Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Поддержка в контексте принятия.
Принятия любых выборов человека.
Уважение его Свободы Воли.
При этом я могу не разделять его точку зрения.
да-да, конечно, "я все для тебя а ты ..." - будет в конце истории.

Фруктами можно рисовать рисунки на йогурте. Обожаю этим заниматься. И когда все поели, я сижу и рисую дальше - ковыряюсь бесконечно во фруктовых узорах. Мой натюрморт.

33DD1869-AEEF-47E5-B02C-64E62DB599B2.jpg

Мы купили надувную лодку. Для 4 человек. Огромная лодка, как вся наша гостиная комната, когда мы ее распаковали.
Намучились за последние месяцы в борьбе за солнце на пляжах и местах для купания - все переполнено людьми. Люди, как сардины в банке. И решили загорать и купаться на собственной лодке, чтобы не подходить близко к людям и уединиться естественным путем на воде. Едем сейчас на озеро ее испробовать с ребенком и ее другом. Больше всего переживаю, что мы ее не надуем в лесу. Пришлось покупать к лодке еще специальный насос на батарейках. В общем, будет сегодня весело. Всем приятного безалкогольного воскресенья! Без алкоголя всегда есть, чем заняться.

Напоследок фотка завтрака Змейка на балконе

Фруктами можно рисовать рисунки на йогурте. Обожаю этим заниматься. И когда все поели, я сижу и рисую дальше - ковыряюсь бесконечно во фруктовых узорах. Мой натюрморт.

Посмотреть вложение 211964

Мы купили надувную лодку. Для 4 человек. Огромная лодка, как вся наша гостиная комната, когда мы ее распаковали.
Намучились за последние месяцы в борьбе за солнце на пляжах и местах для купания - все переполнено людьми. Люди, как сардины в банке. И решили загорать и купаться на собственной лодке, чтобы не подходить близко к людям и уединиться естественным путем на воде. Едем сейчас на озеро ее испробовать с ребенком и ее другом. Больше всего переживаю, что мы ее не надуем в лесу. Пришлось покупать к лодке еще специальный насос на батарейках. В общем, будет сегодня весело. Всем приятного безалкогольного воскресенья! Без алкоголя всегда есть, чем заняться.

Напоследок фотка завтрака Змейка на балконе
Привет! ❤
Ой, Змейка ты меня порадовала. Я только у себя живописала наши приключения с надувной лодкой на озере.))
Мы тоже ныкаемся по лесным закоулкам, ибо озера в хорошую погоду переполнены.
А на SAP-доске вы не катаетесь?

Привет! ❤
Ой, Змейка ты меня порадовала. Я только у себя живописала наши приключения с надувной лодкой на озере.))
Мы тоже ныкаемся по лесным закоулкам, ибо озера в хорошую погоду переполнены.
А на SAP-доске вы не катаетесь?
Привет, Веруша! Так вы уже профи! потом почитаю твои приключения. На досках пока не катаемся, но планы были, а пока - нам бы лодку осилить. Мы ещё пока в машине на пути к озеру (эта тяжелая лодка не хочет погружаться на велики. Хотим, если понра, ещё маленькую для нас двоих купить, чтобы на великах ее с собой брать), так что «надувательство» пока ещё впереди ;)

Даже, когда ребенок будет грабить банк)
всегда тебя поддержу" - так говорит созовисимый родитель,
а не созик говорит "я тебя поддержу в такой-то ситуации (конкретной)"
Извините, может немного не в тему, но несколько лет назад в одном московском офисе молодой человек расстрелял своих коллег.. Никогда не забуду видео, где показывали убитых случившимся родителей преступника, и мать, с такой тоской в голосе говорила, что несмотря на всю жестокость, которую он совершил, он не перестает быть нашим сыном..На родителей было жалко смотреть, а эти слова, я не могу забыть..Я не знаю, как я б себя чувствовала на их месте, но отец Брейвика от сына отрекся...

Змейка, спасибо большое, что пишешь про свои наблюдения за подростками, это мне очень мозги вправляет в общении со своей 14-летней дочкой.

