Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Давний разговор конечно, но все раано спрошу. Сможешь вернуться в свою квартиру и жить там после других людей?
Конечно! Я просто обожаю ту свою квартиру. Тоже старинный дом, с огромным балконом на центральной улице, куда вмещаются два лежака и стол - мое любимое место, и видом на берлинскую телебашню. Когда меняются съёмщики, то я прихожу хоть ночку там после уборки поспать и полюбоваться видом из окна. Все у меня там сделано и куплено с любовью. Отмою, отодраю, сделаю косметический ремонт, если надо будет.
Только вот причин переезжать нет ;)
За всю свою жизнь, полную негативного опыта, включая два неудачных брака, я научилась делать себе подушки в браке в виде квартиры, денег, образования, работы, собственного социального круга и т.д. Чтобы, если что - жить беспокойной самостоятельной жизнью. А как по другому? Я никому больше особо не верю так чтобы до конца и от мужчин я зависеть больше не хочу. Назависелась уже.

У меня огромнейшее жизненное огорчение. Реву по этому поводу с пятницы. Вот конкретно просто реву, как дура. Никаких эпитетов.
В пятницу ходила ужинать с сестрой и она мне сообщила, что решила переехать в другую землю Германии за 800 км от меня. В село какое-то.
Я приехала в своё время в Германию из-за неё, а потом и в Берлин переехала за ней. Уже почти 10 лет назад. Мы все эти годы все делали вместе: жили вместе, пили, кутили, потом бросали пить, проходили терапию, прервали контакт с матерью; жили практически одной семьей, она была для меня - лучшая подруга, немного мать, немного отец, МНОГО сестра. Мы с детства были для друг друга полной семьей и заменяли друг другу всех остальных членов семьи. Сейчас мне кажется это не очень здорОво, но у нас в этой стране никого кроме друг друга не было. Минимум раз в неделю я ездила к ней на велике - навестить ее и племянниц. Созванивались каждый день и болтали по часу. Путешествовали вместе, через выходные проводили вместе. Иногда мне казалось, что мы - как одно целое, нас не оторвать друг от друга. В последние годы она собирается уйти от мужа минимум раз в неделю. В прошлый вторник она опять решила с ним разойтись, но по каким-то причинам скандал закончился тем, что они решили уехать к его каким-то родственникам в село около Штутгарта и начать там новую жизнь с чистого листа...
На следующий день они написали отказ от квартиры, увольнительные в садик, в школу и стали собирать чемоданы.
Я в шоке. Сегодня опять пытались поговорить вместе, она ко мне приехала. Не получилось. Я вся на нервах, не понимаю, как это так, если ты собираешься расстаться с чел и принимаешь решение уехать с ним навсегда.
Многие чувства во мне смешались, понимаю, что обязана отпустить, но очень больно ее отпускать в никуда с двумя детьми с ее зависимым мужем...
Ой, лучше не думать.
Пытаюсь привыкнуть к этой мысли и перестать реветь. В начале августа их уже здесь не будет.

Привет, Змейка :IN LOVE:
Раз такая катавасия, то сестра как уехала, так спонтанно и вернуться может.
Тем более вы настолько близкие люди.
Отпускать тяжело, знаю.
А ты переставай реветь:obnim2:
Возможно, все к лучшему, только пока это не видно💐

Ну вряд ли у них там всё вдруг наладится ни с чего. Мб так быстрее придет правильное решение, и сестра вернется:).

Конечно! Я просто обожаю ту свою квартиру. Тоже старинный дом, с огромным балконом на центральной улице, куда вмещаются два лежака и стол - мое любимое место, и видом на берлинскую телебашню.
У нас вообще прикол ,мы купили квартиру 10 лет назад а попали в нее только 3 года назад. Даже в подъезде не были.Дом 1900 ых годов.Все это время там жил жилец с бессрочным контрактом). Пока мы его не выселили. Я больше всего хотел ,чтоб потолки были выше 3 метров. По чертежам было не совсем понятно. Когда зашел в первый раз радость была-потолки высокие).
А квартиранты разные. С оплатой никогда проблем не было а вот с чистотой было разок. Драить приходилось все самому.

