Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Классная Змейка 😻
За минус 20 кг вообще респект, не думал, что ты когда-то была пухляшом, есть такие фото?)

Классная Змейка 😻
За минус 20 кг вообще респект, не думал, что ты когда-то была пухляшом, есть такие фото?)
куча фоток было меня пухляша в моей теме, а вы все заставляете меня рефлектировать ;)
я в полный рост тогда почти и не фоткалась. Когда валялась месяцами в квартире, не выходя из дома, понятно не фоткалась. Так что остались фотки меня красивой, в целом, когда я выползала в люди. а фотки вблизи лица, ну оч страшные, даже страшно показывать.
Ну лови
Змейка 2009, 78 кг (сейчас 55 кг)

куча фоток было меня пухляша в моей теме, а вы все заставляете меня рефлектировать ;)
я в полный рост тогда почти и не фоткалась. Когда валялась месяцами в квартире, не выходя из дома, понятно не фоткалась. Так что остались фотки меня красивой, в целом, когда я выползала в люди. а фотки вблизи лица, ну оч страшные, даже страшно показывать.
Ну лови

Да, сейчас просто другой человек, на ту Змейку я бы даже не посмотрел 😊 не то, что на «эту»
Ты молодец! И очень спортивные ноги на фото со шваброй, лайк 👌

Да, сейчас просто другой человек, на ту Змейку я бы даже не посмотрел 😊 не то, что на «эту»
Ты молодец! И очень спортивные ноги на фото со шваброй, лайк 👌
Ну у меня было и 85 кг веса немного позже. Поэтому, сбросила я в целом 30 кг. А ноги накачались, пока носили тяжелое туловище ;) Шучу, генетика. Серьезно бегать и ездить на велике я начала немного позже.

Ну у меня было и 85 кг веса немного позже. Поэтому, сбросила я в целом 30 кг. А ноги накачались, пока носили тяжелое туловище ;) Шучу, генетика. Серьезно бегать и ездить на велике я начала немного позже.

Я тобой просто восхищаюсь!
(опять прочёл первое сообщение темы, брр)

перечитать свою тему полностью. И меня удивляет, что некоторые люди это периодически за меня делают.
Открытость, честность, отсутствие всякой зависти, здоровый нормальный опофигизм к мнению окружающих, интерес к жизни и смыслу существования "вообще", желание совершенствоваться и двигаться вперёд.
Да, и отсутствие навязывания своих принципов другим.
Просто повествование, повествование своей жизни, довольно интересной.
Это очень немало.
В твоих постах каждый видит то, что хочет видеть.
Ну ИМХО :PARDON:.

Достойно уважения
Не меньше,чем 8 с половиной лет
Да, спасибо. Похудеть получилось несложно и довольно быстро. А вот держать постоянный вес и форму все же сложнее.
Теперь это стиль жизни: движение и здоровое питание. Самое главное - не обжираться и не заедать фрустрацию сладким, никакого алкоголя, никаких сладких напитков, никаких ресторанов all inclusive, никаких отелей all inclusive, не пользоваться лифтом и общественным транспортом. Ах, честно говоря, правил я себе создала достаточно ;)))

Ну лови
тебя просто не узнать! На фото женщина старше тебя теперешней.

Открытость, честность, отсутствие всякой зависти, здоровый нормальный опофигизм к мнению окружающих, интерес к жизни и смыслу существования "вообще", желание совершенствоваться и двигаться вперёд.
Да, и отсутствие навязывания своих принципов другим.
Просто повествование, повествование своей жизни, довольно интересной.
Это очень немало.
В твоих постах каждый видит то, что хочет видеть.
Ну ИМХО :PARDON:.
лично меня привлекло в теме то, что человек пришел писать имея ощутимые результаты (год трезвости и терапии за спиной). Моя собственная слабость - умение прекрасно все планировать, но интерес пропадает через два дня после начала и очень трудно придерживаться плана. Поэтому тема сразу и зацепила, не отмахнешься, не болтовня, а дело. Ну и безудержный оптимизм и радость жизни. Ох как этого не хватает.

У тебя была великолепная подборка откуда-то с моря (по крайней мере, пальму я помню :-D ), где прям по парам были фотографии, на том же месте, но трезвой. Вот это на контрасте сильно было.)) Реально, не верилось, что "вторые" - трезвые - фотографии сделаны на несколько лет позже!

