Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Дело,конечно,хозяйское.))) Я не принимаю ничего на спирту,не ем конфеты с ликёром и торты с кремами,где есть алкоголь. Зачем? Есть лекарства безспиртовые,конфет и тортов мульён без алко в составе. Лично я не хочу будить рецепторы,которые должны спать))))
На меня никак это не действует . Какие то пару капель . Ну каждому своё . В ком то Карли и будят зверя .

От абстиненции правда, то есть опохмел. Остальное бла бла бла
У тебя своя практика приема смеси Попова , ты где то делился , что крыло не по деццки от одного пузыря . Я в два приема принимала , всеокейно прошло . Ну и после 10 -14 дневного жесткого запоя , ложечка спирта , это ни о чем .

У тебя своя практика приема смеси Попова , ты где то делился , что крыло не по деццки от одного пузыря . Я в два приема принимала , всеокейно прошло . Ну и после 10 -14 дневного жесткого запоя , ложечка спирта , это ни о чем .
Штатная практика у меня, полпузырька или пузырек залпом. На выходе много и не надо особо, истощение

Да я на это уже обращал внимание, сразу прям глаз резануло. Восемь+ лет в терапии, а все с этими обидами-травмами носится, как будто только вчера начала тему прорабатывать. Вывод только один - вторичные выгоды. ТС не нужно, не интересно в самом деле решить, закрыть этот вопрос. А "выгодно" страдать.

Давайте так - я у себя в теме буду прорабатывать все, что мне надо. Если у меня будет потребность - будут 10 А4 листов саможалости, например. Есть будет потребность проработать обиду на мать - будут 10 А4 листов про обиды на мать. Я из тех, кто выражает любые эмоции письменно в своей теме, когда есть в этом потребность У МЕНЯ. Прийти в мою тему, как к себе домой, развалить ноги на диване, дать оценку небрежно моей терапии, моему душевному состоянию, как бы про между прочим, и дальше «чесать за своё» - это не в мою тему, пожалуйста.

Кто считает, что полностью оборвать контракт с матерью раз и навсегда - это плевое дело, идут к Бульбашу на консультацию и покидают мою тему - буду вам за это очень признательна. Кто считает, что одной психотерапией лечатся все психические отклонения и травмы раз и навсегда, тоже могут спокойно покинуть мою тему - нам не по пути. Для кого мои темы неактуальны - выход из топика прост.

Доморощенные психологи, а также ссылки на интернет-психологов мне неинтересны и в моей теме не приветствуются, как и ютубконсультации, поэтому все ссылки на интернет-психологов (либо вирологов - для меня одно и тоже) постите в своих личных темах. Мне достаточно живых психологов на работе, которые съедают мне мозг. Не засоряйте мое пространство, заранее вам благодарна. И всем приятной рабочей недели!

Последнее редактирование:
По стопам твоих постов о еде-решила ввести в рацион авокадо))) мне понравилось, ореховый вкус кмк. Ем без ничего-так вкуснее)))

Хорошо, что напомнила про авокадо. а я думаю, что моему bowl сейчас не хватает. Я его перфекционизирую каждый день.
Вот этот bowl делаю себе сейчас каждый день:
тунец
яйцо
тофу
водоросли
брокколи
эдамаме (мое новое хрустящее открытие)
и рис... Поливаю немного соевым соусом и посыпаю сезамом.
Белковый взрыв. Мне прям каждый день хочется этого сейчас и на велик.

B980F89C-DF78-466D-9C42-88F094146529 2.jpg

Классно)
Я тунец -не очень, как то вообще рыбу не очень в последнее время, раньше сильно любила, теперь-неприятен запах 🤷‍♀️
Стала есть много овощей (хочется) грызу манго (они неспелые😂) по вкусу как тыква + ёлка , но мне от него в животике хорошо, подсела на черри, яйцо могу варёное (жареное не вызывает аппетита), крупы приятны, но чистые без примесей-пшеничная, рис, гречка-редко, не хочу ее. Макароны-не хочу. Бывает тянет сильно на сладкое, но торможу, валяю во рту тогда конфетку или капсулы тик так. Мюсли иногда))) но это в охотку. Стараюсь прежде чем кушать-подумать чего я хочу на самом деле. Совсем из рациона ушёл хлеб, майонез, мучное. Правда, мама тут пирожки с капустой принесла-не совладала))) схомячила, прям горячие. Она капусту острую делает-это прям шик. Но сама -перестала мучное выпекать-не хочется. Пью чай и кофе (я их всегда без сахара пила-поэтому прорыва в этом нет), но хоть перестала вприкуску всякие сладости хомячить. Хотя иногда прям пробивает на халву и рахат лукум))) но это уже когда совсем припрет. Сейчас задача -попытаться наладить процесс : есть еду в полном сознании.

