Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Когда ты понимаешь, почему ребёнок с диагнозом ADHS стучит ногой по столу и ерзает на стуле, то тебя это совсем не раздражает
Змейка,именно поэтому мы и не ставили офиц.диагноз,мне не нужны этикетки,это раз,негатива от диагноза на бумаге больше,чем позитива(общаюсь с аутистами взрослыми),это два,ну и сам способ терапии в виде драконовского отучания ребёнка от определённого поведения(ибо так принято,а так не принято в обществе). А давят,пипец как,в школе постоянно слушаю,отдавайте в спец.школу и прочее,почему она такая серьёзная и не улыбается,почему не общается с детьми,почему корчит рожи,почему поёт на уроке...нам тяжело и прочие бла-бла. Но тем не менее,каждый раз мы переходим из класса в класс)))Короче,инклюзия особенных детей только на бумаге,в реале все старются их спихнуть куда-то)))

Как это знакомо.
Родители по сути передают ребенку социальный невроз, задача которого покалечить ребенка.
Кстати,именно поэтому и выбрали путь понимания и уважения потребностей нашего ребёнка
+1
а не всякие долбаные терапии(в этом мы с мужем едины).
Терапевты (грамотные) как раз и выводят из невроза.

Терапевты (грамотные) как раз и выводят из невроза.
Аутизм-это не невроз))) Он не лечится))) Это просто осбенности поведения,зачастую непонимаемые обществом.

Кстати,мой муж тоже аутист. Мы когда познакомились я подумала,что он чокнутый,потом привыкла к странностям. :sarcastic: Так что у меня дома особенный мир.)))

Змейка,именно поэтому мы и не ставили офиц.диагноз,мне не нужны этикетки,это раз,негатива от диагноза на бумаге больше,чем позитива(общаюсь с аутистами взрослыми),это два,ну и сам способ терапии в виде драконовского отучания ребёнка от определённого поведения(ибо так принято,а так не принято в обществе). А давят,пипец как,в школе постоянно слушаю,отдавайте в спец.школу и прочее,почему она такая серьёзная и не улыбается,почему не общается с детьми,почему корчит рожи,почему поёт на уроке...нам тяжело и прочие бла-бла. Но тем не менее,каждый раз мы переходим из класса в класс)))Короче,инклюзия особенных детей только на бумаге,в реале все старются их спихнуть куда-то)))
Я не буду говорить ничего негативного про терапии для аутистов, тем более, что они никогда не обещают разительного результата, так как аутистический спектр широк и непредсказуем. И даже совсем немного помочь ребенку с такой особенностью - это уже много. Я вот всегда топлю за логопедов еще в садике и эрготерапию для таких детей.
У нас в Берлине есть хорошие школы (обычные), но с уклоном (Förderschwerpunkt - Autistismus-Spektrum) и ориентировку на детей с аутизмом. Т.е. такие дети занимают солидный процент всех учеников. У меня там работает коллега интеграционным педагогом. Так вот там они очень неплохо внедряют инклюзию в действие. Я верю, что у инклюзии еще все впереди. Все в головах у людей, а головы медленно, но меняются (поддаются апдейту).

Как это знакомо. Точно также пытаются ребёнка-аутиста загнать в рамки,вести себя правильно,с точки зрения социума,отучить от каких-то привычек(напевать под нос на уроке,например) Мне иногда хочется говорить матом с училками и прочими поучателями. Считаю,что любое насилие над ребёнком(любым,нормиком,или аутистом)-преступление. Кстати,именно поэтому и выбрали путь понимания и уважения потребностей нашего ребёнка,а не всякие долбаные терапии(в этом мы с мужем едины).
А я считаю что ребенка нужно воспитывать и прививать социальные компетенции - ему же потом легче будет, ведь встречают как известно по одежке. Другое дело - как это делается. Нужно служить примером, тратить время на воспитание, обьяснять и рассказывать, доброжелательно и с юмором. Особенным детям - особенный подход, вдвойне. Но как обычно, времени нет, забот полон рот, куда-то спешат - и такие: а ну мля сядь ровно, и ногами не болтай, а то мультиков не будет!) А потом удивляются.)
Ничего у ребенка изначально своего нет - без воспитания будет звереныш, Маугли.

