Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Zmejka, привет! Не обращай особого внимания на товарища со скромным ником The Best. Он везде подобным образом плетет непонятно что, а тут еще обозвал это "запредельной добротой и теплом".. Меня он вообще хотел сослать то ли в Тибет то ли в монастырь.
Вообще, сдается мне, чем запутаннее слог и неразборчивее мысли, тем меньше у собеседника желания быть понятым. Метание не бисера даже, а какой-то другой субстанции.
Подтверждаю. Такое же мнение сложилось. ☹️

Да, это у меня официальный диагноз , поставленный двумя психиатрами . Emotional instabile Persönlichkeitsstörung, Typ Borderline. Надо же, но в русском гугле я мало, что нашла про это расстройство личности Bordeline . Вот я переведу сейчас по быстрому (не дословно, а близко к тексту, товарищи - германисты ) одну заметку , объясняющую это расстройство . И именно так для себя понимаю этот диагноз я . Оригинал текста на немецком по ссылке Bordeline. Мой перевод корявый , но смысл , думаю, понятен.

Имеются несколько признаков эмоциональной нестабильности у людей , страдающих расстройством борделайна , среди которых - абсолютно неясное собственное представление о самом себе, своих целей и побуждений ( в том числе и сексуальных ). В большинстве случаев присутствует хроническое чувство внутренней пустоты . А также склонность искать и вести очень интенсивные, но нестабильные отношения , которые и ведут к постоянным эмоциональным кризисам. Хроническая боязнь быть брошенной и попытки всячески избежать того, чтобы тебя бросили , даже , если никто этого делать и не собирался; угрозы и склонность к суициду ; нанесение боли самой себе ( порезы , например ) .

Хотя бы 5 критерий должно быть у вас в наличии , чтобы говорить о синдроме борделайна у вас .

1. Постоянно прилагающиеся очень большие усилия , чтобы тебя не бросили ( неважно , есть ли предпосылки или нет ) и постоянное ощущение , что тебя вот-вот бросят .

2. Отношения с противоположным полом либо с окружающими в целом всегда происходят по одной и той же схеме - нестабильные , но очень интенсивные . Эти отношения всегда наполнены либо полной экстремальной идеализацией человека либо сильной ненавистью и неприятием людей.

3. Нарушенное представления о самом себе , абсолютно нестабильное видение и принятия себя самого.

4. Импульсивность и экстремальность хотя бы в двух названных областях : экстремальная необдуманная трата денег, экстремальная сексуальная жизнь, зависимость от таблеток, алкоголя, наркотиков, "обезбашенная " езда на автомобиле, принятие пищи в огромных количествах или вообще отказ от еды .

5. Повторные попытки суицида, угрозы самоубийством, причинение физической боли себе самому, разрушающее самого себя поведение.

6. Аффективная нестабильность выражающаяся в постоянной смене настроения ( например, сильное эпизодическое подавленное настроение , раздражительность или страх, при чем эти настроения продолжаются всего несколько часов и очень редко несколько дней) .

7. Хроническое ощущение пустоты .

8. Непомерная , сильная ярость, трудности контролировать гнев ( частые приступы ярости , продолжительная ярость, склонность к насилию ) .

9. Временные параноидальные представления и диссоциативные симптомы , вызванные самовнушением и "накручиванием себя самого".

У меня почти все перечисленное имеется , хотя я бы это описала намного проще - склонность к саморазрушению или запрограммированность на разрушение . И когда всегда и во всем - экстрим , и когда всегда и везде - только черное и белое . Где-то так я чувствую этот диагноз .

Довелось мне опять на этих выходных пережить такой приступ ревности, что я аж вся иссохлась и чуть не померла . Минус 3 кило и выкуренные 5 пачек сигарет . Все типично для меня, я по другому не умею .