Многие у меня спрашивали про то, как функционирует интуитивную питание. Выбрала из книги Бронниковой несколько главных моментов, которые мне кажутся очень важными.

IMG_0588.jpg
IMG_0589.jpg
IMG_0590.jpg
IMG_0591.jpg
IMG_0592.jpg

Многие у меня спрашивали про то, как функционирует интуитивную питание. Выбрала из книги Бронниковой несколько главных моментов, которые мне кажутся очень важными.

Посмотреть вложение 192523
Посмотреть вложение 192524
Посмотреть вложение 192525
Посмотреть вложение 192526
Посмотреть вложение 192527
Интересная тема, все вроде бы логично.. Но вопрос - что это за Тело такое, которому надо довериться..? При несложных размышлениях мы упираемся снова в наше величество Мозг. Который, как всем на форуме известно, в один момент жизни страстно желает алкоголя, какая уж тут интуиция, и как ему после этого доверять. Плюсуем разнообразные обменные процессы. Итог тоже всем известен. Возможна ли ситуация, в которой ему можно отдать бразды правления? Да, но к ней нужно прийти - через самообразование (как с трезвостью), терпение (как с ней же, перестройка нужна всегда) и научение - короче все как всегда) Мое мнение - никакого изначально разумного Тела нет, как сделаешь - так и будет. Мы в семье этот концепт в принципе реализовали, все трое едим независимо, даже в разное время - в принципе не напряжно. И "Телу" своему я доверяю, но правило первой рюмки держу в уме)

По стопам твоих постов о еде-решила ввести в рацион авокадо))) мне понравилось, ореховый вкус кмк. Ем без ничего-так вкуснее)))
Попробуй
Разрезаешь пополам,вынимаешь косточку
В углубление выдавливаешь сок лимона
Чуть-чуть чёрного перца
Есть чайной ложкой,как мороженое

Змейка, привет.
Пост твой про "выбор еды" актуален очень.
Не обращал даже внимания, а тут открыл холодильник, оценил и подметил - ем то, что "нужно, полезно".
Кто о чём, но Лорак про своих. :DONT_KNOW:
Дом Змейки 1893 года.jpg

Как много собрано в одной фотке :
необычное дерево, наверно с необычным запахом после дождя; на стене граффити с сипсонами, оптимистическая надпись - "отпуск продвигаем в обиход"; маленький подросток на велосипеде, открывающий огромную разрисованную дверь; и плющ до второго этажа.
Но это не главное, почему обратил внимание на это фото - нет ни одного кондиционера.
В Москве все дома, в том числе и старинные, увиты кондиционерами. Висящие над головой кондиционеры, просто ужасают и уродуют фасады домов.

Змейка, скажи, а сколько высота потолков в квартире ? Я жил некоторое время в старом сталинском доме 1927 года постройки,с высокими (3м + ) потолками, так там настолько необычная акустика, шумоизоляция и звуки.
Звуки голоса, музыкальные звуки будто гасятся, рассеиваются и приглушаются.
Помню часы с маятником от бабушки остались, так необычно звучали.
--------
А что нибудь из старины осталось в твоём доме ? дверные ручки там, шпингалеты, перила ?
Всегда, почему то, мечтал жить в старинном доме.
Вообще думал Берлин весь был разрушен, а тут глянул, у вас кое что сохранилось всё же.
-------------------------

