Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Про зацикливающиеся мысли он много говорит. И особо подчеркивает опасность таких состояний, с них все более тяжёлое и начинается.
меня сегодня по отношению к тебе все на стеб тянет :-D

еще советую повторять новичкам, что у них обязательно все получится!! Как и детям своим говорить, что у них обязательно все получится.
Что вам жалко чтоль?
Не жалко,конечно же
У всех нас все получиться,но пальчиками в розетку тыкать,чревато

Змейка, люто плюсую насчет вангующих срыв.
Я бы ещё добавила, что это как некий аргумент в споре, если других нет.
Типа, ты злой, поэтому скоро сорвешься- если просто отстаиваешь свое мнение, не очень ласково и резко.

Вообще предрекать алкашу срыв, это как водителю желать смертельную аварию, или семейному человеку болезней близких.
Для большинства из нас это вопрос жизни в первую очередь иначе не бросали бы.
Квл как всегда....

Типа, ты злой, поэтому скоро сорвешься- если просто отстаиваешь свое мнение
Мнение тоже по-разному отстаивать можно. У меня, например, 146% был "предсрывный" период в районе 2х лет, когда я по чужим темам людям гадости писала.
И мне, кажется, говорили, что я злая поедсрывница.
Правда, толку от этих слов было мало. Редко они исходят от авторитетных людей, чье мнение ценно. Такие обычно тактично молчат.) зато неприятные личности, кого слушать точно не будешь, ох как охочи до непрошеных советов))

Энди, а злость прошла?
Ну, после 2 лет?
В целом, характер сильно поменялся?
Да, прошла.
Да, очень. Я была лапушкой и зайчиком, когда пила, очень-очень доброй. Потом в трезвости нашла в себе тонны ненависти). Со временем стараюсь эту агрессию больше в работу-учебу пускать, благодаря этому становлюсь спокойнее, типа сытый лев вместо бншеной обезьяны)) .

Энди, круто
Что можешь пускать "эту энергию в мирных целях"
У меня злость прошла сейчас эмоциональная отстраненность, что ли.
Фильмы о любви и чувствах не могу смотреть - не очень понимаю, о чем это там разговор?
Это закончится, интересно?

И мне, кажется, говорили, что я злая поедсрывница.
Правда, толку от этих слов было мало.
Вот,хотела вчера именно это написать,что мало кто прислушивается к подобным замечаниям со стороны. Моё мнение-человек сам должен научиться отлавливать кризисные состояния,этому никто не научит. Инфы по теме на форуме завались. Да и можно поделится своим опытом и посоветовать,если человек об этом спрашивает,потому что если нету запроса на взаимопомощь,то всё,что будет написано просвистит мимо ушей пациэнта.

Вот,хотела вчера именно это написать,что мало кто прислушивается к подобным замечаниям со стороны.
Мне этот метод не подходит . Установки . Иной раз настолько внушают , вот пройдёт пару месяцев и ты опять .. что просто трудно не оправдать эти ожидания . Виновачусь . Согласна со Змейкой .

Иной раз настолько внушают , вот пройдёт пару месяцев и ты опять
Это уже вредительство,а не взаимопомощь)))) Я имела ввиду,если человек спрашивает,описывает своё состояние,вот тогда и можна поделиться опытом,кто и как справлялся.

Я имела ввиду,если человек спрашивает,описывает своё состояние,вот тогда и можна поделиться опытом,кто и как справлялся.
Вот да . Лично мне помогает «сбросить обороты». Не загружать себя . Я помню поназаписывалась куда только можно (курсы , спортзалы) вымоталась ,не тянула , в итоге произошёл «отдых» ввиде срыва . Сейчас очень пристально слежу за своей загруженностью и псих состоянием .

Мне кажется, что некоторым подобным персонажам их токсичность совсем неведома. Я, конечно, спрашиваю себя всосали ли они эту токсичность с молоком матери, рубили ли им эту правду-матку с детства постоянно в лоб, нарушая их границы и теперь они только так и могут общаться... «Я точно знаю, что у меня неправильно, а вот что у меня правильно мне так и не сказали».
И некоторые, кому «кидали мокрую половую тряпку в лицо» образно, становятся совсем нечувствительными к нарушающей внутреннюю гармонию грубости, когда с ними и дальше всю жизнь разговаривают, нарушая их границы. Они даже благодарны, когда им указывают в лоб на какие-то их «недостатки» люди, которым вообще никакого дела до них нет. Это говорит о нормальности такого воспитания и нормальности подобного общения потом всю жизнь. Я не хочу себе сейчас такую норму.

