Занырнула в жизнь- не вынырнешь. Даже для коротких эссе не осталось ни времени, ни желания. А тут вот пятилетняя дата приближается, надо уже заниматься анализом безалкогольных лет. Планирую к юбилею сходить на свободную группу в тот самый центр, где я проходила свою многолетнюю терапию. Хочу просто прийти и сказать спасибо умным и терпеливым теткам, которые тянули меня за уши из говна.
Все также спешу жить. И жизнь получается в очень динамичном ритме. Живу от „проекта" до „проекта". Почти каждую неделю я ставлю себе какую-нибудь цель, будь-то в области учебы, работы или просто семьи. Но это должна быть какая-нить досягаемая и интересная цель/проект. Потом я работаю почти все свободное время именно над этим проектом и, достигнув, удовлетворенно пожинаю плоды и ищу новую цель, которая разбудит во мне интерес. Этот ритм меня держит в очень живеньком настрое, что я смело могу сказать, что жить мне очень интересно. Оглядываясь назад на свои депрессивные борделяйные состоянии и решения уйти их жизни, я очень рада, что вовремя поняла, что интересную жизнь мне никто не организует и не подарит, а все надо лепить самой. И Москва не сразу строилась, а лепить интересный ритм жизни нужно многие годы после той разрухи, который оставил за собой беспрерывный десятилетний
запой.
Я символично одела себе на голову корону и решила относиться к себе немножко, как к принцессе. Я перестала жалеть на себя деньги и время. Купила абонемент в дорогущий Спа и прячусь в нем от всех непогод и плохих настроений. Я стала разрешать себе покупать много одежды, обуви, ходить одной в ресторан и, если надо, в кино. И ездить одной в путешествия в страны, которые интересны мне одной. Я всегда экономила на себе, теперь я стремительно отучиваюсь от этой глупости. Для чего я, в конце концов, работаю и зарабатываю. У меня нет детей, есть время путешествовать и возможности. Правда, у меня есть своя скала приоритетов. На шоппинг, например, у меня почти никогда нет времени- это в моей скале в самом конце, покупаю в Интернете вещи любимых фирм и моделей сразу 3-4 цветов, чтобы потом не ломать себе голову, что одеть. В самом переди сейчас учеба и работа, в это я вкладываюсь полностью.
Я уже умею купить себе самой коробку дорогущих шоколадных конфет и съесть их с огромным удовольствием. Хотя, скажу я вам, не так-то и легко подобрать хорошие шоколадные конфеты абсолютно без
алкоголя.
И да. Я опять стала ходить на дискотеки с подругами, не часто, но где-то раз в месяц я организовываю себе танцевальную ночь. Без
алкоголя замечательно танцуется под правильную музыку. Мой последний рекорд: 6 часов танца без передышки(плюс 3 литра воды).
В прошлом месяце я летала с мужем и его дочкой на Мальту. Могу порекомендовать Мальту всем в Европе, кто не хочет далеко лететь, а хочет тепленько отдохнуть, позагорать и покупаться еще в октябре/ноябре за небольшие деньги. Это очень счастливые моменты- снимать в туалете аэропорта лыжный костюм, валенки и одевать шлепки плюс шорты-трусы. Бег по утрам у берега моря, снорклинг, чтение, вкусная еда, покой и тишина. Очень много плюсов летать на Мальту вне сезона.
Потом мне захотелось махнуть на Родину и я полетела в Украину. Несколько дней в моей провинции и неделя в Киеве были очень разнообразны. 19 минут я провела у своей матери. 2,5 года у нас не было никакого контакта. В целом, я не общаюсь с ней ровно столько, сколько не пью. Я даже застала ее более и менее трезвой, мы „поговорили“. Через 18 минут разговор перерос в сплошные оскорбления с ее стороны и я побрела дальше по своей провинции, утирая распухший от слез нос. 19 минут за 2,5 года в этот раз. Думаю, что и она потом ревела. Мы друг другу- чужие, а от этого еще больше хотелось плакать. Ни объятий, ни теплоты во взгляде, ни желания что-то важное мне сказать. Одни проклятия. Ничего нового, в этом и стабильность.
