Когда вам вангуют срыв
В некоторых темах трезвенников наблюдаю с заядлой периодичностью ходячих по темам Нострадамусов, предвещающих тому или иному индивидууму с кратковременным либо долговременным плохим настроением неизбежный срыв. «Да ты в предсрыве, чувак!», «да ты в критичной фазе», «да ты сорвёшься, зуб дам» , «прям пахнет срывом от тебя, дружок!» и т.д. Такие фразы - ничто иное, чем провокация. Чтоб потом сказать - «а я ж тебе говорил не нюхать спиртовые салфетки!» (к слову, я дезинфицирую руки высокопроцентным спиртом много раз в день). Невозможно быть всегда сытым и отдохнувшим.
Хочу сказать, что читала у себя в теме за 8 лет неоднократно такую хрень всяческих предсказателей. Счётчик мой говорит сам за себя и насколько предсказательства сбываемы. Напоминает мне неких зверей, которые пасут раненую дичь...
Писала в своей теме сто миллионов раз про
Самоисполняющееся пророчество и про влияние всяческих негативных установок на последующие события.
Так вот, не верьте предсказателям! Это абсолютно нормально иметь плохие настроения, даже которые затягиваются на пару дней. Нормально быть злым, голодным и уставшим. Это абсолютно не нужно запивать. Нормально, когда на один период времени приходится несколько негативных событий - это бывает у всех. Не ассоциируйте плохие настроения с
алкоголем. Нам надо уже потихоньку отходить от этих Павловских рефлексов (зол, голоден -
алкоголь). А, каждый раз, когда тебе твои «друзья», когда ты голоден, зол и устал, напишут - смотри не напейся, они поддерживают эту установку: зол, голоден,
алкоголь. Учитесь быть злыми и голодными без запивания, иначе можно стать под 200 кг и присесть на таблетки.
Почему куча народу думает, что нормально иметь вечно ровное настроение (это какие такие АД надо принимать?), нормально быть всегда сытым и довольным. А, если зол и агрессивен, то предсрывник... Это абсолютно нормально - показывать свои негативные чувства, не держите в себе ничего! Да, мама учила не плакать и не надувать губки - так делают только плохие девочки/мальчики. А мальчики вообще не плачут. Да, нас учили держать в себе негативные эмоции, но это было ошибкой воспитания. Я учу детей наоборот выражать негативные эмоции и ничего не держать в себе. Не бойтесь принять тот факт, что быть злым, недовольным - это также нормально, как быть добрым и довольным. В нас приблизительно одинаково и того и иного добра. Научитесь нормально относиться к собственным плохим настроениям и не впадать панику, а также не реагировать на вангующих вам срыв.
Говорите себе открыто - да, у меня галимое настроение и это нормально! Я имею достаточно сил и опыта трезвости, чтобы трезвым пройти через фрустрации, негатив, плохие настроения и негативные события. Особенно в сегодняшнее время.