Парадокс - что некоторые выросшие на чёрной педагогике пошли наоборот по другому пути и пытаются избежать этой токсичности в буднях, охраняя свои границы, как орлы.
Осознают ли токсичные люди свою токсичность? Возможно, они эту токсичность осознают интуитивно, но оправдывают целебным действием своих «отрезвляющих» слов.

Не время ли самому задуматься, если вас многократно «прогнали» из многих тем, потому что ваше мнение нежелательно, потому что вы выводите из равновесия ТС, если вас постоянно блокируют за нарушение правил коммуникации, если вы постоянно блокируете других, если вы регулярно ходите по темам, которые пропагандируют противоположную от вашей точки зрения специально, чтобы прийти в процесс «трения» - не звоночки ли это, что ваши слова ранят других, что вы регулярно делаете людям эмоционально больно, задеваете и повреждаете чужие границы? Нет, вы уверены, что порите правду-матку во благо человечеству и работаете в пользу трезвости методом холодного душа.

Я лично против этой токсичности, как метода. Об этом и пишу в своей теме. Можно объяснять это моими детскими травмами, мне пофик, я считаю эти методы асоциальными и против токсичных людей в моей теме и в моей жизни.
Я уже большая и теперь могу выбирать сама.
Не называю имён - пусть каждый сделает свои выводы.

У нас сегодня большой праздник -Троица и День рождения моей сестры. Приехали вчера почти ночью на великах, накатав около 60 км. Все болит. Беру себя в руки, иду запаковывать подарок, подписывать открытку и вперёд на празднование - в лес ;) да, опять в лес. Никаких теперь застолий в нашей жизни. Будем наслаждаться природой целый день.
Всем огромного позитива и солнца!

опять в лес. Никаких теперь застолий в нашей жизни
Терпеть не могу застолья,зато обожаю пикники. У нас первый день солнца и тепла,было очень холодно,пора доставать из закромов корзинку для пикников и на Дунай,любоваться природой,бросать в воду камешки,помочить лапки в водичке(если выживу после завтрашнего похода к стоматологу). :sarcastic:

Мне кажется, что некоторым подобным персонажам их токсичность совсем неведома. Я, конечно, спрашиваю себя всосали ли они эту токсичность с молоком матери, рубили ли им эту правду-матку с детства постоянно в лоб, нарушая их границы и теперь они только так и могут общаться... «Я точно знаю, что у меня неправильно, а вот что у меня правильно мне так и не сказали».
И некоторые, кому «кидали мокрую половую тряпку в лицо» образно, становятся совсем нечувствительными к нарушающей внутреннюю гармонию грубости, когда с ними и дальше всю жизнь разговаривают, нарушая их границы. Они даже благодарны, когда им указывают в лоб на какие-то их «недостатки» люди, которым вообще никакого дела до них нет. Это говорит о нормальности такого воспитания и нормальности подобного общения потом всю жизнь. Я не хочу себе сейчас такую норму.

Парадокс - что некоторые выросшие на чёрной педагогике пошли наоборот по другому пути и пытаются избежать этой токсичности в буднях, охраняя свои границы, как орлы.
Осознают ли токсичные люди свою токсичность? Возможно, они эту токсичность осознают интуитивно, но оправдывают целебным действием своих «отрезвляющих» слов.

Не время ли самому задуматься, если вас многократно «прогнали» из многих тем, потому что ваше мнение нежелательно, потому что вы выводите из равновесия ТС, если вас постоянно блокируют за нарушение правил коммуникации, если вы постоянно блокируете других, если вы регулярно ходите по темам, которые пропагандируют противоположную от вашей точки зрения специально, чтобы прийти в процесс «трения» - не звоночки ли это, что ваши слова ранят других, что вы регулярно делаете людям эмоционально больно, задеваете и повреждаете чужие границы? Нет, вы уверены, что порите правду-матку во благо человечеству и работаете в пользу трезвости методом холодного душа.

Я лично против этой токсичности, как метода. Об этом и пишу в своей теме. Можно объяснять это моими детскими травмами, мне пофик, я считаю эти методы асоциальными и против токсичных людей в моей теме и в моей жизни.
Я уже большая и теперь могу выбирать сама.
Не называю имён - пусть каждый сделает свои выводы.

