Немецкая терапия и первый длинный год

  • Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
дефицита внимания, как это обычно бывает у детей и взрослых с этим диагнозом...
Да,есть такое,особенно у мелкой. Ещё пища,это моя кара небесная,очень скудный лист продуктов,которые они едят,заставить попробовать что-то новое-нереально,ни манипуляции,ни уговоры тут не помогут. Ещё,что немного напрягает,не смотрят в глаза,тяжело считать настроение,или реакцию на твои слова. А так да,во многом ты похожа на аутиста,ты точно уверена,что у тебя его нету. :sarcastic:
 
Все мы немножко с диагнозами.
Вот это точно . И не немножко. Я льстить тоже не умею . Могу похвалить , но в очень хорошем настроении и если оно того заслуживает )
 
пою на улицах громко, танцую днём в людных местах трезвая, могу закинуть ноги на стол в ресторане (мужу всегда за меня стыдно), лажу с детьми по деревьям, прыгаю в дождь по лужам, смеюсь сама с собой, постоянно бормочу себе что-то под нос, прихожу домой вечно грязная, потому что валяюсь с детьми в песке... Многие думают, что у меня немного тютю.
А мне нравиться, живой человек. Огонь-баба! (это комплимент)
 
Да,есть такое,особенно у мелкой. Ещё пища,это моя кара небесная,очень скудный лист продуктов,которые они едят,заставить попробовать что-то новое-нереально,ни манипуляции,ни уговоры тут не помогут. Ещё,что немного напрягает,не смотрят в глаза,тяжело считать настроение,или реакцию на твои слова. А так да,во многом ты похожа на аутиста,ты точно уверена,что у тебя его нету. :sarcastic:
С возрастом увеличится лист продуктов . Вообще станет легче с ней .
 
Да,есть такое,особенно у мелкой. Ещё пища,это моя кара небесная,очень скудный лист продуктов,которые они едят,заставить попробовать что-то новое-нереально,ни манипуляции,ни уговоры тут не помогут. Ещё,что немного напрягает,не смотрят в глаза,тяжело считать настроение,или реакцию на твои слова. А так да,во многом ты похожа на аутиста,ты точно уверена,что у тебя его нету. :sarcastic:

Не уверена, что нет, но диагноз ставить смысла нет ;) Болезнь - это то, что тревожит и мешает, а я считаю себя именно такой натуральной и мне самой симпатичной. И не надо ничего переделывать. Как и гиперактивность диагностицировать поздно. С возрастом все равно пройдёт. Я уже себя успешно силой интегрировала в общество и общество ко мне привыкло. Вернее, ему приходится меня инфантильную терпеть. Единственное, что до сих пор очень проблематично - так это трудно успокаиваться по вечерам и входить в sleep Modus. Иногда приходится себя вырубать просто спортом, работой, сауной и ездой на велике вокруг дома. Ну и к этому привыкла.
 
Последнее редактирование:
в условиях нехватки данных
наш мозг придумывает сам
врагов, картину мира, бога
и мнение других людей
(с) @djfedos

Три причины, почему держится стойкий трансфер на кого-либо.

Для неспецов, трансфер - это перенос куска опыта из прошлого в настоящее, когда, например, какая-то ситуация в прошлом сильно вас эмоционально зарядила, и не была переработана в полезный опыт, она то и дело бессознательно проявляется в настоящем. Клеется, в основном, к людям: вам кажется, что какой-то конкретный человек невероятно плох или невероятно хорош, хотя у вас нет фактических данных, чтобы так думать, которые могли бы появиться, если бы у вас с ним были какие-то совместные дела, отношения, или вы могли бы видеть его в разных жизненных контекстах, или если бы он лично вам правда что-то сделал плохое или хорошее. То есть, заряженное эмоциональное отношение к человеку, который лично вам в настоящем времени не сделал того, из-за чего вы к нему так относитесь.
В этих условиях нехватка данных - это место, куда с удовольствием приклеивается прошлый опыт и достраивает картинку, которая вам кажется абсолютно убедительной, не подлежащей сомнению. Но вы при этом не осознаете, что это прошлый опыт тут приклеился, вам кажется, что все в натуре так и есть прямо сейчас, вот же смотрите, что он говорит и делает (по отношению к другим).

