Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Так вот, по жизни теперь мне везет на "засранцев", коим я тоже являлась.
Ко мне дочь прилетает каждый год со студентами американцами . Так ты ещё не видела что они творят . А она во главе . Я после них неделю драю комнаты . Они и жрут в постели , а ежели что то себе приготовят , то вся кухня засрана, жир летит и прилипает к потолку . Если б я им сдавала квартиру , то она б мхом наверное заросла . Я сама этого не понимаю , ну как можно комфортно чувствовать себя в таком ?(((

Ко мне дочь прилетает каждый год со студентами американцами . Так ты ещё не видела что они творят . А она во главе . Я после них неделю драю комнаты . Они и жрут в постели , а ежели что то себе приготовят , то вся кухня засрана, жир летит и прилипает к потолку . Если б я им сдавала квартиру , то она б мхом наверное заросла . Я сама этого не понимаю , ну как можно комфортно чувствовать себя в таком ?(((

С америкосами у меня всегда две главные проблемы - они курят траву в квартире и на балконе так, что жалуются соседи. Плюс они оставляют ключи в замке со внутренней стороны и выходят из квартиры. И удивляются, что не могут зайти внутрь. Несколько раз приходилось вызывать службу, чтобы открыть двери (а это где-то 250 евро).
С мексиканцами такая же проблема была. У них ключи тоже можно в дверях оставлять изнутри и потом в квартиру входить.
В общем, с каждой отдельной культурой свои заморочки.

Это ключевой момент, имхо.
полностью с тобой согласна. Тут как бы такие крайности.
Ну не могу я, чтобы ко мне пришли гости, а у меня не был вымыт до бела унитаз. Муж говорит, что гостям нет до нашего унитаза дела. А я все не могу поверить. Мне кажется, что все тетки такие невротики, как я, и разглядывают чистоту унитаза с лупой в гостях ;)

Ты сделала фотки доказательств?

Так как имеешь право оставить залог теперь себе..

Мы когда въезжали в любые квартиры, подписывали, как правильно прлветривать и топить.

И что в случае - за все проблемы потом платим мы дополнительно (плесень, грибок итд)

Ну не могу я, чтобы ко мне пришли гости, а у меня не был вымыт до бела унитаз. Муж говорит, что гостям нет до нашего унитаза дела. А я все не могу поверить. Мне кажется, что все тетки такие истерики, как я и разглядывают чистоту унитаза в гостях ;)
У подобных фобий стопудово и какое-то свое название есть))

Ну не могу я, чтобы ко мне пришли гости, а у меня не был вымыт до бела унитаз
Унитаз-лицо женщины. :sarcastic: Тут у меня тоже пунктик,свои драю и в гостях рассматриваю,или в ресторане,брезгую,если не чисто.

С америкосами у меня всегда две главные проблемы - они курят траву в квартире и на балконе так, что жалуются соседи.
Мои не курили ничего и не пили , были заняты тем , что засирали мне дом , не до курения им . Ну а вообще зачем делать дорогостоящий ремонт для съёма ? Не своё - не жалко . Это наверное в каждой культуре есть .

Мы когда въезжали в любые квартиры, подписывали, как правильно прлветривать и топить.

И что в случае - за все проблемы потом платим мы дополнительно (плесень, грибок итд)
Конечно сделала. И даже видео. И протокол составила. У меня уже было в сдающихся квартирах несколько потопов, повреждения паркета, грибок и т.д. Все решалось ттт и с помощью залога, и с помощью страховки.

Да, устанавливая 3 месячный срок уведомления о расторжении договора и 2 месячный залог, можно веревки вить из орендатора. Да и квартиры сдают пустые и с базовым ремонтом. Змейка сработала непрофессионально, пожинает правду жизни - орендодателя не любит никто, он же жила-капиталист)

Но квартирантка оказалась честной и деньги вовремя переводила, не смотря на кризис. К слову, она сама из Индии
То что платила вовремя за рент,тебе повезло
Патологически жадный и непорядочный в плане финансов народ
Сталкивался сам и знакомые, по бизнесу

А грязь,это их национальная особенность
У них в штатах гостиничный бизнес и автозаправки
Лучше обходить стороной,не останавливаться и не питаться в этих местах

В сервис к знакомому заехал на грузовике кадр из Индии,который додумался вырезать в полу отверстие,чтобы не выходя из кабины справлять нужду
Даже на ходу,пока напарник за рулём

Понятно,что редко кто к съемному жилью будет относиться как к своему
Но этим ребятам,я Никогда не сдавал жильё в рент
Личный опыт
Может быть пригодится

Прям обидно стало. Мы видимо из-за таких людей 2 года квартиру искали ((

А мы аккуратные ((

Мне всегда мечтается, чтоб квартиросъемщикам, как на airbnb, писались рецензии и рекомендации от бывших владельцев квартир, у которых они снимали. Это очень дрессирует/заставляет убирать и заботиться о своей репутации. В airbnb это идеально работает - оставил срач в квартире, которую снимал, хозяин пишет на тебя негативную рецензию и все - нормальный хозяин квартиры тебя не захочет у себя селить.
Короче, контроль многим людям нужен в плане гигиены.
Да, что уж тут говорить. Сколько раз устанавливали скрытые видеокамеры в туалетах работников гастрономии. Большинство гастрономов вообще не моют руки, если за ними не подсматривают и их не контролируют.
такой вот невкусный пример.