У нас вообще прикол ,мы купили квартиру 10 лет назад а попали в нее только 3 года назад. Даже в подъезде не были.Дом 1900 ых годов.Все это время там жил жилец с бессрочным контрактом). Пока мы его не выселили. Я больше всего хотел ,чтоб потолки были выше 3 метров. По чертежам было не совсем понятно. Когда зашел в первый раз радость была-потолки высокие).
А квартиранты разные. С оплатой никогда проблем не было а вот с чистотой было разок. Драить приходилось все самому.
Да, я знаю, о чем ты. В принципе, квартиру в Берлине купить не тяжело. Но почти всегда уже с живущими там жильцами. Очень тяжело купить квартиру без жильцов. А жильцов выселить иногда практически невозможно, если у них бессрочный контракт. Так что тебе еще очень повезло, что смог выселить жильцов за 7 лет. Обычно, должны быть очень срочные причины. Типа - что тебе негде жить и то иногда даже по этой причине через суд.

Привет, Змейка :IN LOVE:
Раз такая катавасия, то сестра как уехала, так спонтанно и вернуться может.
Тем более вы настолько близкие люди.
Отпускать тяжело, знаю.
А ты переставай реветь:obnim2:
Возможно, все к лучшему, только пока это не видно💐

Ну вряд ли у них там всё вдруг наладится ни с чего. Мб так быстрее придет правильное решение, и сестра вернется:).

Спасибо, девочки, за поддержку. Как-то мне пока на душе не очень. Сестра предложила сегодня к ней приехать и всем вместе обсудить ситуацию, но я пока не готова. Я принимаю по-тихоньку ситуацию, но у меня нет сил в этом вариться. Каждый раз у нее одно и то же и каждый раз я за нее переживаю ужасно. Это ее пятый (!!!) муж и со всеми ими были просто немыслимые приключения достойные романов в 10 томов. За последние месяцы она несколько раз перекрасила квартиру, чтобы изменить душевное состояние, уйму раз переставляла мебель. Но состояние не менялось. Странно почему. На мое предложение - пойти на работу и перестать заниматься зависимостью мужа она отвечает неохотно. Ну пусть увезет его. Сколько созов положили свои жизни на своих зависимых мужей. Но смотреть мне на это невыносимо. Вот и пытаюсь абстрагироваться.

Пока неудачно. Сегодня целый день на работе только об этом думала. Горло с утра разболелось, голова раскалывается, сил нет совсем. Пришла и лежу в постели с чаем, приняла парацетомол. То ли корона, то ли стресс ;) ...

Mauerpark. Жизнь продолжается... Фотка

Да, я до сих пор грущу. Но погода и закаты потрясающие каждый день. Рядом любящие люди. И, как назло, все хорошо. Природа и энергия вокруг убаюкивает - все хорошо, не грусти. Тело противится грусти. Даже не заболела, хоть были предпосылки.

лежу сейчас в парке и наблюдаю за садящимся солнцем. Вокруг куча валяющейся в траве молодежи, наслаждающейся жизнью. Гремит музыка, кто-то поёт, кто-то играет на гитаре, гремит смех со всех сторон, кто-то встал и танцует, гремят бутылки - каждый второй держит пиво в руках. Многие парочки крепко обнялись и провожаются солнце. Пахнет молодостью вперемежку с марихуаной. Хорошо, просто потому что - хорошо и не нужно менять сознание. И, наверное, все-таки ощущение счастья именно в таких отдельных моментах, а не стабильное чувство себя постоянно.