Даже, когда ребенок будет грабить банк)
всегда тебя поддержу" - так говорит созовисимый родитель,
а не созик говорит "я тебя поддержу в такой-то ситуации (конкретной)"

буквально вчера размышлял об этом. да, можно стать горой за отпрыска-бандита, но надо быть готовым, что он же тебя и сольет при необходимости. ибо бандит.

несмотря на всю жестокость, которую он совершил, он не перестает быть нашим сыном..
Вот это позиция зрелых родителей, не обусловленных.
Да, совершил преступление, да, будет отвечать, при этом он остается сыном.
Это редкость.
отец Брейвика от сына отрекся...
Вот это обусловненный родитель, пcевдоРодитель.
буквально вчера размышлял об этом. да, можно стать горой за отпрыска-бандита, но надо быть готовым, что он же тебя и сольет при необходимости. ибо бандит.
Ключевое слово подчеркнул.

Последнее редактирование:
Ну тут уже очень индивидуально: нет такого правила, чтобы заставлять себя принять либо заставлять простить по отношению к детям. Принятие и прощение в этом случае процессы глубоко внутренние, это не мозгом одним координируется, а и душой. А душа матери непредсказуема, ее программировать бесполезно.

Вспомнилась сегодня громкая история доцента Соколова (63 года) и аспирантки Ещенко (24 года). Опубликовали сейчас вот в Нете ее дневники (как такое вообще со стороны этики возможно публиковать?) и что она писала перед смертью. Типа «Нужно много-много работать и много-много страдать, чтобы что-то получить. Нужно страдать и работать! Я слишком некрасивая, чтобы быть счастливой в браке. Уродливая. Мне не повезло с внешностью, но ничего страшного. Хотя мой нос — причина всех несчастий. И принимать похвалу недостойно. Для таких, как я, лучше много работать и т.д».

Очень она мне меня напоминает в лет 16-18. Я такое же в дневниках писала. Мазохизм чистой воды.

Яркий пример родителям девочек, как не надо воспитывать детей. Воспитали «рабыню Изауру», вот и получите. Итог - полнейшая неуверенность в себе, низчайшая самооценка, вечные мысли о том, что - ты не достойна лучшей жизни и всем обязана окружающим, за то что они тебя терпят. И нормально так посчитать себя подходящей парой для 63-летнего деда. Это ж как себя надо не любить. Ну и это мне знакомо.

Зачем, спрашивается, учить своего ребёнка, что, чтобы что-то получить нужно из портков выпрыгнуть, и сдохнуть. Так и прививается родителями низкая самооценка. Типа страдать - это нормально. Жить и страдать. Вот и нашла себе изверга, который и ее бил и до неё девушку бил. Жить то жили вместе, а как вести себя с ним, в силу возраста, воспитания и т. д., она не знала. Ну и отношения у них были соответсвующие - проклинали друг друга на чем свет стоял.

Моя мама мне тоже прививала, что жить нужно обязательно, страдая. Три мешка картошки на велик погрузит и с дачи пешком велик сама толкает 3-4 часа в гору, сдыхает, но ведёт. И меня заставляла также. Я этот огород ненавидела всем сердцем, эту картошку копать, будь она неладная. Потом спонтанно, уже намного позже, продала этот огород и еще дешевле оказалось жить без него. И никто больше не мучился.

Генеральную уборку каждую неделю делать и два раза в неделю так просто убирать. Плюс в шкафах два раза в неделю. Я сейчас себя спрашиваю - зачем? У самой не все дома, так и всем остальным нужно жизни не дать. Тоже муж мой первый бил меня и она говорила - нормально, терпи. Мы все должны страдать. Жить и страдать.

Я теперь тоже иногда повторяю ее путь, генетика чоуж: понапридумываю правил и занятий по дому и заставляю всех их исполнять. Потом маму вспоминаю и корю себя. Надо страдать, страдать.

Муж грит если тебе надо страдать - страдай и мучайся, но нас оставь в покое! У меня до тебя уборщица была и мы горя не знали, а ты ее выгнала и нас теперь мучаешь...

вот такое.

