Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
это кристаллизованное дистиллированное чувство радости без всяких спиртовых добавок намного интенсивнее , чем пьяная эйфория . Это даже сильнее кокаина ( кто понимает о чем я ) .
Но ведь рыба понимает, насколько кайфово ей было жить в воде только будучи вытащенной рыбаком на берег.
Zmejka, возможна ли такая раскачка психики без предварительной прокачки ПАВами, как думаешь?

Фотки замечательные! 👍 А молочное с фруктами это по ЗОЖу? Я думал, что молочное вообще минус, а фрукты на завтрак - лучше не бывает.

Ну откуда ж мне знать , что было изначально : курица или яйцо . Мож и алкоголем и наркотиками психику раздолбала до таких пределов , что теперь валяюсь на травке эйфоричным одуванчиком ( крыша мож едет ) , а мож я и от природы такая глубоко эмоциональная . Горе вот у меня тоже всегда глубокое и интенсивное , а про счастье не знала ... Я в вечной драме с детства. Теперь вот знакомлюсь . Здрасте, я - радость ! Здрасте , я - змейка !

А че такое ЗОЖ ? Здоровый образ жизни чтоль ? И это он-то не предполагает молочного ? Что за чушь . Я на йогуртах, фруктах и кашах живу . Мне этого всегда хочется , а организм у меня умный : хочет того, что надо ;) я себя в этом плане не информирую . Я работаю вместе с диетологами ( случайно , глаза б мои их не видели) и ем же с ними . Они тож все на йогуртах и на орехах , как и я. А вот фрукты не советуют , особенно после обеда , да нуууу их ... Я по ночам персики килограммами жую . Вот.

Жаль, не прочла . А я то думала , ты - пофигистка , Эйчъ. А тут прям , как школьница , - мелом нашкрябала и , пока учитель не пришел , стерла .

А тут прям , как школьница , - мелом нашкрябала и , пока учитель не пришел , стерла .
Ты бы предположений не строила, а то они у тебя получаются глупые и ошибочные.

Учитель - в моем лице - пришел, и он же решил, что не нужно на форуме высказывать личных мыслей или сведений. Фсё. Ни к тебе, ни к "учителям"-модераторам это не имело отношения, и ничего для тебя обидного, школярского или нашкрябательного там не было. Расслабься.

В общем, предположений лучше не пытайся строить. Ибо.

Собираю я сегодня утром свой чумодан в дорогу, смотрю новости, слышу - выступает какой-то немецкий пилот Lufthansa , который пытается успокоить немецкий народ : " Нет, мы попытаемся сделать все возможное , чтобы не пролетать над страной, в которой идут военные действия ..." Это он про Украину. И как-то мне аж поплохело. Я еду в страну, где проходят военные действия . Я никогда не думала, что доживу до такого страшного момента. Больно жутко за Украину. Очень смешанные чувства перед поездкой.

Я еду в страну, где проходят военные действия . Я никогда не думала, что доживу до такого страшного момента. Больно жутко за Украину. Очень смешанные чувства перед поездкой.
Может отложить? Там ведь не только война, там и гражданские самолёты сбивают... Ты ведь в курсе насчет вчерашнего вечера?

Смелая ты, Змейка. Я когда приезжаю к родственникам, как бы хорошо я не была настроена, меня провоцируют на старые эмоциональные реакции, знакомые дисфункциональные игры, пытаются затянуть в драмы. Обычно я слетаю с дзеня через несколько дней.

Всем здрасти , я в Украине ;)
О моей поездке отпишусь позже , когда переварю в башке пережитое и прочувствованное .
А пока такой вопрос - как у вас с квасом , люди ? Я тут везде , в основном , пью зеленый чай и ромашковый . Надоело . Решила сегодня заказать квас в кафе , вкусно было . Выпила 0,5 в жару . И так у меня давление поднялось , как после пива . Аж вспотела . И голова разболелась . Испугалась . Квас " Тарас " . Специально пошла в магазин читать этикетку . А там , о Боги , написано : алкоголя не более 0,5 % . А у меня уже паника аж началась только потому , что на этикетке присутствует слово " алкоголь" . У кого какие отношения с квасом , напишите , а ?

Змейка, привет, я пью квас спокойно. Если до русского магазина добираюсь - то бутылку или две полуторалитровых в неделю, а добираюсь я туда раз в месяц наверное. Страха нет абсолютно, никаких эффектов от него у меня нет. Стеценко несколько раз про это писал, что квас безопасен так же как и кефир. Думаю, что я бы не рискнула пить разливные квасы в России.

Но если бы на меня квас также подействовал как на тебя (давление, тревога и т.д) - я бы не стала рисковать. Потому как если такая реакция, там может и алкоголя то нет, но если ты нервничает - это может быть триггером, так зачем себя "проверять".

