Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Конечно сделала. И даже видео. И протокол составила. У меня уже было в сдающихся квартирах несколько потопов, повреждения паркета, грибок и т.д. Все решалось ттт и с помощью залога, и с помощью страховки.
Змейка, привет, с квартирой, залог же есть?
То есть уборка срача в квартире - тобой или уборщицей, неважно, - вычитается из залога.
Хотя это неприятно до ужаса.
К слову, в Украине арендодатели, относятся к этому гестаповскими методами, даже квартиру типу бабушатник, с старой мебелью и техникой, наведываются проверять, часто, делают замечания за любую мелочь, - ну и в чем то они правы.
Может разумно вписать в договор посещение тобой квартиры, в присутствии жильца, раз в пару месяцев?

Спасибо за текст про детскую, мне прямо глаза открыла на некоторые вещи, которые не понимал. Учту теперь :)

Ангел, мне оч нра твой стиль письма, оч необычный, пиши почаще :IN LOVE:

Мерси💚
Пишу у себя
В чужих темах стараюсь не увлекаться)
Если что-то только прям зацепит так, что не могу контролировать свой словесный полет)
Вчера у нас недоразумение с дочкой произошло
Захожу к тебе - тут обсуждения в точку...
Про мам алкоголиц, недовольных жизнью и нерях детей...
Короче, меня вскрыло не по-детски🤪
Всю ночь прописывала то, что думала давно проработано и забыто.
Агаа.

Ого, у меня тож есть такой бзик с коврами, что типа нельзя на них наступать, испачкаются. поэтому я их все выкинула, чтобы кукухой не ехать.
))))
старый анекдот:
жил мужик с фобией, спать не мог, глючило его что под кроватью кто то есть..
всех врачей, мозгоправов, обошел, денег уйму извёл, толку - ноль..
тут встречает его, довольного. психиатр, что больше всех с ним мучался и спрашивает:
- вижу вам лучше, как справляетесь с проблемой?
- а всё, говорит, - меня сосед, слесарь вылечил.
-КАК!? удивляется мозгоправ..
- ножки у кровати отпилил :PARDON:

153205E2-1093-4247-B5E6-568C81905A06.jpg

За что я люблю свою домашнюю паелью - за минимальное количество риса и максимальное морских гадов. Сегодня вечером нашла испанская муза на меня. И суши сама люблю делать по той же причине - кладу совсем немного риса и много лосося либо тунца и икры. А еще отломить совсем немножко блинчика и много икры на него навалить. Так что бы ложкой большой.
Еще я могу тазик устриц слопать, только купил бы кто, меня жаба задавит.
И супы сама варю только потому, что кладу в них много-много мяса. Чтоб ложка стояла. В ресторанах столько не положУт.

Не скучаю за ресторанами вообще.

Во, в прошлый раз напечатал ответ(про маниакальное стремление наводить чистоту), а отправить не успел, зобанели.

У подобных фобий стопудово и какое-то свое название есть))
Если не мудрить, то похоже на лайтовое хрестоматийное ОКР

Даже сериал есть на тему патологических засранцев и маниакальных чистюль))

Во, в прошлый раз напечатал ответ(про маниакальное стремление наводить чистоту), а отправить не успел, зобанели.

Если не мудрить, то похоже на лайтовое хрестоматийное ОКР

Даже сериал есть на тему патологических засранцев и маниакальных чистюль))

Я уже пару страниц назад про это писала ;)
Дочитываю книгу про это

Решила полистать "Nüchtern" и затянуло. Надо перечитать!

Посмотреть вложение 183640

Из моей балконной воскресной литературы. Читаю сейчас Peter Wittkampf "Für mich soll es Neurosen regnen. Mein Leben mit Zwangsstörungen" (Как мне "дождит" неврозами (вольный перевод Змейки ;) Моя жизнь c обсессивно-компульсивным расстройством".
Тоже рассказ-исповедь самого невротика. С оч суперским юмором описано. Нашла книгу случайно в Тель-Авивской квартире, которую мы снимали в январе, начала там читать (ну не украсть же мне было ее_), приехала домой и заказала себе. Вот только опять нарыла и наслаждаюсь.
Книга - супер! Оказывается, к неврозам можно подходить очень даже с юмором и удивительно нетрадиционно. Мне близка такая позиция - если мы все начнем открыто говорить о своей ненормальности, то понятие "нормальности" еще больше изменится. Тем более, с приходом короны и мытья рук каждые пять минут (а также - не дотрагивайся до лица! ни в коем случае не дотрагивайся до лица! не подходи ни к кому близко, ни в коем случае не подходи, а, если подешел - не дыши! не дыши, пока не отойдешь!) нам всем обсессивно-компульсивные расстройства стали ближе и мир сошел, в целом, с ума.
Короче, книга для тех, кто хочет узнать больше о обсессивно-компульсивном заболевании и не хочет читать сухую научно-популярную книгу. Жаль, только на немецком.