Хотелось запечатлеть момент.
Жизнь идёт дальше. Такая какая она есть и больше никакая.
Закат

Но погода и закаты потрясающие каждый день
Вот-вот,украли берлинцы наше южное солнышко. У нас капец в этом году,давно такого холодного июня не припомню. Сегодня первый день за неделю было тепло и солнце. И не грусти,Змейка. Слушай,вот как только я начинаю грустить,обязательно мне вселенная подкинет какую-нибудь бяку,типа на тебе,чтобы не попусту страдать. Так что улыбаемся и машем. :-D

Вот-вот,украли берлинцы наше южное солнышко. У нас капец в этом году,давно такого холодного июня не припомню. Сегодня первый день за неделю было тепло и солнце. И не грусти,Змейка. Слушай,вот как только я начинаю грустить,обязательно мне вселенная подкинет какую-нибудь бяку,типа на тебе,чтобы не попусту страдать. Так что улыбаемся и машем. :-D
Да, у нас сегодня 31 градус жары. Едем на великах «страдать» по озёрам и лесам до ночи. Набили рюкзаки провиантом, намазались солнцезащитным кремом, сидим пьём кофе и изучаем велосипедные Google Maps маршруты. Ещё пару минут и в путь!
всем солнца!

Да, у нас сегодня 31 градус жары. Едем на великах «страдать» по озёрам и лесам до ночи. Набили рюкзаки провиантом, намазались солнцезащитным кремом, сидим пьём кофе и изучаем велосипедные Google Maps маршруты. Ещё пару минут и в путь!
всем солнца!
Обещали грозу! Вы там сегодня поосторожнее

Под дождь вчера неоднократно попали после обеда и приехали домой вечером абсолютно мокрые. Несколько часов проехались под дождем.
Обожаю ехать на велике под дождем. Медитация. Это такой незаменимый опыт для восприятия. Особенно в лесу.
Но до обеда пережили пару прекрасных моментов. Хочу заметить, что счастье в трезвости есть и оно, обычно, элементарно.

Знакомтесь.
Мое самое любимое кафе. Китайский сад в парке садов мира (Gärten der Welt, Marzahn).
Чай из цельных цветов, мой фаворит - чай из цельного цветка жасмина. Просто целый цветок жасмина и кипяток. Все гениальное просто.
Пить цветы... Звучит поэтично, но реалистично.

Фотки и даже видео, чтоб поделиться этим прекрасным моментом.

29310F27-B3E9-4AB7-8B65-651C7E6EDA89.jpg
9C9CCE0C-F559-440B-95C5-B0D650952E60.jpg
FBA7FB4C-40FE-4CE0-AF27-298EAAE40CB9.jpg
E5056368-AB33-4E27-B989-F3471656A791 2.jpg
334D9999-5EC7-499A-8CE4-3ADC6BE997E5.jpg

Видео - счастье в чашке

Всем чудесного воскресенья!

С завтрашнего дня в Германии выходит официальное корона-приложение-App, сделанное по заказу правительства. Да, тот самый страшный, которые будет за нами следить пока нам под кожу не внедрят 5g чип;) Рассказываю, как оно работает.
Не будем язвить насчет того, что выйти оно должно было еще в апреле - понятно, что это сложный и масштабный проект. Немцы очень чувствительно относятся к личным данным и беспокоились, не появится ли в итоге монстр, который будет следить за каждым вашим шагом и всеми контактами. В итоге приложение не отслеживает ваш маршрут, не спрашивает имя (вместо него вы получаете постоянно меняющийся номер), а только отмечает расстояние до других мобильных телефонов с установленным приложением.

Если кто-то, у кого тоже установлено приложение, в течение 15 минут находится на расстоянии меньше двух метров от вас, его номер сохраняется в качестве контакта. Если потом выяснится, что этот человек заражен коронавирусом, вы получите пуш-уведомление, что в такой-то день (время не указывается, только число) вы вступили в контакт с зараженным. И призыв сделать тест. Все. Имя зараженного, естественно, не указывается. Если заболеете вы, то пуш получит он.