Самое главное - не обжираться и не заедать фрустрацию сладким, никакого алкоголя, никаких сладких напитков, никаких ресторанов all inclusive, никаких отелей all inclusive, не пользоваться лифтом и общественным транспортом. Ах, честно говоря, правил я себе создала достаточно ;))
А можно полный список огласить?
Я буду :WRITE:

А можно полный список огласить?
Я буду :WRITE:

Ничего нового у меня в этом плане, поэтому отвечаю все еще актуальным сообщением из прошлого.

Посмотреть вложение 121932

Очень мне эта картинка понравилась. Просто идеально подходит к моему прошлому посту про похудение. Даже повторюсь.

Одногруппницы после пар спрашивают меня, как похудеть.
Я для них какой-то стабильно прыгающий энерджайзер- фрик с вечной пачкой кефира в руке. Я им рассказываю, как важно двигаться, при чем постоянно, а не только в спортзале. Слушают внимательно. Выходим из аудитории и, самое позднее, здесь наши пути расходятся- я иду к лестничной площадке, все остальные- в лифт. Внизу же наше пути тоже не сходятся- кто к машине, кто ко входу в метро- я к своему Велику (с большой буквы пишу не просто так).

Никогда никакого лифта, какой бы уставшей я не была- не делаю для себя исключений.

Никакого другого транспорта, кроме велосипеда. Больше двух лет назад я полностью отказалась от общественного транспорта и пересела на велосипед. С тех пор я не знаю, что такое головная боль по утрам и бессонница. У нас есть машина, но мы на ней не ездим вообще никогда. Каждый день на работу или учебу- это стабильные 30 км на велике. Только, когда ребенка нужно куда-то на дальнее расстояние завести, муж садится за руль. Каждый день он садится в костюме и галстуке на свой велик и чешет обычные 15 км до работы. У него тоже ежедневных 30 км. Дочь (ей 8 лет)в школу и со школы, и даже на плаванье- только на велике.

Вернусь к моих сокурсницам- девчонкам. На паузах, между парами, все бегут в сапермаркет, который находится в том же здании, где я учусь. Там тоже атмосфера при виде меня напряженная. Очередь из моих одногруппниц, любящих поговорить про похудение, стоит перед полками со сдобной горячей выпечкой- пахнет до обморока великолепно ванилином и еще черт знаем чем. Видят меня- ныкаются, неудобно им: я для них- железный робот-полицейский, не знающий, что такое плотские удовольствия в виде чревоугодия. Я подхожу и беру с полки свой неизменный ржаной хлеб, потом кефир, потом авокадо, потом копченый лосось. Я почти всегда ем одно и то же, мне всегда хочется лосось, авокадо и кефир. Девчонки набирают сдобы с неимоверными начинками целыми бумажными пакетами и потом бегут за соками и red Bull. Я ничего себе из еды не запрещаю и пробовала посидеть на сладкой сдобе- у меня после трех круассанов с шоколадом и сыром с ветчиной голод просыпается уже через час снова, и опять надо идти на поиски еды. После ржаного хлеба с лососем я могу до вечера внимательно работать, не думая о еде. Опять же- наши пути расходятся с девочками даже в супермаркете.
Между словами, мечтами и действиями не должно быть такой огромной разницы. Я считаю.

Почитала ветку на НД „Реально худеем“ , пытаясь понять, как худеют нынче. На всякий случай скажу- Для того чтобы худеть, надо потреблять меньше калорий, чем тратить. Открыла Америку. На этом можно было бы и закончить ветку на 819 страниц. Это всё. Другого способа нет. Волшебства тоже нет. Все, кто меня спрашивает, как я похудела, слышат от меня вот эту одну фразу. Писала ее в своей теме раз 100. И все- больше ничего не спрашивают, им становится неинтересно со мной про это говорить и аж скучно- все ведь так элементарно.
А, когда я говорю, что все временные ограничения дают обратный эффект и единственный способ- смена образа жизни навсегда. Тоже перестают слушать, теряют интерес. Звучит, видать, скучно- то ли там огуречно-авокадо-мятная диета с примесью тантры... аж хочется понюхать. Пообсуждать обезжиренный сыр, колу Zero там. Хочется красивых молочных диетических протеиновых коктейлей и замысловатых рецептов. И говорить, говорить, говорить о похудении- как будто от этого худеется.

Когда говорю, что, если тебе за 30, то недостаточно просто потреблять меньше калорий, надо еще и больше тратить. Подрезать калорийность, питаясь здоровой пищей, и увеличивать расход калорий с помощью спортивной нагрузки и активной жизненной деятельности. Обзавестись чуть большим количеством мышц, которые будут помогать жечь жир без голодного пайка, велосипедом обзавестись прям завтра, забыть про лифт до старости. Либо регулярно сжигать жир аэробными нагрузками: например, бегом. Тоже люди скучают, слушая, хочется почему-то всем говорить со мной про какие-то чудо вдохновляющие рецепты...