Ситуация такая. Мне почему-то только этим прекрасным субботним утром сообщили, что через пол часа приедет бывшая подруга моего любимого ( они были вместе 2 года 15 лет назад ;))) Из другого города, типа по делам приедет, зайдет в гости. В течении дня оказалось , что подруга приезжает именно к нему , а не по делам, чтобы он типа показывал ей Берлин , аж на целых 2 дня , да еще и с ночевкой. Типа они супер-друзья и мне нечего переживать. Мне он сказать, предупредить побоялся , зная , какая я ревнивая. Нормально, да ? Как щенка дети маме с папой уже в дом купили и принесли, авось не викинут - ставим перед фактом.

Мы будем типа везде вчетвером - я, мой БФ, его дочь и подруга. И это мне сообщили за пол часа до ее входа в квариртиру.

Писец - выходные . Я в шоке убежала домой , чтобы думу думать, горевать , сходить с ума по причине ревности . Ну, и так, убежала, потому что не хотелось с теткой знакомиться . Сцыкотно как-то было.

Я страдала целый день , потому что мне такое нельзя говорить так сразу, меня надо было готовить к такому приезду. Мне не хотелось их видеть и я жутко ревновала . А они себе гуляли по Берлину , любуясь достопримечательностями . Под вечер мне уже совсем поплохело, курить и плакать я уже не могла . Меня в башке уже бросили, мне изменили и т.д. Я , как представила себе, что эта тетка будет там спать у него, а я у себя в квартире, так у меня аж сердце останавливалось . И я резко побежала охранять "свое мясо" . Прибежала к ужину , пытаясь улыбаться и контролировать мимику и жесты . Ну, чтоб не быть эдаким украинским трактором. Девушка оказалась очень красивой , зараза, приятной , мягкой и дружелюбной , но выглядела она расстроенной . Я видела, что она расстроилась, что я все-таки пришла. Как оказалось , что тетка только из трагических отношений выползла , тетку бросили , и она вся в горе и драме приехала плакаться… ой … смотреть Берлин вот к моему Бф .

О том, что у нас все так серьезно, она не надеялась . Это она мне так на балконе потом сказала, когда мы курили. Собирается жить и работать в нашем городе и ищет почву , думаю я. Мой БФ соответственно ниче не думает и развесил уши . И только я наблюдала , как она на него смотрит , ой не по дружески. Но ревность у меня тогда уже прошла немного , так как я, как собака, уже охраняла свое мясо. Я , конечно , очень благородная дама. Оставила их даже на пару часов поговорить о том о сем ( с открытой дверью ! ) , сама занялась делами на Ноуте в соседней комнате. Потом мы легли спать. Утром я исчезла, как Золушка , когда все еще спали. Не хотелось с ней завтракать , не хотелось мне их вместе наблюдать . Процесс проконтролировала и восвояси . Ну, и промучилась я еше один день в ревности одна с подружками в кино да по кафешкам , чтоб не быть с ними . Не хотелось их видеть . Ну , и , когда она в воскресенье вечером уехала, я себе облегченно вздохнула, вся вымотанная и похудевшая . Не ела , курила драматически так , как я люблю . Страдала. Сама себе драму устроила . А сегодня смешно.

В понедельник понеслась к своей терапевтше с мольбой о помощи - излечите от недуга - ревности . Не лечится - говорит терапевтша . Я ведь даже ревную своих бывших , которых уже 6 лет не видела . Безнадежно в моем случае. Разве что чайку успокоительного попить. Устала я в последнее время от самой себя , сильно устала. Опять постоянно в беспричинном напряжении . Снова задумываюсь о таблеточках , которые выровняют настроение . Но опять же, пока только задумываюсь.

не, это не круто звучит. расстройство Борделайна - куда круче и неизлечимее ))))
<

Как прекратить трахать себе мозг и начать жить

Я тут это ... сижу пол ночи под одеялом в Нете, гуглю и в себе копаюсь .
Ревность решила в себе рьяно исцелять/искоренять . Короче, начитавшись кучу всякой психологической ерунды , собрала мысли в кучку и поняла - надо опять прорабатывать прошлое . Блин, у меня уже начинается зевота и закрываются глаза , когда я просто пишу эти строки . Зевота и лень накрывает , когда я слышу словосочетание " работа над собой" . А ведь нужна опять полная расчистка залежей ментального дерьма ! Я себе перетерапировала , я устала от этих анализов .