эрготерапию для таких детей.
Вот на эрго водила 9 лет,потому что там не насилуют и дитю было интерессно туда ходить. А вот спец.школа-категорически"нет",там ломают. Вспомнилось,когда-то читала книгу о таких детках(я перелопатила гору лит-ры и считаю себя отличным самотерапевтом,ибо мы достигли огромных успехов,от полного ноля в коммуникации с другими людьми до коротеньких бесед,от полного ноля в выражении эмоций до обнимашек и поцелуйчиков на ночь,от конкретного пищевого расстройства до более-менее "человеческого" питания...). Было пролито море слёз(мной),опускались руки и хотелось биться головой об стенку... сейчас иногда рефлексирую,когда в школе достанут,или какая-то корова в ресторане сделает мне замечание по поводу невоспитанного ребёнка. А,про книгу: там был эпизод,когда мальчика-аутиста в школе отучали от привычки порхать руками,как бабочка... У ребёнка потом умер дедушка и ему объяснили,что он теперь в раю,где все счастливы. На что мальчик спросил,можно ли в раю порхать руками. меня это тааак впечатлило тогда и помогло сделать выбор именно в сторону ненавязчивой коррекции поведения,без насилия,с максимум понимания.

Школа конечно дисциплинарный институт, на индивидуальный подход тупо нет ресурсов. Такова се ля ви, не знаю как действовать.

на индивидуальный подход тупо нет ресурсов.
Это понятно,я на них в этом плане не давлю,всего лишь прошу и нас не давить))) Ребёнок не агрессивный,если что,не успевает по темпу(часто дописываем дома материал),ну и оценки не ахти.

Вот на эрго водила 9 лет,потому что там не насилуют и дитю было интерессно туда ходить. А вот спец.школа-категорически"нет",там ломают. Вспомнилось,когда-то читала книгу о таких детках(я перелопатила гору лит-ры и считаю себя отличным самотерапевтом,ибо мы достигли огромных успехов,от полного ноля в коммуникации с другими людьми до коротеньких бесед,от полного ноля в выражении эмоций до обнимашек и поцелуйчиков на ночь,от конкретного пищевого расстройства до более-менее "человеческого" питания...). Было пролито море слёз(мной),опускались руки и хотелось биться головой об стенку... сейчас иногда рефлексирую,когда в школе достанут,или какая-то корова в ресторане сделает мне замечание по поводу невоспитанного ребёнка. А,про книгу: там был эпизод,когда мальчика-аутиста в школе отучали от привычки порхать руками,как бабочка... У ребёнка потом умер дедушка и ему объяснили,что он теперь в раю,где все счастливы. На что мальчик спросил,можно ли в раю порхать руками. меня это тааак впечатлило тогда и помогло сделать выбор именно в сторону ненавязчивой коррекции поведения,без насилия,с максимум понимания.
Силы тебе bublinka, и терпения. Я если что на конфронтацию не иду, в рамках дискуссии, сам отец маленькой девочки.

Я тебе не о спец. школе говорила, а об обыкновенной простой школе. Просто в современных педагогических концепциях считается более действенно в плане инклюзии иметь на одну группу детей (либо класс детей) несколько примеров "особенных" детей, скажем так, не соответствующим стандартам, а не только одного подобного ребенка... Одному такому ребенку в группе очень трудно. Именно тогда инклюзия лучше работает, так как ребенок с особенностями не один и он не чувствует себя "не таким, как все", когда в группе несколько не таких, как все. (и что вообще такое - такие как все?)
Поэтому, сейчас все школы стремятся разбавлять обычные классы "особенными детьми", чтобы понятие "нормальности" постепенно изменялось. И то, что вчера казалось ненормальным, вполне возможно, будет завтра нормальным.
Пытаюсь толерантно высказываться на русском, но слов совсем не хватает.

