Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
ЦЕЛЬ - ЗАДОЛБАТЬСЯ

Одна из моих любимых целей - это цель задолбаться. Думаете "Ха-ха, кто такой дурак, кто ставит себе такие цели?" Даю простую технику для самодиагностики:

- Вы задолбались?
Если да, ваша цель - задолбаться.

Ведь это вы, а не кто-то другой выбираете самый сложный способ реализации чего бы то ни было.
Ведь это вы нагрузили себя 6-ю проектами.
Ведь это вы так поставили сроки, чтобы едва получалось дышать.

Welcome to the club! Здрасьте, меня зовут Галина, и моя цель - задолбаться!

А как иначе, если все детство нас учили, что только тот, кто задолбался, тот молодец. А я вот в детстве обожала читать. Я много, очень много читала, постоянно испытывая чувство вины. Потому что читала я лежа, а знаете, как это в моей семье называлось?

Кто угадает это слово с первой ноты?
.
.
.
.
.

Валяться!

Маленькая Галя не читает книгу. Она ВАЛЯЕТСЯ.

- Что ты валяешься?
- Сколько можно валяться?
- О! Опять она валяется! (Почему "она" так неприятно, когда человек стоит в одном метре и говорит про меня?)

А когда полежать хотелось маме или бабушке, они говорили:
- Ох, как я устала! Спина болит, ноги гудят, жопа отваливается. Сейчас немножечко полежу и пойду готовить ужин.

То есть лежать и не испытывать чувство вины можно только тогда, когда ты страшно задолбался и намерен задолбаться еще сильнее. А так как полежать с книжкой хочется, сначала надо поставить цель задолбаться.

Каждый из нас выбирает свой способ задолбаться - кто об работу, кто об уборку, кто об детей. И лечим мы себя конечно сказками, что никто кроме меня так не поработает мою работу, так не уберет и так не воспитает детей.

Потому что ни один человек в здравом уме не просыпается с мыслью "Сегодня я намерен задолбаться, возненавидеть свою работу, орать на мужа и детей и ввести всех окружающих в чувство вины. Такой будет у меня день." Мы ловко самообманываемся и идем задалбываться.

Хорошая новость - по-другому бывает.
Плохая - для этого надо собрать много подписей в ваш обходной лист. Разрешение от мамы в вашей голове, от бабушки и всех остальных прочно обосновавшихся там персонажей. Сложнее всего будет получить подпись от себя.

Нельзя же просто так взять и разрешить себе не задалбываться? Мы еще для этого недостаточно устали. Еще есть порох в пороховницах. Мы еще постреляем.
В тех, кто посмел себе такое разрешить, например.

Автор: Галина Иевлева

Статья очень мне близкая - я всегда найду чем задолбаться, а потом еле живая пытаюсь очухаться и ответить на вопрос, зачем, столько усилий (уволить домработницу, чтобы всех заставлять за собой убирать и самой убирать до посинения, при этом жаловаться на то, какая трудная доля мне досталась).
Испытываю удовлетворение, только если с ног падаю. Спасибо карантину и бэрнауту, поняла, что можно и по-другому.
А еще трудно жить и работать там, где мерилом работы считают усталость. Но еще сложнее менять такие места. Однако возможно, пусть и медленно. Тут, где я живу, усталость - это не мерило работы. Деньги - мерило работы здесь.

Конечно, невозможно быть всегда 24/7/365 на позитиве, энтузиазме, оптимизме, излучать любовь, заботу, нежность... Просто невозможно. Уставать - нормально. Иногда грустить и грузиться, уходить в размышления - тоже нормально. Эмоции меняют друг-друга и это нормально. Ненормально - подавлять эмоции и чувства.
Но вот понять, что ты саму себя загоняешь специально для того, чтобы валиться с ног и только тогда чувствовать удовлетворение - это та же зависимость, которую необходимо идентифицировать. У меня то же самое со спортом - довожу себя до страшных болей в мускулах на следующий день и кайфую от этого.

Цель: не задалбывать себя саму и не докапываться к другим.

Приятного воскресенья!
Привет, Ангел! Интересная ситуация у тебя. А зачем тогда рожала, если не секрет? Или тогда хотелось детей, а теперь хочется одиночества?
сейчас многие женщины аутятся в этом плане и признают, что материнство им никогда не было в радость. Много книг об этом теперь пишется, как и статей. Многие женщины не стесняются теперь сказать, что детей им совсем не хочется либо, что материнство не принесло радости.
Это очень табуизированная тема в обществе. А жаль, в одной статье читала, что женщины испытывали большое облегчение, узнав, что они не одни такие во Вселенной, а есть ещё достаточное количество женщин, которые просто не хотят иметь детей, у которых так и не проснулся инстинкт материнства. Некоторые из них из довольно хороших семей девочки (женщины), поэтому объяснение этому факту я бы не искала обязательно в детстве.

