Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
таки что с пунктуацией? она временами ставит пробелы перед знаками препинания, как-то это объясняет даже, потом всё норм) ну я понимаю, что докопалась со своим ОКР, но тут еще и Званге (или как там правильно по-немецки) нарисовался...
Змейка, опять-таки, прошу прощения, за вмешательство, мне это интересно)

Стали мучать кое-какие ловушки в моей психике. Жаль, что я не знаю русского перевода этому псих. расстройству. Может, кто-то поможет мне перевести слово „Zwänge“ с немецкого на русский? Я абсолютно не могу ходить какими-то определенными дорогами, ездить определенными маршрутами. И никогда не могу объяснить почему. Т.е. я готова обходить определенную улицу/дорогу/маршрут, потратив на это двойное время (а то иногда и больше), но, ни в коем случае, не ступать на дорогу, которая мне неприятна. Я часто опаздываю, так как трачу на дорогу 2 часа вместо 20 минут. Еще я не могу себя заставить ждать трамвай либо метро больше 4 минут ( не пяти, а именно четырех). Т.е., если я вижу на табло, что трамвай придет через 4 мин, я стою и жду. А, если через 5 мин, то я иду пешком, потратив на это намного больше времени. Дорога домой иногда превращается для меня в очень долгое путешествие. Но я - хожу пешком. Так что, это нездоровая фишка
"Для бешеной собаки пол-версты не крюк!" (с)-русская народная поговорка 😁
И тебе гармонии! 😉
Я, кстати, тоже имею такое свойство - не люблю стоять, ждать, либо заставлять ждать других и именно изза этого выбираю нестандартные пути. Но вроде никуда не опаздываю 😁

таки что с пунктуацией? она временами ставит пробелы перед знаками препинания, как-то это объясняет даже, потом всё норм) ну я понимаю, что докопалась со своим ОКР, но тут еще и Званге (или как там правильно по-немецки) нарисовался...
Змейка, опять-таки, прошу прощения, за вмешательство, мне это интересно)
Уже не ставит.
Цвэнге это и есть ОКР.

Akina, сформулируй для меня доходчиво твои непонятки по поводу моей пунктуации, pls. С радостью отвечу. А то не пойму, что смущает.

Akina, сформулируй для меня доходчиво твои непонятки по поводу моей пунктуации, pls. С радостью отвечу. А то не пойму, что смущает.
там в начале ты всё время ставила пробелы перед точкой-запяточкой

Ууфф...дочитал таки...шутка ли 93 страницы !
Змейка молодец так держать
<

Много нового для себя открыл, например что жена моя бордер а я соз не совсем но почти. А я и думаю что жизнь моя вся кувырком, честно скажу о Borderline понятия не имел, думал у жены депрессии просто а из прочитаного многое понял. Насчет Алкоголя думаю из прочитаного моя 15 месячная "Абстиненция" закрепиться на долгое время. Запиваться я не запивался но проблемы были причем серьезные от того и бросил пить. Судя из прочитаного согласен полностью с Автором, нужно учится радоваться жизни без Алкоголя, полностью перестраивать мышление на другой лад, иначе никак. Прочитаное хорошо мотивирует, Змейка хорошо описываешь трезвую жизнь в деталях что дает посмотреть с другой перспективы не с обыденной. А описание как чашка кофе по утру в Каннах и бодрое сознание, занятие спортом,Йога на Пляже в Греции и т.п говорит о хорошей внутренней работы над собой. На Selbsthilfgruppe и работы с Психологами хорошее внимание уделяют именно деталям они как раз и помогают мотивировать из нутри так как внешних факторов не достаточно. Раньше думал АА фигня полная а как прочитамши нем.книжки про Алкоголь где особое внимание уделяется АА и из описаного ранее Змейки то мнение поменял.
Змейка рад за тебя и желаю от всего сердца так держать!

Здрасте всем бродящим по трезвым темам алкашам!

Мне все сложнее становится описывать процесс расцветания моей личности ;)
Самый веский вывод за последние пол года: когда ты полностью удовлетворен твоим признанием в обществе и когда у тебя хроническое переобщение, а не недообщение, то в писательстве и поучительстве потребности совершенно нет.