Итак, три причины, почему, какие бы вы не получали данные об этом человеке, трансфер не слезает, а сидит, как на него сшитый.

1. Это не просто трансфер. То есть, это перенос не только образа с одного человека на другого, но и еще и перенос собственной неприсвоенной части себя, то есть, трансфер + проекция. Для неспецов, проекция - это когда вы не осознаете собственных чувств, мыслей, потребностей, а приписываете их другому.
Соответственно, до тех пор, пока вы не распознаете нечто, что вы отрицаете о себе самом, трансфер будет держаться, как вкопанный.

2. Этот эмоциональный заряд, который вы переживаете по отношению к другому человеку, значим сам по себе, то есть, выполняет какую-то важную роль в вашей личной жизни: благодаря ненависти/восхищению, вы лишены необходимости встречаться с какими-то сторонами вашей сегодняшней жизни, от которых это переживание вас надежно защищает. Трансфер поддерживает ваше мировоззрение и не дает вам почувствовать себя идиотом. Он укрепляет вашу картину мира, которая в настоящий момент служит для вас надежным фундаментом, позволяющим чувствовать себя устойчиво в событиях, которые с вами происходят.

3. Он служит своего рода щитом от воспроизведения/повторения опыта, который вы пережили в прошлом.
Например.
В какой-то жизненной ситуации в прошлом, в детстве, вы чувствовали себя крайне растеряным и уязвимым, сильно нуждались в сильном взрослом, чтобы опереться и выбраться из задницы, но его не было или все взрослые были невменяемы. У вас осталось два сильных противоположно заряженных эмоциональных незавершенных гештальта:
- сильная потребность в идеальном человеке/полубоге, который бы все разрулил, чтобы идентифицироваться с ним и пережить страх и беспомощность, и вырасти, повзрослеть самому. Дети ведь так и взрослеют - они смотрят, как с кризисами и катастрофами справляются взрослые.
- сильный неосознанный гнев на тех самых людей, которых не оказалось рядом или они не были вменяемыми и способными ситуацию удержать под контролем.
И вот когда вы видите человека, который просто своим существованием вот это все внутри вас триггерит, у вас разворачивается трансфер на него.
Блин, уже длинно, а тут еще рассказывать и рассказывать.
Короче.
Если вы не перерабатываете тот старый опыт, то вы часто влипаете в ситуации, в которых ведете себя неадекватно с людьми, которые никак не относятся к вашему прошлому опыту, или просто рядом стояли.


Автор: Нина Рубштейн

Может пригодится и вам этот кусочек понимания. Мне эта инфа своевременно помогла на моем новом рабочем месте ОЧЕНЬ. Я накладывала свои детские травмы на сегодняшних моих коллег неосознанно, теперь я отчасти продолжаю это делать (не все сразу лечится!), но осознанно.
Про то, как мы засовываем людей в готовые трафаретки, а люди туда ну совсем не влазят... а мы их засовываем и засовываем, потому что нам так очень надо.
 
Рефлектируя прошлое

Некоторые отношения, возможно, даже не должны были бы возникать, и их следовало бы закончить с самого начала. Иные отношения возникли лишь потому, что люди с самого начала сильно наврали друг другу. Конечно, опасно себя предъявлять, но еще более опасно себя не предъявлять. Если вы себя фальшиво предъявите с целью подходить под роль, то у вас будет такая система отношений, которая будет работать, когда вас там не будет.