Кому не понятно, нагуглила на русском:
Инклюзия (от inclusion – включение) – процесс увеличения степени участия всех граждан в социуме, и в первую очередь, имеющих трудности в физическом развитии. Инклюзияэто процесс реального включения инвалидов в активную общественную жизнь и в одинаковой степени необходима для всех членов общества.

Последнее редактирование:
Просто в современных педагогических концепциях считается более действенно в плане инклюзии иметь на одну группу детей (либо класс детей)
Эх,было бы здорово,если бы такое было,но увы и ах,по крайней мере у нас,так сказать,в провинции. Не исключаю,что в крупных городах инклюзия успешнее.

Аутизм-это не невроз))) Он не лечится))) Это просто осбенности поведения,зачастую непонимаемые обществом.
Я про обычных деток.
По аутизму знаю только то, что эта тема совсем не изучена, и только-только ее начинают ворушить и изучать.
Про то что "не лечится" - это поспешный вывод, потому как непонятно, это они не нормальные или с нами что-то не так.
И шо такое "нормально", это бл*ть как?
А как "на самом деле", незнает никто.

Последнее редактирование:
потому как непонятно, это они не нормальные или с нами что-то не так.
Шёпотом,я думаю,что это мы ненормальные.:CRAZY: У аустистов отсутствует осуждение людей,они дают оценку исключительно поступкам,не переходя на личности. Аутисты не врут. Обожаюит природу и животных....

Шёпотом,я думаю,что это мы ненормальные.:CRAZY: У аустистов отсутствует осуждение людей,они дают оценку исключительно поступкам,не переходя на личности. Аутисты не врут. Обожаюит природу и животных....
Я думала что сын , да и чо там , муж РАС , но нет , не подходит . Два брехла.

ложь во благо .
Вот-вот и я о том же. А вообще,весело с ними,могут в маркете песню затянуть,потому что настроение клёвое. Иногда мне хочется провалиться сквозь землю,бывает,честно. :sarcastic: Или в ресторане едят картошку руками и облизывают пальцы. ... Проблема у аустистов с общепринятыми правилами поведения и это не из вредности,или недовоспитания,просто они действительно не видят в этом ничего предрассудительного.

Вот-вот и я о том же. А вообще,весело с ними,могут в маркете песню затянуть,потому что настроение клёвое. Иногда мне хочется провалиться сквозь землю,бывает,честно. :sarcastic: Или в ресторане едят картошку руками и облизывают пальцы. ... Проблема у аустистов с общепринятыми правилами поведения и это не из вредности,или недовоспитания,просто они действительно не видят в этом ничего предрассудительного.
Я себя с аутистами тоже часто идентифицирую. Всегда говорю, что думаю прямо в лоб (правда, потом переживаю, аутисты не переживают), ненавижу smalltalk, как и аутисты, ненавижу чат ни о чем, разговаривать по телефону, лесть терпеть не могу, пою на улицах громко, танцую днём в людных местах трезвая, могу закинуть ноги на стол в ресторане (мужу всегда за меня стыдно), лажу с детьми по деревьям, прыгаю в дождь по лужам, смеюсь сама с собой, постоянно бормочу себе что-то под нос, прихожу домой вечно грязная, потому что валяюсь с детьми в песке... Многие думают, что у меня немного тютю.

Все мы немножко с диагнозами.

Раньше я была уверена, что у меня синдром гиперактивности (ADHD, ADHS или СДВГ), но почему-то без дефицита внимания, как это обычно бывает у детей и взрослых с этим диагнозом... почему-то я умею отлично сосредотачиваться, при том долгое время, если мне интересно, но сидеть на месте долго не умею, абсолютно не умею ждать и терпеть. Мне надо все и сразу. И много. Постоянно прыгаю на стульчике и бью ногой под столом. Я себя отлично нашла среди детей, эта работа абсолютно моя, понимаю их почему-то намного лучше, чем взрослых.

Назад
Сверху Снизу