Встречи с бывшими подругами тоже были разными: от очень приятных до очень неприятных, но все жутко полезно для меня. Возвращаясь к своим истокам, можно очень многое понять о себе. Приятные завтраки и ужины с папой, его забота и поддержка. Это очень радовало.
Поездки домой больше не ранят так сильно, а проясняют туманное прошлое, какое не было лишь сплошь жутким, были и есть приятности, которые всегда ждут меня там.
А потом был мой День рождения. Мне исполнилось 33 года. И мне очень захотелось Party. Ведь у меня теперь есть даже друзья и знакомые. Дружба мне не особо дается, но есть пара подруг, с которыми мне приятно проводить иногда время. А так, друг у меня один- мой муж. Мне хватает. У меня и на эту одну единственную глубокую дружбу уходит куча энергии. Перед празднованием было страшно, что вдруг никто не придет, вдруг я никому нафик не нужна и т.д. Пришло человек 20. И привело семьи, детей и еду. Я сказала всем так: мне не нужны подарки, пусть каждый принесет какое-то одно блюдо своей национальной кухни. И, так как друзья у меня все интернациональные, то стол ломился от еврейской, арабской, турецкой, африканской, французской, польской, русской, украинской и т.д кухни. Мне было весело и легко, меня окружали приятные мне люди. Я теперь не настолько категорична в плане
алкоголя в моей доме и в мою Днюху я даже разрешила пить гостям шампанское. Но очень мало людей пили. Я теперь и не знаю пьющих. Они меня избегают, что им со мной ловить?
И, кстати да, я уже не вижу везде
алкоголь либо его отсутствие. Мне есть о чем, кроме
алкоголя, думать. Я не смотрю, кто, что пьет, и пьет ли, и сколько. Как-то оно и не интересует особо. Я никогда не думала, что это возможно- настолько мало думать об
алкоголе. Но вы, товарищи-алкоголики, даже не представляете, насколько маленькую роль может играть в жизни
алкоголь, если не переоценивать его значимость. Без
алкоголя возможно все.
Алкоголь не нужен абсолютно.
Алкоголь нафик НИКОМУ не нужен. Он не нужен ни в одной квартире, ни в одном ресторане, ни в одном магазине. Просто многие об этом не знают, так как им не хватает сил этот
алкоголь для себя отменить. Человек никогда не постигнет более стабильные методы расслабления, если будет фиксирован на этом примитивном методе-
алкоголе.
Моя учеба дает мне очень многое. Я учусь понимать себя. До меня наконец дошло, откуда взялось это ужасное отвращение к
алкоголю и почему нет абсолютно никакой тяги. В этом семестре мы опять проходили собаку Павлова и теорию классического обусловливания. Ведь вся поведенческая психология стоит на этом открытии. Я не буду подробно это описывать, кто захочет, тот покопается в теории. Больше всего меня заинтересовал процесс использования классических принципов обусловливания, например, у койотов. Выработка у них рефлекса отвращения к вкусу баранины, который предотвращает их охоту на домашний скот. Я поняла, что методом психотерапии, анализе себя, самокопании и с помощью огромной силы воли возможно методом классического обусловливания выработать у себя самого рефлекс отвращения к
алкоголю. И без гипноза.
Так, в психиатрии при лечении алкоголизма вырабатывали условные рефлексы рвоты в ответ на предъявление водки. Для этого алкашу вначале давали выпить
алкоголь, а потом искусственно вызывали рвоту. Вследствие многих сочетаний уже один запах начинал вызывать рвоту у больных. Но по причине того, что условным рефлексам свойственно угасать, он не приводил к внушительным результатам. У меня этот рефлекс не угас до сих, так как последний год употребления
алкоголя сопровождался рвотой каждый раз, то даже сейчас, когда я прохожу мимо алкогольный рядов супермаркете, у меня часто бывают рвотные позывы.
Безалкогольный тост: Так давайте, не дадим угаснуть моим новым условным рефлексам, которым исполнится скоро 5 лет. Спасибо, что дочитали.
Самым стойким- фотки.
Змейка смотрит в будущее
Мальта
Змейке 33