Есть у человека такая абсолютно нормальная потребность, чтобы общество им восхищалось, любило, тянулось. С обществом это случается редко по отношению к нам, простым смертным, но потребность все равно есть. Как и у ребенка есть потребность, чтобы родители его любили, давали тепло и признавали его, как личность. Эта необходимость в нас заложена. И пусть многие мизантропы и отчаянные индивидуальные личности будут утверждать, что им вся система современной цивилизации и развития общества глубоко несимпатична и равнодушна. Поверю я все равно только хроническому буддисту, в одиночестве парящему на своем облаке Нирваны, а простому смертному не поверю. Нам всем хочется, чтобы нас любили. Если этого не случается, мы бьемся об лед, заявляем о себе в разных формах. Или просто тупо пьем, чтобы все стало расплывчатым, а через несколько лет и вообще станет непонятно, почему мы начали себя заглушать алкоголем.

Знакомство с собственной личностью.
Я все еще нахожусь в глубоком процессе знакомства с собственной личностью- это мое главное занятие. Изучаю, как я действую на людей и как меня воспринимают окружающие. Уже сейчас могу приподнять занавес загадки восприятия людьми себя: если изучить досконально теорию того, как производить желаемое впечатление на людей, то можно их заставить о тебе думать именно то, что ты хочешь. Вопрос в том, нужно ли мне это перманентно. Как практика, чтобы проверить работают ли мои силы внушения, это интересно. Но может развиться та же зависимость, от общества и игр в НЛП, например. А это не цель. Цель- организовать общество вокруг себя так, чтобы чувствовать себя в максимальной гармонии, которая и будет давать иллюзию счастья.

Это вот, как Макаревич, думал-думал и бац- создал себе и своей музыке на старости лет Дом и Обстановку. И обставил его так, как ему это было удобно и всегда грезилось в мечтах. Элегантный джаз-клуб с родными стенами для родной музыки именно так, как желалось ему всегда. «Я всегда представлял себе место, где живёт музыка, которую я люблю, именно так». Счастливый человек! такой символический пример я привела, чтобы объяснить свои цели в обществе. Свить гнездо, где удобно и тепло. Для этого нужно знать, как работает система и как функционирую я. Что я могу, что уже умею и чему могу научиться.

Я начала сильно пить, когда мне было 18. И 10 лет пития мне было абсолютно непонятно, какое я произвожу впечатление на людей, кто я, что я могу. Что можно слепить из того, что я могу. Не секрет, что человек, который выбрал для себя путь работать в той сфере, которая ему безумно нравится- это счастливый человек. Эта, казалось бы, огромнейшая роскошь, доступная абсолютно всем, надо только понять, что твое и потом взять и рискнуть. А потом откуда не возьмись- и снизойдет к тебе flair. И все польется гармоничной песней только потому, что ты делаешь то, что любишь и делаешь это хорошо. Т.е., главное- это найти свое место. Где тепло и хорошо. А потом уже и создать свой гараж-джаз-клуб Макаревича. Как логичное продолжение гармоничного осуществления своих мечт. Вот такие цели. Определение цели- это уже пол дела ;) (тут возмутятся люди, абсолютно закрытые в своей свободе мысли, с чугунной тактикой „ ну, нет у меня возможности развиваться в этой глуши, какие джаз-клубы” , никогда не увидят свет в конце туннеля, так как сами забаррикадировали свой туннель).

Я сейчас работаю на двух работах и учусь. С начала года у меня один выходной в воскресенье и я впервые абсолютно не устала. Ни от одной работы я не могу отказаться, так как это необходимые ступеньки моего развития. Одна из работ: я преподаю. О, счастье, я преподаю! Я совершенно не знала, что я это могу. За мной идут люди. Это меня очень удивило, обрадовало, я этого о себе не знала, что за мной могут пойти. Мой телефон постоянно звенит и я нужна каким-то людям. Мне пока все это кажется временным и каким-то нереальным, так как эту роль я не привыкла носить.