Интересная тема, все вроде бы логично.. Но вопрос - что это за Тело такое, которому надо довериться..? При несложных размышлениях мы упираемся снова в наше величество Мозг. Который, как всем на форуме известно, в один момент жизни страстно желает алкоголя, какая уж тут интуиция, и как ему после этого доверять. Плюсуем разнообразные обменные процессы. Итог тоже всем известен. Возможна ли ситуация, в которой ему можно отдать бразды правления? Да, но к ней нужно прийти - через самообразование (как с трезвостью), терпение (как с ней же, перестройка нужна всегда) и научение - короче все как всегда) Мое мнение - никакого изначально разумного Тела нет, как сделаешь - так и будет. Мы в семье этот концепт в принципе реализовали, все трое едим независимо, даже в разное время - в принципе не напряжно. И "Телу" своему я доверяю, но правило первой рюмки держу в уме)
Ну, а кто сказал, что будет легко и быстро. Вряд ли. Я к интуитивному питанию иду уже больше 8 лет и даже сейчас еще в процессе. Это процесс длинною в жизнь. Процесс познавания себя. Чтобы опять начать доверять своему телу нужно время и ты правильно заметил - самообразование. Да и чтобы людям начать доверять время нужно. И чтоб в пьющей компании не пить спокойно ооооочень много времени трезвости нужно, а некоторым я этого не посоветовала бы никогда. Доверие заслушивается тяжким трудом, обычно, особенно после негативного опыта.
Я прошла через булемию, компульсивное переедание, голодание вплоть до абсолютного отказа от еды во время того, как постоянно пила белое вино. Когда я пила вино, еда мне была не нужна, я ничего не могла в себя запихнуть. А с тех пор как практикую интуитивное питание мой вес держится почти 8 лет стабильно на одной отметке. Для меня это очень большая заслуга, если учесть, как я видоизменялась, когда бухала.

Ну и я придерживаюсь теории, что дети до 3 лет - гении интуитивного питания. Они очень четко чувствуют, что им надо. После трех уже начинается сильное влияние на них разных концепций питания взрослых и они теряют навыки кушать то, чего им интуитивно хочется. Пример из ясельной группы у меня на практике: гуманные родители запаковывают детям разнообразную еду в боксы, чтобы ребенок сам выбирал, что ему хочется. Воспитательницы не доверяют интуиции ребенка, вытаскивают из бокса еду, какую они считают нужным и кладут на тарелку ребенку. Обычно это картошка и хлеб в первую очередь, потом мясо, потом ягоды, потом сладкое. И детям приходится есть в этом же порядке. Когда ставишь перед ребенком бокс с разной едой - дети выбирают, в основном, мясо, ягоды. Совсе не то, что им выбирают взрослые.
Дальше с трет лет нужно по теории здорового питания в воспитательных учреждениях ставить детям самую разную еду на стол, чтобы они сами выбирали, что им хочется. Воспитатели же вначале дают детям картошку, макароны, хлеб и овощи. Не хотят работать по теории. И только потом мясо. Потом ягоды. Потом сладкое. Дети не имеют право выбирать, как бы я за это не боролась на практике. А воспитательницы в один голос мне твердят - "одни мясом они не наедятся". Дискуссии типа - это их еда, за нее платят родители, пусть едят, что хотят, на них не действуют. А я работаю сейчас также с подростками-адипозитас (с ожирением) и знаю их личные истории. И там всегда родители и воспитание играют самую важную роль. И не думайте, что я, как больная, таскаюсь со своим воспитанием везде. Просто мне, как социальному педагогу, приходится видеть причины многих проблем у детей и подростков именно тянущиеся из семьи и воспитания. В общем, могу про это говорить бесконечно.

Змейка, привет.
Пост твой про "выбор еды" актуален очень.
Не обращал даже внимания, а тут открыл холодильник, оценил и подметил - ем то, что "нужно, полезно".
Кто о чём, но Лорак про своих. :DONT_KNOW:

Как много собрано в одной фотке :
необычное дерево, наверно с необычным запахом после дождя; на стене граффити с сипсонами, оптимистическая надпись - "отпуск продвигаем в обиход"; маленький подросток на велосипеде, открывающий огромную разрисованную дверь; и плющ до второго этажа.
Но это не главное, почему обратил внимание на это фото - нет ни одного кондиционера.
В Москве все дома, в том числе и старинные, увиты кондиционерами. Висящие над головой кондиционеры, просто ужасают и уродуют фасады домов.

