Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
По следам прочитанных тут и там сообщений ТС в разных темах на разные темы)
Следует признать, я часто довольно злобно задевал автора по тем или иным вопросам, считая притворщицей и фантазеркой. С радостью констатирую, что был неправ!) Ты молодец, Змейка, очень приятно читать зрелые размышления взрослого уже человека, для которого движение это смысл.
Вот, сумбурно - зато честно. Как в любви признаться)

IMG_0013.png

40 км к озеру сгоняли. Заметьте, 40 км на велике - это 748 ккал. Потом я одна съела целую пиццу с морепродуктами, а это больше 1000 ккал за раз... Вот такой "полезный" спорт ;)
У нас уже купаются и загорают. Почти 25 градуса тепла и все пляжи на Tegler See были полны. Реально, столько же людей, сколько обычно. Ну, сегодня еще и праздник, даже два - День Папы и Himmelfahrt. Мы загорали, но не купались. Немножко пьяненьким был купающийся народ, правда. В этот день мужчины охотно и громко пьют каждый год. Ни следа от карантина, чесслово.

98720FED-D6C7-4020-A142-30B72A047153.jpg

Ну и напоследок фотка для вас.
Змейка командирша
Это я уже седня после пиццы сижу на асфальте. Фотка мне нра своей натуральностью, потому что я на ней, как обычно, руковожу мужем, как ему нужно фотографировать, почти на всех своих фотографиях я командую с открытым ртом процессом фотографии и махаю руками ;)

По следам прочитанных тут и там сообщений ТС в разных темах на разные темы)
Следует признать, я часто довольно злобно задевал автора по тем или иным вопросам, считая притворщицей и фантазеркой. С радостью констатирую, что был неправ!) Ты молодец, Змейка, очень приятно читать зрелые размышления взрослого уже человека, для которого движение это смысл.
Вот, сумбурно - зато честно. Как в любви признаться)
Спасибо за приятные слова. Вышло очень поэтично.

Карантинопозитив

Я была скептически настроена в начале карантина по отношению к нашему с мужем долгому сосуществованию на одной территории. Больше двух месяцев я была единственным человеком, с которым муж общался вживую. И, если я, постоянно нарушая карантин, регулярно встречалась с подругами и сестрой, то он карантин ни разу не нарушал и сидел дома.
Я была оч скептически настроена, как мы выживем вдвоем на одной территории, а теперь позитивно удивлена. Раньше опыта не было такого длительного пребывания 24 часа в сутки в одной квартире. Муж целыми днями был в офисе, а в последние годы еще и работал почти половину рабочего времени в Брюсселе и постоянно улетал и отсутствовал неделями. Т.е. я была практически одна дома.

С середины марта он постоянно дома на хомофисе. И мы очень притерлись. И наши отношения стали намного ближе и даже эээээ, как это сказать, трогательнее. Т.е. ежедневные прогулки за ручку вечерами по району, засыпание в обнимку/на плече друг у друга, постоянные глубокие долгие разговоры на разные темы, готовим друг для друга (раньше это было очень редко), многое о друг друге узнали и т.д. Я теперь верю, что в офисе мой муж действительно постоянно работает, ну я раньше не встречала людей, которые так много работают и придумывала себе многое, а теперь вижу, что муж работает постоянно и для него вполне реально сесть за работу в 8 утра и закончить в 2 часа ночи - это будни, а потом опять в 8 начать... Иногда, правда, кажется, что он - ходячий робот с таблицами в голове, а посидит-посмотрит в небо и отходит - и вроде уже человек нормальный. С чувствами человеческими.
Стал даже интересоваться моей работой, читает, что я по работе строчу с интересом. Раньше этого не было вообще, только, когда заставляла проверять его грамматику важных для меня текстов.

Ну и еще много позитивного произошло на карантине, включая то, что я вышла на новую работу, отдохнула, загорела, привела в порядок квартиру и мысли.

Ориентируюсь на ресурсы: у нас превосходная погода, у меня вкуснейший кофе, длинные входные из-за праздников, куча интересных книг, много вкусной еды, любимый велик, готовый завезти меня во все красоты природы...

Оч хочется жить.

еще много позитивного произошло на карантине
Змейка,классно,что у вас так с мужем,значит вы действительно близкие люди. А вообще,в карантине действительно есть и позитив. Можно,конечно,зациклиться на негативе и потихоньку сходить с ума,а можно найти позитив и просто жить.)))