Всю книгу меня сопровождает мыслЯ, а не является ли ТЯГА к алкоголю (когда проходит чисто физическая тяга и организм уже приходит в порядок) сильной-пресильной навязчивой мыслью...?

Всем привет с балкона и приятного воскресенья!

Как дочитаю, напишу поподробнее на эту тему. Там очень много интересного.
А вообще я уже про все здесь писала раз 100 (удивляюсь, как люди полностью умудряются прочитать мою тему, им, наверное, надоедает про одно и то же по сотому разу читать...) и мы движемся по кругу: нервные расстройства, детские травмы, теории воспитания, психологические границы, пищевое поведение, интуитивное питание, независимость от партнера и т.д. Сто раз пережевали и жуем дальше.
Только вот "корона" была из совершенно новых тем ;) да перегорела я быстро...

Посмотреть вложение 187775

За что я люблю свою домашнюю паелью - за минимальное количество риса и максимальное морских гадов. Сегодня вечером нашла испанская муза на меня. И суши сама люблю делать по той же причине - кладу совсем немного риса и много лосося либо тунца и икры. А еще отломить совсем немножко блинчика и много икры на него навалить. Так что бы ложкой большой.
Еще я могу тазик устриц слопать, только купил бы кто, меня жаба задавит.
И супы сама варю только потому, что кладу в них много-много мяса. Чтоб ложка стояла. В ресторанах столько не положУт.

Не скучаю за ресторанами вообще.
голодное детство?)

максимальное морских гадов.
много лосося
много много икры на него навалить. Так что бы ложкой большой.
тазик устриц слопать,
много-много мяса. Чтоб ложка стояла.
Пожалуйста!!! 🙏🙏🙏Продолжай,не останавливайся!!!

Когда вам вангуют срыв

В некоторых темах трезвенников наблюдаю с заядлой периодичностью ходячих по темам Нострадамусов, предвещающих тому или иному индивидууму с кратковременным либо долговременным плохим настроением неизбежный срыв. «Да ты в предсрыве, чувак!», «да ты в критичной фазе», «да ты сорвёшься, зуб дам» , «прям пахнет срывом от тебя, дружок!» и т.д. Такие фразы - ничто иное, чем провокация. Чтоб потом сказать - «а я ж тебе говорил не нюхать спиртовые салфетки!» (к слову, я дезинфицирую руки высокопроцентным спиртом много раз в день). Невозможно быть всегда сытым и отдохнувшим.

Хочу сказать, что читала у себя в теме за 8 лет неоднократно такую хрень всяческих предсказателей. Счётчик мой говорит сам за себя и насколько предсказательства сбываемы. Напоминает мне неких зверей, которые пасут раненую дичь...

Писала в своей теме сто миллионов раз про Самоисполняющееся пророчество и про влияние всяческих негативных установок на последующие события.

Так вот, не верьте предсказателям! Это абсолютно нормально иметь плохие настроения, даже которые затягиваются на пару дней. Нормально быть злым, голодным и уставшим. Это абсолютно не нужно запивать. Нормально, когда на один период времени приходится несколько негативных событий - это бывает у всех. Не ассоциируйте плохие настроения с алкоголем. Нам надо уже потихоньку отходить от этих Павловских рефлексов (зол, голоден - алкоголь). А, каждый раз, когда тебе твои «друзья», когда ты голоден, зол и устал, напишут - смотри не напейся, они поддерживают эту установку: зол, голоден, алкоголь. Учитесь быть злыми и голодными без запивания, иначе можно стать под 200 кг и присесть на таблетки.