Мой телефон молчал 10 лет, а тут он постоянно звенит. Меня признали. У меня спрашивают совета, моей близости жаждут. Мое время хотят украсть. В свое время, еще в начале своей терапии, я сказала себе: теперь все, что я начинаю, я буду доводить до конца. Я это делаю до сих пор. Из этой самодисциплины выросло много новых качеств: становишься ответственным, надежным, на тебя можно положиться. Все знают, что ты не проспишь, всегда придешь во время, с тобой можно в разведку. Тут, главное, с такими качествами выбиваться в лидерами, а не давать возможность использовать твою преданность делу в чьих-то ленивых умыслах. Нельзя давать пользоваться собой. Свои личные золотые качества нужно направлять исключительно на развития себя, а не чтобы созить. Есть куча людей, которые не пьют, но которые при этом являются страшными лентяями и бездарями, что им толку с их непития.

Мы все, куда бы мы не пришли (работать или в отношения), выбираем себе определенную роль. Обычно, неосознанно. Мы пришли, например, в отношения с челом и выбрали автоматически роль соза/руководителя/мучителя и т.д. А, если выбрать осознанно правильную для себя роль, много над этой ролью работать, то можно через некоторые годы пожинать плоды. Это необязательно жить по трафареткам, которые вырезались для тебя вообще непонятно кем. Есть всегда возможность вырезать свою собственную осознанную трафаретку, которая будет приносить желаемые результаты.

Мой любимый доцент, профессор философии, донес недавно до меня очень интересную вещь. Только немногие люди доходят в своей башке до того, что личность не получают (от Бога, генетически и т.д), а ее конструируют, строят сами, используя индивидуальные решения. Личность можно построить! Особенно рекомендуется, избитым судьбою, индивидуумам с драматическим детством. Можно принять роль жалостливую- соза, алкаша, борделяйнера, наблюдателя жизни и т.д, все анализировать без конца, почему в жизни все так плохо получается, почему я пью&#8230; и запивать алкоголем мысли” почему я пью”, а можно и изменять трафаретку, лепить своими руками правила своей жизни.

Сказать: я рожден лузером- проще всего. Я же, каждый вечер, приходя с работы, сажусь за рабочий стол, открываю свой ежедневник и смотрю все, что мне нужно сделать за неделю. И каждый вечер я исполняю несколько пунктов запланированного. И ставлю галочку. Пишу письменные работы, читаю профессиональные тексты. Целый день ты носишь идеи в башке и это счастье, когда ты садишься вечером перед компом, открываешь „создать документ” и выливаешь свои мысли, обрабатываешь их досконально, вылизываешь каждый уголок&#8230; И, когда текст закончен, идешь с огромнейшим удовлетворением в кровать. Да, вот такие-то перемены у меня, сексуально-озабоченной, я уже прихожу удовлетворенная в кровать ;)

И, да, я тоже хожу смотреть футбол и кушать в ресторан, но после или до того, как я вкладываю время в свое саморазвитие. Я вижу, что работа над собой и работа над своим делом приносит плоды. И я работаю дальше.

Я желаю всем вам успешного вырезания новой трафаретки. Личность можно построить. Ты себе и архитектор, ты себе и художник. Как Макаревич со своим джаз-клубом.

P.S. Алина, все очень просто. Я всегда ставлю знаки препинания так, как я их чувствую. Это может варьировать. Я совершенно пропила правила пунктуации. Надо бы реконструировать.

Спасибо ;)

Я к своему длиннющему тексту забыла приложить мою любимую притчу. Про то, как сбывать мечты.

Цена желания

Притча, над которой стоит задуматься.

На задворках Вселенной находится один магазинчик. Вывески на магазине нет уже давно, её когда-то унесло космическим ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что каждый местный житель и так знал, что магазин продаёт желания. Ассортимент магазина был огромен: здесь можно было купить практически всё.

Огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, большую грудь, победу в конкурсе, большие машины, футбольные клубы, власть, успех, колечки с бриллиантами и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть (этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике).

Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть на своей попе и желать) в первую очередь узнавал цену своего желания. Цены были разные.

Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.

Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.

Некоторые цены казались странными. Замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого — персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, небольшое чувство вины, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливой, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность, и размышляя где бы достать ещё средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены и просил у хозяина скидку или спрашивал когда будет распродажа.

А были и такие, которые доставали из кармана свои сбережения и получали заветное желание, завёрнутое в красивую, шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, перешептываясь между собой о том, что, наверное, хозяин магазина их знакомый и желание досталось им просто так, без всякого труда.

Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, говоря, что от этого будет страдать качество желаний.

Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, которые готовы рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя и в свои желания, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.

