Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Прочитала я и даже подрасстроилась. Может, он алкоголик, который просто был в завязке? Поведение какое-то алкогольное.
Я думала, у тебя все замечательно. И про дисциплину твой опыт даже думала себе на вооружение взять. Я-то планы стою и сама же косить начинаю.
И, если верить матчасти, до алкоголизма довести невозможно.

Прочитала я и даже подрасстроилась. Может, он алкоголик, который просто был в завязке? Поведение какое-то алкогольное.
Я думала, у тебя все замечательно. И про дисциплину твой опыт даже думала себе на вооружение взять. Я-то планы стою и сама же косить начинаю.
И, если верить матчасти, до алкоголизма довести невозможно.

так у Змейки все ОК. Это МЧ пить начал.

Достойный ответ НЕсоза ;) так оно и есть . У меня очень много работы сейчас и куча всего нового интересного в личной жизни . Отпишусь скоро под вдохновенице и свободное время .

Я исхожу лишь из того, что писала САМА змейка:
"Я в отчаянии . Вроде как и жизнь наладилась. И работа . А тут такое . Доходит в голове у меня до того, что думаю расставаться"
А траблы, безусловно, у МЧ

Так вот, он теперь , чтоб при мне не пить , пьет без меня. Потом наутро извиняется, стыдно ему. А через пару дней опять такая лажа . И типа мне : " Ты у меня такая сильная , такая молодец, умеешь всегда сказать нет, а я не умею ". А ведь действительно нет говорить не умеет. Хотя и не катит отмазка.

Пьяным , правда, не хочет ко мне приходить . Стесняется . Но я скучаю . Хочется его видеть. Сама его и прошу, чтобы после вечеринки спать ко мне пришел. Нет, чтобы сказать - не хочу твой перегар нюхать, шуруй к себе домой.

ну что за мужики пошли...?!
<

TC, по моему это ты зря его просишь. накликнешь беду на свою голову. в народе не зря говорилось: нельзя бросать жемчуга свиньям !
<

извиняюсь за грубость, но нeсдержалaся все это прочитав...

Змей, читаю тебя давно, но никогда не писала.
Иногда нужно дать чувствам передышку, привести мысли в порядок и идти дальше, для этого можно взять паузу в отношениях. Ты умная девушка и любое твое решение будет верным и своевременным для тебя.

Я исхожу лишь из того, что писала САМА змейка:
"Я в отчаянии . Вроде как и жизнь наладилась. И работа . А тут такое . Доходит в голове у меня до того, что думаю расставаться"
А траблы, безусловно, у МЧ

понятно 😄 Надеюсь, Змейка обойдется-таки без отчаяния. Оно плохой советчик, я думаю.

Змейка, а сколько вы с ним вместе?
Тебе не кажется, что совместные терапии немного ьberstьrzt?

10 месяцев вместе. Это не совместная терапия , а к моей терапии прилагается несколько часов в полугодие разговоров с Bezugsperson клиента .
Это может быть любой человек , кто мне близок. Лучшая подруга , партнер, родители, братья, сестры . Так как у меня , как всегда,мой мужчина - моя единственная семья , вот и таскаю его туда.

У меня сейчас такой период , когда я все в своих отношениях с МЧ делаю неправильно . Борделяню направо и налево. На работе все делаю правильно, а после работы все неправильно . Но так делают многие кошки, загнанные в угол.

Короче , надумала я расставаться с моим МЧ . Пиком моего отчаяния было то, что виделись мы намного реже, чем требовал мой организм и во мне все буянило и ликовало , когда он мне предпочитал свои компании . Я к его докторской не ревную , а к алкоголю и друзьям ревную.

И я аж две недели усиленно с ним расставалась ( а , главное, продуктивно ;))
Вернее так : расставаться мне с ним не хотелось на практике, но в теории все говорило против наших отношений . Дошло до того, что меня стали посещать мысли, что хорошо бы начать пить, чтобы войти в социум в полной красе и начать опять непринужденно танцевать на столе. А то меня отодвинули/поставили на полку , как очень правильную приличную консервативную девушку, которая будет сидеть дома и ждать бойца, а боец пошел еще в последний раз ( в виду midlife crisis ) понаслаждаться жизнью .
Начать пить, чтобы войти в социум - пугающие мысли. Мой терапевт была в шоке.