Роберт Резник

106997061_2069329266544619_3176301784019919323_n.jpg
 
Я сегодня - воскресная Богиня копипаста, жру чужие мысли большими ложками, пардон оч понра и оч про меня, не могу не поделиться:


Люди говорят ужасные слова, даже кричат.

Оскорбляют, унижают, угрожают, проклинают… Обрушивают на другого лавину злобы. Иногда даже бьют. А потом, успокоившись, удивляются: "ну чего ты надулся? Чего ты хнычешь? Почему шарахаешься от меня? Ну, покричал я немного, вспылил. Но я же извинился!". Или "извинилась".
И тот, кто только что убивал словами, покупает мороженое или кольцо; совершенно неважно, что именно покупает. И улыбается, приобнимает за плечи, лезет с поцелуями… А что такого-то произошло? Вот извинения, вот мороженое. Что ещё надо-то?

Ничего не надо. Ни отравленного мороженого, политого отравленными извинениями. Ни объятий. Ни поцелуев. Это как человека ударить ножом или кипятком облить, а потом угощать и дарить подарки. Чего же ты куксишься и кривишь лицо, экий ты злопамятный.
После каждого такого нападения возникает рана. И течёт кровь из раны. Вытекают любовь, доверие, нежность, привязанность. Никакими подарками и извинениями эти раны не залечить. И несчастен тот, кто после первого же нападения не может уйти или дать сдачи как следует. Ребёнок или зависимый слабый человек…

Ребёнок вырастет и уйдёт, если его не сломают. И долго будет латать дыры в душе, долго будет пытаться наскрести хоть каплю любви к тому, кто с ним так обращался. Вымещая свои припадки гнева, - это распущенность рабовладельца. Ведь на других такой "эмоциональный" человек не кидается? На работе или на улице? И к соседям не ходит их оскорблять.
А взрослый в таких отношениях высыхает как осенний лист. Кровь души вытекает по капле; потом там пусто. И он уже равнодушно почти сносит оскорбления или побои; привыкает. Он как мумия самого себя, обескровленный анатомический препарат.

И мороженое ему не нужно. И извинения не нужны. Он только слабо прикрывает душу или голову руками и ждёт окончания вспышки. Потом его поведут гулять или поцелуют.

Так что ничего не надо. Если вы взрослый, плюньте агрессору в его мороженое, как советовал Венедикт Ерофеев. Пусть сам ест. И извинения тоже пусть сам ест. Ничего не принимайте от такого человека. Принимайте ответственное решение. Вот его принимайте, пока не иссохла душа…

Анна Кирьянова
 
Ну все, докатилась и я. Сижу на работе и выбираю, в какое разрешенное море мне бы нырнуть.
Какая там теперь работа, башка на пляже. Да, вот такое я - примитивное существо, так вот быстро подзабылись мои ковидные страхи. Кстати, у нас в Берлине тестируют сейчас бесплатно всех педагогов без симптомов на корону, сделала себе термин на тест на следующую неделю. Ну чтобы в отпуск со спокойной совестью.
У меня был долгий торг - остаться дома в этот отпуск и перетусоваться здесь, но я его проиграла. Этическая дилемма и все такое, но примитивизм моей натуры победил. Три месяца в квартире дали о себе знать. Хотя муж до сих пор на хомофисе и его никуда не тянет.

Нам по Европе теперь можно туристить и даже нужно (экономику поднимать). В Берлине уже полно европейских туристов, пора сваливать и берлинцам. Я до последнего боялась что-то резервировать, но эти душу ранящие фэйсбук-напоминалки с июля месяца каждый день (а у меня отпуск в июле на три недели вот уже лет 8 и какого-то черта я постила фотки на фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) с отпусков каждый год целый июль) фотками со всех пляжей мира в течении 8 лет сведут меня с ума... Психанула и забукала апартаменты около моря и пропади она пропадом эта этика!...Но рука тряслась жутко что-то резервировать, аж разболелось горло и голова. Страшно заболеть. Деньги ведь не вернут. Да и помереть можно. Ну такое.