P.S. На двери магазина висит объявление: «Если твоё желание не исполняется, значит, оно ещё не оплачено».

Безалкогольная Сардиния.

Чем сложнее год, тем заслуженнее отпуск. Были времена, когда я целый год ни хрена не делала, кроме пьянства, а летом еще  и летела в отпуск с кем-то, чтобы это пьянство продолжить. Звучит прям аморально для меня сегодня. Отпуск в миллиард раз приятнее, если он заслужен. И не пропит. А то ведь ничего не помнится потом. Даже не помнится, с кем летела. (мне, как у моей любимой Токаревой в книгах, приходится постоянно повторятся в этой теме, так как моя десятитомная книга/тема очень длинна ;)))) Я не знаю, как некоторым  из вас удалось прочитать ее на одном дыхании, я, лично, ее еще ни разу не перечитывала. Нет моральных сил.)

Помнится, два года назад, я была на Кипре со своим сегодняшним МЧ. Я тут про это писала. Там русские пили на пляже уже в 8 утра. В прошлом году в Доминикане (и об этом я тут тоже писала) в all inclusive отеле пили шампанское прям на завтрак, а потом все, что попало в отельном бассейне на протяжении целого дня. И французы в Ницце на Новый год пили шампанское на завтрак. Я привыкла, что в отпуске я вдыхаю ароматы алкоголя от рядом ползающих, сидящих и лежащих. 

Сейчас я вторую неделю в Сардинии, Италия. Когда слышишь это красивое название Саааардииииния, то сразу вначале думается о спагетти с ракушками в белом вине, о пицце с морскими продуктами под красное вино, о заводных поющих загорелых пьяных итальянцах с гитарой. Думала, меня ожидает опять вечная картина несправедливости жизни. Отнюдь. Сардиния не конфронтирует меня алкоголем абсолютно. И всем алкашам в пожизненной завязке я могу смело советовать лететь сюда вдыхать ароматы моря, а не алкашества. Я не исключаю того, что призма, через которую я смотрю на мир, также изменилась, и я теперь намного меньше обращаю внимание, кто там че пьет, но все же, в процентном соотношении, люди сюда едут действительно не за этим. Пьют умеренно к еде  вечерами. Сардинское вино и местное пиво. На пляже пиво в руках у отдыхающих появляется не часто и, в основном, после 17 часов. Я ещё не разу не видела пьяного на улице либо в ресторане. Хорошие настроение, громкий хохот, кричащие возгласы- это да, но это не последствие алкоголя

Люди здесь абсолютные гедонисты. Ходят не спеша, как пингвины, напевая себе под нос. Наслаждаются жизнью на полную катушку. Встают поздно, так как поздно легли, завтракают вяло, так как в последний раз жрали в 12 часов ночи;). В 12 часов дня все сарды, как по команде, встают со своих пляжных лежанок и, строем, бегут обедать до 14 часов. Это святое. Так что, наполнение пляжей уменьшается вдвое в период с 12 до 14. С 14 часов найти что-нить приличное поесть просто нереально. Надо ждать до 21 вечера, чтобы у сардов опять проснулся их ленивый голод и они тебя тоже накормили. Фигуры у большинства сардов- соответствующие. Я для них- голодная костлявая лань без жопы. Вечером все тетки нарядные, в каблуках и в помаде в рестиках восседают . Я в шортах и кедах, с чистым лицом, все сразу выкупают- немка ;)

Это не мой стиль жизни абсолютно. Я, как ошпаренная, как обычно, без будильника, встаю бегать в 6 утра. Потом плотно завтракаю. После 14 часов мне хочется супа. И я здесь абсолютно несчастна, так как супа я после 14 не нахожу. В такое позднее время я не ужинаю, а, тем более, я абсолютно не люблю пиццу, спагетти, все белое тесто не люблю, оливки и antipasti, утопающие в масле. Но и для меня покушать найдется: жареная рыба, все виды ракушек и моллюсков, салаты с морепродуктами. Сарды почему-то не плавают, а стоят, как столбы, по колено в воде. Для меня это загадка, так как их почти карибское по своему цвету море и белейший песок располагает меня на часовое ныряние, пока не сгорит попа. Особенно мы наслаждаемся снорклингом: под водой особый мир, не менее интересный, чем снаружи. Жаль, быстро сгорает попа, а снорклить в костюме аквалангиста как-то стремно ;)

