Мне кажется, что некоторым подобным персонажам их токсичность совсем неведома. Я, конечно, спрашиваю себя всосали ли они эту токсичность с молоком матери, рубили ли им эту правду-матку с детства постоянно в лоб, нарушая их границы и теперь они только так и могут общаться... «Я точно знаю, что у меня неправильно, а вот что у меня правильно мне так и не сказали».
И некоторые, кому «кидали мокрую половую тряпку в лицо» образно, становятся совсем нечувствительными к нарушающей внутреннюю гармонию грубости, когда с ними и дальше всю жизнь разговаривают, нарушая их границы. Они даже благодарны, когда им указывают в лоб на какие-то их «недостатки» люди, которым вообще никакого дела до них нет. Это говорит о нормальности такого воспитания и нормальности подобного общения потом всю жизнь. Я не хочу себе сейчас такую норму.
Парадокс - что некоторые выросшие на чёрной педагогике пошли наоборот по другому пути и пытаются избежать этой токсичности в буднях, охраняя свои границы, как орлы.
Осознают ли токсичные люди свою токсичность? Возможно, они эту токсичность осознают интуитивно, но оправдывают целебным действием своих «отрезвляющих» слов.
Не время ли самому задуматься, если вас многократно «прогнали» из многих тем, потому что ваше мнение нежелательно, потому что вы выводите из равновесия
ТС, если вас постоянно блокируют за нарушение правил коммуникации, если вы постоянно блокируете других, если вы регулярно ходите по темам, которые пропагандируют противоположную от вашей точки зрения специально, чтобы прийти в процесс «трения» - не звоночки ли это, что ваши слова ранят других, что вы регулярно делаете людям эмоционально больно, задеваете и повреждаете чужие границы? Нет, вы уверены, что порите правду-матку во благо человечеству и работаете в пользу трезвости методом холодного душа.
Я лично против этой токсичности, как метода. Об этом и пишу в своей теме. Можно объяснять это моими детскими травмами, мне пофик, я считаю эти методы асоциальными и против токсичных людей в моей теме и в моей жизни.
Я уже большая и теперь могу выбирать сама.
Не называю имён - пусть каждый сделает свои выводы.
У нас сегодня большой праздник -Троица и День рождения моей сестры. Приехали вчера почти ночью на великах, накатав около 60 км. Все болит. Беру себя в руки, иду запаковывать подарок, подписывать открытку и вперёд на празднование - в лес ;) да, опять в лес. Никаких теперь застолий в нашей жизни. Будем наслаждаться природой целый день.
Всем огромного позитива и солнца!