Тут кто-то спросил , как у меня дела и я, как истинно нудный человек, на вопрос "как дела" начну рассказывать , как у меня дела 😄 У меня не жисть , а вечнополосатая зебра.
Потеряла я свою работу . Вполне логично потеряла, так что без шока особенного . Вернее , уволилась , так как не выдержали нервы . Может , когда-нибудь поподробнее напишу про своего шефа ( уже бывшего) , это будет полная картина жизни запущенного алкоголика , который не мог переносить перед собой ходячую совесть ( меня - ярого алкоголика в завязке , прилежно проходящую терапию ) . Удивляюсь как мы больше двух лет смотрели друг другу в глаза .
Но это сейчас не столь важно ; важен факт , что осталась без работы . Еще 2 недели назад уволилась , здесь не писала , думала - найду новую работу , напишу . Да, я такая.
Вначале наступила апатия , потом паника . Благо , остались какие-то мои личные заказы по работе и , поэтому, 4 раза в неделю я еще работаю по 16 часов в неделю. 4 раза в неделю встаю в 6 утра и это помогает мне не выбиться из колеи .
Но паника на какое-то время наступила . Во-первых, тут же начала искать новое место ( умные люди искали бы до того, как уволиться ) и опять всплыли все " недоделки " в образовании . Не хватает бумажек/дипломов. На прежнюю работу меня взяли чисто случайно без всяких бумажек - Event Manager , просто потому что у меня есть талант в организации . Но это была чистая случайность .
Откуда не возьмись вылезла жуткая неуверенность в себе , комплекс неполноценности прям и т.д И все , как мне казалось , по причине жуткого контраста между мной и моим МЧ . Во-первых , у меня еще комплекс неполноценности после мужа . У него блестящее образование , высокий интеллект и очень престижная высоко оплачиваемая работа на руководящей должности. Он не упускал ни одного момента , чтобы попрекнуть меня моими бесцельно прожитыми годами , тем что я - недоучка , лентяйка и т.д Все , чего я потом добивалась , чтоб доказать ему , а , заодно и матери своей ( с которой контакта нет 3 года) , что это не так . Ну , фик с ним , с этим мужем .
Опять же сразу после мужа посылает мне судьба блестяще образованного мужчину из очень интеллигентной обеспеченной семьи , занимающего высокую должность в финансовой сфере ( у меня вызывает самую что ни на есть черную зависть блестящее образование , гибкий и острый ум. И даже не материальные блага ) . Соответственно , много зарабатывающего . У меня всегда были подобные мужчины ( читай выше теорию у Орли про Б. ;) ) ) . И до недавних пор мне было как-то фиолетово на этот контраст c моим МЧ . В общении у нас огромных барьеров нет , кроме как моего дезинтереса к политике, финансам и футболу ;) А тут , как потеряла работу , вылезло все наружу . Начала искать в панике , что попало . Он не смотрел на мои поиски свысока , но меня постоянно преследовал комплекс неполноценности во время моих звонков по объявлениям .
У нормальных обеспеченных ( не тех , кто из грязи в книзи ) людей вообще есть редко какая-то предвзятость и постоянное разделение на " слои " . А у ущербных , вроде меня , в голове имеется весь набор негатива , в том числе и ощущение собственной второсортности . Особенно , бесят блестяще образованные в финансовой сфере жены его коллег , которые почти все также работают на этом же предприятии . Здесь не так , как у нас, что часто богатые женятся на красивых моделях и талантливых матерях . Здесь в жены берут себе подобных . Из своего круга . Ну , казалось бы , какого фига млин мне за себя так неудобно ? Я - алкашка из семьи алкашей из украинского села . С кем я себя ровняю . И так , что столько лет еще по универам побродила - это уже заслуга неимоверная . А ннет , жаба за саму себя давит. Мне вот тоже бы всего этого хотелось.
Бюро со стеклянной стеной через которую вид на весь Берлин . И секретаршу красивую .
Короче, перемучилась я в эти две недели жутко . Особенно поразила мысль , что за мою далеко не дешевую квартиру в моем не дешевом районе ( и куда я вечно прусь выше своих возможностей ??? ) платить за март нечем . И я ж в жизни денег от своего МЧ не возьму . Ну, не могу я . Гордая типа . Он и так за все платит - поездки, рестораны и т.д , когда мы вместе , а вот обеспечивать себя саму я должна сама .
Особенно сейчас, когда денег нет, бесит его идеальный быт и безоблачная жизнь до жути. Не в чем ведь не виноват, чувак , а меня раздражает . Моя психологша посоветовала мне - поговорите типа с ним о ваших историях отношений с деньгами ( он мне типа расскажет , как у него в семье было, а я ему , как у меня было) , расскажите ему , как Вы , г-жа Змейка жили и почему у Вас сейчас на тему денег так крышу рвет. Должен понять типа Вас , чего Вы на него так злитесь . Можно и поговорить , только что мне было рассказывать, опять на жалость давить - не было у нас в семье денег вообще , и мяса мы месяцами не ели, ибо не было . А я ему как-то задала вопрос , сколько у него комнат в родительском доме было , а он не знает , как начал считать, я грю - не продолжай .
Или лежит рядом со мной на диване , выбирает новый велик за 4 штуки евров с ноутом в обнимку, а я со своим ноутом калькулирую копейки на март - хватит на проездной - не хватит . Он такой , летающий в облаках , что и ничего и не видит . У него самого холодильник пустым часто бывает, потому что дома не едим , так что , если мой опустеет , он и не догадается . Решилась , поговорить . Чуть со стыда не померла. Предложил разделить мои беды и заплатить за квартиру и поддержать меня во всем . Хорошо среагировал , в принципе. Но , неужели сам не мог предложить , не видел, как я морально опустошена .
Вот так вот я. Все сама. Работу нашла . Преступаю с 03.03 . Тоже в той же сфере , взяли только потому, что опыт в этой стези есть . Пробные три недели дали пока, чтобы доказать , что я и без диплома что-то могу . Переживаю . Думаю , мож согласиться, чтоб все-таки за март за квартиру заплатил или все-таки влезть в долги перед банком осознанно . Не знаю , откуда у меня, нищенки, эта гордость . Раньше ведь не было - могла за чужой счет годами жить , а , как протрезвела, так прям в голове и переклинило . Вот такие у меня дела.