В общем, советую всем прям в аэропорту снять машину( это здесь совсем недорого) и отправится путешествовать по городам и селам Сардинии. Она настолько разносторонняя, что жаль терять время, лежа на одном пляже, в одном туристическом месте. Мы сняли заранее в некоторых городах апартаменты, а некоторые снимаем спонтанно, прямо у моря, если в какой-нить городок случается любовь с первого взгляда. Самые красивые из них пока Кастельсардо, Альгеро, Боса и Стентино. Так и передвигаемся. 2 ночи подряд удавалось поспать только в городах, которые просто влюбили в себя, а так- у меня шило в жопе и мне надо все и сразу. Каждое утро после пробежки мы складываем наши рюкзаки (а из одежды у меня на 2 недели всего один рюкзак), смотрим на карту и на машине в путь до следующего городишки. Просто красивые и удобные пляжи мы любим, но ненадолго, гораздо интереснее просто дикие отдаленные лагуны и сумасшедшей красоты рифы, особенно для снорклинга. Останавливаешь машину, где безумно красиво и идёшь купаться. И опять в путь. Всем советую, объездить на машине, все, что объезжается, Сардиния- многогранна, её надо кушать помногу, а не понемножку.

Я уверена, что физически после этого отпуска я буду более уставшей, чем до него, зато башка отдыхает абсолютно от берлинских проблем. Как будто ни учебы, ни работы не существует, а ты всю жизнь сидишь на чемодане, помахивая панамкой. 

Еще клевая фишка в отпуске- 2 недели абсолютно без косметики. Проснулась, подняла себя за волосы с кровати, умылась и пошла в мир. Без масок. Муж грит, что без косметики я на 10 лет моложе и в три раза красивше. Не верю, но приятно. Ещё в отпуске можно жевать все без предварительного мыслительного процесса, просто, все, что всегда хотелось пожевать- берёшь в рот и жуёшь, не думая. Становишься на 2 недели тоже абсолютным гедонистом. Да, это свобода.

Но самое клевое в отпуске- можно целыми днями смотреть на мужа в трусах на пляже. Моё любимое занятие- смотреть на этого человечка в трусах. И лучше пусть он молчит и просто ходит тудым-сюдым. В трусах. Или намазывать его солнцезащитным кремом часами. Для разнообразия. Вспоминаются слова какой-то супер интеллектуальной песни: „ Я сам себе поставить банки сумею,
И мне никого, блин, не надо,
Лишь бы ты ходила голая рядом…“ Я понимаю мужчин, которым хочется наблюдать за красивым обнаженным телом у себя перед носом. Мне тоже так хочется всегда. Опять я отвлеклась. 
Ладно, не буду вас дальше утомлять своим речевым потом, а просто покажу пару фоток безалкогольной Сардинии. Трезвого всем лета, здоровой эйфории и натуральных эндорфинов! 

P.S. Сардиния однозначно только голубого цвета в моей примитивной башке ;)

Голубая Сардиния

Голубая Сардиния 2

Голубая Сардиния 3

Голубая Сардиния 4

Голубая Сардиния 5

Голубая Сардиния 6

Голубая Сардиния 7

Очень красивые фотки 👍
С недавних пор полюбила мидии, теперь зверски хочу в Сардинию 😁

Зы: я читала тему в самом начале трезвления, в разгар самой тряски, приходила в твою тему как за успокоительным-настолько близко было все что ты пишешь. Растягивала тему как могла 😄 В день по странице, чтобы не закончилась быстро. Где то в десять месяцев трезвости я ее дочитала. Она мне очень и очень помогала, спасибо за опыт 😍

Варвара, спасибо! Особенно за мужество и терпение, чтобы осилить такую буквенную глыбу!

Безалкогольный C&#244;te d’Azur.

После двухнедельного отпуска с мужем на Сардинии, я решила провести 1,5 недели в полном одиночестве. Во Франции. Он благополучно свалил на работу, а я полетела дальше.

У кого там сразу охи-вздохи: " Ницца, это ж так дорого, кот'а'зюр, один день она в Ницце, один день она в Каннах, про шо она там пишет- это ж нереально“. К сожалению, я часто читаю о себе в разных темах нелестные отзывы такого плана, меня это не обижает, но я не понимаю, почему люди стесняются со своими непонятками прийти ко мне в тему, а пишут обо мне по углам. Ну, ладно, проехали.

