спасибо
Праздники и
алкоголь.
Это всего лишь третий мой Новый год и третье Рождество без
алкоголя, а мне уже кажется , что так было всегда . И обреченность какая-то и радость за то, что дается мне это все легче . Легче , но не всегда легко . Кучу мероприятий в декабре позади , которые ясно показали мне, что без
алкоголя конечно же можно, но все же - не везде.
Я осторожна , очень осторожна, я всегда на чеку. Купила одной семейной паре в подарок набор вин для дичи и паштеты из дичи , это их хобби : охота и дичь . И хранила вина у своих соседей . У меня до сих пор НИКОГДА не было ни капли
алкоголя дома . Я всегда на чеку.
Рождественский ужин с рабочим коллективом в ресторане . Тут было без проблем . Все знают , что я не пью , никто уже не спрашивает . Многие пили , кто-то вообще не пил, но никто не напился, все культурненько . Меню-карта безалкогольных коктейлей была огромна (ресторан все же выбирала я ;) ) , ну и я умудрилась за счет шефа тоже коктейлей так 6 за вечер выпить ;) Настроение было отличное , даже какая-то
эйфория .
В бразильском ресторане было шоу бразильских танцоров и я вместе со всеми бросилась в пляс , трусить съеденным немеренным количеством мяса .
Приватная рождественская вечеринка с рабочим коллективом моего бф - никого там не знаю ,
алкоголь лился рекой . Чувствовала себя неуютно , вспоминала , как мне такие вечеринки , но в пьяном виде, очень легко давались. Все еще смотрели на меня , как под лупой , новая "пассия" их шефа , как никак. Раньше 2 бутылки белого вина и я могла беседовать с кем угодно , о чем угодно , будучи веселой , общительной , излучая сплошную доброжелательность .
В трезвом виде с чужими людьми я другая . Сплошной сарказм ,
осторожность в речах , колкость , холодность . Уверена , что многие приняли меня за довольно-таки самовлюбленную даму . Ко мне постоянно кто-то подбегал то с бутылкой , то с бокалом , пытаясь уломать. Мой бф реагировал на это, как на вспышки огня . Тут же делал "прыжок пантеры" ко мне , не важно с кем он до этого стоял и разговаривал , и тут же за меня культурненько отмазывался . Я спрашивала себя - знает ли он меня настолько плохо, что думает , что я могу выпить , так как мне неудобно отказаться ? А может боялся , что со своим саркастическим настроем я начну громко заявлять , что я завязавший алкоголик . В его кругах я этого делать не собиралась . Короче , я была рада, когда нам удалось свалить под первым же предлогом . И опять же поняла , что там , где все бухают и где незнакомая для меня атмосфера - мне делать вообще нечего .
Мой бф грустно так подитожил - без
алкоголя он бы тоже не пережил бы ни одной подобной вечеринки. И что он понимает , что мне это нелегко . Мне НЕ нелегко без
алкоголя , мне нелегко с людьми , которые перед моим носом выпивают в больших количествах . Они "отзеркаливают" мое прошлое . Мне не всегда бывает все равно . Вернее , мне почти никогда все равно , когда передо мною пьют. Я очень часто завидую людям , умеющим наслаждаться хорошим вином в меру . Я завидую людям, которые могут позволить себе расслабиться , людям , которые очень далеки от этой болезни . Я не завидую тем, кто уже мордой в салат , а особенно не завидую им на следующее утро . Но я бы слукавила, если бы сказала, что мне все равно , когда я вижу , как кто-то пьет. Да, многие вызывают сочувствие , многие своеобразную зависть , но мне редко бывает абсолютно все равно .
Ну , и я заметила, что , если есть у мероприятия какая-то цель ( играть в боулинг, дарс, покер , смотреть футбол и т.д ) , то мною это очень хорошо переносится , даже , когда все вокруг пьют . А на вечеринках, где цель - выпить , мне абсолютно делать нечего .
Рождество мы праздновали вдвоем с бф . Готовили вдвоем утку. Нам всегда вдвоем хорошо. Бф заметил, что это его первое Рождество без
алкоголя , начиная с 14 летнего возраста.
Впереди Новый год . Будем праздновать с ребенком и друзьями дома у бф . Я себя там чувствую уютно , так что негатива тоже не будет . Душа ноет по Спа отелю , но я смирилась со своей участью ;) Всем приятного празднования Нового года - без
алкоголя , поменьше пьяных лиц в праздник , а побольше искренних и трезвых улыбок !!!