Ну все, докатилась и я. Сижу на работе и выбираю, в какое разрешенное море мне бы нырнуть.
Какая там теперь работа, башка на пляже. Да, вот такое я - примитивное существо, так вот быстро подзабылись мои ковидные страхи. Кстати, у нас в Берлине тестируют сейчас бесплатно всех педагогов без симптомов на корону, сделала себе термин на тест на следующую неделю. Ну чтобы в отпуск со спокойной совестью.
У меня был долгий торг - остаться дома в этот отпуск и перетусоваться здесь, но я его проиграла. Этическая дилемма и все такое, но примитивизм моей натуры победил. Три месяца в квартире дали о себе знать. Хотя муж до сих пор на хомофисе и его никуда не тянет.
Нам по Европе теперь можно туристить и даже нужно (экономику поднимать). В Берлине уже полно европейских туристов, пора сваливать и берлинцам. Я до последнего боялась что-то резервировать, но эти душу ранящие фэйсбук-напоминалки с июля месяца каждый день (а у меня отпуск в июле на три недели вот уже лет 8 и какого-то черта я постила фотки на фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) с отпусков каждый год целый июль) фотками со всех пляжей мира в течении 8 лет сведут меня с ума... Психанула и забукала апартаменты около моря и пропади она пропадом эта этика!...Но рука тряслась жутко что-то резервировать, аж разболелось горло и голова. Страшно заболеть. Деньги ведь не вернут. Да и помереть можно. Ну такое.
Цены у нас по стране на отпуск в самой Германии выросли в разы. Большинство боится короны и остается здесь на месте, все на Балтийское море едут. Там апартаменты стоят теперь от 200 евро в день и то, довольно-таки далеко от моря. Прошестерила весь Airbnb репертуар и не нашла ничего подходящего по цене и виду (ну свой отпуск я всегда оплачиваю сама, так что экономлю ;)). Да, поздно ищу, отпуск у меня уже с понедельника, но с пандемией раньше искать как-то не имело смысла.
Тащиться на Балтийское море с немецкой стороны часов 8-9 на поезде за такие бешеные деньги - так себе перспективка. Когда я увидела на фотках, что сейчас творится в Крыму и Сочи, а также в Одессе и у нас на Балтийском море - то, сорри, это шок. Все очень похоже - сардины в консервной банке. Хотя что делать, когда некуда деться, а на море хочется. Перенаселенные пляжи, все лежат друг на друге, какая уж тут социальная дистанция.
Зато вот смотрю в Греции, на Крите, апартаменты 30-50 евро в день прямо на пляже с балконом и видом на море. У нас на такие деньги не снимешь и парковку. Выбрала Крит, потому что там сейчас вроде как пусто и можно уединиться. Лететь всего 3 часа прямым рейсом и перелет недорогой. Да, жарко... от 31 градуса до 40. Но с кондиционером все.
Буду лететь, наверное, сама. Одна то бишь. Муж боится. Хотя колеблется - и хочется и колется. Ну я всегда раз в году минимум совершенно одна в отпуск летаю, мне это психологически необходимо для восстановления нервной системы ;)
Как всегда, сняла обычную квартиру с балконом и видом на море. Цена смешная. Балкон для меня - это главное в отпуске: пить там свой утренний кофе и вечерний чай, глядя на море - это очень важный ритуал. Пляж в 15 метров от квартиры - любезно сообщил маклер. Буду брать велик напрокат и ездить по округе. Или на автобусе. Поставила себе уже фотки балкона на заставку на мониторе, греет душу и пятки.
Делюсь
фотка 1 там лежит уже моя башка, а тело пока еще здесь
фотка 2
фотка 3
Кстати, я буду первая, кто там будет жить. Квартира после ремонта и сдается впервые, поэтому и цена смешная, еще нет ни одной рецензии. И так, как я - профессиональный писатель airbnb-рецензий на квартиру, то скидка в 30 процентов вполне заслуженная ;)
Я уже несолько раз заселялась в абсолютно новые апартаменты и моя рецензия была первой. Немного жаль теперь писать хвалебные опусы, так как эти квартиры уже через пол года пополнялись десятками рецензий и цена возрастала до небес. Аж иногда хотелось что-то плохое написать, чтобы была возможность зарезервировать квартиру как-нибудь еще, а не чтоб ее уже за пол года разбирали...
Рынок, детка.