Так вот, голову нужно включать и все нереальное- реально. Если хорошо поискать в Нете заранее, а возможно и спонтанно, находясь уже в самом городе, можно везде найти апартаменты за 50 евро, а то и за 20- 30. Кстати, я свой отпуск на Сардинию, как и этот отпуск полностью оплачиваю сама. Вернее, совместный отпуск мы поделили 50/50, а этот отпуск полностью сама. А денег у меня немного. Билеты на самолёт дешевыми авиалиниями стоят копейки. На месте включаешь Google maps и бесплатно лазишь по любому городу целый день. Куда хочешь. С английским языком можно у любого столба спросить инфу, какую тебе надобно. Так что, я пишу про реальные вещи. И это касается не только Ниццы, а любого города.  Будь-то Барселона, Рим или Париж. Если научиться путешествовать с рюкзаком, не нужно много денег, чтобы увидеть мир, нужно уметь включать мозг и не боятся трудностей. Самое офигительное чувство, которое не сравнишь ни с какой бухаловкой- это быть в незнакомом городе с рюкзаком, фотоаппаратом, с google maps, либо бумажной картой и бутылкой воды. И работающей башкой. Это, как у Цоя про билет на самолёт и пачку сигарет. Это и есть свобода. У меня че-то клацнуло в мозгу и меня теперь не затащишь в какой-нибудь скучный дорогой отель, чтоб пролежать там на пляже 10 дней и увидеть только бар в номере, бар в ресторане, бар в аэропорту и т.д. Это ж добровольное ограничение на 99,99 процентов своих личных возможностей.

Я специально запланировала так, чтоб какое-то время попутешествовать одной, чтобы делать только то, что интересно мне одной, а не искать компромиссы. Муж у меня помешан на спорте, я спорт люблю, но не до фанатизма. Мне и на пляжике поваляться хочется, и в музей какой сходить, чтоб никто не ныл под ухом. И чтоб по магазинам тож. И тишину послушать хотелось. Это очень важно для меня, так как я этому только учусь, делать только то, что хочется одной мне и никому больше.

Когда нужно опять будет идти на следующей неделе на работу, придется опять делать то, что хочется шефу, а вечером то, что нужно для учебы, дома, семьи, но не для одной себя. Так вот, это огромный кайф и офигительно важно, повторяюсь, научиться прислушиваться к своему телу и желаниям, и понимать, что тебе сейчас нужно. На море- это легче всего получается, так как возможно создать атмосферу- любой каприз. Хочется танцевать-встала и скачешь, хочется спать- легла, будь ты на пляже, дома или на скамейке- вздремнула, читай- не хочу, голод- обязательно кушать то, чего хочется (обязательно заботится о том, чтобы рядом было то, чего хотелось бы жевать). Очень важна хорошая музыка в наушниках (я скачала заранее под любое настроение плэйлисты). Хорошие приятные, щадящие нервную систему, книги. Плаванье, чтобы в удовольствие. Для меня особенно в кайф рано утром и во время заката. Бег теперь тоже утром и вечером, потому что есть большая тяга, если бы не хотелось, лежала бы пластом, не страшно, главное, действительно, делать только то, что хочется. Это и есть путь к гармонии. Гармонии башки с телом. Если этому научиться, тело и лицо будут очень благодарны и начнут давать плоды. А выражается это во всем, а особенно в весе, состоянии кожи и выражении лица ;) И еще гармонию можно излучать и ею заражать.

Отсутствие мужа сказывается на мне положительно- я опять начинаю шкрябать/писать. Теперь со мной никто не разговаривает и у меня неодообщение ;) Телефон специально отключен, с мужем только мейлами обмениваемся.
2 недели подряд забалтывала мужа без остановки, теперь уши прожужживать некому, приходится выписываться. Те, у кого от природы есть такая потребность- писать, поймут, о чем я. Эта писательская потребность рано или поздно распирает и вылазит хоть каким-то боком: хоть ЖЖ, хоть FB, хоть форумами какими. И талант тут не при чем. Просто у некоторых есть потребность. Как рисовать и петь.

