Здрасте всем бродящим по трезвым темам алкашам!
Мне все сложнее становится описывать процесс расцветания моей личности ;)
Самый веский вывод за последние пол года: когда ты полностью удовлетворен твоим признанием в обществе и когда у тебя хроническое переобщение, а не недообщение, то в писательстве и поучительстве потребности совершенно нет.
Есть у человека такая абсолютно нормальная потребность, чтобы общество им восхищалось, любило, тянулось. С обществом это случается редко по отношению к нам, простым смертным, но потребность все равно есть. Как и у ребенка есть потребность, чтобы родители его любили, давали тепло и признавали его, как личность. Эта необходимость в нас заложена. И пусть многие мизантропы и отчаянные индивидуальные личности будут утверждать, что им вся система современной цивилизации и развития общества глубоко несимпатична и равнодушна. Поверю я все равно только хроническому буддисту, в одиночестве парящему на своем облаке Нирваны, а простому смертному не поверю. Нам всем хочется, чтобы нас любили. Если этого не случается, мы бьемся об лед, заявляем о себе в разных формах. Или просто тупо пьем, чтобы все стало расплывчатым, а через несколько лет и вообще станет непонятно, почему мы начали себя заглушать
алкоголем.
Знакомство с собственной личностью.
Я все еще нахожусь в глубоком процессе знакомства с собственной личностью- это мое главное занятие. Изучаю, как я действую на людей и как меня воспринимают окружающие. Уже сейчас могу приподнять занавес загадки восприятия людьми себя: если изучить досконально теорию того, как производить желаемое впечатление на людей, то можно их заставить о тебе думать именно то, что ты хочешь. Вопрос в том, нужно ли мне это перманентно. Как практика, чтобы проверить работают ли мои силы внушения, это интересно. Но может развиться та же зависимость, от общества и игр в НЛП, например. А это не цель. Цель- организовать общество вокруг себя так, чтобы чувствовать себя в максимальной гармонии, которая и будет давать иллюзию счастья.
Это вот, как Макаревич, думал-думал и бац- создал себе и своей музыке на старости лет Дом и Обстановку. И обставил его так, как ему это было удобно и всегда грезилось в мечтах. Элегантный джаз-клуб с родными стенами для родной музыки именно так, как желалось ему всегда. «Я всегда представлял себе место, где живёт музыка, которую я люблю, именно так». Счастливый человек! такой символический пример я привела, чтобы объяснить свои цели в обществе. Свить гнездо, где удобно и тепло. Для этого нужно знать, как работает система и как функционирую я. Что я могу, что уже умею и чему могу научиться.
Я начала сильно пить, когда мне было 18. И 10 лет пития мне было абсолютно непонятно, какое я произвожу впечатление на людей, кто я, что я могу. Что можно слепить из того, что я могу. Не секрет, что человек, который выбрал для себя путь работать в той сфере, которая ему безумно нравится- это счастливый человек. Эта, казалось бы, огромнейшая роскошь, доступная абсолютно всем, надо только понять, что твое и потом взять и рискнуть. А потом откуда не возьмись- и снизойдет к тебе flair. И все польется гармоничной песней только потому, что ты делаешь то, что любишь и делаешь это хорошо. Т.е., главное- это найти свое место. Где тепло и хорошо. А потом уже и создать свой гараж-джаз-клуб Макаревича. Как логичное продолжение гармоничного осуществления своих мечт. Вот такие цели. Определение цели- это уже пол дела ;) (тут возмутятся люди, абсолютно закрытые в своей свободе мысли, с чугунной тактикой „ ну, нет у меня возможности развиваться в этой глуши, какие джаз-клубы” , никогда не увидят свет в конце туннеля, так как сами забаррикадировали свой туннель).