Когда спрашивают меня безработные, как найти быстро работу, а ты им бах- и номер телефона даешь, куда позвонить и можно вечером начинать работать- пугаются. Номер не берут, а хотят бесконечно говорить про какие-то волшебные способы поиска работы. Желательно, долгие.

Когда мне жалуются на жуткие рабочие условия и на работодателя, а ты им бах- и номер телефона с адреском фирмы, в которой хоть завтра начинай, где гуманно и спокойно работается, номер не берут, перебивают и дальше жалуются на работодателя.

Когда спрашивают, как бросить пить и так, чтоб наверняка- а ты им про смену образа жизни прям сейчас навсегда и про то, что радикально нужно брать прям сейчас себя в руки, шуровать в группы, к психологу и т.д. даешь еще номерок телефона, куда позвонить, чтоб вечером на группы, а потом на терапийку. Тоже скучают, слушая, номер игнорят и хотят бесконечно говорить о каких-то пространных способах бросания, ставя риторические вопросы...

Ничего нового у меня в этом плане, поэтому отвечаю все еще актуальным сообщением из прошлого.

Вот подпишусь уже вторично.
Когда спрашивают как ты похудела/излечилась/помолодела - ты даешь не название чудо-средства или телефон экстрасенса, а нудную систему питания и зожа - всем не интересно и грустно)

@Zmejka привет. Есть к тебе вопрос по немецкой терапии.
Было ли у тебя такое задание/задача:
На груповой терапии, создается некая проблемная/конфликтная ситуацию между выздоравливающими, суть которой, сесть, успокоиться и придумать самостоятельно выход из ситуации или несколько вариантов выхода.
Придуманные варианты выхода потом обсуждается и дополняется уже в группе.
(Фишка в том, что алк не решает свои задачи, а "убегает в бутылку" и терапевты как раз учат стойко принимать свой проблемы и искать выходы их ж*пных ситуаций).

@Zmejka привет. Есть к тебе вопрос по немецкой терапии.
Было ли у тебя такое задание/задача:
На груповой терапии, создается некая проблемная/конфликтная ситуацию между выздоравливающими, суть которой, сесть, успокоиться и придумать самостоятельно выход из ситуации или несколько вариантов выхода.
Придуманные варианты выхода потом обсуждается и дополняется уже в группе.
(Фишка в том, что алк не решает свои задачи, а "убегает в бутылку" и терапевты как раз учат стойко принимать свой проблемы и искать выходы их ж*пных ситуаций).

Привет,
нет, на групповой терапии нам как-то не доводилось ничего симулировать, так как реальных проблем и ситуаций у участников хватало с головой на 1,5 часа собрания (раз в неделю). Зачем что-то придумывать, если живые актуальные ситуации постоянно присутствуют. Вначале собрания все рассказывают коротко, кто как себя чувствует, а потом обсуждаем насущные проблемы участников группы, которые хотят актуально об этом сейчас поговорить. Каждый имеет право высказать свое мнение либо дать совет участнику, находящемуся сейчас в трудном положении. 8-10 женщин было в группе, насколько я помню. Обычно 1,5 часа пролетали так быстро, что не хотелось уходить. Постоянный психолог модерирует группу.

Единственные ситуации, которые мы гипотетически постоянно проигрывали, это были: что делать, если у тебя сильная тяга и что делать, если у тебя будет срыв. Во время сильной тяги, например, нужно было звонить в наш центр по зависимостям либо кому-нибудь из участников нашей группы. Участники добровольно предоставляли себя для помощи в трудные минуты по телефону либо могли приехать домой, но ни у кого не было определенного "спонсора" ибо у нас не было никакой иерархии и все были равны - и те, кто трезвые несколько дней и те, кто трезвые несколько месяцев.

Мы проговаривали еще для каждого участника индивидуальные методы борьбы с тягой. У кого это был спорт, у кого прогулки, у кого йога и медитация и т.д. Также, если какой-то участник находился в критической ситуации предсрыва, мы проговаривали гипотетически, что делать, если ты все же выпил - нужно было сразу позвонить в наш центр и сообщить об этом, а потом звонить в скорую либо своему врачу, чтобы тебя положили в клинику для выхода из запоев, как можно скорее. Если ты этого не сделаешь, то терапия "сгорит". Иногда нужно было подождать пока освободиться место в больнице. В это время ходить на общую группу было запрещено, а можно было встречаться только со своим психологом. Сорваться можно было не больше двух раз. На третий раз вылетаешь из терапии и твой пенсионный фонд либо медицинская страховка не оплачивает терапию дальше. Более подробно о своей терапии я писала в самом начале темы, многое уже я позабыла. Осталась только огромная благодарность в душЕ этой отличной системе поддержки меня в моем выздоровлении.
Всем приятного воскресенья!