У нас сегодня большой праздник -Троица и День рождения моей сестры. Приехали вчера почти ночью на великах, накатав около 60 км. Все болит. Беру себя в руки, иду запаковывать подарок, подписывать открытку и вперёд на празднование - в лес ;) да, опять в лес. Никаких теперь застолий в нашей жизни. Будем наслаждаться природой целый день.
Всем огромного позитива и солнца!
А я думаю, что взрослому человеку в радость любая оппозиция, ибо в жизни публика разная встречается, и на форуме можно потренироваться любого поставить на место. Запрос о границах понятен, если человек адресует его СЕБЕ, избавляясь от разрушительных привязанностей и патернов. Адрессованый вовне вообще он отображает инфантильность человека, который все так же считает что мир быть Должен. По поводу моя тема на открытом форуме - тут все просто, ваше - в штанах) Дневник, Игнор - инструменты на любой вкус. Смотри твой метод - ты гадости человеку высказываешь завуалированно, но стараешься все же больно укусить, рядишь себя в фату, красишь фасадик - а сверху какой-нибудь порожнячек - типа, смотри какая елочка, смотри какое солнышко...Такой ядовитый тортик)
Короче - работать надо над собой. Все!)

от этих жидких фраз становится жидким даже стул. А что-то попрактичнее к этому словоблуду имеется?
Я не понимаю, зачем ты меня в который раз провоцируешь на компрометирующие высказывания?
если вы регулярно ходите по темам, которые пропагандируют противоположную от вашей точки зрения специально, чтобы прийти в процесс «трения» - не звоночки ли это, что ваши слова ранят других, что вы регулярно делаете людям эмоционально больно, задеваете и повреждаете чужие границы? Нет, вы уверены, что порите правду-матку во благо человечеству и работаете в пользу трезвости методом холодного душа.
Я без всяких обвинений.
Читаю обе темы. Много полезного.
Я отслеживаю и свои реакции,и вижу ,где слово " проекция " прям к месту. Рвет там,где болит .

Я без всяких обвинений.
Читаю обе темы. Много полезного.
Я отслеживаю и свои реакции,и вижу ,где слово " проекция " прям к месту. Рвет там,где болит .

Ты заметил/ла ( прости, не знаю, кто ты, не смотря на то, что ты отслеживаешь мои реакции) у меня хроническую тенденцию постоянно ходить по чужим темам и писать там гадости? Или долго ждал/ла от меня желанного всплеска негативных эмоций ;) ? Прошу заметить, что корона-тема вывела из равновесия нас всех. И после этого моего очень редкого сообщения в чужой теме ТС попросил меня его не раздражать (очень правильно сделал!). Я больше ни разу не появлялась в его теме. Оч восхищаюсь, кстати, хозяином темы До за умение держать свои границы в порядке. Можно только поучиться. Указывает на дверь всем, кто не соответсвует полезности его темы по его мнению. Имеет полное право, тема его.

отслеживаешь мои реакции) у меня хроническую тенденцию
Я же написала,без обвинений. Я о том,что себя не видно каждому а не только тебе. Это логично. Мы же живём ,накладывая сегодняшние эмоции на свое поведение. Закономерно. Все живые люди.

А я думаю, что взрослому человеку в радость любая оппозиция, ибо в жизни публика разная встречается, и на форуме можно потренироваться любого поставить на место. Запрос о границах понятен, если человек адресует его СЕБЕ, избавляясь от разрушительных привязанностей и патернов. Адрессованый вовне вообще он отображает инфантильность человека, который все так же считает что мир быть Должен.
Люто плюсую. А еще отмечу все те же так называемые "вторичные выгоды", которые рулят невротиками. ТС прям носится с этим предъявлением вины своей матери, и упивание этим своим страданием, смакуя бесконечные нюансы "травм". От этой "страдальческой" роли получает некое свое удовольствие. Ну или хз что там, но ей это очевидно нужно. Возможно для того что бы как-то оправдывать свои другие проблемы, нереализованные желания, зацикленность на определенных состояниях.

Привет всем
Ну, допустим, в интернете можно дискутировать на те темы, которые в реальности не обсудить, и влезть в конфликты, доступные в инете- в реальности мало кто на это пойдет. Просто накипевшее, люди из себя, так сказать, выплескивают.

Назад
Сверху Снизу