Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
на фига мне моральные терзание алкоголички-графоманки, которую я даже и не знаю лично? концентрация на собственной жизни и является, по сути, гарантией успеха
охренеть сколько пафоса 😎

😁 Взаимопомощь она такая-бессмысленная и беспощадная. Змейка ни слова не ответила, зато какие страсти разгорелись 😁
пфбл, такой пфбл
ну так классно же, зато сколько людей за мой счет самоутвердилось и позлорадствовало, аж жуть 😄)

ну так классно же, зато сколько людей за мой счет самоутвердилось и позлорадствовало, аж жуть 😄)
Какое злорадство и самоутверждение? Это ваши посты как раз похожи на самоутверждение. Истины в последней инстанции) И мне приписываете свои непонятные выводы. Я лишь констатировала факт-тс вам даже не отвечала, а из вас поперло что то непонятное, разве нет?)

Змейка, у меня впечатление, что ты слишком пестуешь свой алкоголизм и все еще не можешь его отпустить. это путь, ведущий в никуда. забудь ты уже наконец про пьянство

Видите ли в чём дело, про алкоголизм забыть может и можно, но он про тебя не забудет, причём ни через 10 лет, ни через 100 лет. Если ты алкоголик, то это навсегда. И вот те, кто забывают об этом, лет этак через 5-10 (а кто и раньше) снова пробуют бухать с мыслями о своём "чудесном излечении", а в итоге скатываются опять на дно. Никакой магии - биохимия.

Здорово, что смогла посмотреть проблеме в глаза. Бросить вызов. Видимо и молодой человек был послан тебе как шанс выбраться из ямы. Очень вдохновляющая история. Спасибо что поделилась!

В Германии меряются обычно годовыми суммами.
Ах, вот оно чо... Ну, тогда я не понимаю о каких "сверхдоходах" шла речь. Нормальное такое годовое брутто, несколько выше среднего 😔

Ах, вот оно чо... Ну, тогда я не понимаю о каких "сверхдоходах" шла речь. Нормальное такое годовое брутто, несколько выше среднего 😔
Это у вас в Мюнхене - "несколько выше среднего". А в среднем <strike>по палате</strike> по стране 41т.е. Т.е. в 1,5 раза. 😄

Это у вас в Мюнхене - "несколько выше среднего". А в среднем <strike>по палате</strike> по стране 41т.е. Т.е. в 1,5 раза. 😄
Признавайся, ты нагуглила 😁 Я не в Мюнхене, а в NRW 😄

А это и не цветочек )) Рис, я бы предположил, но вполне может быть даже и БОРЩЕВИК :
https://www.youtube.com/watch?v=SDwyBWjfFaM
Генезис.
(кстати там про Russian Hills есть)

А так, мне, конечно, всегда было интересно, как "немки" &#220;40 сюда заявлялись всегда.
Хотя ТС сама за все это время стала &#220;30.
Генезис.

Не берите в расчет "среднее" - "средняя" зарплата всегда шокирующе низкая. Я гуглить поленюсь (вам предоставлю это удовольствие, если пожелаете)), но я смутно припоминаю, что в Штатах средняя зарплата тоже примерно такого же типа. А может быть и меньше. Видишь такие цифры и думашь - как же люди живут-то на это?? А ведь у многих к тому же дети, на которых огромные дополнительные расходы... Но "среднее" всегда низкое, потому что довольно много бедных в стране. И у вас, и у нас. Но если отбросить полу-безработных, нищих, необразованных, трудящихся на низкоквалифицированных работах... то оставшиеся тэкскэть профессионалы - те, кто более-менее сделал кой-какую карьеру в той или иной более-менее квалифицированной профессии - то эти люди получают гораздо больше. Совсем другое "среднее" получится.