Змейка,классно,что у вас так с мужем,значит вы действительно близкие люди. А вообще,в карантине действительно есть и позитив. Можно,конечно,зациклиться на негативе и потихоньку сходить с ума,а можно найти позитив и просто жить.)))
Да, просто правила игры изменились - что совсем не означает, что надо переставать играть и радоваться. Человечество и конкретные люди и не через такие "ужасы"(не, ну смешно же) проходили - и ничего. Станем сильнее, будем больше ценить жизнь, здоровье. Киснуть - кисло)

Да, просто правила игры изменились - что совсем не означает, что надо переставать играть и радоваться. Человечество и конкретные люди и не через такие "ужасы"(не, ну смешно же) проходили - и ничего. Станем сильнее, будем больше ценить жизнь, здоровье. Киснуть - кисло)
höchste Flexibilität ist gefragt ;)
требуется максимальная гибкость! Мы все пишем в своих резюме "flexibel", так вот теперь и требуется этот самый Flexibilität.
Говорят, что, чем моложе человек, тем развитее гибкость и приспособляемость, но я все же думаю, что это не только от возраста зависит.

Например, технологические гиганты Apple и Google объявили, что к концу года все работники так и останутся в домашних офисах, а Twitter даже «навсегда» решил остаться дома. Некоторые фирмы уже постепенно возвращают сотрудников в офисы, измеряя расстояния между столами и разделяя своих сотрудников на смены и группы. Другие видят, что пандемия, в основном, закончена, и уже высказали обязательное присутствие в офисах.
Да, требуется максимальная гибкость (некоторые скептики скажут - да, из нас, простых смертных, лепят, что хотят, а мы засовываем голову в песок и повинуемся). Я вижу это все не так трагично.

höchste Flexibilität ist gefragt ;)
требуется максимальная гибкость! Мы все пишем в своих резюме "flexibel", так вот теперь и требуется этот самый Flexibilität.
Говорят, что, чем моложе человек, тем развитее гибкость и приспособляемость, но я все же думаю, что это не только от возраста зависит.

Например, технологические гиганты Apple и Google объявили, что к концу года все работники так и останутся в домашних офисах, а Twitter даже «навсегда» решил остаться дома. Некоторые фирмы уже постепенно возвращают сотрудников в офисы, измеряя расстояния между столами и разделяя своих сотрудников на смены и группы. Другие видят, что пандемия, в основном, закончена, и уже высказали обязательное присутствие в офисах.
Да, требуется максимальная гибкость (некоторые скептики скажут - да, из нас, простых смертных, лепят, что хотят, а мы засовываем голову в песок и повинуемся). Я вижу это все не так трагично.
Из таких вылепишь - хитрые, непослушные, подозрительные, задиристые - и еще ручку постоянно тянут - дааай!))) Да, эта ситуация - своеобразный тест на устойчивость, на гибкость, на припособляемость - довольно мягкие условия, но неплохие чтобы себя проверить на случай, если. Вот bubkinka тему ВВ затронула, вспомнил когда то Франкла читал, про концлагеря - вот там совсем другая песня. И если паникует человек при таких "родительских" мерах, то чего стоит он в по -настоящему сложной ситуации? Вопрос, конечно, риторический.

Привет,Змейка.Рада за твоё хорошее ,за коронопозитив))).Мы с мужчиной своим сейчас в парке, солнышко, книга, пикник.Суббота... добрый день...

Привет,Змейка.Рада за твоё хорошее ,за коронопозитив))).Мы с мужчиной своим сейчас в парке, солнышко, книга, пикник.Суббота... добрый день...
Приветик, Tananame! Давно не слышались. Рада тебя читать и что у тебя происходят добрые дни с твоим мужчиной :IN LOVE: Прекрасных выходных!

о, ещё вспомнила про один коронопозитив - я всегда мечтала о мужчине с длинными волосами. Благодаря карантину, мечта осуществилась - у мужа теперь волосы до плеч. Надеюсь, что уговорю его пока не идти к парикмахеру, полюбуюсь...

Хорошая фраза.
Основная идея многих единоборств - гибкость. Как ветви под снегом. Прогнулись - и снег скинули.
А жёсткие - ломаются.
Это не по отношению к ситуации, а для примера.

Сижу, злюсь

Моя квартирантка застряла на 3 месяца в Индии. Не выпускают. В начале каждого месяца я нервничала - переведет деньги за квартиру или не переведет. Ведь она как бы в Индии и в квартире не живет. Но квартирантка оказалась честной и деньги вовремя переводила, не смотря на кризис. К слову, она сама из Индии и ездила проведывать родителей в феврале и по причине карантина там и застряла.