Чтобы приложение эффективно отслеживало цепочки заражений, его, согласно исследованиям, должны установить 60 процентов населения страны. Есть сомнения, что это получится - ведь его установка дело добровольное. Власти гарантируют, что те, кто его не установят, не подвергнутся никакой дискриминации. Честно говорю, app я устанавливать не буду. В последнее время вообще хочу свой телефон выкинуть на мусорку, так как тревожит меня эта пикалка. Ну и почти все мои друзья и знакомые говорят, что App устанавливать не будут. Посмотрим, как оно будет.
Вчера вот были на пляже. Проехали не великах много пляжей, но не останавливались, так как почти все были забиты битком. Люди лежали друг на друге, как где-то в Одессе. Еле нашли дикое место. Не знаю, кому что даст этот app, если от пандемии и карантина у нас уже ни слуху ни духу. 06.06.2020 на Alexanderplatz собралось 15 000 людей все в одну кучу демонстрировать против расовой дискриминации. Люди стояли друг на друге, большинство без масок. Если там кто-то был болен, то могу себе представить, чем это аукнется.
вообщем, сюрр и театр абсурда продолжается.

app я устанавливать не буду.
А мне некуда его устанавливать,даже если бы собиралась. Ты не поверишь,но у меня старенький Самсунг,там даже инета нет. Телефон мне нафиг не нужен,звоню я редко,мне тоже. Не,у меня был порыв примазаться к цивилизации,я даже купила себе смартфон,который потом ушёл к мужу,так как он свой разбил. Когда будет вторая попытка,не знаю,может созрею когда-нибудь :-D

А мне некуда его устанавливать,даже если бы собиралась. Ты не поверишь,но у меня старенький Самсунг,там даже инета нет. Телефон мне нафиг не нужен,звоню я редко,мне тоже. Не,у меня был порыв примазаться к цивилизации,я даже купила себе смартфон,который потом ушёл к мужу,так как он свой разбил. Когда будет вторая попытка,не знаю,может созрею когда-нибудь :-D
Респект тебе и уважуха!
Я пытаюсь в последнее время себя полностью отучать хотя бы во время еды дома и в ресторане с мужем либо друзьями не доставать телефон ни в коем случае. Прямо запрещаю себе! Говорю себе (вернее кричу на себя) - это неуважительно по отношению к людям!!!
Очень мало людей не достают свои телефоны во время еды, стала теперь наблюдать на «калте ентцуге» (а как же сфоткать еду для Инстаграмма ;)))
Ну и на работе без телефона 8 часов уже привыкла, на паузе большой, обеденном перерыве, правда, вешу в телефоне... строю, так сказать, планы на вечер.
Зависимость, че...

не доставать телефон ни в коем случае.
Я даже не беру с собой,если куда-то едем,или идём.))) Вот абсолютно пофиг. Кстати,без инета вполне тоже обхожусь,у нас после переезда его три месяца не было,пока подключали,да и сейчас иногда вырубает на день. Во,может тоже попробуешь просто оставлять эту вредную штуку дома?)))

Штука то сама по себе и не вредная, а очень даже полезная. А вот то как мы её используем имеет большое значение.
Ну а лично для меня немного зависимости от НД из-за чего я в последние две недели постоянно пялюсь в смартфон мне сейчас очень кстати ;-)

Я даже не беру с собой,если куда-то едем,или идём.))) Вот абсолютно пофиг. Кстати,без инета вполне тоже обхожусь,у нас после переезда его три месяца не было,пока подключали,да и сейчас иногда вырубает на день. Во,может тоже попробуешь просто оставлять эту вредную штуку дома?)))
Штука то сама по себе и не вредная, а очень даже полезная. А вот то как мы её используем имеет большое значение.
Ну а лично для меня немного зависимости от НД из-за чего я в последние две недели постоянно пялюсь в смартфон мне сейчас очень кстати ;-)

Конечно, по сравнению с алкоголем, телефон - это фигня привычка. Но после 8 лет трезвости уже работаешь над выработкой других позитивных привычек, а не висишь на одной теме - не пить. И это нормально.