На эти результаты - заработки среди профессионалов - и надо смотреть. А иначе получается пресловутая "средняя температура по больнице, включая инфекционное отделение и морг")) 😄

Сорри, что встряла))

Здорово, что смогла посмотреть проблеме в глаза. Бросить вызов. Видимо и молодой человек был послан тебе как шанс выбраться из ямы. Очень вдохновляющая история. Спасибо что поделилась!

Да никто мне никого не посылал. Как убежденная атеистка, я никогда не ждала, кого мне Бог пошлет и всех троих мужей я себе сама нашла, тщательно выбрав. Хоть и на пьяную голову, но выбирала. И в свое время, мне казалось, что выбор правильный. И даже каждый раз казалось - вот она - любовь навсегда. А потом как-то перестало казаться, что с каждым разом - навсегда. Разуверилась.

Ни один из этих мужчин меня не выбирал, а я сама выбирала и сама знакомилась. Мне никогда не были интересны те, которым я нравлюсь, скучно мне было без боя. Мне нужно было обязательно выбрать себе самой жертву. Правда, было одно исключение: одна из моих огромнейших любовей случайно подобрала меня на полу на дискотеке, я была пьяная и упала мимо стула, а он поднял и носил меня все ночь туда-сюда, ходить я тогда не могла. Потом носился со мной еще года 4. И спился рядом со мной. До сих пор пьет.

В романтические встречи не верила никогда. И сегодняшнюю мою любовь, если вы тему мою читали и помните, нашла через сайт знакомств, тщательно вбив критерии поиска (одним из главных критерий было то, чтобы он не жил дальше, чем 15 минут ходьбы от меня). И по индексу нашла того, кто жил в соседнем доме. Ему и написала. Все критерии подошли и химия забурлила. Современный способ влиять на судьбу. Так как у меня самой куча комплексов и , благодаря маме, у меня полностью искалеченное и изуродованное представление об отце, муже, защитнике. Мне надо, чтоб мужчина обязательно был внешне красивым, такой, чтоб все завидовали. Чтобы обеспеченным был и имел хорошую карьеру, высокий интеллект … и все. Да, именно все. Этого мне уже было всегда достаточно, чтобы влюбиться. Обычно, это самодостаточные нарциссы, с которыми невозможно жить. А зачем ему, мужчине моей мечты, необразованная алкашка, я себя не спрашивала. И удивлялась, почему так получается, что рано или поздно об меня вытирают ноги. Бьют. Кидают.

Соседа своего я тоже первый год-два мучила беспрестанно своей любовью. Это я уже сегодня могу сказать, что мучила. Он сопротивлялся. Закоренелый холостяк, которому и нафик никто не нужен, вдруг скручен с руками и ногами какой-то пиявкой-блондинкой, у которой миллион проблем: она еще замужем, она - алкашка, на ней срочно надо жениться, чтобы она осталась в стране, еще ей периодически негде жить, ее надо любить, лелеять, слушать, приглашать ее родных из Украины в свой дом, решать все ее бюрократические вопросы и т.д. Да, если бы ко мне такой привязался, я б его, как зуб с корнем вырвала и закопала подальше от дома ;) Какой нормальный мужик сознательно ищет себе такой проблемный вариант? Это либо любовь большая быть должна, либо он сам должен быть в какой-то мере с комплексами, чтобы в трезвом уме сознательно спешить на помощь особо сложным теткам.

И все мне мало его было. Мало внимания уделял, много работал, почти никогда дома нет и т.д. Начал от меня сбегать. Хватило ума сосредоточиться на себе и перестать наполнять себя очередным мужчиной. То я все его с собой на терапию таскала, чтоб мне помогли научиться с ним разговаривать на одном языке. Ога. Всякие там тренинги проходили. Теперь немного неудобно за себя даже. Когда я просто ненароком отвлеклась на себя саму и занялась своей жизнью, работой, учебой, друзьями - проблема отпала. Чесслово, я прихожу домой теперь, как и он: мне редко хочется еще часовые разговоры „за жизнь“ с ним вести. Я так наговариваюсь за целый день на работе и учебе, что вечером хочу только молчать. В таком же ступоре он тоже часто пребывает, но теперь даже реже, чем я. Иногда даже за мной лазит по дому и раскручивает на „поговорить“, а я не ведусь, так как слова больше не лезут в мозг. И время, которое мы вместе проводим, больше ценю, так как времени свободного мало.