Страдать нужно по жизни. Страдать.

Из сегодняшнего диалога с моим стоматологом (который тоже украинец, даже из моего района, односельчанин, короче. Даже водку ему Житомирскую как-то провозила с конфетами нашинскими):
- Я вам постоянную пломбу в последний раз поставил или только временную?
- Не помню.
- и я не помню. То, что вы алкоголь совсем не пьёте - помню. Что мужу не изменяете - помню. А про пломбу не помню....

и в конце при прощании.
...- Вот, если бы Вы пили - мы бы с вами точно договорились!...

без комментарий.

Муж грит если тебе надо страдать - страдай и мучайся, но нас оставь в покое
Тоже часть жизни пыталась строить детей на тему порядка, мама всю жизнь была борцом за чистоту, бабушка нет...
Однажды поняла, что здоровые нервы моих детей более важны, чем чистота в их комнатах...
Отпустила, хотя иногда "напоминаю", но без нервов, договариваемся.
Сегодня вот пришла, дочь уборку наводит... чего это вдруг, спрашиваю, время свободное есть, отвечает..
Приятно. Без построения на плацу.
У мужа очень верная позиция, молодец.

Про воспитание готовности пахать и страдать очень верно подмечено. Элемент советского воспитания.

Тоже часть жизни пыталась строить детей на тему порядка, мама всю жизнь была борцом за чистоту, бабушка нет...
Однажды поняла, что здоровые нервы моих детей более важны, чем чистота в их комнатах...
Отпустила, хотя иногда "напоминаю", но без нервов, договариваемся.
Сегодня вот пришла, дочь уборку наводит... чего это вдруг, спрашиваю, время свободное есть, отвечает..
Приятно. Без построения на плацу.
У мужа очень верная позиция, молодец.

Так в том то и дело, что башкой понимаешь, что не права и не хочешь повторять ошибок своих родителей, но иногда какая-то неведомая сила тянет тебя в совершенно нежелаемую сторону. Это почти, как обсессивно-компульсивное расстройство. Но я немного преувеличиваю, ибо практически запрещаю себе заставлять кого-то за собой убирать и даже переодически не разрешаю себе никому делать дома замечания. Но иногда вырывается, честно-честно. И я себя за это ненавижу.

Хотя понимаю, что это именно у меня такой пунктик. Меня заклинило на этом убирании. С одной стороны мне хочется, чтобы ребёнок был самостоятельным и убирал за собой хотя бы посуду, с другой стороны я не хочу ее ничего заставлять. Я вообще никого не хочу и не могу заставлять через силу что-то делать, даже детей на работе, ибо потом испытываю тяжкое чувство вины.

Но, все же, понимаю, что все познаётся в сравнении. Мы иногда ходим все вместе ужинать: мой муж, его дочь, я, его бывшая - мать его дочери, ее новый муж и их новый ребёнок. Вшестером ходим кушать. Ну иногда присоединяются ещё бабушки - ее родители либо родители мужа. Это здесь нормально, когда вся patchwork family собирается вместе. Так вот я слушаю маму дочери мужа во время еды: «Завяжи волосы немедленно, иначе будут падать тебе в суп (бежит за резинкой в машину из ресторана). Сядь ровно, выпрямись, подвинь тарелку ближе, накапаешь на стол, возьми салфетку, разрезать тебе? Вытри рот салфеткой, не ешь так быстро, не глотай комками, пережевывай тщательно. Не жуй так громко, не чавкай, не скрипи вилкой и ножом..,,» и так бесконечно.

