Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Привет, Змейка! Прочитала всю твою тему. Умничка, что делишься своим опытом трезвления! А твои фото трезвой и успешной девушки дают мне отличную мотивацию и веру в то, что все получится! Спасибо тебе:)))
С РОЖДЕСТВОМ, ЗМЕЙКА! Пусть, у тебя все будет хорошо!!!

Спасибо, девчата ! И с Рождеством! Ума, терпения!

P.S. иду сегодня, в Рождество, к зубному рвать зуб. Всего надо вырвать три штуки. Зубы я-то пропила. Пожинаем плоды.
Украинскому зубному врачу з рідного Житомира несу хабаріка - горілку Житомирську і цукерки "Вітання із Житомира".
Надеюсь на его ко мне благосклонность
<

Спасибо.

Забываю об алкодневнике. Вспоминаю, когда лежу в постели совсем больная.
Когда быстро-быстро живешь, времени ни на что нет, про свое алкашество думается редко. В своем алкашестве начинаешь опять копаться, когда из колеи выбьешься. Или, когда отпуск там, например. Тут же начинаешь читать взахлеб газеты и думать разные думы о себе.

Я опять себя загоняла, с чем себя и поздравляю, лежа в кровати с температурой, зато со вкусным имбирным чаем, где меда больше, чем воды ;) По-моему, я себя опустошила и мое тело мягко мне намекнуло, что так дальше продолжаться нельзя. И слегло.

Рабочая неделя из 6 дней. Одна неделя: 4 дня на работе, 2 дня на учебе, вторая неделя: 3 дня на учебе 3 на работе. Так чередуются. В воскресенье лежу пластом целый день и играю в игру на телефоне, где надо складывать по 4-5-6 кубиков одинакового цвета. На что-то другое сил нет. Особенно надоело нравится людям. Вернее, пытаться нравится. При чем, многим. Даже не всем, а многим.

Я пила 10 лет. Когда пила, то у меня себя не было. Т.е., меня, как будто бы не было дома 10 лет. 10 лет не было характера, не строилась личность, 10 лет мир был нажат на паузу. Т.е., у меня в автобиографии большая дырка длинной/шириной в 10 лет. Дырку я на бумаге зарисовала. Когда ты хочешь устроится на работу, то тебе надо свою автобиографию писать/сдавать работодателю. У меня в автобиографии про 10 лет писать было почти нечего. 2 Универа,которые бросила, 2 мужа, которые сами сбежали и многочисленные работы, с которых либо выгоняли либо я на них забывала ходить. Напишешь ли такое в свою автобиографию, если ты собираешься вступать в цивилизованное общество? Пришлось дырку зарисовать.

Итак, ты пришла в общество с зарисованной дыркой. Тебе 32 года, позади 10 лет дырки, ты не понимаешь, есть ли у тебя характер (и какой он), есть ли у тебя авторитет и грозит ли он тебе, можешь ли ты нравится другим, производишь ли ты впечатление пустой/полной/начитанной/дурой и т.д. Ничего о себе не знаешь.
В общем, в голове была пустота и неуверенность. Кто я? 4 года трезвости были мне недостаточны,чтобы себя слепить. Я еще полупуста… или полуполна. Или даже больше половины пусто. Наполняем.

На работе в школе вдруг я в окружении опытных педагогов, в садике на работе в окружении опытных и с хорошим образованием воспитательниц, все за тобой, практиканткой, наблюдают. Особенно шефиня. На учебе в группе все новые лица, 25 новых человек в голове. Чувствуешь себя под микроскопом. И я соскребаю остатки личности и характера и леплю из себя, что могу. Личность леплю. Но какой-то базы не хватает. Какая-то дырка во мне. Как будто эти 10 лет отняли у меня какую-то часть личности, 10 лет асоциальной жизни препятствуют сегодня моей нормальной социализации. Или даже так - эти 10 лет пьянства сделали меня другой, не такой, как все, кто жили нормальной жизнью. Сидит еще во мне этот червячек чувствовать свою алкашескую никчемность. Надо еще себя переубеждать.

Как я скучаю за своей терапией. Каждый понедельник сидеть рядом с моей психологшей и жаловаться на жизнь были просто роскошью. Кому теперь пожалуешься. Где найти надежные свободные уши *знаю, знаю АА, но я немного о другом*.

Нужно время,чтобы привыкнуть к новой роли. Я стараюсь. Не всю ж жизнь к психологам. Ну, вот, выдохлась немного.
А, чтобы овесёлить мой рассказ, то фотка Змейки, идущей на карнавал, у нас тут сейчас карнавал был. Змейка- типа сильная!

И я соскребаю остатки личности и характера и леплю из себя, что могу. Личность леплю. Но какой-то базы не хватает. Какая-то дырка во мне. Как будто эти 10 лет отняли у меня какую-то часть личности, 10 лет асоциальной жизни препятствуют сегодня моей нормальной социализации. Или даже так - эти 10 лет пьянства сделали меня другой, не такой, как все, кто жили нормальной жизнью. Сидит еще во мне этот червячек чувствовать свою алкашескую никчемность. Надо еще себя переубеждать.

Мне кажется, дырка образовалась раньше, в глубоком детстве. И 10 лет пьянства - это неудачная попытка её заткнуть, которая ещё больше всё усугубило.