А смартофон - это зараза еще та. Вначале с утра почитать газеты онлайн в телефоне еще в постели после звона будильника, чтобы проснуться; потом App прогноза погоды, потом включаем app для велика - счетчик км (в конце дня я обязательно должна знать сколько км наездила), потом аудиокнига или музыка по дороге на работу и с работы на велике - все те же apps библиотеки и YouTube в ушах.

Раньше ещё калории с помощью app считала целый день и шаги считала с помощью app (pedometer), пройденные за день. Засыпаю опять же с каким то подкастом или аудиокнигой в телефоне.

Если забыла телефон дома или села батарейка (а в айфоне, при чем любом, батарейка - гавно), то такое ощущение, что все где-то умерли, при чем одновременно, а я об этом узнаю в последнюю очередь. Или каждый момент, как на зло, достоен шедевра фотографии , а у меня нечем сфоткать - о горе!

Осталось ещё поставить Corona app, который за мной будет тоже целый день следить. И не жизнь будет, а сплошная слежка.

Опитимизация себя, чоуж.
Конечно, для первого времени трезвости эта «оптимизация себя» мне была просто необходима, как и полный контроль за своими действиями, как и выработка полностью всех новых позитивных привычек - двигаться, нормально питаться, вставать каждое утро с будильником и т.д.

Когда я пила, я просто лежала пластом. Никакого движения, никакой системы питания, никаких целей - просто деградация, при чем в течении 10 лет. Конечно, все позитивные привычки и образ жизни мне пришлось вырабатывать механическим путём. Просто себя дрессировать. Путём дисциплины и понимания изнутри заученных мною наизусть важных процессов. У меня была абсолютная дрессировка изначально, когда я вышла из клиники по выхождению из запоя. Например - дробное питание: кушать много раз в день маленькими порциями - выработка хорошего обмена веществ механическим путём. Это и есть контроль и дисциплина. Apps в этом помогают и мотивируют.

Вернее так: в самом начале трезвости работаешь только над трезвостью, выработкой позитивных привычек, дисциплиной и контролем себя. Все apps по оптимизации очень помогают в контроле над собой (считать калории, шаги, км при беге, езде на велике) - вырабатывать здоровый дневной рацион питания и достаточное количество движения в день. Потом начинаешь превращать тело в порядок. Вначале сгорать калорий должно больше, чем потребляться (если хочешь похудеть), потом нужно прийти к равенству - употреблять ровно столько калорий сколько за день сгорает. Первое время я считала шаги в день, потом считала км при пробежке, потом считала км в день при езде на велике. Количество проезженного мною и пробегаемого постоянно увеличивалось пока „не устаканилось“ до моей дневной и недельной сегодняшней нормы.

Теперь все на автоматизме. Я приблизительно в голове знаю километраж всех проезжаемых мною расстояний, чтобы наезжать за день около 30 км. Так и с едой - знаю сколько нужно приблизительно съесть, чтобы держать свой рацион. Apps уже можно отключать.

И теперь вот хотелось бы вырабатывать постепенно доверие к себе, к своему обмену веществ, к своим позитивным привычкам и перестать все контролировать и постоянно себя оптимировать. Так как эта та же зависимость. Зависимость от контроля. Телефон для меня из той же части. Нет, мне не нужно знать, что делает в этот момент мой муж, сестра и что ела моя подруга на завтрак... я могу и без этого выжить. Вот и стараюсь.

Да, я и даже на форуме дисциплинирую себя, чтобы не сидеть на нем, например, все выходные. Закрываю ноутбук и поднимаю себя за волосы с дивана и вперёд на улицу. Одно дело, когда ты только трезвеешь и для тебя форум жизненно необходим для поддержки трезвости, а другое дело, когда ты после многих лет трезвости торчишь на форуме целую рабочую неделю, постоянно и с упоением внедряясь в чужие жизни, чтобы не заниматься становлением собственной. Форум - это тоже своеобразный уход от реальности. Ну и реальность нужно создавать настолько привлекательную, чтобы она была интереснее форума. А это тоже огромная работа в оффлайне.