У меня пухнет мозг и я не могу есть во время этого. Не люблю ходить с ними есть. Прямо все сжимается во мне и я думаю только о своей матери в такие моменты. Мне так и хочется заорать - какое тебе дело до того, как она ест, оставь ее в покое! Когда ребёнок ест у нас дома, то никто никогда не отпускает ни одного комментария по поводу того, как она ест - ест и хорошо. Мы всегда болтаем за едой и смеёмся, у нас гремит музыка, и вообще никто не обращает внимание на этикет и эстетику. Единственное, чтобы мне было приятно, если бы она хотя бы ставила тарелку в посудомоечную машину, но, опять же, у меня комплексы насчёт этого и я редко делаю замечания по этому поводу. Но, соответственно, я ей (бывшей моего мужа) ничего не говорю, а сижу и думаю - бедный ребёнок! Она ещё в шутку как бы может сказать - да, я не такая демократичная в воспитании, как ты (мне)... Что ж, ее мама из Северной Кореи и воспитание от матери она получила чисто корейское. Заставляет учиться день и ночь ребёнка. А мы вообще ничего не заставляем, у нас демократия. Вот такие у нас педагогические расхождения в семье.

А моей внучатке (дочка племянника) мать командует - Моргай! Чего уставилась и не моргаешь! :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Я молчу. :shut ap: Зато когда ребёнок в моём распоряжении у нас полный беспредел.
Своих собственных я гоняю беззастенчиво, но редко. Исключительно из гигиенических соображений ))

Привет! ❤

Когда ребёнок ест у нас дома, то никто никогда не пускает не единого комментария п
Я своим делаю замечания только тет а тет, если нужно. Считаю, что в присутствии других людей это неправильно.
А уж по таким мелочам, как резинка для волос...вообще не делаю.

Заставляет учиться день и ночь ребёнка.
А это вообще страшный сон для человека, осознавшего после 40, что синдром отличника и перфекционизм подпортил жизнь и привел на этот форум.
Спасибо, Змейка, очень интересно и полезно читать твои мысли. :obnim1:

Сядь ровно, выпрямись, подвинь тарелку ближе, накапаешь на стол, возьми салфетку, разрезать тебе? Вытри рот салфеткой, не ешь так быстро, не глотай комками, пережевывай тщательно. Не жуй так громко, не чавкай, не скрипи вилкой и ножом..,,» и так бесконечно.
Как это знакомо. Точно также пытаются ребёнка-аутиста загнать в рамки,вести себя правильно,с точки зрения социума,отучить от каких-то привычек(напевать под нос на уроке,например) Мне иногда хочется говорить матом с училками и прочими поучателями. Считаю,что любое насилие над ребёнком(любым,нормиком,или аутистом)-преступление. Кстати,именно поэтому и выбрали путь понимания и уважения потребностей нашего ребёнка,а не всякие долбаные терапии(в этом мы с мужем едины).

А моей внучатке (дочка племянника) мать командует - Моргай! Чего уставилась и не моргаешь! :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Я молчу. :shut ap: Зато когда ребёнок в моём распоряжении у нас полный беспредел.
Своих собственных я гоняю беззастенчиво, но редко. Исключительно из гигиенических соображений ))

Привет! ❤

О да! Это из серии: не тереби постоянно кончик уха! Оставь свои волосы в покое (когда ребёнок наматывает волос на палец)! Не морщи нос! Не стучи ногой под столом и т.д Мои коллеги не перестают меня поражать в этом плане.

Как это знакомо. Точно также пытаются ребёнка-аутиста загнать в рамки,вести себя правильно,с точки зрения социума,отучить от каких-то привычек(напевать под нос на уроке,например) Мне иногда хочется говорить матом с училками и прочими поучателями. Считаю,что любое насилие над ребёнком(любым,нормиком,или аутистом)-преступление. Кстати,именно поэтому и выбрали путь понимания и уважения потребностей нашего ребёнка,а не всякие долбаные терапии(в этом мы с мужем едины).

Бубличек, я настолько тебя понимаю! Ты даже не можешь себе представить насколько. Я же сейчас работаю исключительно с детьми с интеграционным статусом и мне приходится постоянно воевать с педагогами, объясняя, почему ребёнок с тем либо иным диагнозом ведёт себя именно так. А они все пытаются засунуть их в трафаретки их же собственной нормальности. Которая для меня совсем не нормальна. Когда ты понимаешь, почему ребёнок с диагнозом ADHS стучит ногой по столу и ерзает на стуле, то тебя это совсем не раздражает. Зато всех других. Обнимаю тебя :IN LOVE:

Назад
Сверху Снизу