Значиццо, нужно идти к тем эпизодам в моей памяти , которые способствовали возникновению и развитию ревности во мне, и обработать их так, чтобы они перестали быть ее поддержкой. Опять идти в старый подвал моей памяти со своим пылесосом . Лень . Я это ... ищу тут простые пути , практики, методики для ленивых . Ну , чтоб с мощным таким пылесосом идти в свой подвал памяти, а не с тряпочкой там годами бегать . Наткнулась вот на Турбо-Суслик . Там , значит, обещается , что , чтоб всецело и полностью победить ревность, потребуется тотальная проработка подсознания по всем проблемам - осуществить эту задачу можно с помощью техники Турбо-Суслик. Как прекратить трахать себе мозг и начать жить . О, как ! И книга одноименная прилагается . Читал мож кто? Что за зверь такой турбо-суслик?

Прочитала первые 20 страниц вступления и мне понра стиль . Прям вся загорелась . Надо бы прочитать остальных 120 страниц. Понра вот что прям вначале

Проблемы решаются путем реальной работы с ними — то есть обработки корней проблем и всего входящего в них материала, а не жевания ментальной жвачки из серии «Ангелы делают меня с каждым днем более и более светлым» или «божественный свет сжигает все плохое, что есть во мне» — если вас интересует такого типа фигня, лучше и не начинайте заниматься с этими техниками, потому что тут от вас потребуется пахать и периодически окунаться в собственное ментальное дерьмо. Прошу заметить — копание «по локоть в дерьме» не является самоцелью, а всего лишь сугубо временным этапом, а техники — только лишь инструментом для расчистки своего ума. Целью процесса является свобода от этого самого дерьма, но достижима она только путем прохождения через него. Прошли, освободились, и пошли дальше жить, творить, получать удовольствие от жизни.

Короче , опять надо копаться в дерьме . И так всю жизнь . Может кто-то читал книгу и откликнется впечатленицем ?

Может кто-то читал книгу и откликнется впечатленицем ?
Я читал и пришёл к выводу, что автор сего произведения имеет психическое расстройство. Особенно забавно было читать, когда он ближе к концу своего опуса на полном серьёзе призывал медитировать к нему самому, как к некому высшему разуму. Не читай, не трать время. Это байда для недалёких внушаемых людей.

Как прекратить трахать себе мозг и начать жить

Я тут это ... сижу пол ночи под одеялом в Нете, гуглю и в себе копаюсь .
Ревность решила в себе рьяно исцелять/искоренять . Короче, начитавшись кучу всякой психологической ерунды , собрала мысли в кучку и поняла - надо опять прорабатывать прошлое . Блин, у меня уже начинается зевота и закрываются глаза , когда я просто пишу эти строки . Зевота и лень накрывает , когда я слышу словосочетание " работа над собой" . А ведь нужна опять полная расчистка залежей ментального дерьма ! Я себе перетерапировала , я устала от этих анализов .

Значиццо, нужно идти к тем эпизодам в моей памяти , которые способствовали возникновению и развитию ревности во мне, и обработать их так, чтобы они перестали быть ее поддержкой. Опять идти в старый подвал моей памяти со своим пылесосом . Лень . Я это ... ищу тут простые пути , практики, методики для ленивых .
Мне почему то кажется, что за этим всем стоит неуверенность в себе, отсюда страх потери БФ и неумение обозначить свою точку зрения. Вот причину страха и надо прорабатывать, ну как мне кажется. Вспоминать с чего началось, может был какой то мужчина в твоей жизни, который поспособствовал возникновению такой неуверенности в себе. А может и просто идти напролом - первый раз всегда сложно, а потом легче будет.
Опишу на своем примере.
Мой муж до знакомства со мной, общался с первой своей женой, хотя детей общих не было, ну как бы ничего особо то и не связывало.
Когда я приехала, он мне честно об этом рассказал. Ну я говорю - так приглашай, познакомимся.
Тогда как раз какой то праздник был, приехала она и еще их общий друг, познакомились. Потом она иногда тоже приезжала по поводам, а один раз звонит и говорит мужу - день рождения у знакомого, поехали съездим. Ну я и сказала ей - не поняла, что это за приглашения, да еще и без меня. Она осеклась и больше такого не повторялось. Все культурно, но твердо, одним предложением я закрыла эту тему. Потом общались еще, но как то это общение сошло на нет само собой, сейчас только поздравления с праздниками по телефону.