У кого какие отношения с квасом , напишите , а ?
Привет, Змейка!
В Москве последнее время очень жарко, по вечерам прихожу и пью холодный квас. В выходные окрошку делаю.
К себе "прислушиваюсь" - вроде никаких нехороших желаний и ощущений не возникает. О том, что там чуть алкоголя, знаю и помню, чуть что- перестану. Но пока, повторяю, пью спокойно.
<

Вернулась. Домой . Да, вот так , странно . Берлин теперь мне "домее" дома украинского. Я пронаблюдала свои эмоции , въезжая в свой родной город - что-то такое тихое, близкое и неясное заболело в груди, давя на сердце булыжником. Родинское ощущение. Въезжая же после недельного отсутствия в Берлин, бурная радость прям физическая , бабочки в животе, ощущение вилки , нашедшей розетку. Тут и без комментов все ясно. Моя терапевтша посоветовала , чтобы мне каждый день кто-то самый близкий из Берлина звонил , чтоб я не теряла твердую землю под ногами , чтобы чувствовала , что меня кто-то ждет и что у меня теперь есть дом ( мой личный духовный аэропорт , куда я , покружив, приземлюсь .) А то вдруг еще запью , потеряясь между мирами. Я вначале не поняла, нафик мне каждый день в Украину звонить , тревожа мою сосредоточенность на Родине . Но согласилась . Оказалось полезно . Бф звонил радостно желая "доброго утра" и сонно "спокойной ночи" . Это давало стабильность.

Было встречено много родственников , друзей, одноклассников. Я очень устала : каждый день полная программа . На самом деле, устала, отпуск называется . Теперь на работе отдыхаю . Но это ведь была терапевтическая поездка, так что...

Почему не пьешь ? Близким отвечала искренне - что не хочу повторить судьбы матери . Знакомым отвечала - либо, что я свое отпила , либо что я за здоровый образ жизни. Некоторые переспрашивали во время застолий , не передумала ли я - это ж ведь вино, а вино - это ж не страшно. Мне не тяжко было совсем отказываться от "гостеприимства " . Чесслово, даже в голову не приходило выпить. Папе пришлось почти сразу высказать, что все эти гости с бутылками либо, которым нужно ставить бутылку , мне не нужны ; что я приехала самых близких увидеть, а , если и у них есть желание меня увидеть , то это можно и на трезвую . Он немного за себя постыдился и извинился, так как изначально начал "встречательную" программу неправильно. По-украински чисто.

Маму довелось увидеть 4 раза. Три из них она была просто очень пьяная, а один просто невменяемая. Я ее навестила все же. Не могла не посетить свою детскую квартиру. 3 года назад прервала контакт и все же решилась. Совесть мучила, хотелось удостовериться , правильным ли было решение. Потом перед самым отъездом выследила она меня где-то в парке, где я с друзьями на скамейке сидела, орала матом долго ( преподаватель русского языка и литературы) , потом кидалась камнями, нам пришлось убегать . Милиции не хотелось. Пьет оч много . Больно и страшно на нее смотреть. Еще страшнее было осознавать , что родных чувств у меня к ней почти не осталось . Стерлось все . Осталась жалость и обязанность какая-то чтоль. Ненависти нет, что радует. 16 лет уже, как наши с ней дороги разошлись , все стерлось как-то . И даже обида детская подтирается со временем .

Немного тревожно и как-то растерянно я себя там чувствовала . Как будто вот-вот на меня с неба камень упадет. Каждый вечер я там ложилась спать с тревогой, не могла до конца успокоиться. Успокоилась только в Берлине . Нет меня там больше. БОльшая половина души моей здесь , в Берлине , это и сигнализировало мне мое тело и моя психика . Почти постоянно болела голова. Плакала я очень , когда уезжала , так как встретила на вокзале мою очень пьяную маму , которая даже не смотрела в мою сторону. Больно было.

Второй день я дома. Второй день меня не покидает чувство радости и почему-то глубокого счастья . Ощущение кристально чистое, что я там , где должна быть . Бф с букетом нелепых цветов , подгоревший им же испеченный торт , мои скучающие коллеги , моя радостная вся в пыли квартира ( как же я за ней скучала !) . Все родное такое . И я опять в эйфории . Валяюсь в парке полуумным одуванчиком на траве ;)

фотка ,как обычно, с места событий. фотка, как ни странно , с бутылкой сувенирной водки , в подарок привезла . Не для глаз моей терапевтши ;)

Змейка с бутылкой

Вернулась. Домой .

Второй день я дома. Второй день меня не покидает чувство радости и почему-то глубокого счастья . Ощущение кристально чистое, что я там , где должна быть .

Хорошо написано. И, по-моему, терапевтический эффект от поездки налицо.
<

И Змейка хороша!