Цены у нас по стране на отпуск в самой Германии выросли в разы. Большинство боится короны и остается здесь на месте, все на Балтийское море едут. Там апартаменты стоят теперь от 200 евро в день и то, довольно-таки далеко от моря. Прошестерила весь Airbnb репертуар и не нашла ничего подходящего по цене и виду (ну свой отпуск я всегда оплачиваю сама, так что экономлю ;)). Да, поздно ищу, отпуск у меня уже с понедельника, но с пандемией раньше искать как-то не имело смысла.

Тащиться на Балтийское море с немецкой стороны часов 8-9 на поезде за такие бешеные деньги - так себе перспективка. Когда я увидела на фотках, что сейчас творится в Крыму и Сочи, а также в Одессе и у нас на Балтийском море - то, сорри, это шок. Все очень похоже - сардины в консервной банке. Хотя что делать, когда некуда деться, а на море хочется. Перенаселенные пляжи, все лежат друг на друге, какая уж тут социальная дистанция.

Зато вот смотрю в Греции, на Крите, апартаменты 30-50 евро в день прямо на пляже с балконом и видом на море. У нас на такие деньги не снимешь и парковку. Выбрала Крит, потому что там сейчас вроде как пусто и можно уединиться. Лететь всего 3 часа прямым рейсом и перелет недорогой. Да, жарко... от 31 градуса до 40. Но с кондиционером все.

Буду лететь, наверное, сама. Одна то бишь. Муж боится. Хотя колеблется - и хочется и колется. Ну я всегда раз в году минимум совершенно одна в отпуск летаю, мне это психологически необходимо для восстановления нервной системы ;)
Как всегда, сняла обычную квартиру с балконом и видом на море. Цена смешная. Балкон для меня - это главное в отпуске: пить там свой утренний кофе и вечерний чай, глядя на море - это очень важный ритуал. Пляж в 15 метров от квартиры - любезно сообщил маклер. Буду брать велик напрокат и ездить по округе. Или на автобусе. Поставила себе уже фотки балкона на заставку на мониторе, греет душу и пятки.
Делюсь

фотка 1 там лежит уже моя башка, а тело пока еще здесь
фотка 2
фотка 3

Кстати, я буду первая, кто там будет жить. Квартира после ремонта и сдается впервые, поэтому и цена смешная, еще нет ни одной рецензии. И так, как я - профессиональный писатель airbnb-рецензий на квартиру, то скидка в 30 процентов вполне заслуженная ;)
Я уже несолько раз заселялась в абсолютно новые апартаменты и моя рецензия была первой. Немного жаль теперь писать хвалебные опусы, так как эти квартиры уже через пол года пополнялись десятками рецензий и цена возрастала до небес. Аж иногда хотелось что-то плохое написать, чтобы была возможность зарезервировать квартиру как-нибудь еще, а не чтоб ее уже за пол года разбирали...
Рынок, детка.
 
Последнее редактирование:
Binz. 4 часа от Берлина. И цены как и в прошлом году. Тут только одна проблема - погода! Холодно и дождливо. Но это ж Балтика :DONT_KNOW:
20200712_134351.jpg20200715_180954.jpg
Это вчера вечером. Вышли - а моря нет :biggrin:
В Греции будет у тебя настоящий летний отпуск!
 
Binz. 4 часа от Берлина. И цены как и в прошлом году. Тут только одна проблема - погода! Холодно и дождливо. Но это ж Балтика :DONT_KNOW:
идеальная погода, чтобы бегать и кататься на велике!
 