Вставлю свои пять копеек.
Фантазия,это скорее не мужчина,а значимый взрослый-мама или отец,систематически игнорирующий ребенка.Отсюда перенос на партнера.

Ситуация такая. Мне почему-то только этим прекрасным субботним утром сообщили, что через пол часа приедет бывшая подруга моего любимого ( они были вместе 2 года 15 лет назад ;))) Из другого города, типа по делам приедет, зайдет в гости. В течении дня оказалось , что подруга приезжает именно к нему , а не по делам, чтобы он типа показывал ей Берлин , аж на целых 2 дня , да еще и с ночевкой. Типа они супер-друзья и мне нечего переживать. Мне он сказать, предупредить побоялся , зная , какая я ревнивая. Нормально, да ? Как щенка дети маме с папой уже в дом купили и принесли, авось не викинут - ставим перед фактом.
Змейка, я не считаю себя ревнивой дурой, но эта ситуация мне кажется очень странной.
Какая-то бывшая приезжает только к нему, смотреть Берлин... Я такое в жизни не наблюдаю среды обычных пар. Он точно у тебя нормальный?

Это еще что значит "нормальный" ли ? Ненормальный немного , иначе я б его не выбрала . Какой нормальный будет с вступать в серьезные отношения с девушкой, больной алкоголизмом , и у которой беспричинные панические атаки минимум 2 раза в день .
Не , измены с его стороны я не допускаю , так как это теоретически и практически невозможно. Во-первых , потому что мы постоянно спим вместе . А, во-вторых, он живет в доме напротив и когда мы вместе не спим (днем) , я сижу целый день с биноклем у окна . Это я так , опять же, шутю .

Вообще , я тоже поддерживаю почти со всеми своими бывшими отношения. Мне вот сегодня даже букет пришел от одного по почте . День Любви , как никак . Любит, грит , до сих пор. Пьяный , наверное. Только мне и в голову не приходило начинать с бывшими спать. Когда в жизни много секса с любимым человеком, то такие пакости вообще редко в голову приходят . Так что, мы вот уже 2 процента, которые поддерживают отношения с вывшими и не спят с ними . Думаю , все это намного многограннее , чем сухая статистика .

А ревность у меня очень болезненная . Я просто даже не могу видеть рядом с ним никаких женщин . Мне неприятно даже , когда они его в щеку целуют . Но я так же ревную его в телевизору , который забирает его драгоценное внимание . Так же к его друзьям, к его дочке , ко всем его бывшим ,к его 15-ти велосипедам , к научной лит-ре , которую он постоянно читает, забывая про меня рядышком . Я ревную его автоматически ко всему, что забирает у меня его внимание .

При этом я очень часто хожу в кино и кушать с моими друзьями-мужчинами ( у меня только в друзьях мужчины, тетки со мной не дружат ) . И мне разрешается все , полная свобода . Человек знает, что я на нем тихопомешана и он спокоен за мою верность . А я вот ему ниче не разрешаю и постоянно неспокойна. Поэтому и грю - мне надо лечиться .

Седня вот День Любви, люди! Всех , кто каким либо образом чувствует себя к этому празднику причастным - поздравляю с этим милым Днем ! Несправедливый праздник , знаю . Всем одиночкам сегодня прийдется скулить на луну , но я люблю этот праздник . Трепетно выбирала подарок, трепетно заворачивала . Едем сегодня после обеда до завтрашнего дня в Wellness центр отдыха. Сегодня там специальная программа для влюбленных - сануы с натиранием тела медом и белым шоколадом . Всем приятного дня ! И , как грила моя любимая Токарева : " Лежать одной - это для могилы. А при жизни надо лежать вдвоем, изнывая от нежности, и засыпать на твердом мужском плече"

Змейка, мне интересна тема бордерлайн, я давно изучала статьи одной американской психологини на эту тему. Вот тут некоторые куски, которые я записала:
Б. - бордерлайн

Б. отчаянно нуждаются в том, чтобы внешне выглядеть совершенными. В основе - глубинный стыд, из раненого детства, сомнения в собственной ценности, сомнения, что Б. можно любить.