Заращивать эту дырку изнутри надо. Искать спсобы, подходящие лично для тебя. А там по пути окажется, что всё само собой затянулось, и жить не сложно, даже если ты другой, чуток дырявый 😄

Привет! Хорошо пишешь, впечатляет. Не психолог я, что сказать не знаю. У каждого из нас где то внутри сидит какая то психотравма, дающая отпечаток на всю нашу жизнь. Алкоголь тоже появляется неспроста. Он на каком то этапе выступает в роли средства для заращивания этой "дырки" если выражаться по твоему. Но есть такие средства, от которых вроде бы начинается эффект заживления и даже корочка появляется, а внутри эта рана продолжает гнить и разрастаться. Так бывает при глубоких ожогах. Да, рана потом затягивается. Со временем. Но на этом месте остается шрам. Он на всю жизнь и убрать его можно только пересадкой новой кожи. Но где ее взять? С твоего тела? И там тоже образуется дырка - новая. Вот как то так. А фото классное!!!

Ну и вот еще что. Потеряны 10 лет. Согласен, много, жалко. У каждого из присутствующих здесь эти потери есть. Если суммировать мои алкодни и алкомесяцы выйдет не меньше. И потерь тоже. Но, нужно простить себя и принять. По другому никак, машину времени еще не изобрели.

А, чтобы овесёлить мой рассказ, то фотка Змейки, идущей на карнавал, у нас тут сейчас карнавал был. Змейка- типа сильная!
Говорили, что в свете опасности терактов нежелательно одевать козьтюмы с прилагающимся оружием аля ковбой.
У тебя похоже прошло без неприятностей.

Змейка, у меня впечатление, что ты слишком пестуешь свой алкоголизм и все еще не можешь его отпустить. это путь, ведущий в никуда. забудь ты уже наконец про пьянство и прочее. поверь мне, нет гарантии, что если бы ты не пила, твоя жизнь сложилась бы иначе. сколько я видела лузеров, ничего не добившихся в своей жизни и нисколько при этом не пьющих. отпусти свои воспоминания об алке. не было этого никогда, все!!!
я лично перед тем, как пасть жертвой зеленого змия, зарабатывала примерно 65 тыс евро грязными в Баварии, потом полный алкогольный провал на три года и доходов ноль. ну и что? главное сейчас я снова трезвая и в норме, зарабатываю 2500 в месяц брутто и счастлива, не вспоминаю пьянки, не рефлектирую, вернулась ментально в состояние, когда мне было лет 20 и я не пила вообще. и мне на хер больше не нужны сверхдоходы и карьера, которые меня, собственно, и привели к алкоголизму. просто меньше рефлексируй, отпусти ситуацию. в Берлине есть чем заняться, я там провела 10 лет своей жизни, ни разу не напившись. все мои проблемы начались, когда из столицы в баварскую жопу ради карьеры переехала. но и это уже в прошлом. не думаю об алке, не вспоминаю, какая теперь разница? ты еще молодая, все впереди. прекращай уже думать и увязывать свое настоящеее с прошлым, нет в этом никакой связи.

А чем в Баварии не понравилось?
Бухать заставляли?
да, заставляла вся обстановка. вы живете в Москве или Питере? ну попробуйте переехать в городишко с 40 тыс населением, поговорим тогда

Ты ж смотри, а!
Совет из разряда "да ты пей, но немного, выпила пару бокалов и остановись".
Откуда такие знатоки жизни только берутся - лучше автора знают ее жизнь и щаз научат, как правильно. Глаза открыла прям!

[quote name='Alini' date='1.3.2016, 21:54' post='1256590207']
В месяц? 😄

😁
Alini 👍. Улыбнуло

да, заставляла вся обстановка. вы живете в Москве или Питере? ну попробуйте переехать в городишко с 40 тыс населением, поговорим тогда
Вроде же стоит, откуда я. Только из BW.
Ну пивная тема в Баварии больше раскручена. Больше разницы нет. Ежедневное употребление повсеместно позиционируется как норма. Неважно, пива или вина.

Вроде же стоит, откуда я. Только из BW.
Ну пивная тема в Баварии больше раскручена. Больше разницы нет. Ежедневное употребление повсеместно позиционируется как норма. Неважно, пива или вина.

да не пива, наверное, а просто состояние алкогольного опьянения, количество выпитого. хотя с восточной германией и берлином не сравнить, вот где пьют так пьют. а в вашем баден вюртемберге после 10 вечера и не сыщешь нигде, проходили все это...чем не сдерживающий фактор...Впрочем, я исчезаю с этой ветки, с дуру вообще сюда влезла. на фига мне моральные терзание алкоголички-графоманки, которую я даже и не знаю лично? концентрация на собственной жизни и является, по сути, гарантией успеха

да не пива, наверное, а просто состояние алкогольного опьянения, количество выпитого. хотя с восточной германией и берлином не сравнить, вот где пьют так пьют. а в вашем баден вюртемберге после 10 вечера и не сыщешь нигде, проходили все это...чем не сдерживающий фактор...Впрочем, я исчезаю с этой ветки, с дуру вообще сюда влезла. на фига мне моральные терзание алкоголички-графоманки, которую я даже и не знаю лично? концентрация на собственной жизни и является, по сути, гарантией успеха
Правильное решение!
А с учетом того, что тут весь форум посвящен моральным и физическим страданиям алкашей (ты то не такая, мы поняли), непонятно совсем, что ты тут делаешь.

Назад
Сверху Снизу