Продолжение следует. Еще несколько городов впереди. А я на пробежку ;)

Змейка, так ты пиши из каждого города про свои ощущения,
прекрасно понимаю о чём ты говоришь насчёт написать чего-нибудь, мне кажется если не попишу в течение дня, то ночью во сне встану, найду клавиатуру и буду строчить какую-нибудь бессмыслицу.
Лично я рада, когда твоя тема поднимается в разделе и километровые тексты люблю, они настоящие, а не такие чтобы сделать побольше продаж.

👍
Змейка, выглядишь офигенно! пишешь - не оторваться.
Спасибо, что делишься это все близко.
Про одиночество иногда - мне тоже хочется и уверена. что каждому иногда хочется побыть одному.
Но у нас у русских это как-бы не принято, когда есть муж и дети отдыхать одной, хотя я тоже иногда устраиваю себе такой отдых, но пока это часы, а не дни и недели, и пишу на НД, так как зуд писательский тоже имеется.

ЗЫ: Сардиния прекрасна, наверное как и Ницца!
Не была пока в этих местах, но теперь есть что хотеть так сказать 😁

Я обычно вначале еду куда-нить, а потом уже начинаю гуглить, куда приехала и что посмотреть. Как ни странно, такие интуитивные решения до сих пор оказывались удачными. В первый день я забронировала себе апартаменты, благо всего на один день, в самом центре Antibes, C&#244;te d’Azur (от него 15 мин езды до Ниццы и 15 мин до Канн, можно каждый день туда-сюда ездить). Как я ошибалась, приехав сюда в поисках одиночества. Здесь можно было только застрелиться.  При том, что зимой я провела здесь абсолютно чудесные 3 недели в тишине. Кто же знал, что летом тут такой экшен. Уже вечером, выйдя на прогулку в город, хотелось бежать на край света, так как из-за туристов нельзя было протиснуться даже моей тощей жопой в узкие улочки. На пляжах, как в фильме Спортлото. Аж до панических атак поплохело.

Зато меня встретила очаровательнейшая женщина, которая мне предоставила комнату. Хозяйка чудесного дома на главной площади города. Я про нее много читала позитивных отзывов (на сайтах, где снимаются апартаменты часто пишут отзывы о хозяевах и самих апартаментах). На фоне голубого неба, бирюзового моря, ее бело-розовых апартаментов, строго выдержанных во французском стиле, она вся в белом, много рюш, все чистый хлопок, открытая улыбка, бездонная голубизна в глазах… И вот я вдруг опять понимаю, что тяжко жить с опытом алкоголика и смотреть на людей через призму алкаша. При всей ее гостеприимности, открытости, вежливости, я вижу- пьет. Пожилая, но очень красивая и одинокая женщина, прожившая сложную, но интересную жизнь. Мне тяжело сосредоточиться на ее личных качествах, я слышу тщательно зажеванный мятой, запах алкоголя, вижу, спрятанные бутылки джина и водки за мусорным ведром. Гоню мысли от себя. А она приветливо меня обнимает, улыбается. Думаю- была б моя мама-алкоголичка такая же позитивная, пусть бы пила свой джин на нычке хоть литрами… Отгоняю мысли опять, пытаюсь ее слушать. И пусть у нее почти каждый день в доме новые люди и миллионы друзей, но она ведь совсем одна. И я же слышала, как она плакала в 2 часа ночи на балконе, тщательно пытаясь кому-то наговорить чего-то на автоответчик. Лучше не проходить этого опыта алкоголика и не видеть в людях того, что так ненавидишь в себе.