Binz. 4 часа от Берлина. И цены как и в прошлом году. Тут только одна проблема - погода! Холодно и дождливо. Но это ж Балтика :DONT_KNOW:

Это вчера вечером. Вышли - а моря нет :biggrin:
В Греции будет у тебя настоящий летний отпуск!
Привет, в Бинце была несколько лет назад на Пасху. Да, нам там понравилось. Особенно немноголюдностью в апреле.
Binz, Zmejka телефон выдал.
А вы за сколько дней заранее резервировали? Много людей на пляжах? Я не нашла ничего с немецкой стороны Ostsee по вменямым ценам. Да и с польской тоже. Правда, я отели не рассматриваю, только своим ходом.
Приятного вам отдыха и хорошей погоды!
 
Все мы немножко с диагнозами.
Привет.
Ой, девчонки, нет. моих хороших знакомых пацан с атипичным аутизмом. 13 лет исполнилось. С детства орет, крушит все. На нейролептиках стал больше 100 кг. Переехали с год в Германию, думали помогут. Бесполезно. Стал бить мать и иметь к ней сексуальные поползновения. За 12 евро чуть голову не снес, она не давала. Думают уже об интернате. У нас это психо-неврологический диспансер, в Германии не знаю. При Союзе, имхо, аутистов не было, шизофрению взрослым ставили. Ужасно.
 
Ну все, докатилась и я. Сижу на работе и выбираю, в какое разрешенное море мне бы нырнуть.
Какая там теперь работа, башка на пляже. Да, вот такое я - примитивное существо, так вот быстро подзабылись мои ковидные страхи. Кстати, у нас в Берлине тестируют сейчас бесплатно всех педагогов без симптомов на корону, сделала себе термин на тест на следующую неделю. Ну чтобы в отпуск со спокойной совестью.
У меня был долгий торг - остаться дома в этот отпуск и перетусоваться здесь, но я его проиграла. Этическая дилемма и все такое, но примитивизм моей натуры победил. Три месяца в квартире дали о себе знать. Хотя муж до сих пор на хомофисе и его никуда не тянет.

Нам по Европе теперь можно туристить и даже нужно (экономику поднимать). В Берлине уже полно европейских туристов, пора сваливать и берлинцам. Я до последнего боялась что-то резервировать, но эти душу ранящие фэйсбук-напоминалки с июля месяца каждый день (а у меня отпуск в июле на три недели вот уже лет 8 и какого-то черта я постила фотки на фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) с отпусков каждый год целый июль) фотками со всех пляжей мира в течении 8 лет сведут меня с ума... Психанула и забукала апартаменты около моря и пропади она пропадом эта этика!...Но рука тряслась жутко что-то резервировать, аж разболелось горло и голова. Страшно заболеть. Деньги ведь не вернут. Да и помереть можно. Ну такое.

Цены у нас по стране на отпуск в самой Германии выросли в разы. Большинство боится короны и остается здесь на месте, все на Балтийское море едут. Там апартаменты стоят теперь от 200 евро в день и то, довольно-таки далеко от моря. Прошестерила весь Airbnb репертуар и не нашла ничего подходящего по цене и виду (ну свой отпуск я всегда оплачиваю сама, так что экономлю ;)). Да, поздно ищу, отпуск у меня уже с понедельника, но с пандемией раньше искать как-то не имело смысла.

Тащиться на Балтийское море с немецкой стороны часов 8-9 на поезде за такие бешеные деньги - так себе перспективка. Когда я увидела на фотках, что сейчас творится в Крыму и Сочи, а также в Одессе и у нас на Балтийском море - то, сорри, это шок. Все очень похоже - сардины в консервной банке. Хотя что делать, когда некуда деться, а на море хочется. Перенаселенные пляжи, все лежат друг на друге, какая уж тут социальная дистанция.

Зато вот смотрю в Греции, на Крите, апартаменты 30-50 евро в день прямо на пляже с балконом и видом на море. У нас на такие деньги не снимешь и парковку. Выбрала Крит, потому что там сейчас вроде как пусто и можно уединиться. Лететь всего 3 часа прямым рейсом и перелет недорогой. Да, жарко... от 31 градуса до 40. Но с кондиционером все.