Но самый ужас ужасный, когда она попросила меня пойти в квартиру, отключить там отопление и закрыть окна. Ну, да, так как за отопление плачу я, то его можно оставлять включенным, открывать окна и ехать в Индию на несколько недель. Самое страшное было внутри квартиры: посуда не помытая смотрела на меня горой из раковины, на полу кухни ползали букашки. После исследования моей квартиры я обнаружила, что она за год ни разу не делала уборку. Швабра и тряпка, которые я для нее покупала, так и лежали не распакованными, а новый пылесос, который я купила в квартиру год назад выглядел совершенно неиспользованным. На паркет пролито красное вино. Сердце кровью обливалось, так как квартира сдавалась с идеальным ремонтом и дорогим оборудованием. Еще меня ждал запущенный грибок на кухне, как мне потом квартирантка призналась - она не проветривала квартиру зимой никогда, но топила на полную. Она не знала, что надо по-другому. Это первая ее квартира в Европе вне дома Индии. Ей еще нет и 30 лет и она, как я понимаю, ценный и высокооплачиваемый IT-работник.

Три месяца у меня было на то, чтобы привести квартиру в порядок. Я вывела грибок (многоразово обрабатывала специальным спреем), помыла окна, вымыла углы, вывела насекомых их кухни и т.д.
Она написала сегодня, что приезжает на следующей неделе и попросила продлить ей контракт, так как в кризисные времена искать новую квартиру сложно. Я сижу и думаю. Я выбирала всегда долго в эту квартиру квартирантов, была, как мне казалось, избирательна, брала только порядочных людей, с которыми предварительно встречалась и все долго оговаривала. Все клялись в своем аккуратизме и расписывались чуть ли не кровью, что будут убирать раз в неделю либо нанимать персонал. И всегда, всегда это заканчивалось тем, что квартира моя была в очень запущенном виде. Кто бы там не жил. Что я только оттуда не выгребала. Так обидно, так как в эту квартиру я вложила много ресурсов: покупала дорогую мебель, уделяла внимание всем деталям и оборудовала с любовью. Сдавала только приезжим по контракту на год, которые много зарабатывают, чтобы они там особо не обживались и не заводили детей/животных. А, оказалось, моя стратегия не сработала. Люди заводили грязь и запускали квартиру. Ибо это для них был своеобразный вокзал, эта квартира.

Еще я поняла, что молодые люди, в большинстве своем, совершенно не умеют убирать и не имеют такой привычки. Мы еще сдаем 2 квартиры и тоже только приезжим, но на более длинные сроки, так там то же самое постоянно. Разруха полнейшая, когда люди съезжают.
Так много людей, которые живут, мягко сказать, абсолютно не приспособленными к чистоте. И это хорошо зарабатывающие интеллигентные люди, академики. Не алкоголики.

Я поняла, что то, к чему меня приучила моя мать - все-таки на вес золота. Пусть это и было болезненно идеально - эти генеральные уборки 2 раза в неделю, но это меня выдрессировало к чистоте на всю жизнь. Можно, конечно, нанимать себе постоянно уборщицу и не париться. Дочь моего мужа абсолютно не приучена к тому, чтобы убирать за собой, так как с детства за ней убирали бебиситтерши и уборщицы к квартире. Как и мой муж. Я провожу, конечно, воспитательные работы по этому поводу, но результатов не вижу никаких. Я живу с двумя людьми, которые привыкли, что за ними убирают, чего греха таить.

Когда я рассказываю своей сестре про то, как запустил квартиру очередной мой квартирант, она повторяет - вспомни свои квартиры, когда ты бухала! Меня тогда выселяли постоянно из квартир за то, что я в них разводила. Выгребали за мной бутылки штабелями и полностью асоциальные накопления хлама. Когда я пила, я не убирала. И теперь, говорит сестра, все в моей жизни возвращается бумерангом. У нее даже где-то хранятся фотки одной из квартир, которую я запустила, мой бф сфоткал тогда, чтобы пожаловаться ей.

Так вот, по жизни теперь мне везет на "засранцев", коим я тоже являлась.
Сижу пишу на английском правила уборки квартиры, проветривания, уходом за паркетом и т.д. Буду добавлять писульку к контракту и учить с каждым приезжим в Европу для начала правила гигиены, прежде, чем подписывать.
Ох, сколько же правил и концепций гигиены нам прийдется выучить еще в этом году...

Сдавала только приезжим по контракту на год, которые много зарабатывают, чтобы они там особо не обживались и не заводили детей/животных
Это тебя ВС карает за то,что ты не пускаешь квартирантов с кошечками и собачками. :finger2::sarcastic: Я думаю,что это у всех так,просто временное жильё не воспринимается,как своё и не жалко. От нас в прошлом году съезжал квартирант,мама-мия ,как же мы там наубирались)))

Назад
Сверху Снизу