Ну, и я громко начала расставаться , чтобы себя обезопасить. Взывать к жалости, толерантности , та еще черт знает к чему. МЧ испугался, но свои позиции ему сдавать не хотелось . Тянул одеяло на себя. Я посягаю на его свободу, видите ли ( такие они европейские юнцы) .

Я достала из запаса очень красивого и милого мужчину ( я - очень поверхностная в этом плане дама, красота мужчины - это первое , что притягивает меня, а потом уже рассматриваются другие факторы ) и стала с ним усиленно проводить время. Мне , чокнутой, чтобы забыть прошлого мужчину , надо обязательно достать нового мужчину и забить им своб голову под самое немогу . Логично, а ? Обиженный ребенок , я .
Красивый мужчина мне никак не лез в голову , но я заставляла себя . Сидела с ним в кино , думала о своем МЧ и мне жутко хотелось домой. Но я переосиливала себя и даже заставляла себя после кино сидеть в баре и усиленно пить чай, разговаривая абсолютно мне неинтересные разговоры ( где-то я уже это слышала. Если пролистать мою тему ровно год назад , то я занималась точно такой же херней, чтобы забыть мужа . Я - банальна и типична , как заезженная пластинка ) . Моему МЧ мужчина не понравился , он очень удивился моему поведению. Закатил пару сцен ревности ( никогда у него такого не видела) . Но и даже это не разбудило его.

А разбудило то, что мы с моей терапевтшей решили - все , дохлый случай. Когда я сама решаю , он как-то не пугается . А , если я со своим психологом решила - то это уже как бы решение принятое после голосования . И его надо уважать и бояться. Я так ему и сказала , что - все ! При чем спокойно так.
И он попросился опять на встречу с нами втроем . Хочет спасать отношения . Извиниться перед "мамой" , так сказать . Это для него встреча с моим психологом , как перед свекровью на ковер стать. Я , психолог и он. В пятницу идем . Будем решать нашу судьбу. Хотя все это игра . Психологическая такая игра. Я просто не хочу с ним расставаться и играю " в бросалки" , надеясь , что его отношение к моим потребностям изменится . Это , видать, бесполезно . Но моя башка пока этого принимать не хочет.

Люда, взять паузу - было бы мудрым решением . Но в данный момент через чур для меня мудрым . Во мне бушуют эмоции , мне сложно себя контролировать .
У меня оч много чувств к челу , но созить я не собираюсь , обещаю ;)

Выставляю ненадолго новые фотки . Мой МЧ , как фотограф . Его взгляд на меня. Если человек талантлив - он талантлив во всем.

Змейка 1

Змейка 2

Змейка 3

Змейка, ты редкой красоты девушка, жемчужина просто. Грустная.
По теме: если уже на ранней стадии отношений ты явно чувствуешь, что deine Bed&#252;rfnisse sind nicht erf&#252;llt, то это начало конца. Конечно ИМХО. Решать только тебе.
Я расстаюсь после 8 лет совместной жизни, ребенку 2,5 года, больно ужасно.
Но и так дальше жить нельзя. И да, нам надо лечить голову.

Ой 😳 , а на третьей фотке платье не Blacky Dress Berlin случайно, у меня очень похожее есть 😄
Главное не вешать нос, иногда мысли о каких-нибудь поверхностных вещах как платье могут скрасить грустные минуты 😳

змейка, ты - красавица! прическа-макияж - все твоя работа?

желаю тебе не метаться, отделять главное от второстепенного, и в душе иметь спокойствие, что бы там не бушевало снаружи.

И себе того же желаю :))

клин-клином выбивать - как мне это знакомо ! но лучше не надо, потому что по-правде говоря это не работает, у меня во всяком случае :) работает- не бежать впереди паровоза, и стараться сохранять трезвый ум.

Змейка, привет!

Не всегда получается писать, но я тебя читаю. Последние события не самые радостные, конечно, но мне кажется ты примешь верное решение.
Возможно, в тебе сейчас некоторый переизбыток категоричности и 'правильности' - простым смертным, а тем более мужчинам сложно соответствовать.

Фотографии очень хорошие, и ты на них прекрасна!

