Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Чтобы все же соответствовать теме моего топика , расскажу немного про вчерашнее мероприятие у нас в Центре для зависимых . Каждые несколько месяцев у нас проводятся йога-workshop для женщин . Напомню, мой центр только для женщин . Это всегда различные workshopЫ - йога против депрессий , йога против страха , йога против панических атак и т.д

Вчера была йога против продолжительного стресса . Т.е все упражнения были направлены на то, чтобы научиться выбрасывать ( именно физически выбрасывать) негативную энергию в мусорку . Все это кундолини йога ( научная технология счастья , основанная на дыхательных техниках ) . Некоторые упражнения были похожи на прыгание людей в трансе и махающих всеми конечностями . Оказывается, так лучше всего выбрасывать свою негативную энергетику под соответствующую освобождающую музыку - махать всеми конечностями , прыгая, полностью расслабляя мускулы . Хорошо хоть делается это все с закрытыми глазами 😄 , смотрится это , наверняка, неэстетично. Наша йогиня-преподаватель тоже алкоголик ( 13 лет не пьет) и на нашей же волне .

Я же начинаю заниматься йогой уже в сотый раз и в сотый раз дальше одного занятия не дохожу. Не хватает терпения . Мне нужно что-то более динамичное ( брэйк дэнс, стриит дэнс, zumba 😄 - это я лю ) . На второй день после йоги у меня еще не остывший пыл и я бы с радостью еще погрузилась в эту духовную гимнастику, но у меня так все болит еще пару дней, что приходиться отложить . А , когда боль проходит, то и пыл остывает ( ищу оправдания своей лени) .

Во-вторых , я пока еще совершенно не умею полностью отключаться во время медитаций . Я умудряюсь вместе со всеми громко петь : "СА-ТА-НА-МА" , правильно последовательно в ритм зажимая пальцы рук , но при этом, когда вроде бы как надо по идее покинуть свое тело и в форме души улететь на необитаемый остров своего сознания, я, вместо всего этого , одновременно с пением думаю о своей работе, о муже, о своей матери , о любимом , о том, куда пойти вечером покушать и т.д . Ну не отключается полностью мне как-то.

А , если и я вчера полностью отключалась , то тут же засыпала. 4 раза я засыпала во время 5 минут расслабления после интенсивных упражнений . Один раз даже немного захрапела, благо, моя соседка стукнула меня в нос , чтоб я поутихла. Именно во время занятиями йоги я понимаю, насколько же физически уставшее мое тело после рабочей недели.

Но , в целом, это очень приятные расслабляющие йога-дни. С 9 утра до 6 вечера мы занимаемся только собой и своим дыханием. Целый день готовим себе чай из имбиря, лимона и меда в огромном чайнике. Завтракаем, обедаем все вместе в женском кафе нашего центра. Это сближает. В конце дня делаем себе еще и вечерний успокаивающий йоги чай ( молоко и много специй : гвоздика, черный перец, корица, имбирь, кардомон ) , сидим при свечах и анализируем наш день, нашу трезвость, нашу путь , рассказываем о своих ощущениях и бредем с чистой совестью домой.

А сегодня , когда все мускулы жутко болят , бреду на целый день в сауну и басеин ... и поспать. Это я так называю свои SPA дни. Сауна, басеин и поспать. Вода забирает тоже кучу негатива из сознания . И наполняет тело энергией. А в сауне вместе с пОтом уходит тоже куча стресса рабочей недели .

Вот так мы , алкоголики, и расслабляемся . Не хуже , чем выпивать в выходные в кабаке под жирную закуску и плясать на столе 😄

Сижу посреди ночи и уплетаю за обе щеки 250 граммовую плитку темного горького шоколада с цельными лесными орехами . Очень редкое и просто божественное удовольствие. Заслужила , в прямом смысле этого слова . Месяц назад , а , точнее , даже больше , я пришла в шок - мне предстоит прожить полтора месяца без Интернета дома . От старого провайдера я письменно отказалась , а новый неожиданно назначил дату подключения на месяц позже положенного . И осталась я совсем неожиданно без Тырнета .

Тут же решила бежать к соседу попрошайничать его пароль к WLANу , чтоб не помереть ( тут часто так делают соседи. Даже подключается кто-то один на несколько квартир , чтоб экономить ) .