Буду лететь, наверное, сама. Одна то бишь. Муж боится. Хотя колеблется - и хочется и колется. Ну я всегда раз в году минимум совершенно одна в отпуск летаю, мне это психологически необходимо для восстановления нервной системы ;)
Как всегда, сняла обычную квартиру с балконом и видом на море. Цена смешная. Балкон для меня - это главное в отпуске: пить там свой утренний кофе и вечерний чай, глядя на море - это очень важный ритуал. Пляж в 15 метров от квартиры - любезно сообщил маклер. Буду брать велик напрокат и ездить по округе. Или на автобусе. Поставила себе уже фотки балкона на заставку на мониторе, греет душу и пятки.
Делюсь

фотка 1 там лежит уже моя башка, а тело пока еще здесь
фотка 2
фотка 3

Кстати, я буду первая, кто там будет жить. Квартира после ремонта и сдается впервые, поэтому и цена смешная, еще нет ни одной рецензии. И так, как я - профессиональный писатель airbnb-рецензий на квартиру, то скидка в 30 процентов вполне заслуженная ;)
Я уже несолько раз заселялась в абсолютно новые апартаменты и моя рецензия была первой. Немного жаль теперь писать хвалебные опусы, так как эти квартиры уже через пол года пополнялись десятками рецензий и цена возрастала до небес. Аж иногда хотелось что-то плохое написать, чтобы была возможность зарезервировать квартиру как-нибудь еще, а не чтоб ее уже за пол года разбирали...
Рынок, детка.
На Крите классно. Не пожалеешь.
И да, цены у нас нынче очень хорошие.
Хорошего отдыха!
 
Какая страшная история вначале!
Хотя я тоже многое "пережила"
 
На Крите классно. Не пожалеешь.
И да, цены у нас нынче очень хорошие.
Хорошего отдыха!
Привет, спасибо! Да, мы как-то после последнего нашего греческого острова Кос, где мы пережили землетрясение в 2017 завязали с греческими островами. Не на шутку мы там перепугались тогда. Ну, вот теперь я опять созрела для Греции.

У меня к тебе такой практический вопрос - где у вас сейчас ещё в масках ходят (именно, где ношение масок обязательно)? Чтобы я морально подготовилась, а то я ещё ничего толком и не читала, кроме температуры и описания пляжей (блондинка чоуж).
 
ривет, спасибо! Да, мы как-то после последнего нашего греческого острова Кос, где мы пережили землетрясение в 2017 завязали с греческими островами. Не на шутку мы там перепугались тогда. Ну, вот теперь я опять созрела для Греции.
Это отлично ))

Острава прекрасные, у нас не было землетресений, но были пожары или наволнения.

Острова прекрасные - не пожалеешь точно!
 
Привет, спасибо! Да, мы как-то после последнего нашего греческого острова Кос, где мы пережили землетрясение в 2017 завязали с греческими островами. Не на шутку мы там перепугались тогда. Ну, вот теперь я опять созрела для Греции.

У меня к тебе такой практический вопрос - где у вас сейчас ещё в масках ходят (именно, где ношение масок обязательно)? Чтобы я морально подготовилась, а то я ещё ничего толком и не читала, кроме температуры и описания пляжей (блондинка чоуж).
На сегодняшний день маски обязательны в больницах и общественном транспорте, больше нигде. Но пугают, что скоро придется везде носить, так как с открытием границ число зараженных растет (

Про землетрясения - Крит последнее время нередко потряхивает)
 
На сегодняшний день маски обязательны в больницах и общественном транспорте, больше нигде. Но пугают, что скоро придется везде носить, так как с открытием границ число зараженных растет (

Про землетрясения - Крит последнее время нередко потряхивает)

Звучит оптимистически ;)
Нам тут Меркель тоже постоянно грозит запретом на выезд. Боюсь новости читать.