Впервые я поняла, что смогу возможно еще что-то слепить из отношений с мужчиной, когда стала видеть, как по-идиотски я себя с ними всю жизнь вела. Мне никто ничем не должен. Никто мне никого не пошлет с небес. Башка должна у бабы варить, чтоб отношения лепить. А тем более, учитывая, в какой специфический тип я влюбляюсь. Таким рациональным теткам, как я, не дано без башки влюбляться. Но вот мужчины меняются, а башка - одна. На нее одна надежда.

Когда-то я тетке здесь одной на форуме писала (кстати, тетку, думаю, помнят многие. Из одной европейской столицы тетка. У нее, наверняка, больше всего из всех здесь присутствующих дам уходит времени и денег на внешность, что очень заметно, в позитивном смысле). Я ей в свое время написала - пить бросишь, на работу выйдешь и мужа бросишь, ибо неинтересно уже будет жить, как инфузория. И вот нашла ее тему - пить бросила ( уже несколько раз как бросила ;) ), на работу вышла, мужа бросила ;) Прям как я. Я это к чему. Главное, бросить пить, а там - что не надо - само отпадет. И вырастет, что надо. Башка-то ведь работает у тетки-то.

P.S.: Кто о чем в моей теме, а я о себе. Чувствую себя здесь оффтопом ;)

Есть все-таки еще такие моменты в Германии, которые все же заставляют меня вспоминать, что я иностранка. Иду с работы сегодня, злая. Злая, потому что работаю в школе по субботам в полностью простуженном виде.

Стою в супермаркете в очереди, набрав имбиря и лимонов. Передо мной парочка немцев за 40 страстно целуются без перерыва. Я и на них злюсь, потому что им хорошо, а мне плохо. У него в тележке ящик пива, чипсы, какие-то вафли и майонезный салат с колбасой в пластиковом тазике. Значит, хронический холостяк, питается нездорово. У нее: килограмм авокадо, манго, индюшачья грудка, обезжиренные био-творог. Другая ценовая категория покупок. Значит, еще вместе не живут, а, если и живут, то стиль друг друга не переняли. Их страстный поцелуй прервала продавщица. Они примерно заплатили каждый за себя. Она немного расстроилась. А, может, мне показалось. А, возможно, расстроилась, потому что я так осуждающе таращюсь. Заплатили и продолжили свой страстный поцелуй, примерно толкая перед собой тележки.
Вот в такие моменты я чувствую себя иностранкой. Ну, никогда мне не понять, что каждый платит за себя. Еще и в период такой влюбленности. Что-то у нас в головах не так, как у них.

Вот в такие моменты я чувствую себя иностранкой. Ну, никогда мне не понять, что каждый платит за себя. Еще и в период такой влюбленности. Что-то у нас в головах не так, как у них.
Привет. Мне наоборот это очень правильным кажется, если люди еще не живут вместе, а только встречаются. А скорее всего это было именно так, несмотря на страстные поцелуи. Иначе они взяли бы одну корзину, как все семейные и заплатили бы общей карточкой. Идеальный вариант, я считаю, каждый перечисляет на нее сколько может, а если зарабатывают примерно одинаково, то поровну. Говорю из своего опыта, это очень здорово и удобно, у каждого своя, плюс одна общая для продуктов и хозяйства 😄

А кто по -твоему должен платить за другого (другую)? Всегда мужчина? Я знаю немало парочек, где девушка значительно больше зарабатывает, чем мужчина и тогда это очень несправедливо. ИМХO.

