Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Я про экстрагент этанола, а не про общий состав лекарства, как настойки.

чет бред какой то. экстрагент - это роль спирта в настойках. аналог "растворитель". Это роль, функция. Не существует экстрагента этанола. Зря ты это все, глупо выглядит.

Вики:
В медицине этиловый спирт в первую очередь используется как растворитель, экстрагент и антисептик.

А речь шла о том, что спирт - лекарство.

А речь шла о том, что спирт - лекарство.
Все что угодно может быть лекарством. В зависимости от дозы и воздействия.
Этанол - наркотическое вещество, потому как любой наркотик тем более может быть лекарством. Но все это опасные игры. И уж точно не для алкоголиков.

Знакомые ( не алки) спиртом лечат желудок . До еды столовая ложка спирта . Говорят помогает .
Там чаще 70% спирт с прополисом)
Как народное средство от язвенной болезни.
ХЗ, не стал бы такое пропагандировать) Но многие реально уверяют что помогает, как язвенник в ремиссии говорю)) постоянно такой совет слышал)

Раньше и морфий и опиум выписывали в лечебных целях))) В аптеке сейчас,в основном,безспиртовые настойки трав,микстуры и прочее(по крайней мере в Германии)

и что? это не лекарство. кому-то прописывали спирт? я не слышал о таком.
Корвалол не лекарство? В составе 96% этиловый спирт. Сейчас корвалол только по рецепту врачу. Ибо..понятно почему.
Лекарства в настойках, где содержится спирт прописывают - назначают для приема во внутрь с 6 лет.
Не было бы спирта - не было бы настоек для длительного хранения. Без спирта медицина - никуда. И это мы затронули только этиловый, но есть не только этиловый..

Раньше и морфий и опиум выписывали в лечебных целях))) В аптеке сейчас,в основном,безспиртовые настойки трав,микстуры и прочее(по крайней мере в Германии)
У нас спиртовые, ибо они длительно хранятся.
Есть, конечно, гомеопатия аптеки. Я говорю про обычные аптеки.

Знакомые ( не алки) спиртом лечат желудок . До еды столовая ложка спирта . Говорят помогает .
прижигает слизистую. это лечение? не знаю.

Спирт не лекарство, растворитель тут ) Корвалол - лекарство.

е было бы спирта - не было бы настоек для длительного хранения. Без спирта медицина - никуда.
Маланья,так у нас в обычных аптеках безспиртовые настойки,значит это реально. И микстуры,кстати,тоже. Детям вообще запрещены любые препараты на основе спирта.

у меня чет ощущение массового приступа слабоумия, я лучше пойду.

Кстати,злободневная тема,ибо многие алки не знают ,что тот же корвалол есть в таблетированной форме(корвалтабс),микстуры от кашля и иже с ними-в виде сиропов (без спирта),тот же сироп от кашля Мукосолван,или сироп плюща(беру и себе и детям).

чет бред какой то. экстрагент - это роль спирта в настойках. аналог "растворитель". Это роль, функция. Не существует экстрагента этанола. Зря ты это все, глупо выглядит.
Ну-да, глупо выглядит. )))
20лет отработать в химической аналитической лаборатории и не знать спиртового состава ( спирт - экстрагент этанола, или растворитель) в лекарствах.
Экстрагент этанола и есть растворитель.
Млять. любители Викепедии.
Опишу работу своими словами, как производили настойки.
Для экстрагирования лекарственного растительного сырья ( травы, цветки, скажем) при получении настоек.
Приготовливаем экстрагента количество крепкого этанола и воды, необходимые для приготовления экстрагента заданной концентрации, рассчитывают с учетом явления контракции.

в аптеке. ( я работала в хим. лаборатории при аптеке)
Таблица 1. Плотность водно-спиртового раствора в зависимости от температуры и относительного содержания спирта (по массе)
Таблица 2. Плотность водно-спиртового раствора в зависимости от температуры и относительного содержания спирта (по объему) при температуре 20 °C
Таблица 3. Относительное содержание спирта (по объему) в зависимости от показания стеклянного спиртомера и температуры раствора

Кстати,злободневная тема,ибо многие алки не знают ,что тот же корвалол есть в таблетированной форме(корвалтабс),микстуры от кашля и иже с ними-в виде сиропов (без спирта),тот же сироп от кашля Мукосолван,или сироп плюща(беру и себе и детям).
А что случиться если корву на спирту принять ? На меня как то эти капли или конфеты с ликером не действуют .

А что случиться если корву на спирту принять ? На меня как то эти капли или конфеты с ликером не действуют .

случится прекрасное. полпузырька и норм. барбитура и спирт это прекрасно

На меня как то эти капли или конфеты с ликером не действуют .
Дело,конечно,хозяйское.))) Я не принимаю ничего на спирту,не ем конфеты с ликёром и торты с кремами,где есть алкоголь. Зачем? Есть лекарства безспиртовые,конфет и тортов мульён без алко в составе. Лично я не хочу будить рецепторы,которые должны спать))))

случится прекрасное. полпузырька и норм. барбитура и спирт это прекрасно
Вот да)) так называемая "смесь Попова" по сути тот же спиртовой корвалол. И спирт там используется как вполне себе полноценная составляющая лекарства))

В качестве наиболее патогенетически оправданного и эффективного средства с широким спектром действия по отношению к соматовегетативным, неврологическим и психопатологическим проявлениям ААС рекомендовано использование смеси Е.А.Попова (100 мл 40% водки вместе с 0,2-0,4 г фенобарбитала). При необходимости в течение первых двух суток существования ААС смесь Попова может назначаться повторно. Можно сочетать смесь Попова с парентеральным назначением 20-40 мг диазепама (реланиума, седуксена) или 2 мг феназепама.

www.npar.ru/journal/2012/1/03-gofman.htm

Назад
Сверху Снизу