Змейка, скажи, а сколько высота потолков в квартире ? Я жил некоторое время в старом сталинском доме 1927 года постройки,с высокими (3м + ) потолками, так там настолько необычная акустика, шумоизоляция и звуки.
Звуки голоса, музыкальные звуки будто гасятся, рассеиваются и приглушаются.
Помню часы с маятником от бабушки остались, так необычно звучали.
--------
А что нибудь из старины осталось в твоём доме ? дверные ручки там, шпингалеты, перила ?
Всегда, почему то, мечтал жить в старинном доме.
Вообще думал Берлин весь был разрушен, а тут глянул, у вас кое что сохранилось всё же.
-------------------------

Лорак, ты такой внимательный читатель! Скрупулезный я бы даже сказала. 3,5 м потолки. Это, в принципе, не очень высоко для нашего региона, но тюли купить нелегко ;) Акустика да, необычная. Особенно по причине того, что мебели у нас почти нет и мы фанаты минимализма. Постройки в моем районе, в основном, все довоенные, отреставрированные. За это его и люблю. Раньше прямо через мою улицу проходила Берлинская стена, очень много истории в ней хранится. Особенно мне нра то, что каждый дом покрашен в другой цвет и выдержан немного в другом стиле. Чувствуешь себя прям индивидуальностью в прямом смысле этого слова ;) Вот несколько цветов на моей улице

58ee4ae5f1feb.jpg
wohungen_Berlin_364379a-768x432.jpg

Вот это зелененький дом - мой любимый. Я под ним постоянно фоткаюсь ;)

Змейка около зелененького

Лорак, ты такой внимательный читатель! Скрупулезный я бы даже сказала. 3,5 м потолки. Это, в принципе, не очень высоко для нашего региона, но тюли купить нелегко ;) Акустика да, необычная. Особенно по причине того, что мебели у нас почти нет и мы фанаты минимализма. Постройки в моем районе, в основном, все довоенные, отреставрированные. За это его и люблю. Раньше прямо через мою улицу проходила Берлинская стена, очень много истории в ней хранится. Особенно мне нра то, что каждый дом покрашен в другой цвет и выдержан немного в другом стиле. Чувствуешь себя прям индивидуальностью в прямом смысле этого слова ;) Вот несколько цветов на моей улице

Посмотреть вложение 192693
Посмотреть вложение 192699

Вот это зелененький дом - мой любимый. Я под ним постоянно фоткаюсь ;)

Змейка около зелененького
Красивааяяя...И улица, и Змейка, а вместе так вообще)

Ну, а кто сказал, что будет легко и быстро. Вряд ли. Я к интуитивному питанию иду уже больше 8 лет и даже сейчас еще в процессе. Это процесс длинною в жизнь. Процесс познавания себя. Чтобы опять начать доверять своему телу нужно время и ты правильно заметил - самообразование. Да и чтобы людям начать доверять время нужно. И чтоб в пьющей компании не пить спокойно ооооочень много времени трезвости нужно, а некоторым я этого не посоветовала бы никогда. Доверие заслушивается тяжким трудом, обычно, особенно после негативного опыта.
Я прошла через булемию, компульсивное переедание, голодание вплоть до абсолютного отказа от еды во время того, как постоянно пила белое вино. Когда я пила вино, еда мне была не нужна, я ничего не могла в себя запихнуть. А с тех пор как практикую интуитивное питание мой вес держится почти 8 лет стабильно на одной отметке. Для меня это очень большая заслуга, если учесть, как я видоизменялась, когда бухала.