Всем огромнейшее спасибо за комплименты . Я просто очень фотогенична , с красотой это никак не связано .
Мама всегда говорила, что я страшненькая и что с этим надо что-то делать. Так и всю жизнь пытаюсь внешне что-то
из себя лепить , чтобы люди не увидели , что я - страшненькая ;) И еще она мне всегда говорила, что я - жирная корова, даже , когда я была 48 кг. Так и сейчас - при 52 кг веса очень часто чувствую себя жирной коровой . И всю жизнь только и занимаюсь тем, что худею, худею, худею...

Вот сейчас веду работу над ошибками родителей. Мать ошибалась , а мне вести работу над ошибками.
В настоящее время нахожусь на семинаре в своем Центре для зависимых . Семинар называется " Дочки зависимых матерей" . Сейчас у нас обед 1,5 часа и мне чего-то не особо хотелось спускаться вместе с нашими тетками в кафе , а захотелось посидеть одной в комнате отдыха с пледом и ноутом . В последнее время так пресыщена общением и обществом , что уже пытаюсь его избегать.

Это семинар для женщин, которые выросли в семьях алкоголиков . Семинар 2 дня - по 8 часов . Взяла специально вчера выходной. И вот сегодня уже пол дня проработали . Интенсивные такие 16 часов, хотя психотерапевт ( гипнотерапевт она , гипнозом лечит) мне не нра. Не буду говорить почему, но по моим личным критериям - она не мой человек . Хотя я и из этого семинара выужу все для себя полезное, что смогу . Для меня отмазки - плохой терапевт - не катят . Плохой терапевт - это тоже опыт.

По-простому - о чем семинар : это такая себе экскурсия в детство с подробнейшим анализом
всего , что я впитала в себя ребенком и как оно теперь на мне отразилось . Категоризируем внутреннего ребенка.
И что теперь с этим всем делать и как освободиться частично от этого груза - детства , который ты всегда и везде
с собой таскаешь . В семинаре принимают участие всего 7 женщин. Очень узкий круг .

В программу входит даже контакт со своим внутренним ребенком с помощью гипноза. Вчера был мой первый в жизни гипноз. Я почему-то думала, что ему плохо поддаюсь - ага , вырубилась тут же. В подсознании я зашла в свою детскую комнату , где я была заперта целый день на ключ ( как обычно это было), одна в квартире . Я увидела себя совсем маленькой , лет так 4-5 . Сидела за столом и играла сама с собой .

Какой-то некрасивой девочкой я была, колючей , что ли . Грустной. С двумя хвостиками и блестящими жидкими волосиками. Я разговаривала сама с собой ( до сих пор это постоянно делаю) . Какой-то голос мне сказал ,чтобы я подошла к этой девочке, поиграла с ней, обняла ее. Это было очень трудно. Я до сих пор реву, реву, когда это пишу. Мне так жалко было эту одинокую девочку, которую никогда никто не обнимал, которая и не знала, что такое ласка и любовь . А тут взять - подойти и обнять . Она же только испугается .
Я начала настолько сильно плакать, что меня вывели из гипноза. А девочку я так и не обняла. Я боялась ее прикосновений. Она была для меня какая-то вся мистическая и холодная . Надо же , я даже чувствую отчуждение к себе самой , маленькой .
Мне теперь нужно пытаться повторять это упражнение самостоятельно, пока я не осилю обнять эту девочку.

Еще очень много всего интересного мы о себе узнали. Это одновременно и тяжело , и очень освобождающе.
Я вчера была настолько вымотана , что заснула в буквальном смысле за ужином. и сегодня постоянно засыпаю во время медитативных погружений . Стоит только расслабиться физически и я тут же засыпаю. У меня хроническая большая усталость .
А у меня еще вчера перед семинаром в 8 утра был час с моей терапевтшей и моим БФ . Я шла туда такой злой и даже чуть любимого не стукнула по дороге ( у меня такого желания еще никогда не возникало, а вчера вот возникло ) , а вышли мы от нее в обнимку. Она его просто насквозь видит . И говорила ему такие вещи о нем самом , что он медленно сползал под стул. Он не умеет говорить о своих чувствах , абсолютно. А тут за него поговорила терапевтша и ему даже этот минимум принес облегчение . Выговорился типа. Особенно он рад тому, что я не сдаюсь и тяну его за уши под мои критерии партнера.