Змейка, ты спрашивала куда люди утаскивают посты? 😄) я лично- к себе в заметки на телефоне, или делаю скриншот, хотя лучше в заметки - легче найти.

С возвращением! у меня тоже такое чувство возникает, когда возвращаюсь от родителей. Наверное, еще потому что я тут сама себе хозяйка и сама строю свою жизнь. Обалденное чувство!

Приехала из Украины , отработала 7 дней без выходных . Выдохлась. И , чтоб прийти в себя, спонтанно решили смыться на море, отдохнуть . В Украине я совсем не отдохнула. С работы к огромной радости отпустили еще на неделю . Только мой бф , как обычно, ничего мне не говорит . Мутит . Все поездку сам готовил. И я не знаю, куда мы едем , где будем жить/спать , абсолютно ничего не знаю о нашем отдыхе. Как на мой День рождения с Парижем. Сегодня пришла полумертвая с работы, покидала какую-то хрень в чумодан и сижу, туплю . Купальник, молочко для загара, какие-то книги... Не знаю , что брать . Он шутит - грит - будем в палатке спать, а мож и не шутит , он такой. Фонарик , средство для комаров или все-таки вечернее платье с сандалями на каблуке брать...
Мне бы поспать часов так 48 , чтоб мозг охладился . Заберет меня в 6 утра.
Все же замечательное такое лето. Сочное, яркое, насыщенное . Приключенческое . Так что , прощаюсь с вами ненадолго . На пляж я ! орешки кушать и ерунду всякую читать , мечта ...

Приехала из Украины , отработала 7 дней без выходных . Выдохлась. И , чтоб прийти в себя, спонтанно решили смыться на море, отдохнуть . В Украине я совсем не отдохнула. С работы к огромной радости отпустили еще на неделю . Только мой бф , как обычно, ничего мне не говорит . Мутит . Все поездку сам готовил. И я не знаю, куда мы едем , где будем жить/спать , абсолютно ничего не знаю о нашем отдыхе. Как на мой День рождения с Парижем. Сегодня пришла полумертвая с работы, покидала какую-то хрень в чумодан и сижу, туплю . Купальник, молочко для загара, какие-то книги... Не знаю , что брать . Он шутит - грит - будем в палатке спать, а мож и не шутит , он такой. Фонарик , средство для комаров или все-таки вечернее платье с сандалями на каблуке брать...
Мне бы поспать часов так 48 , чтоб мозг охладился . Заберет меня в 6 утра.
Все же замечательное такое лето. Сочное, яркое, насыщенное . Приключенческое . Так что , прощаюсь с вами ненадолго . На пляж я ! орешки кушать и ерунду всякую читать , мечта ...

Какой он затейник у тебя! 😄 Если что - там наверное магазины имеются все-таки ))

Надеюсь обойдется без комаров!

Ну , вот . Сюрприз удался . Здесь я еще не просыпалась 😄
Мы в Польше ( Mi&#281;dzyzdroje ) . Погода не жаркая, но море очень теплое. Потрясающий белый песочек.
Нелюдно . Романтично.
Наплавалась уже вчера, наелась жареной рыбы и даже перед сном повалялась в сауне . Наш отель всего пару метров от моря,
большие двухкомнатные номера и очень вкусный завтрак ( даже жареная рыба на завтрак ) . Рыба - мое все, поэтому я об этом только и пишу 😄
Я сегодня проснулась в 6 утра и до 7 сделала длинную пробежку вдоль моря. Бежать тяжко, ноги погружаются в песок , но кайф жуткий . Заряд энергии мощнейший . Целый день плавали, валялись на солнышке . Вечером я даже добралась до сауны . Потом наелись свежей на гриле пожаренной рыбы и вот сижу на балконе , курю и пишу .
Поляки пьют очень много пива. И на завтрак пьют . И на пляже пьют. Много с очень большими пивными животами , которые тащат в огромных пакетах пиво на пляж. Пьют , засыпают, просыпаются , пьют еще бутылку и засыпают . И у меня так было. И ничего другого не было, кроме алкоголя и головной боли. А теперь у меня куча всего. Красивые закаты, потрясающие рассветы, здоровое тело, вкусная еда, трезвые насыщенные чувства . Запах загорелой кожи, дыма, моря , здоровья. Все очень интенсивно пахнет. Жизнью пахнет , чтоль. Очень хочется жить.

Красивые здесь закаты. Потрясающие , яркие. Всем приветы .
Змейка в закате

ммм как ты "вкусно" пишешь 😄 Я и не знала что в Польше есть белый песок. Неординарное направление выбрал твой МЧ. Обожаю завтраки в отелях, завидую по-белому ))
ПыСы: Можно спросить : это лосины на тебе или джинсы?

Назад
Сверху Снизу