Я рожала в 21 год. "По залету")

А какого возраста дочь? Может она тоже с тобой не хочет? И получается баланс и консенсус :-D

Мы дружим.
Она мой коуч)
Живет отдельно с 16 или 15 где-то.
Ее была инициатива.
Сьехались с МЧ.
Я просто почувствовала улучшения в отношениях, когда мы весь день в переписке, иногда виделись. Общения по душам стало больше. А Бытовуха и раздражение ушло.
Сейчас она в др. городе.
У нас также многочасовые переписки обо всем на свете.
Нам интересно как личностям друг с другом.
Но в этом мало семейственности или материнства.

Дети грудного возраста вызывают у меня усталость и раздражение. Мне не хочется их нянчить и прочее.
О,прямо как я. У меня всегда было одно желание,чтобы дети выросли поскорее из грудничкового возраста. Нет,они у меня не крикливые были,но вот это вечное бегание за ними,пока они изучают мир здорово напрягало. И играть я не любила с ними,детские площадки-самое скучное место в мире для меня.))) Чем старше мои дети,тем мне легче и интересснее быть мамой,когда и поболтать можно о том,о сём,когда это уже сформировавшиеся личности со своими интерессами,своим характером,а не карапуз,размазывающий кашу по кухне. Я бы родила третьего,если бы мне сразу 6-летнего дали. :sarcastic:

Последнее редактирование:
Как у всех по-разному))))
сб, хоть есть такие женщины, что грудников не выносят. Я думала, отклонение у меня психическое. А еще почему -то я должна чужих любить и умиляться. А я их придушить хочу иной раз.

спасибо, девушки, спокойней стало.

Возможно,у меня так,потому что я одна жила,в смысле без бабушек рядом,которые бы и поспать дали,и брали бы чадо на пару часов к себе. Муж помагал,конечно,второй муж. Первый просто накрывал голову подушкой и спал дальше,когда дитё орало. А вот второй и кашу ночами варил,и памперсы менял,и играл. Да и сейчас на батуте с младшей прыгает,в куклы играет...)))

Возможно,у меня так,потому что я одна жила,в смысле без бабушек рядом,которые бы и поспать дали,и брали бы чадо на пару часов к себе. Муж помагал,конечно,второй муж. Первый просто накрывал голову подушкой и спал дальше,когда дитё орало. А вот второй и кашу ночами варил,и памперсы менял,и играл. Да и сейчас на батуте с младшей прыгает,в куклы играет...)))
а у меня потому что на меня двух братьев подвесили с младенческого возраста. Я ж старшая.

Я м внуков то хочу, в принципе, потому что так положено.
кем положено, почему положено, фиг знает.
наверное, не хочу.)

почему -то я должна чужих любить и умиляться. А я их придушить хочу иной раз.
Тихонько(на ушко),я тоже не умиляюсь и раздражаюсь от капризов чужих чад. Неважная из меня будет бабка,до школы к себе на пару дней ни за какие коврижки не возьму и няньчиться тоже не буду. :sarcastic:

Возможно,у меня так,потому что я одна жила,в смысле без бабушек рядом,которые бы и поспать дали,и брали бы чадо на пару часов к себе.
Ну крики и оры изматывают , тут согласна ) в памяти остались улыбки , гуления и песни «инопланетян») да и вообще много чего хорошего )

а у меня вспоминается только дикая ответственность и страх за дитя, мало ли что. И полное забивание на себя.
не, радости тоже были, конечно.

а у меня вспоминается только дикая ответственность и страх за дитя, мало ли что. И полное забивание на себя.
не, радости тоже были, конечно.
Никто легко детей не вырастил , все было . Я зафиксировала хорошие моменты ) лан , не будем засирать Змейкину тему .

А я люблю детей, и своих, и не своих)) раньше, все за столом тосты произносят, а я детей развлекаю..
Не представляю себя без детей))
Смотрю на фото, где они совсем масяни, и думаю, как быстро время пролетает.
Надо же, какие мы все разные.
И хорошо, что есть место, где можно поговорить...тема Змейки :obnim1:
не будем засирать Змейкину тему .
Не будем))

И обсуждали похожую тему тогда. Я точно не помню, что она сказала, но примерно так же, как ты. Абсолютно аутентично
Дико извиняюсь, но подруга на форуме писала, что у неё проблемы с деторождением, а она детей как раз хотела.

Мне тема близка, я ещё подумала, сколько у неё времени.

Ну так я с мебелью сдаю и на короткие сроки. Типа airbnb style сдачи. Я в этой квартире сама жила и к мужу типа в свое время временно переехала, пока училась, чтоб экономить и зарабатывать ;) А осталась у него, правда, надолго. Но угрожаю всегда, что уйду в свою любимую квартиру и буду там жить одна и добра наживать ;)
Давний разговор конечно, но все раано спрошу. Сможешь вернуться в свою квартиру и жить там после других людей?

Назад
Сверху Снизу