Признавая ошибки, Б. чувствуют себя плохими людьми. Тривиальные недостатки могут убедить их в том, что они не имеют права занимать место на планете.

Б. растут, наблюдая, как их матери вели себя вокруг мужчин. Они учатся быть очаровательными и соблазнительными, чтобы манипулировать людьми и получать от них то, что нужно. Устоять перед очарованием Б. практически невозможно. Они разрушают долгосрочные браки.

Расщепление: В отношениях у них тоже черно-белое, люблю тебя/ненавижу тебя, иди сюда/уйди - нестабильная динамика.

К ним обычно привлекается тип Опекун/Спасатель , который практически отщепил темные чувства, мысли от собственного эмоционального репертуара, из детства.

Наша склонность избавиться от "плохих" эмоций и ощущений в детстве способствует к патологическому перфекционизму, который может привести к самоубийствам, паническим расстройствам, вспышкам ярости, пассивной агрессии, ожирению, раку и проч. Короче говоря, подавление чувств губительно для нас.

Б. отщепляет неблагоприятные черты в себе, и терпеть их не может в других. Ублажитель Других Людей имеет похожее отщепление от своих недостатков, но каким-то образом принимает их в Б. То есть, мы говорим о двух раненных лицах, которые не могут принять себя в полностью или быть целыми. Как правило, это вызывает много самозащиты и позерства, чтобы избежать быть брошенным. "Если я себя не принимаю целым, то как ты можешь?" Оба партнера принимают отчаянные попытки избежать отвержения.

Б. предотвращает отвержение путем прекрасно организованных соблазнов, в надежде, что вы забудете, как ужасно Б. относился к вам во время последнего эвагина дистанцирования. Вы гипер фиксированы на удовлетворении других, на любви и отдаче, в целях избежать частого бросания. Это никогда не работает, но вы продолжаете верить в чудо.

Партнер Б. возвращается после взрывного или разрушительного разрыва в ваших отношениях, и ведет себя так, как будто ничего беспокоящего не произошло. А вы мучаетесь - противостоять их плохому поведению или не раскачивать лодку, потому что все опять тепло и солнечно.

В итоге Б. никогда не несет ответственности за свое деструктивное поведение. А без ответственности или выставления границ, плохое поведение ребенка, а также и Б., продолжается бесконечно - не может быть никакого ощутимого изменения или роста.

Люди с нормальной самооценкой не будут терпеть плохое обращение Б. Желание "простить и забыть" - это рефлекс из детства, когда вы пытались преодолеть критику родителей или черствое равнодушие к вашим чувствам и потребностям, чтобы остаться преданным.

Б. проецирует свои (отверженные) негативные черты на вас. Вы практически зеркало, на котором они визуализируют свои непривлекательные особенности. Б. слишком сломаны чтобы признать в себе неидеальные характеристики. Ядро позора катализирует чувства "меня невозможно любить" и отчаянья. Эти чувства - детские остатки плохого обращения и пренебрежения родителей.

Другая сторона тоже проецирует - свои положительные черты на Б., который, они думают, по-настоящему любит их. Невозможность/нежелание признать свой мрак не дает увидеть это в других. Они все видят через розовые очки, и предполагают, что все хорошие и заслуживают доверия.

Здоровая женщина может быть разочаруется, если ее любовник не позвонит на утро после особого вечера любви, но Б. интерпретирует самые тонкие признаки пренебрежения , как потерю любви и привязанности. Ее страх быть брошенной мгновенно срабатывает . В качестве самообороны, она выключается , впадает в ярость, или уходит прочь. Б. ожидает, что это произойдет так или иначе ( из-за потерь в детстве ), поэтому она будет видеть эту угрозу, даже если ее не существует.