Я сейчас работаю на двух работах и учусь. С начала года у меня один выходной в воскресенье и я впервые абсолютно не устала. Ни от одной работы я не могу отказаться, так как это необходимые ступеньки моего развития. Одна из работ: я преподаю. О, счастье, я преподаю! Я совершенно не знала, что я это могу. За мной идут люди. Это меня очень удивило, обрадовало, я этого о себе не знала, что за мной могут пойти. Мой телефон постоянно звенит и я нужна каким-то людям. Мне пока все это кажется временным и каким-то нереальным, так как эту роль я не привыкла носить.
Мой телефон молчал 10 лет, а тут он постоянно звенит. Меня признали. У меня спрашивают совета, моей близости жаждут. Мое время хотят украсть. В свое время, еще в начале своей терапии, я сказала себе: теперь все, что я начинаю, я буду доводить до конца. Я это делаю до сих пор. Из этой самодисциплины выросло много новых качеств: становишься ответственным, надежным, на тебя можно положиться. Все знают, что ты не проспишь, всегда придешь во время, с тобой можно в разведку. Тут, главное, с такими качествами выбиваться в лидерами, а не давать возможность использовать твою преданность делу в чьих-то ленивых умыслах. Нельзя давать пользоваться собой. Свои личные золотые качества нужно направлять исключительно на развития себя, а не чтобы
созить. Есть куча людей, которые не пьют, но которые при этом являются страшными лентяями и бездарями, что им толку с их непития.
Мы все, куда бы мы не пришли (работать или в отношения), выбираем себе определенную роль. Обычно, неосознанно. Мы пришли, например, в отношения с челом и выбрали автоматически роль
соза/руководителя/мучителя и т.д. А, если выбрать осознанно правильную для себя роль, много над этой ролью работать, то можно через некоторые годы пожинать плоды. Это необязательно жить по трафареткам, которые вырезались для тебя вообще непонятно кем. Есть всегда возможность вырезать свою собственную осознанную трафаретку, которая будет приносить желаемые результаты.
Мой любимый доцент, профессор философии, донес недавно до меня очень интересную вещь. Только немногие люди доходят в своей башке до того, что личность не получают (от Бога, генетически и т.д), а ее конструируют, строят сами, используя индивидуальные решения. Личность можно построить! Особенно рекомендуется, избитым судьбою, индивидуумам с драматическим детством. Можно принять роль жалостливую-
соза, алкаша, борделяйнера, наблюдателя жизни и т.д, все анализировать без конца, почему в жизни все так плохо получается, почему я пью… и запивать
алкоголем мысли” почему я пью”, а можно и изменять трафаретку, лепить своими руками правила своей жизни.
Сказать: я рожден лузером- проще всего. Я же, каждый вечер, приходя с работы, сажусь за рабочий стол, открываю свой ежедневник и смотрю все, что мне нужно сделать за неделю. И каждый вечер я исполняю несколько пунктов запланированного. И ставлю галочку. Пишу письменные работы, читаю профессиональные тексты. Целый день ты носишь идеи в башке и это счастье, когда ты садишься вечером перед компом, открываешь „создать документ” и выливаешь свои мысли, обрабатываешь их досконально, вылизываешь каждый уголок… И, когда текст закончен, идешь с огромнейшим удовлетворением в кровать. Да, вот такие-то перемены у меня, сексуально-озабоченной, я уже прихожу удовлетворенная в кровать ;)
И, да, я тоже хожу смотреть футбол и кушать в ресторан, но после или до того, как я вкладываю время в свое саморазвитие. Я вижу, что работа над собой и работа над своим делом приносит плоды. И я работаю дальше.
Я желаю всем вам успешного вырезания новой трафаретки. Личность можно построить. Ты себе и архитектор, ты себе и художник. Как Макаревич со своим джаз-клубом.
P.S. Алина, все очень просто. Я всегда ставлю знаки препинания так, как я их чувствую. Это может варьировать. Я совершенно пропила правила пунктуации. Надо бы реконструировать.