Вот подруга сейчас в Албании (украинцам сейчас можно только в Албанию или Турцию) на побережье Ионического моря, красотища там, почти как Мальдивы. Говорит, маски там нигде не носят и она на 2 недели забыла про корону. И цены низкие.

Землетрясения говоришь.
Ну что ж, нам не привыкать. В Ниццу я попала тоже сразу после теракта в июле 2016, уже были куплены билеты и что ж было делать...
Как только улетела из Барселоны, так и там случился теракт в августе 2017 на улице Рамбла, прям на которой я жила. Да и далеко лететь не нужно, теракт в Берлине на Кудаме был прямо напротив офиса мужа на рождественский ярмарке, где он в тот день обедал. Так что, от несчастий не сбежишь - они могут и догнать. А наводнения, и землятресения не предугадаешь. Тут бы в маске перелёт пережить и уже пол дела сделано ;)
 
Привет.
Ой, девчонки, нет. моих хороших знакомых пацан с атипичным аутизмом. 13 лет исполнилось. С детства орет, крушит все. На нейролептиках стал больше 100 кг. Переехали с год в Германию, думали помогут. Бесполезно. Стал бить мать и иметь к ней сексуальные поползновения. За 12 евро чуть голову не снес, она не давала. Думают уже об интернате. У нас это психо-неврологический диспансер, в Германии не знаю. При Союзе, имхо, аутистов не было, шизофрению взрослым ставили. Ужасно.

За глазами никогда ничего нельзя сказать о ребёнке. Да и не нужно. Я, например, знаю примеры, когда дети с абсолютно другими диагнозами вели себя точно также, как ты описываешь. Вполне вероятно, что есть и сопровождающие диагнозы. Так что - тут понятно, что ничего непонятно.

Где-то до 1912 года аутистов в Германии тоже приписывали к шизофреникам, в сороковые годы детей-аутистов приписывали к тем, у кого детский психоз (аутистические психопаты). Эти дети считались инвалидами и психически больными. И только где-то в конце семидесятых врачи добились того, что аутистические расстройства стали называться нарушением в развитии ребёнка. Но теперь даже «расстройством» это не называют, а особенностью (в Германии нужно быть очень осторожным в употреблении таких терминов, как «инвалид», «психические отклонения» и т.д. Употребляются всегда более мягкие термины либо близкие по значению синонимы. Особенно в работе с родителями, у нас были отдельные тренинги, какой лексикон более принят в современном обществе. Старомодные педагоги грешат невладением новой лексикой и швыряются диагнозами направо и налево, что очень расстраивает родителей). Конечно, есть различные формы от особо легких до особо тяжких.

Именно поэтому то, как развивалась, например, история с аутистами, видится мне, что общество очень меняется. Становится толерантнее к «особенным детям». Что считалось раньше болезнью, считается особенностью. Никто из педагогов уже не пользуется таблицами «правильного» развития детей (Пиаже, Эриксон). Всем теперь известно, что дети развиваются очень индивидуально и никого не нужно подгонять под трафаретку.

В Германии выделяется достаточно денег интеграционным педагогам, чтобы сопровождать «особенных детей». Но в случае с Бублинкой видно, что не везде. Хотя, если мать не хочет делать интеграционный статус ребёнку, а Бублинка не хочет, то школа не выделит интеграционного педагога (так деньги на педагога даются югендамтом только после признания интеграционного статуса ребёнка), который его бы сопровождал и инклудировал в общество. Каждый ребёнок с отклонениями в развитии имеет право на особое сопровождение. Интеграционный педагог сопровождаешь детей вместе с учителем либо воспитателем. Как и на продленке либо в спец детских учреждениях.

Многие мамы боятся, как огня этого статуса. Типа инвалид то да се. А зря! Подобным детям очень тяжело с одним учителем в классе осваивать обычную школьную программу. Над детьми со статусам никто не смеётся. Даже вундеркиндам полагается по теории интеграционный педагог, так как эти дети тоже с особенными потребностями.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу