Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
А кому легко? У меня,знаешь,какие панические аттаки были,скорую вызывал муж,так меня трясло. А катастрофическое мышление? Да много чего было. В любом случае,всё переживаемо. И чем больше опыта проживания тяжёлых моментов без алкоголя,тем больше уверенности,что нету таких ситуаций,которые нужно именно запивать,что алкоголь не лекарство,не панацея от всего.
Так я и не спорю. Мой посыл - все это важная часть групповой терапии, не тому поможет - так этому. Пишут и пишут, если кому-то от этого легче - значит польза есть.

Когда мы пишем кому-то, мы пишем себе - это известный прием групповой терапии. Спасая других мы помогаем себе, другими словами. Так это работает. А что где обесценивает - я не знаю, пока не созреешь - все эти предупреждения так, радио АА)
Немного перевернуто. Когда мы пишем кому то о СВОЁМ опыте, а не вангуем. Разные вещи. Обесценивание начинается со слов : у ТЕБЯ предсрыв. Как только уходят слова Я, у МЕНЯ и появляются : ТЫ и у ТЕБЯ-можно смело прекращать любую дискуссию)))

Согласись,написать можно тоже по-разному. Если просто авторитетно вангуют срыв,то это не взаимопомощь,на мой взгляд,взаимопомощь,когда человек делится своим опытом. Например,вот я чуствовала то-то и то-то,делала то-то и то-то,а там дело самого человека,пробовать твои методы,или нет,прислушиваться,или нет.

думаешь я ради внешности что ли пить бросила? я чтобы не умереть пить бросила.
И назло бросившему тебя БА))
По факту ты ему должна быть очень благодарна за такую мотивацию)

думаешь я ради внешности что ли пить бросила? я чтобы не умереть пить бросила.
Я не думаю о том, почему ты бросила пить, я говорю со своей колокольни -я тоже бросила пить не в 28 а в 44)) и да, одним из мотиваторов был -внешний вид. Потому что в 35 ещё-я спокойно бухала и наутро в зеркале не видела последствий. А после 40 ка -поперло. Про умереть -тоже самое.

Я не думаю о том, почему ты бросила пить, я говорю со своей колокольни -я тоже бросила пить не в 28 а в 44)) и да, одним из мотиваторов был -внешний вид. Потому что в 35 ещё-я спокойно бухала и наутро в зеркале не видела последствий. А после 40 ка -поперло. Про умереть -тоже самое.
Ты наверное как и КВЛ ЕУ была ?

И назло бросившему тебя БА))
По факту ты ему должна быть очень благодарна за такую мотивацию)
А чо , тему то свою не открываешь?))) мы там и про твои мотивации поговорим-не хочешь?)))

Поначалу -да, потом стало переходить в еу +запои выходного дня, потом -сплошняком, когда не было ни одного дня чтоб не «в дымину».
У ЕУшников по морде лица ооочень видно , даже если стабильные ежедневные 200-300 грм . Я ЗУ , внешность не страдала , органы тоже в порядке ( если не брать послезапойные 2 недели ) все прекрасно восстанавливалось. Тем более я не частила , раз в пол года , а потом раз в году . Внешность для меня лично , совсем не аргументом была , как и здоровье .

У ЕУшников по морде лица ооочень видно , даже если стабильные ежедневные 200-300 грм . Я ЗУ , внешность не страдала , органы тоже в порядке ( если не брать послезапойные 2 недели ) все прекрасно восстанавливалось. Тем более я не частила , раз в пол года , а потом раз в году . Внешность для меня лично , совсем не аргументом была , как и здоровье .
Ну это у тебя типа «читмил»😂? Прости)))
Я вообще поздно пить начала-после 30))) до этого -детей рожала, растила, в церкву ходила : киндер, кирхе, кюхе 😂 а потом -резьбу сорвало, как сейчас модно говорить «что то пошло не так»))) в приоритете -у меня была мотивация вылезти из днища, красота и здоровье-просто побочка, хотя и они мотивировали, самоуважение скатывалось в ноль от вида опухшей рожи и смердящего тела.

Ну это у тебя типа «читмил»😂?
Мои наблюдения ) никому не навязываю )
самоуважение скатывалось в ноль от вида опухшей рожи и смердящего тела.
ну это ерунда на самом деле . Есть вещи и похуже ))

Мои наблюдения ) никому не навязываю )

ну это ерунда на самом деле . Есть вещи и похуже ))
Честно говоря, я с первого своего нажора -понимала что это не хорошо, но попала в петлю сразу, не было сил отказаться от того ощущения свободы который давал алкоголь. Это было «вжух» и полетели))) поэтому дозы росли -казалось что чем больше напьюсь тем дольше полетаю, возвращаться в мир трезвых людей мне не хотелось абсолютно. Поэтому и устраивал формат еу: с утра выпил -весь день в полёте)))

Так вот, не верьте предсказателям
Довольно категорично

В первые трезвые месяцы,некоторые фразы брошенные срокастыми,очень кстати всплывали в памяти и оказывали поддержку.
Особенно учитывая,что до этого информации по профилю было минимум.

И в свою очередь помогая новичку,никогда не пытался спровоцировать его на срыв и полакомиться мясом «раненой дичи»

у каждого свой опыт

Последнее редактирование:
Я написала, что думаю по поводу того, когда я читаю тех, кто постоянно вангует срыв.
При том, вангуют всегда одни и те же люди. Написала о том, что такое исходить из негативных установок и как это, собственно, влияет на наше поведение в будущем.

«В начале самоосуществление пророчества является ложнымопределением ситуации, провоцирующим новое поведение, при котором первоначальное ложное представление становится истинным. Иллюзорная достоверность самоосуществления пророчества увековечивает власть ошибки. Ибо предсказатель будет ссылаться на реальный ход событий как доказательство того, что он был прав с самого начала.»

Ещё я думаю, что если мама будет стоять над ребёнком, который будет идти по тонкой деревянной дощечке и твердить ему «сейчас упадёшь вот сейчас упадёшь вот сейчас точно-точно упадёшь! « то ребёнок с большой вероятностью упадёт.

Если даже взрослый будет наливать воду в стакан и кто-то под ухо будет повторять: «сейчас прольёшь, вот сейчас точно прольёшь» - то ты с большой вероятностью прольёшь. А потом этот кто-то завопит - а я говорил!
Вчитайтесь в феномен негативных установок в целом, очень советую.

еще советую повторять новичкам, что у них обязательно все получится!! Как и детям своим говорить, что у них обязательно все получится.
Что вам жалко чтоль?

Всем желаю обалденного воскресенья и много-много полезного движения. Я просидела весь май в бюро на работе и это ужас. Каждый день уже в час дня мне болела спина. Раньше никогда такого не было. Я не знаю, как люди делают офисную работу постоянно - это явно не для меня. Мне начинает болеть все тело от постоянного сидения за компом. Это разительные перемены. Не жалуйтесь, если у вас все болит, если вы постоянно сидите за компом - это нормально, если вы почти не двигаетесь, Телу нужно движение, движение - это естественно.
Мне приходилось после работы каждый день много ездить на велике и делать упражнения в парке, чтобы хоть как-то выравнять положение и прийти в состояние баланса. Имея сидячую работу, намного сложнее найти баланс между постоянным движением и сидением. Хочу уже, чтобы закончились санкции карантина и все дети вернулись в учебные учреждения и нам можно было бы работать с живыми детьми, а не с сухой документацией.... и я тогда встану со стула в бюро и буду опять двигаться.

А сейчас я допиваю свой утренний кофе, встаю со своего дивана и мы едем на великах в лес и к озеру валяться на солнце.
Всем много движения, позитивных установок и здоровья!

В начале самоосуществление пророчества является ложнымопределением ситуации, провоцирующим новое поведение, при котором первоначальное ложное представление становится истинным. Иллюзорная достоверность самоосуществления пророчества увековечивает власть ошибки. Ибо предсказатель будет ссылаться на реальный ход событий как доказательство того, что он был прав с самого начала.»
Мне все родственники пророчили скорейший срыв )) прям установки давали . Ещё они мечтали через энное количество лет найти меня на мусорке , валяющуюся в подъезде в блохах , под заборами . Проекции были забавными ) они даже это с некоторым наслаждением ванговали ))) Как же , хотя бы в мечтах попинать убогую )) Я избавилась от всех вангующих . В моей семье никто не обсуждает мои пьянки и алкоголизм , не смеют. А кто хочет в этом вариться , пусть вариться на отдельной территории без меня .

Ещё я думаю, что если мама будет стоять над ребёнком, который будет идти по тонкой деревянной дощечке и твердить ему «сейчас упадёшь вот сейчас упадёшь вот сейчас точно-точно упадёшь! « то ребёнок с большой вероятностью упадёт.

Если даже взрослый будет наливать воду в стакан и кто-то под ухо будет повторять: «сейчас прольёшь, вот сейчас точно прольёшь» - то ты с большой вероятностью прольёшь. А потом этот кто-то завопит - а я говорил!
Вчитайтесь в феномен негативных установок в целом, очень советую.
В общем ты говоришь о неких своих детских травмах)) проецируешь все те же бесконечные обиды на мать, Даже видишь это в диалогах на форуме алкоголиков))
Пофиг форум, если допустим на группе АА кто-то будет точно так же характерно себя вести, обижаться на весь мир, на коронавирус, на масонов, мировое правительство, депутатов-пидоров и тд. То такому человеку тоже скажут - братишка, тебя несет, ты себя разводишь на эмоции. Наша болезнь штука коварная, и очень часто именно так и подводит к срыву.)
Ну так по крайней мере скажут своему товарищу нормальные, понимающие в теме люди.

Повёрнутые на политкорректности и "свободе воли", "ценности каждой человеческой эмоции" и хз еще чего там - эти ничего не скажут, кроме общих фраз.

проецируешь все те же бесконечные обиды на мать, Даже видишь это в диалогах на форуме алкоголиков))
Не подкинешь ченить послушать или почитать , как бороться или лечиться от обсессий ? Иной раз мысли табуном носятся по кругу . Прям утомляет .

Не подкинешь ченить послушать или почитать , как бороться или лечиться от обсессий ? Иной раз мысли табуном носятся по кругу . Прям утомляет .
Ну я нынче в фанклубе Андриса Саулитиса.
Про зацикливающиеся мысли он много говорит. И особо подчеркивает опасность таких состояний, с них все более тяжёлое и начинается.

Там у него на канале много толковых видео, настоятельно рекомендую.
Когда начинаешь смотреть, то помогает настроиться на здоровую волну , сформировать некое новое мировоззрение.

Назад
Сверху Снизу