Gute Besserung! 😉

А расстроилась она не потому что за нее не заплатили, а после того как на ТЕБЯ посмотрела. Ей стало грустно и завидно, потому что ты неприлично красивая и стройная. Хотя возможно это мои личные проекции 😁 Пойду в зал сейчас на тренинг 😁

Как тренинг, Алини ? 😉
Весна ж. Раздеваться надобно бы.

Теперь захожу к вам только почитать, опять нет времени и потребности копаться в себе. Я пишу обычно, когда меня переполняет радость, что вокруг уже все посудины под рукой радостью заняты и приходится наполнять ею вас ;) Либо печаль.

В окружении на работе, на учебе в академии, среди друзей и близких никто не пьет. Муж перестал пить даже пиво еще в 2015 году. Проблемы отпадают сами собой. Непьющей средой себя, оказывается, не окружают, а она тебя сама окружает после определенного количества времени непития. Дискуссии вокруг алкоголя вымерли. Никого не надо поучать и информировать.

Вся моя башка занята учебой. Чем старше становишься, тем серьезнее относишься к этой ценной возможности научиться какому-нить ремеслу. В моем случае, социальной профессии , чтобы помогать людям (как бы банально это не звучало) и одновременно зарабатывать деньги. Это очень многообещающее сочетание. Чувствую, что нужна буду человечеству в новой роли.

Мне интересно все, что предлагают мне доценты. Я сижу, как заучка, всегда на первой парте, постоянно тяну руку, чтоб поделиться мыслями и догадками в области социальной педагогики и психологии. Я хочу знать все. Меня уже за глазами называют „всезнайка“ в плохом смысле этого слова. Я просто максималистка м умею только так. Все делать на 100 процентов. Либо не делать вообще и лежать пластом несколько лет подряд. Да, я и так умею.

Стали мучать кое-какие ловушки в моей психике. Жаль, что я не знаю русского перевода этому псих. расстройству. Может, кто-то поможет мне перевести слово „Zw&#228;nge“ с немецкого на русский? Я абсолютно не могу ходить какими-то определенными дорогами, ездить определенными маршрутами. И никогда не могу объяснить почему. Т.е. я готова обходить определенную улицу/дорогу/маршрут, потратив на это двойное время (а то иногда и больше), но, ни в коем случае, не ступать на дорогу, которая мне неприятна. Я часто опаздываю, так как трачу на дорогу 2 часа вместо 20 минут. Еще я не могу себя заставить ждать трамвай либо метро больше 4 минут ( не пяти, а именно четырех). Т.е., если я вижу на табло, что трамвай придет через 4 мин, я стою и жду. А, если через 5 мин, то я иду пешком, потратив на это намного больше времени. Дорога домой иногда превращается для меня в очень долгое путешествие. Но я - хожу пешком. Так что, это нездоровая фишка покрывается здоровой ходьбой.

Только вернулись с моря с очень проветренной головой. Как новенькие. Можно теперь снова в бой. Каждое утро - пробежки по берегу с музыкой в ушах, каждый вечер - сауна, плаванье. Каждый день свежая рыба на обед и на ужин. Лелеяла тело, желудок и душу. За неделю переслушала огромное количество аудиокниг. Разучилась че-то отдыхать, читая. Теперь отдыхается только, слушая сюжеты.
Пару здорОвых мотивирующих фоток 😉
Змейке б в небо

Утренняя пробежка

Морковный сок - наше все!

Всем желаю гармонии на трезвеющем пути. Лелейте свое тело и психику.

Нравится мне смотреть твои фотографии))
И 3дОрово, что всё хорошо))

Змейка, ты молодец, приятно тебя читать и смотреть!!!
Мне многое из твоей темы близко, и размышления твои отзываются у меня внутри, очень всё похоже.
Удачи, ты красавица и умница!!!
И башка у тебя варит считаю отлично.

Назад
Сверху Снизу