Гиперсексуальность в Б. является сложной проблемой. С одной стороны, она использует его , чтобы избежать онемение и пустоту . С другой стороны, она считает, что она может контролировать любовников таким образом. Этот аспект усиливается, когда в детстве был инцест или сексуальные домогательства , потому что ей дали почувствовать себя "особенной" при удовлетворении похотливого аппетита взрослого. Ее самооценка неразрывно связана с сексуальными способностями .

Б. нуждается в тех качествах, которых ей не хватает - честность, надежность, сила характера. У нее сверъестественная способность находить мужчины, которые построили стабильный, процветающий образ жизни, но у которых неуверенность в себе с детства. Б. методично находит похороненную уязвимость, и использует эту слабость против них ради собственной выгоды. Это женская версия Казановы или Джиголо.

Когда Б. встречает успешного, харизматичного Нарцисса, она видит в нем силу, безопасность и комфорт для себя. Поскольку она никогда не чувствовала себя защищенной в своем мире, этот мужчина видится как билет в безопасность. Он никогда не чувствовал себя особо привлекательным, и ему льстит внимание девушки, красота которой останавливает движение на улице. И начинается их танец.

Б. соблазняет вас и держит в восторге, несмотря на тяни-толкай эмоциональную гимнастику, разрушительные приди-уйди циклы, и запутанное поведение с сумасшедшим принятием решений. Человека получил вас под свои чары и не отпустит. У Б. это всегда вопрос контроля над партнером. Эти отношения опьяняющие и опасные.

Двойственность Б. - это то, что путает партнеров. Б. колеблется между ролью "все хорошо" и "все плохо". Для них нет серого. То они чувствуют себя всесильными, соблазнительными, блестящими, то некчемными, пораженными, невидимками. И эти чувства будут спроецированы на вас.

Многие думают, что Б. не могут реуглировать свои эмоции. Хотя эмоциональный возраст Б. похож на возраст 3х летнего ребенка, они могут контролировать свои эмоции во время фазы соблазнения, когда пытаются победить вас. Эмоциональный рост Б. задержен. К ним надо относиться как к маленьким детям во взрослом теле.

Могут ли Б. любить? В детстве Б. чувствовали боль в связи со стремлением и тягой к родительской любви, и научились интерпретировать эти сложные, драматические чувства как "Любовь". Погоня за партнерми, которые эмоционально или физически недоступны, поддерживает это стремление живым, и не мешает быть с человеком, который в состоянии любить постоянно. Короче говоря, когда вы удовлетворите тягу Б. к любви, эти сильные чувства испаряются, а вместе с ними интерес Б. к вам.

Орли , я зависла над текстом . Приползли в номер отеля , мое сокровище уже видит десятый сон на моем плече , а я уткнулась в ноуте в одну страницу и зависла. 3 часа ночи , а все еще вешу. Перечитала раз 10 . Каждое слово - верно,
каждое слово - в точку. Все про меня , жутко поразило. Как с моей автобиографии списано.
Как будто кто-то подсмотрел меня в замочную скважину , записал , и тут мне вдруг случайно удалось
прочитать и тут открылось откровение . Для меня это стало именно откровением , прочитанные мною абзацы .
Именно с такой позиции я никогда не читала про борделяйнеров .

Что самое странное, что у меня только в последние несколько месяцев
начали закрадываться мысли , а что, если я всю реальность вижу по-другому , а что , если я всю реальность
себе придумываю, а что , если я почти во всем не права и это я - та , которая ведет себя ужасно. То есть , в последнее время
я впервые поставила под сомнение свою жизненную правоту и свою роль по жизни - жертвы .

А что , если жертва не я , а люди рядом со мной становятся жертвами меня ? Как в этих дешевых,
но жутко интересных америкосских триллерах , когда герой в конце фильма вдруг начинает подозревать, что
убийца - он сам , а он все гонялся и гонялся за убийцей без толку. Как и я всю жизнь гоняюсь за
виноватыми в своих бедах .