Еще нужно иногда и отключить аудиокнигу, чтобы сосредоточиться на пении птиц. Все, я прячу сейчас свой телефон и сосредотачиваюсь на солнце и людях. Это я так после работы с телефоном в парке валяюсь - нашкрябала текст, вместо того, чтобы валяться и слушать пение птиц.

Ты хочешь лишить нас созерцания жасминового чая! :-(
Это на самом деле очень интересно созерцать. Обязательно в стеклянной чашке (чтобы лучше видно было со всех сторон) бутон цветка заливается кипятком и он начинает медленно-медленно распускаться... в чашке. Пока не станет большим и пушистым цветком в горячей воде. И только тогда можно пить чай.
Такое диво! Медитация. Смотришь в чашку и дышать боишься. А если ещё солнце в чашке словишь - то это диво ещё и светится вовсю, как самое настоящее чудо...

Последнее редактирование:
Айфон наполнил мне, что было в этот день в 2013 году. Вернее, он напоминает мне постоянно, что было в этот день в последние 10 лет (около 500 гб фоток в телефоне и icloud- дело нешуточное). Вообще, люблю эту функцию в телефоне. Такая себе микротерапия-рефлексия-напоминалка, что было в этот день все прошедшие годы назад.

Так вот, в этот день 7 лет назад. Я тогда разошлась с мужем и переселилась в свою первую трезвую самостоятельную квартиру. Где-то через месяц я встречу своего следующего мужа (да, быстро, я знаю). А пока, если посмотреть на это фото, наслаждаюсь своей самостоятельной трезвой жизнью. Похудела на 20 кг, покрасила в квартире все стены в красный цвет, наклеила настенные тату и мою полы…

Не верьте фоткам. На самом деле, мне было довольно плохо в то время. Местами даже очень плохо. Я ревновала своего бывшего до безумия. Переходы из одних отношений в другие, а я это время называю именно переходами, а не Singles-Life, как она должна быть, так как одной мне не грозило побыть и несколько месяцев. Как я не пыталась. Сколько не читала книг про зависимость от отношений. Как сейчас помню, прочитала я тогда книгу Робин Норвуд „Женщины, которые любят очень сильно“ про зависимость от отношений. Прочитала книгу, решила побыть Single минимум несколько лет для восстановления себя и строительства новой независимой личности….и тут же втянулась в новые отношения.
Без комментарий.

Да, потом я поменяю еще одну квартиру. А потом переселюсь к следующему мужу. Поменяю несколько работ, пойду на учебу, потом опять на работу и т.д. И все за эти 7 лет после фото.

Многое произошло за годы моей трезвости. Да, и до них очень многое произошло. Вся жизнь у меня такая сумасшедшая, с этим пришлось смириться. Хотя последние годы, не скрою, относительно спокойные.

Скажу честно, у меня не хватит душевных сил сейчас перечитать свою тему полностью. И меня удивляет, что некоторые люди это периодически за меня делают. Я не хочу это все заново переживать. Не хочу проходить все свои мучения зависимости заново. Мне хватит и фоток-воспоминаний из отдельных жизненных периодов.

Змейка со шваброй (кстати, я постила эту фотку здесь в 2013)

У нас сегодня праздник в Берлине - Berlin Fête De La Musique. Праздник музыки, который в этом году пройдет наверняка по-другому. Но будет все же на нашей и соседних улицах много музыкальных групп, которые будут просто бесплатно играть, стоя на асфальте, для проходящего мимо народа музыку и петь. Обожаю этот праздник. Можно бродить целый день по улицам и останавливаться около определенных музыкальных групп, чтобы послушать музыку (абсолютно бесплатно). Много джаза, много свинга в лучших французских традициях. Уже сейчас ноги пританцовывают в предвкушении…

Всем приятного воскресенья! И, как всегда, - ПОЗИТИВА во всем...

Назад
Сверху Снизу