Последнее редактирование:
Работала в школе с несколькими девочками по вопросам «комплексов» и стеснения своей внешности. Пишем сейчас на работе вместе с детьми концепцию здорового понимания себя специально для пубертирующих. У меня глаза иногда лезут на лоб, когда я слышу от детей, что им говорят некоторые их родители по поводу их внешности.

У ребёнка мужа (10 лет) комплексы и стеснительность уже тоже возрастают. Актуально. Считает себя полной с некрасивыми ногами (на плаванье и соревнованиях насмотрелась на худющих конкуренток или откуда это все? А может это папа виноват, который помешан на худосочности и идеальности своего тела? Или я, чувствующая себя постоянно толстой? Или ее мама-врач, которая постоянно на диете? Культ здорового питания в нашей семье? Все эти крайности вредны для развития у ребёнка здорового видения себя самого).

«А кто взрастил во мне эти все комплексы?», - думаю я постоянно, рефлектируя, работая над этими вопросами. Чтобы понять, откуда дети этого всего набрались, нужно понять, откуда, например, я этого всего набралась. Конкретные «женские» комплексы, когда ты все время думаешь, что ты толстая, что у тебя неправильный нос, не того цвета жидкие волосы, целлюлит… все вот это. Женские журналы, родители? Сейчас все вздохнут - опять Змейка гонит на мать, но моя мама постоянно говорила, что у меня длинный нос, что у меня две волосины на голове, что я через чур худая, а потом через чур толстая, страшная и т.д. И, как ни странно, я в это все верю до сих пор.

Человек я психически сложный, нервный, не слушающий никого вообще, даже мужчин, которые всю жизнь мне внушали, что я прекрасна. Все же, родительские установки сопровождают нас всю жизнь, как железный костяк. Его (костяк) можно потом снять, но прихрамывать, возможно, придётся всю жизнь. Булемия, нарушения пищевого поведения, алкоголизм, болезненное желание похвалы - это лишь некоторые из многих побочных эффекты непринятия себя.

Я к чему. Говорите своим детям, что они прекрасны! Не рассказывайте им, как вы себя не любите. Не мучайте себя диетами при детях, а воспитывайте в них здоровое понимание и принятия себя самих. Вы для них - примеры для подражания. И, если вы постоянно говорите, что не любите себя и своё тело, они вполне могут перенять эту вашу трафаретку нелюбви к себе. И будут считать, что не любить себя и считать себя некрасивой - это нормально. Вся эта дрянь передаётся по наследству. А потом это нелюбимое тело можно поить алкоголем до беспамятства - его ни разу не жаль, толкать в него еду до тошноты, работать этим нелюбимым телом до подкашивающихся ног и совершенно его (тело) не жалеть. Согласитесь, что многие из вас считают, что считать себя красивой и любить себя - это дурной тон. Так не должно быть.
Не передавайте детям по наследству свой невроз. И я очень стараюсь этого не делать.

Последнее редактирование:
Когда от родителей идет волна энергии любви, поддержки, безусловного одобрения ребенка за сам факт существования, а не за достижения/внешность/поведение/т.п. - это очень ценно.

Такие важные слова - "я всегда тебя поддержу, у тебя все получится, моя любовь всегда с тобой" - в сто крат нужнее, чем навыки мытья посуды и умение сложить одежду. А многие родители видят воспитание как раз в последнем, увы.

Такие важные слова - "я всегда тебя поддержу, у тебя все получится, моя любовь всегда с тобой" - в сто крат нужнее, чем навыки мытья посуды и умение сложить одежду. А многие родители видят воспитание как раз в последнем, увы.
Даже, когда ребенок будет грабить банк)
всегда тебя поддержу" - так говорит созовисимый родитель,
а не созик говорит "я тебя поддержу в такой-то ситуации (конкретной)"

Даже, когда ребенок будет грабить банк)
всегда тебя поддержу" - так говорит созовисимый родитель,
а не созик говорит "я тебя поддержу в такой-то ситуации (конкретной)"

Поддержка в контексте принятия.
Принятия любых выборов человека.
Уважение его Свободы Воли.
При этом я могу не разделять его точку зрения.

Назад
Сверху Снизу