Мне очень тяжело до сих пор что-либо писать про свою мать здесь.
Вот уже 3 года , как я полностью прервала контакт. Она не знает ни адреса, ни номера телефона. Я слышу только от знакомых , как жутко она спивается .
То она того побила, то что-то подожгла, то кому-то выбила окно , то побила милиционеров.
Соседи так и рассказывают, как она по утрам
выкидывает в мусорный ящик огромные пакеты бутылок. Удивляюсь ей. Уже тогда, когда я в последний раз у нее была,
она пила по 1,5-2 бутылки водки в день стабильно плюс пиво. Как же она до сих пор тянет эту жизнь.
Я избегаю мыслей о ней, хотя теперь только понимаю , как же мне вылазит боком то, что она со мной
сотворила. Мне приходится о ней думать ежечасно. Да, это она меня ни разу не поцеловала либо обняла, либо просто выслушала за всю жизнь,
не только в детстве . А только била либо просто игнорировала . И это ведь была норма. Мне , кстати , только вот пару дней назад рассказала моя старшая сестра, что , оказывается, когда я ,младенцем, плакала , орала криком - мама просто закрывала двери в мою комнату и дальше занималась своими делами. Мне становится очень многое ясно.

Я никогда не могла подумать, что мне за это ее поведение достанется роль такой "сомнительной личности" по жизни.
И так бы хотелось , чтобы она хоть когда-нибудь поняла, что она сделала своим игнором со мной.
А даст ли ей это что-то на сегодняшний день, понять это, будучи в таком невменяемом состоянии ?

Так вот . О чем я . Вот такие мистические подозрения у меня стали закрадываться совсем недавно. Что это именно со мной
что-то не то. Именно , потому , что у меня появился в жизни контраст . Нормальный человек появился. Ну, или назовем его жертвой.
Рядом с мужем контраста не было - у него был и борделяйн, и садизм , и тиранство . Там мне было не до анализов,
да и вечно пьяная и побитая была. А сейчас вот вижу, что мучаю в буквальном смысле человека. Но ведь может как-то
можно и "сносно" жить в социуме , чтоб не мучать людей рядышком с собой, если осознавать , как работает моя психика на самом деле.

Напиши, будь другом , имя американской психологини , которая это все нашкрябала. Очень хочу больше почитать,
буду разбираться. Все, буду баиньки. Пасиб большое, Орли, что мне тут это запостила .

на немецком полно литературы про бордеров, в книжном поищи.
Ты травму прорабатывала уже? Причины возникновения синдрома знаешь?

Я встречала двоих по жизни с таким синдромом, агрессия так и прет с людей, совершенной неумение владеть собой.
Ты как справляешься?

Змейка,

Я в жизни особо не сталкивалась с бордерлайн, но судя по статьям, они оставляют за собой спутанные карты, разбитые судьбы и разгромленные жизни. Не специально, конечно, а в силу своей особенности.

Мне самой интересно читать, потому что я узнаю кое-что в себе, хотя я не Б.

Разумеется, в основе этого всего детские травмы. Тут на форуме 99% имело дисфункциональных родителей. Когда ребенк не получает любовь и внимание родителей, это ломает ему психику капитально. Когда к плачущему младенцу не подходят это вообще ппц.

Да, Змейка, это они виноваты в твоих проблемах. Но ты никогда не добьешься чтобы они это признали и извинились или хотя бы изменились - они сами с поломанной психикой. Но тебе надо обязательно это прорабатывать с психологом. Вы работаете с ней на тему детства и родителей?

Вот статьи этой психолога, они на английском, я не знаю, ты владеешь или нет.

http://gettinbetter.com/articles.html

Змейка. Ты умница, что подняла эту тему. Орли, спасибо тебе за информацию. Сижу и меня трясет.
Задумалась, неужели я то же б? Ни одного пункта не нашла, который не состыковывался с моей больной головой.
Боюсь, в России про это мало что знают. Или ошибаюсь?

Задумалась, неужели я то же б? Ни одного пункта не нашла, который не состыковывался с моей больной головой.
Боюсь, в России про это мало что знают. Или ошибаюсь?
В России это известно как пограничное расстройство личности. Но психотерапия лучше развита на западе. Будет время я ещё переведу про Б.

Назад
Сверху Снизу