Денег в моем доме за это предлагать смешно , здесь живут очень зажиточные люди ( все, окромЯ меня ;))) , пошла и купила в " шоколадном бутике " дорогую большую модную шоколадку и метнулась к соседу . А его нет дома . И другого соседа нет - в отпуск уехал . На следующий день после работы пошла опять . И опять никого нет . И так пару дней подряд.

Вначале спала у бойфрэнда - уж больно без Тырнета непривычно было . Потом как-то заметила , что начала дома книги бумажные читать . И в метро читать лит-ру ( Тырнет быстро закончился и в телефоне , израсходовала лимит за первую неделю с голодухи ) .

Дома за этот месяц переделала кучу всего , до чего год , живя в этой квартире , не доходили руки .

Я опять начала читать , о Боги, бумажную лит-ру . Попривыкла без Тырнета дома. Сказала себе : к соседу не пойду , если продержусь без связи 1,5 месяца дома - слопаю шоколадку сама . Тресну , но слопаю , изнемогая от гордости .

(Хотя какая там гордость : на работе Интернет есть и на улице на каждом шагу. )

Как вы понимаете , жру я сейчас свою шоколадку по поводу . Прекрасное обретение после домашней паузы от Интернета - мы опять читаем . Вечером приходили с работы , кушали и читали при настольной лампе ( он - научную лит-ру , я - блондиннистую психологию и пр художественную хрень ) как в старые добрые . И сегодня читали в постели , хотя связь уже есть .

Сколько же лени принес нам этот техпрогресс . Я , прям, как бабулька , бурчу.

Про терапию . ПАрную .
Я уже писала , что мне на моей терапии полагается где-то раз в месяц посещение психолога с партнером . У меня накопилось очень много неиспользованных часов за эти 1,5 года , так как вначале партнер был неадекватен ( муж) , а потом был новый партнер , а нового партнера сразу на парную терапию для алкашей вести стремно .

Но вот и созрел новый партнер ;))) И проблем
поднакопилось у нас , очень уж мы разные . Переводчика бы нам - с женского на мужской язык попереводить бы пару непоняток . Ну, и пошли мы торжественно к моему психологу . МЧ был в первый раз на пАрной терапии , переживал , ерзал на стуле , то застегивал , то расстегивал первую пуговицу на рубашке, бледнел .

Я , как профи ( с мужем мы ходили 2 года подряд к психологу для пар и бес толку , зато я теперь знаю , про что болтать на таких мероприятиях ) , гордо восседала на стуле и ведала о нашинских непонятках . Хорошо посидели. Мне понра . Моя психотерапевт - это уже член семьи , у меня с ней отношения год и 9 месяцев уже . Я к ней привела своего МЧ знакомить . Как к маме . Мне было приятно сидеть на стуле и видеть двух очень близких мне людей , которые на сленге психологии болтают о проблематичности моей натуры . Переживают . Мне понра . Еще пойдем . МЧ грит , что он понял , что ничего не понял , а я грю - так надо . Истина постигается не сразу , будем работать над отношениями .

P.S. Пишу сообщение , как партизан , на нычке , с телефона, с головой укрывшись одеялом - не хочу показывать свою тырнетную зависимость . Типа связь включили , а мне все пофик - я вся в книгах ;))) Хотя объект храпит на всю квартиру и ему по барабану . И даже то , что любимая стоптала 250 граммовую шоколадку , которую он уже месяц пасет .

Змеечка, привет-привет!!!

А я-то думала, что ты сюда не заходишь, потому как просто тебе все эти Интернеты не очень интересны)) А оно вот как бывает.

Очень рада, что все у тебя хорошо. 😄

Новая работа по-прежнему радует?

Решилась , поговорить . Чуть со стыда не померла. Предложил разделить мои беды и заплатить за квартиру и поддержать меня во всем . Хорошо среагировал , в принципе. Но , неужели сам не мог предложить , не видел, как я морально опустошена .
Привет.
Змейка, может это потому что он не соз. Не лезет сам со своей помощью решать чужие проблемы?

P.S. Пишу сообщение , как партизан , на нычке , с телефона, с головой укрывшись одеялом - не хочу показывать свою тырнетную зависимость . Типа связь включили , а мне все пофик - я вся в книгах ;))) Хотя объект храпит на всю квартиру и ему по барабану . И даже то , что любимая стоптала 250 граммовую шоколадку , которую он уже месяц пасет .

Как приятно что ты шутишь.
Как сейчас дела?