Унитаз-лицо женщины. :sarcastic: Тут у меня тоже пунктик,свои драю и в гостях рассматриваю,или в ресторане,брезгую,если не чисто.
Бублинка, согласна на все 100% про унитаз. Это тоже мой пунктик, я когда улетала на отдых, супруг мой всегда говорил не чистить унитаз, чтобы обязательно вернулась. У меня еще боязнь самолетов, поэтому говорил в шутку, разобьешься, придут родные на похороны, а унитаз грязный, как я там с неба на них смотреть буду..Поэтому, если унитаз грязный, я просто обязана прилететь, почистить его..🤣😂А так тоже пускала квартирантов и под конец стала писать в договоре помимо пункта о кошечках, собачках, обязанность соблюдать чистоту жилища, а то так засирали квартиру, что неделю выгребала после них.

Бублинка, согласна на все 100% про унитаз. Это тоже мой пунктик, я когда улетала на отдых, супруг мой всегда говорил не чистить унитаз, чтобы обязательно вернулась. У меня еще боязнь самолетов, поэтому говорил в шутку, разобьешься, придут родные на похороны, а унитаз грязный, как я там с неба на них смотреть буду..Поэтому, если унитаз грязный, я просто обязана прилететь, почистить его..🤣😂А так тоже пускала квартирантов и под конец стала писать в договоре помимо пункта о кошечках, собачках, обязанность соблюдать чистоту жилища, а то так засирали квартиру, что неделю выгребала после них.

Ой, эта такая болячка, что про нее лучше молчать при людях. Сказала я как-то при своих подругах в компании про эту мою фишку с туалетами, мол мне надо всегда перед приходом гостей туалет помыть. Ну так в шутку рассказала, так теперь, когда я в гости прихожу к одной из них, бегут за мной в туалет и извиняются, что не все так идеально у них и никак руки не доходят до туалетных комнат. Чувствую себя в такие моменты монстром.
Когда к свекрови приезжаю, она тоже бегает за мной по дому и извиняется за пыль свою. Ей передо мной неудобно. Потому что, когда она к нам приезжает - у меня все вылизано. Ну выдрессирована я так...

Но с другой стороны человек вправе жить так как он хочет, выплачивая за оренду грубые деньги - это его право. Сдавай пустую квартиру с белыми стенами - и спи спокойно. Мне как профессиональному сьемщику иногда убить хотелось некоторых жлобов за невидимые царапины на чудо- мебели, ну и все такое. Каждую вторую квартиру хотелось сжечь вместо с хозяевами. Зато в Германии все четко, правила давно выработаны - покрасил, помыл - и досвиданья. Ну и почти всегда месяцок-два две жилплощади оплачиваешь.

Потому что, когда она к нам приезжает - у меня все вылизано. Ну выдрессирована я так...
Ну такой сдвиг у моей сестры . Еженедельно стирает шторы , выдраивает квартиру до скрипа и как не зайдёшь , все охает , что грязно у неё . Эту «грязь» кроме неё никто не видит . Зато практически ничего не готовит , а зачем ? Кухню только засирать )

Но с другой стороны человек вправе жить так как он хочет, выплачивая за оренду грубые деньги - это его право. Сдавай пустую квартиру с белыми стенами - и спи спокойно. Мне как профессиональному сьемщику иногда убить хотелось некоторых жлобов за невидимые царапины на чудо- мебели, ну и все такое. Каждую вторую квартиру хотелось сжечь вместо с хозяевами. Зато в Германии все четко, правила давно выработаны - покрасил, помыл - и досвиданья. Ну и почти всегда месяцок-два две жилплощади оплачиваешь.
Ну так я с мебелью сдаю и на короткие сроки. Типа airbnb style сдачи. Я в этой квартире сама жила и к мужу типа в свое время временно переехала, пока училась, чтоб экономить и зарабатывать ;) А осталась у него, правда, надолго. Но угрожаю всегда, что уйду в свою любимую квартиру и буду там жить одна и добра наживать ;)

Назад
Сверху Снизу