Совершенно случайно, удалось снять очень клевые, не побоюсь этого слова, люксус апартаменты за совсем смешную цену в совершенно другом районе Антиба, о котором я даже не догадывалась. Просто огромная нереальная удача, по другому не назовёшь. Отдельная квартира в большой вилле. Французская семья покрывала так, наверняка, свои расходы за электричество ;) Не знаю, не спрашивала у них, неудобно.
Так я познакомилась с регионом Cap d’Antibes. До этого я об этом месте не знала ничего, но пробыв здесь неделю, все прочитав и облазив, была в шоке. А, особенно, в шоке был мой муж, как узнал, куда меня поперло. Рассказываю. Оказалось, что это место, где мультимиллионеры, миллиардеры и звезды проводят свой отпуск. Мадонна, Ди Каприо, Джордж Клуни, Стинг, Том Круз, Абрамович- все любят здесь отдыхать. У Абрамовича и Березовского тут виллы. Самые дорогие 4 квадратных километра C&#244;te d’Azur, Cap d’Antibes. А я тут почти бесплатно ;) Это мыс, возвышающийся 80 метров над морем и окруженный им с трех сторон. Такой себе поселок, состоящий практически только из вил за огромными толстыми каменными заборами с кучей видеокамер. Ниже фотки этих заборов. Один местный житель рассказал мне, что за одним этим забором обычно еще 2 забора пока до виллы доедешь (шоб меня так прятали ;))) Только рано утром или поздно вечером вылазят они *миллиардеры* из норок, чтобы бегать по склонам и вдоль моря. Ну, и я бегаю. Все люди- люди, каждый человек- человек. Они даже вежливо здороваются, но только вечером. Или очень рано утром (Так как днем сюда просачиваются зеваки-туристы с огромными фотоаппаратами, все пытающихся запечатлеть хоть одну звезду ;) А туристов они не любят, а соседей любят. Так что, здороваются только в определенное время. Жить здесь мало кто может себе позволить, хотя уже и есть здесь несколько отелей и для простых смертных. Туризм пробирается и сюда.

„Bonsoir" и легкий такой кивок головой и улыбка. В это позднее время по узким дорожкам между роскошных вилл бегают в обыкновенных кроссовках и спортивных шортах только их собственники, или ходят их садовники, или просто монтеры/сантехники/повара. Но все, как-то, немо, принадлежат этому поселку. Все, кого можно увидеть очень рано и очень поздно вечером. Все носят обыкновенную спортивную одежду, наушники. И все. И садовники и миллиардеры. Различить их можно только по выражению лица и манерам, если долго всматриваться. А можно и не различить. Статус в это позднее время- не важен. Пока будет стоять Порше, Роль Ройс или Мазератти в гараже, различить их от простых людей невозможно. Им не нужно ничего показывать. У них все есть. Они много плавают, занимаются водными видами спорта, катаются на спортивных лодках, яхтах. А бегают часами в таком темпе, что я за ними просто плетусь. Эти люди умеют идти к цели и постоянно испытывают границы своего ума и тела. Они, в основном, стройные, загорелые и состоят из одних мускул. Не смотрят по сторонам, а только вперед. Они будут жить вечно.

Мадонна недавно сняла здесь виллу (это мне рассказал продавец в магазине) за 30 000 евро в день, 800 квадратных метров. Не, ну шо с этим пространством одной делать, я не представляю.

Ну, да, ладно об этих супербогатых. Но чего ж сюда людей тянет и почему я здесь провела изумительное время в полной тишине. Это незабываемый воздух, это невероятные цвета и гармония. Громкая песня кузнечиков, обалденно розовые закаты, когда вода становится не просто розовой, а алой (Действительно, каждый закат просто краснючий, внизу фотка). Это покой и тихие маленькие пляжи, где всегда можно уединиться. Белый песок, зеркальная вода изумрудного света, всегда теплая, хоть ночью, хоть в 6 утра. Я брожу целыми днями в наушниках, слушая аудиокниги, не устаю, ни сколечки. Либо лежу на песке, читаю. Или сплю у себя. Или ем. Я отдыхаю.

И то, что кому-то когда-то пришла такая идея в голову начать строить здесь виллы, как соревнования, чья больше и круче, это только логичное дополнение нашего времени. А еще когда-то сам Пикассо был здесь очень одинок, но счастлив. Его тогдашняя любовь Франсуаз так и рассказывала про их совместное время здесь: „мы всегда здесь были одни, одиноки и счастливы“. Как я. Он проводил здесь почти каждое лето, когда еще не было всего этого пафоса. Музей Пикассо находится рядом. Конечно, я проглотила его (музей) на раз. Он чудесен. И, вот, он, как я сейчас, лежал здесь лет 70 назад на этом же песке и рисовал пальцем фигуры, которые тут же смывала вода… И я рисую пальцем. Как он. А что? Все люди- люди, каждый человек- человек, будь то я. Абрамович. Или Пикассо.

Назад
Сверху Снизу