Привет , народ !
Перерабатываю я немного , устаю . Захотелось заработать в этом месяце побольше денег , взяла на себе еще один проект ,поэтому рабочий день с восьмичасового стал автоматически двенадцатичасовым . Вот ни на что особо времени и нет. Обещаю себе опять , что это только в апреле так , в мае буду работать , как все белые люди. Но я , как любой зависимый человек , постоянно срываюсь на норме . Как-то не умею я работать умеренно , как и пить . Мне надо работать , чтоб вечером от усталости в обморок падать ( а пить , чтоб обязательно до потери памяти) тогда я счастлива , тогда я живу.
И , вроде и начинала хорошо - наслаждалась тем, что теперь себя не надо загонять , что теперь можно и за день многое , кроме работы, пережить . Но не надолго , видно, меня хватает. Потом мне сразу не достает этой бешенной усталости : когда едешь домой , тело полумертво , мозг кипит , а ты такая вся собой довольная-придовольная - столько всего за день сделано .

Из полезных приобретений временем . Стала часто ходить плавать после работы . Очищаю водой сознание просто идеально. И каждое воскресенье теперь у меня wellness день. Идем на целый день в хороший wellnes клуб (купили абонимент ) , я целый день валяюсь на террассе в клубе ( там просто супер солнечная террасса с видом на весь Берлин) , читаю , жую, плаваю, хожу в сауну, на массаж . А мой МЧ занимается пару часов спортом и потом со мной валяется . Он вообще - трудоголик . Его и в 11 вечера из бюро иногда за уши вытаскаивать нужно , поэтому эти воскресенья для нас теперь на вес золота . Полная "регенерация" тела и мозга.

По совету моей терапевтши стали с моим БФ проводить каждую субботу Zwiegespräch ( в переводе с нем. разговор двоих ) . Это такой метод терапии для пар - люди учатся разговаривать друг с другом . Zwiegespräch длится ровно 90 минут.
В течении недели нужно обязательно договорится о точном времени и дне проведения этого разговора . Записать , как важную встречу , себе в ежедневник . Желательно поставить напоминание с сигналом в телефоне . Во время разговора отключить все телефоны , устроиться удобно перед друг другом , где вас никто не потревожит.
Вначале говорит он 15 минут без перерыва, я не имею права его перебивать ( говорит о себе, о том , что он пережил за эту неделю , говорит о нас , о том, что его тревожит, о том, чтобы он хотел изменить ) . Я сижу, молчу, слушаю . Потом говорю я 15 минут . Он молчит . И так каждый по 3 раза . Скажу вам по своему опыту - мужчине нууу оч тяжко дается говорить 45 минут в форме монолога . А моему мужчине очень тяжело говорить о себе . Он может говорить обо всем , а о себе ему напряжно . На работе ему легко даются длиннющие аналитические выступления перед большой публикой . Без листочка. А со мной вдвоем на кухне ему тяжко . Ему надо листочек , он целую неделю готовился - калякал что-то на листочке . Смешной такой, но безумно приятно , что он принял это всерьез , готовился .

Короче , учимся мы разговаривать . А то вот у моего МЧ был День рождения ( 40 лет исполнилось ) , а он мне об этом и не сказал . Об этом знали только на работе и его родители. Он ненавидит такие мероприятия и даже невозможно пытаться с ним об этом поговорить . Я ж видела пару раз его паспорт , помнила, что в марте , а когда… Правда, подарки купила давно, даже запаковала красиво и снесла в подвал . А Днюха все не наступает и не наступает . И тут случайно попадается мне его дата рождения … День рождения , оказывается , уже прошел . Это был обыкновенный день , мы даже ничего не готовили, а завалились в 10 вечера спать. Пришлось нагонять праздник в это воскресенье . Просто сходили приятно поужинать и я вручила наконец все свои подарки . Но осадок у меня остался. Он грит , что не любит стоять в центре внимания и ему не хотелось , чтобы я тратила кучу денег и времени на всякие приготовления.
И такое бывает.

Люди, я вот себе клялась , что в свою квартиру никогда не повешу ни одну картину . Не хотела раздражать мозг. И так - красные стены дают много пищи для мозга 😁 И тут вдруг увдела я на прошлой неделе картину , от которой все во мне перевернулось . Она сразу заразила меня таким потоком энергии , что я тут же потащила ее домой . Потом пришла домой , сама прибила (!!!!! видно по фотке , что прибила сама , немного кривовато висит ) и лежала 2 часа на полу и втыкала в нее . Paul Sinus " Bloody Sunday" 130 cm/100 cm . Картина состоит из четырех отдельных частей . Напишите честно, как вам картина . А то я до сих пор в диком восторге , но мнения людей , видевших картину у меня дома , противоречивое ( все по разному оценивают мою психику 😄 ) . А вот и фотка картины на моей красной стене . Вторая фотка картины в Нете , чтоб лучше видно было.