Ну и я придерживаюсь теории, что дети до 3 лет - гении интуитивного питания. Они очень четко чувствуют, что им надо. После трех уже начинается сильное влияние на них разных концепций питания взрослых и они теряют навыки кушать то, чего им интуитивно хочется. Пример из ясельной группы у меня на практике: гуманные родители запаковывают детям разнообразную еду в боксы, чтобы ребенок сам выбирал, что ему хочется. Воспитательницы не доверяют интуиции ребенка, вытаскивают из бокса еду, какую они считают нужным и кладут на тарелку ребенку. Обычно это картошка и хлеб в первую очередь, потом мясо, потом ягоды, потом сладкое. И детям приходится есть в этом же порядке. Когда ставишь перед ребенком бокс с разной едой - дети выбирают, в основном, мясо, ягоды. Совсе не то, что им выбирают взрослые.
Дальше с трет лет нужно по теории здорового питания в воспитательных учреждениях ставить детям самую разную еду на стол, чтобы они сами выбирали, что им хочется. Воспитатели же вначале дают детям картошку, макароны, хлеб и овощи. Не хотят работать по теории. И только потом мясо. Потом ягоды. Потом сладкое. Дети не имеют право выбирать, как бы я за это не боролась на практике. А воспитательницы в один голос мне твердят - "одни мясом они не наедятся". Дискуссии типа - это их еда, за нее платят родители, пусть едят, что хотят, на них не действуют. А я работаю сейчас также с подростками-адипозитас (с ожирением) и знаю их личные истории. И там всегда родители и воспитание играют самую важную роль. И не думайте, что я, как больная, таскаюсь со своим воспитанием везде. Просто мне, как социальному педагогу, приходится видеть причины многих проблем у детей и подростков именно тянущиеся из семьи и воспитания. В общем, могу про это говорить бесконечно.
Согласен, сам в пути, тоже прошел через множество перекосов, интересная работа. Где-то читал, что дети в первые годы жизни предпочитают еду, которая так или иначе напоминает материнское молоко. Соленую,сладкую,белую. Дальше вкусы развиваются, в основном в сторону питания, которое присутствует в доме, шире - в национальной кухне. На практике скажу - где то так и есть. Ну а дальше все таки воспитание. Например - мороженое - пожалуйста, но сначала что-то из "еды". И теперь она сама: "спочатку рис, м'яско, і помідорчик - бо животик буде боліти, і зубки" - нас воспитывает)

Согласен, сам в пути, тоже прошел через множество перекосов, интересная работа. Где-то читал, что дети в первые годы жизни предпочитают еду, которая так или иначе напоминает материнское молоко. Соленую,сладкую,белую. Дальше вкусы развиваются, в основном в сторону питания, которое присутствует в доме, шире - в национальной кухне. На практике скажу - где то так и есть. Ну а дальше все таки воспитание. Например - мороженое - пожалуйста, но сначала что-то из "еды". И теперь она сама: "спочатку рис, м'яско, і помідорчик - бо животик буде боліти, і зубки" - нас воспитывает)

Ну, конечно, самая банальная история - это сладкое после еды.
Дети начинают воспринимать сладкое, как поощрение. И многие дети даже некоторое время думают и верят, что обычную еду едят только для того, чтобы заполучить сладкое как поощрение. Многим детям становится неинтересен этот путь (есть еду только для того, чтобы заполучить десерт) к сладкому и непонятен сам смысл "еды". Многие начинают протестовать есть еду, как реакция на этот обман взрослого.
Или начинаем рассказывать ребенку - будешь есть еду (овощи там, каши) - станешь сильным. Дети жуют каши и показывают мне мускулы.
Я сразу представляю себе этих взрослых детей, которые едят и едят и ждут, когда у них от еды вырастут мускулы. Ведь это тоже такой себе обман-мотивация ребенка.

А, если ребенок плачет и расстроен - шоколадку ему. Закрываем рот сладким. А, если орет и плачет - печеньку ему, чтоб заткнулся.

Бабушки используют классическое обуславливание - каждый раз, когда бабушка видит внуков - они получают сладкое, ассоциативная связь: бабушка-сладкое-радость.... Бабушка старается осчастливить внуков, бабушка хочет, чтобы внуки ее любили, как и сладкое.

Ну и потом мы, взрослые, в результате, поощряем себя сладким всю жизнь. Только что-то пошло плохо - надо зажрать сладким. Что-то пошло очень хорошо и это сладким заедим. А скучно вечером перед теликом - и скуку сладким заедим.
Сладкое, как закрепление какого-то состояние, сладкое, как средство против фрустрация, которое в результате приводит к еще большей фрустрации...

Просто мне, как социальному педагогу, приходится видеть причины многих проблем у детей и подростков именно тянущиеся из семьи и воспитания. В общем, могу про это говорить бесконечно.
Это скорее всего пройдет. Еще лет пять - десять в этой системе поработаешь и не захочется говорить про это... Видеть будешь больше, а говорить меньше:YES:

Назад
Сверху Снизу