Я радуюсь сегодняшнему очередному дню на семинаре. Радуюсь своей бесконечной терапии ;) Столько всего необъятного и интересного!
Все я типа пообедала и опять в бой ! всем приятных выходных .

P.S. Alini, это не платье , а overall ( штаны с топом соединенные ) . Сейчас вставлю картинку . На картинке не я.

vv3660x20-1iVctzMl.jpg

Привет Змейка,

интересно очень про семинар. смотрю, хорошо у вас организована помощь зависимым,
узнаю что у нас есть, наверное много чего - я не в курсе :)

Блин, эти мамы которые комплексы навешивают дочкам ! на меня отец, правда, навешивал, до сих пор плачу, когда вспоминаю. главное, умом понимаешь что это их личные комплексы, а вот попробуй избавься от последствий.

Очень интересно про ваш поход к терапевту с твоим мужчиной, расскажи если не трудно, что вы узнали о нем, как он реагирует на терапию.

и тебе хороших выходных !
и приятного заволосо-таскания :)))

Змейка, ты стала созить своего МЧ.
Зачем?
Такие типично созовские реакции на происходящее. Ты ж и расставаться решила, не для того, чтобы расстаться, а чтобы проучить.
А вот это "запить, чтобы влиться в социум" - совсем за гранью.

Надеюсь, это желание мелькнуло и ушло. Год назад ты писала в своей теме, что это был твой последний шанс бросить пить.
Ты удивительна честна с собой здесь на НД.
Это огромный плюс.

Хотела фотки посмотреть, но у меня не открываются. NOT FOUND пишет ☹️

Змейка зла.
убейсебяапстену
Состоянице такое. Меня опять очень много . Аж никуда не вмещается .
Гребанная зависимость от отношений с МЧ давит . От этого зависит и
настроенице и общая жизненная картина . С работой все оки , даже очень ,
все вроде здоровски и лето вот ... Даже какие-то деньги появились, которые
даже не знаю куда всунуть ( разучилась тратить деньги , о Боги ! накупила 20
пар обуви, какие-то платья и сижу на них " маструбирую" - не вставляет как-то ) .

Только вот ломает меня. Не хватает мне любви
и близости . Сказала своему МЧ - будешь пить дальше - пей, но тада давай дасвиданья.
Не пьет ( люблю, боюсь потерять и все такое ). Вернее , не вижу я , чтоб пил.
Вообще , редко вижу . У меня как бы и самой бывают
периоды , что я в себя ухожу и не так много внимания к себе требую , а ныкаюсь в
норку . Но редко . В основном , мне бы хотелось видеть партнера каждый день.
Я прихожу после работы , мне б хотелось на диване с кем-то поваляться и вместе
покуховарить . Ну, девчата, от скажите , это шо у меня ненормальная потребность
такая каждодневная ? А у нас вот этого все меньше и меньше.

У него такой потребности кажды день нет. По жизни. Он сам с собой счастливый , а меня это аж
бесит , так как я сама с собой несчастна. Мне обязательно нужен какой-то довесок.
Вообще, какого я хрена связывалась с холодным интровертом , теперь бурлю в сторонке
в своих эмоциях сама без дела . А он и не понимает , чего мне надо . Все ж вроде оки, не ссоримся.

А я мучаюсь . И даже начинаю скандалить. Вот зачем сидеть в офисе до ночи, все эти мероприятия в бюро,
потом спорт, потом дисер , друзья, футбол и фикзначто . Ну не вижу чела ваще .
И мы типа вместе и любим друг друга . Че-то мне это надоело . Эти европейские
гребаные отношения : каждый сам по себе , каждый сам за себя - отдельные квартиры,
хобби, друзья . Каждый самостоятельный и писсец какой самодостаточный . Одинокой я себя чувствую
в этих отношениях.
А мож , мне просто семью захотелось , стабильность ( опять же привязать кого-нить к себе туго-НАтуго,
а лучше наручниками к батарее ) , а ??? Такое вот обострение.

P.S. фоток не видно ибо я их убрала . Вот сейчас одну новую символичную под настроенице и под это вот писалово залью . Я одна с двумя мороженками - и куда мне со своей гипертрофированной потребностью в любви ...

Змейка лечит тоску углеводами

Назад
Сверху Снизу