Моя картина
Paul Sinus " Bloody Sunday"

Люди, я вот себе клялась , что в свою квартиру никогда не повешу ни одну. Напишите честно, как вам картина . А то я до сих пор в диком восторге , но мнения людей , видевших картину у меня дома , противоречивое ( все по разному оценивают мою психику 😄 )
Энергия, сила, страсть, самобичевание, самоуничтожение. Картина для борделайна 😄

Спасибо за отзывы . А вот у меня чувства возникают очень сильные , но положительные . Именно страсть , энергия и сила. Такое себе очищение через взрыв эмоций - уходящий негатив , крик , визг, с которым приходит облегчение . Фонтан , прорыв слез , который омывает , очищает. Эта картина , как огромная неожиданная дыра в мешке с негативом . И из этой дырки все вдруг выливается наружу и уходит куда-то, наступает тишина и спокойствие . Чтобы этот процесс случился в башке - нужно смотреть на картину довольно долго . Кратко брошенный на нее взгляд , наверняка , пугает , возможно , и отталкивает .

И что она ему нравится? Что он чувствует когда на нее смотрит?

Не знаю. Я лишь предположила.

Спасибо за отзывы . А вот у меня чувства возникают очень сильные , но положительные . Именно страсть , энергия и сила. Такое себе очищение через взрыв эмоций - уходящий негатив , крик , визг, с которым приходит облегчение . Фонтан , прорыв слез , который омывает , очищает. Эта картина , как огромная неожиданная дыра в мешке с негативом .
Наверное выздоравливаешь 😄 Вообще часто бывает, что к тридцати годам борделайн (имеется ввиду как болезнь) сам себя изживает.

Спасибо за отзывы . А вот у меня чувства возникают очень сильные , но положительные . Именно страсть , энергия и сила. Такое себе очищение через взрыв эмоций - уходящий негатив , крик , визг, с которым приходит облегчение . Фонтан , прорыв слез , который омывает , очищает. Эта картина , как огромная неожиданная дыра в мешке с негативом . И из этой дырки все вдруг выливается наружу и уходит куда-то, наступает тишина и спокойствие . Чтобы этот процесс случился в башке - нужно смотреть на картину довольно долго . Кратко брошенный на нее взгляд , наверняка , пугает , возможно , и отталкивает .

Не ожидала что там можно позитив разглядеть у меня совершенно другие чувства: Ад, смерть, причем смерть такая с криками, муками, с какими-то дикими проявлениями.
Для меня эта картина антижизнь. Какая-то дикая борьба жизни со смертью в результате побеждает последняя. Это потому что там красные пятна. Черное и красное это огонь но не тот что греет, а скорее тот который уничтожает.

Еще раз на картинку посмотрела, и что-то с сексом связанное видится. Хм...😁
вроде не доходило до таких страстей еще в реале. Но на подсознании видимо 😁
У меня тоже висит картина из частей, но там девочка с шариком. Вот блин ханжа 😄

Может я зря свои ощущения описала?

Клер , чего это зря .
Я не провожу здесь психотерапевтических исследований - dont worry . Я спросила народное мнение без задних мыслей . Моему МЧ вот картина нра, грит - на меня похожа . Что он имеет ввиду , не спрашиваю , не хочу. А вот близкая подруга грит , что я - больная на голову , как можно такое повесить . Чессговоря , мне никогда и в голову не приходило , спрашивать у кого - либо чьего- либо мнения , прежде, чем что-либо купить . Это ж я себе . А тут вот стало интересно, что народ думает. Я терпеть не могу с кем-нить ходить за покупками . Либо, когда кто-то сунется в мою раздевалку и дает мне советы , идет мне эта шмотка или не идет. Будь то подруга или продавец. Я всегда покупаю себе все одна и уверена , что никто лучше меня не знает , что мне идет .

to Alini,
я про секАс в картине написать постеснялась ( краснею) . В картине для меня очень много секса . Очищение/крик/визг/огразм , как синонимы рядышком тиснутся на полотне.

Назад
Сверху Снизу