Посмотреть вложение 121932
Очень мне эта картинка понравилась. Просто идеально подходит к моему прошлому посту про похудение. Даже повторюсь.
Одногруппницы после пар спрашивают меня, как похудеть.
Я для них какой-то стабильно прыгающий энерджайзер- фрик с вечной пачкой кефира в руке. Я им рассказываю, как важно двигаться, при чем постоянно, а не только в спортзале. Слушают внимательно. Выходим из аудитории и, самое позднее, здесь наши пути расходятся- я иду к лестничной площадке, все остальные- в лифт. Внизу же наше пути тоже не сходятся- кто к машине, кто ко входу в метро- я к своему Велику (с большой буквы пишу не просто так).
Никогда никакого лифта, какой бы уставшей я не была- не делаю для себя исключений.
Никакого другого транспорта, кроме велосипеда. Больше двух лет назад я полностью отказалась от общественного транспорта и пересела на велосипед. С тех пор я не знаю, что такое головная боль по утрам и бессонница. У нас есть машина, но мы на ней не ездим вообще никогда. Каждый день на работу или учебу- это стабильные 30 км на велике. Только, когда ребенка нужно куда-то на дальнее расстояние завести, муж садится за руль. Каждый день он садится в костюме и галстуке на свой велик и чешет обычные 15 км до работы. У него тоже ежедневных 30 км. Дочь (ей 8 лет)в школу и со школы, и даже на плаванье- только на велике.
Вернусь к моих сокурсницам- девчонкам. На паузах, между парами, все бегут в сапермаркет, который находится в том же здании, где я учусь. Там тоже атмосфера при виде меня напряженная. Очередь из моих одногруппниц, любящих поговорить про похудение, стоит перед полками со сдобной горячей выпечкой- пахнет до обморока великолепно ванилином и еще черт знаем чем. Видят меня- ныкаются, неудобно им: я для них- железный робот-полицейский, не знающий, что такое плотские удовольствия в виде чревоугодия. Я подхожу и беру с полки свой неизменный ржаной хлеб, потом кефир, потом авокадо, потом копченый лосось. Я почти всегда ем одно и то же, мне всегда хочется лосось, авокадо и кефир. Девчонки набирают сдобы с неимоверными начинками целыми бумажными пакетами и потом бегут за соками и red Bull. Я ничего себе из еды не запрещаю и пробовала посидеть на сладкой сдобе- у меня после трех круассанов с шоколадом и сыром с ветчиной голод просыпается уже через час снова, и опять надо идти на поиски еды. После ржаного хлеба с лососем я могу до вечера внимательно работать, не думая о еде. Опять же- наши пути расходятся с девочками даже в супермаркете.
Между словами, мечтами и действиями не должно быть такой огромной разницы. Я считаю.
Почитала ветку на
НД „Реально худеем“ , пытаясь понять, как худеют нынче. На всякий случай скажу- Для того чтобы худеть, надо потреблять меньше калорий, чем тратить. Открыла Америку. На этом можно было бы и закончить ветку на 819 страниц. Это всё. Другого способа нет. Волшебства тоже нет. Все, кто меня спрашивает, как я похудела, слышат от меня вот эту одну фразу. Писала ее в своей теме раз 100. И все- больше ничего не спрашивают, им становится неинтересно со мной про это говорить и аж скучно- все ведь так элементарно.
А, когда я говорю, что все временные ограничения дают обратный эффект и единственный способ- смена образа жизни навсегда. Тоже перестают слушать, теряют интерес. Звучит, видать, скучно- то ли там огуречно-авокадо-мятная диета с примесью тантры... аж хочется понюхать. Пообсуждать обезжиренный сыр, колу Zero там. Хочется красивых молочных диетических протеиновых коктейлей и замысловатых рецептов. И говорить, говорить, говорить о похудении- как будто от этого худеется.
Когда говорю, что, если тебе за 30, то недостаточно просто потреблять меньше калорий, надо еще и больше тратить. Подрезать калорийность, питаясь здоровой пищей, и увеличивать расход калорий с помощью спортивной нагрузки и активной жизненной деятельности. Обзавестись чуть большим количеством мышц, которые будут помогать жечь жир без голодного пайка, велосипедом обзавестись прям завтра, забыть про лифт до старости. Либо регулярно сжигать жир аэробными нагрузками: например, бегом. Тоже люди скучают, слушая, хочется почему-то всем говорить со мной про какие-то чудо вдохновляющие рецепты...
Когда спрашивают меня безработные, как найти быстро работу, а ты им бах- и номер телефона даешь, куда позвонить и можно вечером начинать работать- пугаются. Номер не берут, а хотят бесконечно говорить про какие-то волшебные способы поиска работы. Желательно, долгие.
Когда мне жалуются на жуткие рабочие условия и на работодателя, а ты им бах- и номер телефона с адреском фирмы, в которой хоть завтра начинай, где гуманно и спокойно работается, номер не берут, перебивают и дальше жалуются на работодателя.
Когда спрашивают, как бросить пить и так, чтоб наверняка- а ты им про смену образа жизни прям сейчас навсегда и про то, что радикально нужно брать прям сейчас себя в руки, шуровать в группы, к психологу и т.д. даешь еще номерок телефона, куда позвонить, чтоб вечером на группы, а потом на терапийку. Тоже скучают, слушая, номер игнорят и хотят бесконечно говорить о каких-то пространных способах бросания, ставя риторические вопросы...