить на дискотеки с подругами, не часто, но где-то раз в месяц я организовываю себе танцевальную ночь. Без алкоголя замечательно танцуется под правильную музыку. Мой последний рекорд: 6 часов танца без передышки(плюс 3 литра воды).

В прошлом месяце я летала с мужем и его дочкой на Мальту. Могу порекомендовать Мальту всем в Европе, кто не хочет далеко лететь, а хочет тепленько отдохнуть, позагорать и покупаться еще в октябре/ноябре за небольшие деньги. Это очень счастливые моменты- снимать в туалете аэропорта лыжный костюм, валенки и одевать шлепки плюс шорты-трусы. Бег по утрам у берега моря, снорклинг, чтение, вкусная еда, покой и тишина. Очень много плюсов летать на Мальту вне сезона.

Потом мне захотелось махнуть на Родину и я полетела в Украину. Несколько дней в моей провинции и неделя в Киеве были очень разнообразны. 19 минут я провела у своей матери. 2,5 года у нас не было никакого контакта. В целом, я не общаюсь с ней ровно столько, сколько не пью. Я даже застала ее более и менее трезвой, мы „поговорили“. Через 18 минут разговор перерос в сплошные оскорбления с ее стороны и я побрела дальше по своей провинции, утирая распухший от слез нос. 19 минут за 2,5 года в этот раз. Думаю, что и она потом ревела. Мы друг другу- чужие, а от этого еще больше хотелось плакать. Ни объятий, ни теплоты во взгляде, ни желания что-то важное мне сказать. Одни проклятия. Ничего нового, в этом и стабильность.
Встречи с бывшими подругами тоже были разными: от очень приятных до очень неприятных, но все жутко полезно для меня. Возвращаясь к своим истокам, можно очень многое понять о себе. Приятные завтраки и ужины с папой, его забота и поддержка. Это очень радовало.
Поездки домой больше не ранят так сильно, а проясняют туманное прошлое, какое не было лишь сплошь жутким, были и есть приятности, которые всегда ждут меня там.

А потом был мой День рождения. Мне исполнилось 33 года. И мне очень захотелось Party. Ведь у меня теперь есть даже друзья и знакомые. Дружба мне не особо дается, но есть пара подруг, с которыми мне приятно проводить иногда время. А так, друг у меня один- мой муж. Мне хватает. У меня и на эту одну единственную глубокую дружбу уходит куча энергии. Перед празднованием было страшно, что вдруг никто не придет, вдруг я никому нафик не нужна и т.д. Пришло человек 20. И привело семьи, детей и еду. Я сказала всем так: мне не нужны подарки, пусть каждый принесет какое-то одно блюдо своей национальной кухни. И, так как друзья у меня все интернациональные, то стол ломился от еврейской, арабской, турецкой, африканской, французской, польской, русской, украинской и т.д кухни. Мне было весело и легко, меня окружали приятные мне люди. Я теперь не настолько категорична в плане алкоголя в моей доме и в мою Днюху я даже разрешила пить гостям шампанское. Но очень мало людей пили. Я теперь и не знаю пьющих. Они меня избегают, что им со мной ловить?

И, кстати да, я уже не вижу везде алкоголь либо его отсутствие. Мне есть о чем, кроме алкоголя, думать. Я не смотрю, кто, что пьет, и пьет ли, и сколько. Как-то оно и не интересует особо. Я никогда не думала, что это возможно- настолько мало думать об алкоголе. Но вы, товарищи-алкоголики, даже не представляете, насколько маленькую роль может играть в жизни алкоголь, если не переоценивать его значимость. Без алкоголя возможно все. Алкоголь не нужен абсолютно. Алкоголь нафик НИКОМУ не нужен. Он не нужен ни в одной квартире, ни в одном ресторане, ни в одном магазине. Просто многие об этом не знают, так как им не хватает сил этот алкоголь для себя отменить. Человек никогда не постигнет более стабильные методы расслабления, если будет фиксирован на этом примитивном методе- алкоголе.

Моя учеба дает мне очень многое. Я учусь понимать себя. До меня наконец дошло, откуда взялось это ужасное отвращение к алкоголю и почему нет абсолютно никакой тяги. В этом семестре мы опять проходили собаку Павлова и теорию классического обусловливания. Ведь вся поведенческая психология стоит на этом открытии. Я не буду подробно это описывать, кто захочет, тот покопается в теории. Больше всего меня заинтересовал процесс использования классических принципов обусловливания, например, у койотов. Выработка у них рефлекса отвращения к вкусу баранины, который предотвращает их охоту на домашний скот. Я поняла, что методом психотерапии, анализе себя, самокопании и с помощью огромной силы воли возможно методом классического обусловливания выработать у себя самого рефлекс отвращения к алкоголю. И без гипноза.
Так, в психиатрии при лечении алкоголизма вырабатывали условные рефлексы рвоты в ответ на предъявление вод­ки. Для этого алкашу вначале давали выпить алкоголь, а потом искусственно вызы­вали рвоту. Вследствие многих сочетаний уже один запах начинал вызывать рвоту у больных. Но по причине того, что условным рефлексам свойственно угасать, он не приводил к внушительным результатам. У меня этот рефлекс не угас до сих, так как последний год употребления алкоголя сопровождался рвотой каждый раз, то даже сейчас, когда я прохожу мимо алкогольный рядов супермаркете, у меня часто бывают рвотные позывы.

Безалкогольный тост: Так давайте, не дадим угаснуть моим новым условным рефлексам, которым исполнится скоро 5 лет. Спасибо, что дочитали.

Самым стойким- фотки.

Змейка смотрит в будущее
Мальта
Змейке 33

Назад
Сверху Снизу