Почему куча народу думает, что нормально иметь вечно ровное настроение (это какие такие АД надо принимать?), нормально быть всегда сытым и довольным. А, если зол и агрессивен, то предсрывник... Это абсолютно нормально - показывать свои негативные чувства, не держите в себе ничего! Да, мама учила не плакать и не надувать губки - так делают только плохие девочки/мальчики. А мальчики вообще не плачут. Да, нас учили держать в себе негативные эмоции, но это было ошибкой воспитания. Я учу детей наоборот выражать негативные эмоции и ничего не держать в себе. Не бойтесь принять тот факт, что быть злым, недовольным - это также нормально, как быть добрым и довольным. В нас приблизительно одинаково и того и иного добра. Научитесь нормально относиться к собственным плохим настроениям и не впадать панику, а также не реагировать на вангующих вам срыв.
Говорите себе открыто - да, у меня галимое настроение и это нормально! Я имею достаточно сил и опыта трезвости, чтобы трезвым пройти через фрустрации, негатив, плохие настроения и негативные события. Особенно в сегодняшнее время.

Когда вам вангуют срыв

В некоторых темах трезвенников наблюдаю с заядлой периодичностью ходячих по темам Нострадамусов, предвещающих тому или иному индивидууму с кратковременным либо долговременным плохим настроением неизбежный срыв. «Да ты в предсрыве, чувак!», «да ты в критичной фазе», «да ты сорвёшься, зуб дам» , «прям пахнет срывом от тебя, дружок!» и т.д. Такие фразы - ничто иное, чем провокация. Чтоб потом сказать - «а я ж тебе говорил не нюхать спиртовые салфетки!» (к слову, я дезинфицирую руки высокопроцентным спиртом много раз в день). Невозможно быть всегда сытым и отдохнувшим.

Хочу сказать, что читала у себя в теме за 8 лет неоднократно такую хрень всяческих предсказателей. Счётчик мой говорит сам за себя и насколько предсказательства сбываемы. Напоминает мне неких зверей, которые пасут раненую дичь...

Писала в своей теме сто миллионов раз про Самоисполняющееся пророчество и про влияние всяческих негативных установок на последующие события.

Так вот, не верьте предсказателям! Это абсолютно нормально иметь плохие настроения, даже которые затягиваются на пару дней. Нормально быть злым, голодным и уставшим. Это абсолютно не нужно запивать. Нормально, когда на один период времени приходится несколько негативных событий - это бывает у всех. Не ассоциируйте плохие настроения с алкоголем. Нам надо уже потихоньку отходить от этих Павловских рефлексов (зол, голоден - алкоголь). А, каждый раз, когда тебе твои «друзья», когда ты голоден, зол и устал, напишут - смотри не напейся, они поддерживают эту установку: зол, голоден, алкоголь. Учитесь быть злыми и голодными без запивания, иначе можно стать под 200 кг и присесть на таблетки.

Почему куча народу думает, что нормально иметь вечно ровное настроение (это какие такие АД надо принимать?), нормально быть всегда сытым и довольным. А, если зол и агрессивен, то предсрывник... Это абсолютно нормально - показывать свои негативные чувства, не держите в себе ничего! Да, мама учила не плакать и не надувать губки - так делают только плохие девочки/мальчики. А мальчики вообще не плачут. Да, нас учили держать в себе негативные эмоции, но это было ошибкой воспитания. Я учу детей наоборот выражать негативные эмоции и ничего не держать в себе. Не бойтесь принять тот факт, что быть злым, недовольным - это также нормально, как быть добрым и довольным. В нас приблизительно одинаково и того и иного добра. Научитесь нормально относиться к собственным плохим настроениям и не впадать панику, а также не реагировать на вангующих вам срыв.
Говорите себе открыто - да, у меня галимое настроение и это нормально! Я имею достаточно сил и опыта трезвости, чтобы трезвым пройти через фрустрации, негатив, плохие настроения и негативные события. Особенно в сегодняшнее время.
И тем не менее предсрывные настроения, специфический психологический фон - это очень даже реальный феномен. Признак, который нужно уметь у себя замечать, и тормозить, пока зацикливающиеся мысли не раскрутились на максимальную амплитуду и не выстрелили. Пробкой.)

Назад
Сверху Снизу