Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
А у меня вот период слепой эйфоричной влюбленности закончился внезапно , спали розовые очки ( споткнулась и упали эти вот очечки ) и началась обыкновенная такая реальность . При чем , ничего негативного в этом процессе нет . Влюбленность перерастает в более крепкое чувство , это чувство уже можно пощупать . Интересно , что говорит статистика по этому поводу , когда заканчивается конфетно-букетный период ? У нас вот ровно пол года был полет над облаками без парашюта . Летать я , в принципе , продолжаю , но уже с парашютом .

А в реальность привела нас обыкновенная такая разладка . У моего МЧ есть ребенок , который половину времени у него и половину у мамы проводит . Ну , вот , не поделили мы папу на Новый год . Я хотела папу на 2 дня в SPA отель Новый год праздновать , уже все даже зарезервировали . А мама ребенка спихнула неожиданно дочь папе на праздники . С ребенком трех лет в том отеле делать нечего .

Ну , и я , как обиженный ребенок , начала требовать папу себе . Его же идея была отдать ребенка на Новогоднюю ночь бабушке с дедушкой . Потом замялся - родители его " в концерт" пойти хотят в Новогоднюю ночь . В общем , дула я губки . У меня такой здоровы эгоизм разыгрался , я ведь чуть ли не всю свою жизнь живу с детьми моих мужчин от других браков . Знаю , знаю , всю теорию по этому поводу знаю . И практику знаю . Но надоело как-то делить .

Вот он и разрывался весь в чувстве вины перед ребенком ( что не будет с ней на Новый год) , перед матерью ребенка ( что так мало времени с ребенком проводит ) , перед родителями ( что " в концерт" не пойдут ) . Ну , и передо мною - что в Spa со мной не поедет . Поэтому , он вообще замкнулся в себе и решил не предпринимать ничего. Ну, и погрызлись мы на этой почве . Так как я уже хотела хоть какого-то он него решения , а он взял и залез , как улитка в ракушку свою и не хотел вылазить . А я давай пилить - мол мужик должОн принимать решения, не колеблясь . Какое бы оно там решение не было . И опять давай курить пачками сигареты на балконе ( где-то я уже это видела) , драматически так , заламывая руки и закатывая глаза к небу ...

Ну , и че-то так похолодало между нами резко . 2 дня подряд было ощущение , что вообще друг друга не знаем . Он - такой интроверт , ниче не хочет обсуждать , сидит в своей ракушке . Даже не созванивались . Но потом соскучились , проболтали всю ночь и оставили этот конфликт позади себя . Все опять хорошо , но как-то как будто что-то такое важное пережили вместе . Как будто поняли , что не так-то мы уж и похожи . И еще куча всего трудного впереди . А такая гармоничная идилия - только в сказках . Ну , или в первые 6 месяцев эйфоричной влюбленности ;)

Кста , я про Новый год уже у него вообще ниче у него не спрашиваю . Пусть будет , как будет . Лишь бы не ссориться . Сил нет дущевных . Хочу дальше любить в розовых очках на носу и не сдирайте их с меня , млин , очки эти !

А так в Spa отель хотелось ..... хнык.

Обиженный ребенок . Я .

Мне во всей этой истории очень жаль ребенка. Который реально нафиг никому не нужен. И которого родители пытаются спихнуть друг на друга и на бабушку...Какого ребенку, прикинь? Себя вспомни?
Что тебе мешало не надувать губки и глаза не закатывать, а предложить папе устроить праздник втроем? С ребячеством и играми, чтоб ребенок твоего любимого мужчины почувствовал себя нужным, любимым?
Да если бы ты предложила такое с улыбкой, он бы на руках тебя носить был бы готов. И благодарности и признательности его не было бы границ. А ты поставила его в условия выбора. Между кем ? Любимой женщиной и ребенком, своим ребенком! В СПА отель можно в любые выходные уехать. А подарить своему мужчине праздник - когда он может быть рядом с любимой женщиной и с ребенком одновременно - это не каждая может.

Нет ничего более идиотского, чем ревность мужчины к ребенку. Разные, в корне разные чувства, они параллельны и не должны пересекаться. Ты прости, если я резко. У тебе детей нет. А у меня есть. И детские праздники - это святое.

Переиграй эту ситуацию, пока не поздно и ты увидишь полные счастья и благодарности глаза и ребенка, и своего мужчины.

Вполне здоровое эгоистическое чувство не хотеть чужого ребенка . Я даже своих детей никогда не хотела . С какой это мне радости радоваться, пардон за тавтологию , что у него ребенок .

Я и с мужчиной вместе жить не хочу в данный период жизни , не переселяться к нему , ни жениться , ни детей рожать/гнезда вить . Я вообще на другой волне . Я сама сейчас хочу для себя пожить . В гости хочу ходить и иметь равноправные абсолютно НЕЗАВИСИМЫЕ отношения. 3 года я жила для двоих детей моего мужа, готовила, стирала , убирала, уроки делала, где мне каждый день говорили : мои дети для меня - все , а ты где -то там ... на каком-то месте . А я их и полюбила и привыкла , как к своим родным . А теперь дети уже с другой теткой очередной живут , и ни слуху , ни духу, а у меня пустота душевная только осталась . И больно так. Я не хочу больше чужих детей ТАК . Чтоб они меня всю заполняли . Я теперь ставлю границы . Пытаюсь ... ( да уж , пытаюсь, седня опять спала с ребенком вдвоем в детской кровати , зачитались вчера сказками ;)

Тяжко получается . Мама ребенка до меня раньше забирала у него дочь на все праздники , что б он страдал и скучал . А теперь , зная , что у него отношения , всегда спонтанно незапланированно завозит ему дочь , как только узнает , что мы куда-нить уехать собираемся . Должно ли меня это радовать . Думаю , не должно . Вот , искала ж я в Тырнете мужчину этим летом , написала большим шрифтом в профиле - без детей чтоб был мужчина мечты ! Так ведь судьба странная штука - опять втрескалась в папу милейшего создания .

Кста , с праздниками решили . Рождество вдвоем , Новый год втроем . ДЕлим .

3 года я жила для двоих детей моего мужа, готовила, стирала , убирала, уроки делала, где мне каждый день говорили : мои дети для меня - все , а ты где -то там ... на каком-то месте . А я их и полюбила и привыкла , как к своим родным . А теперь дети уже с другой теткой очередной живут , и ни слуху , ни духу, а у меня пустота душевная только осталась . И больно так.
Не стала перетаскивать твой самый первый пост в этой теме.
Но... Задумалась,сопоставляя с этим постом. - Когда и как это ты всё успевала?

Можешь не напрягаться и не отвечать. Мне все равно.
Напечатала просто,что подумала).

Все опять хорошо , но как-то как будто что-то такое важное пережили вместе . Как будто поняли , что не так-то мы уж и похожи .
Женщина и мужчина никогда не похожи 😉 Или мне кажется? 😁

Такая я вот чувствительная личность . Хотя , если смотреть на красивых пушистых зайчиков с милыми глазками , а потом съесть тазик жаркого из зайчатины , и посмотреть потом в туалете во что превратился милый зайчик , то можно тоже уже хныкать начинать . Так не хныкаю ведь , а жую жаркое бездушно .
😰
цитато:
😁
интересная ты женщина )) дело житейское. лишь бы не напилась до свинского состояния 😉

Что тебе мешало не надувать губки и глаза не закатывать, а предложить папе устроить праздник втроем? С ребячеством и играми, чтоб ребенок твоего любимого мужчины почувствовал себя нужным, любимым?
У Вас там какая то собственная история, которая не дает Вам покоя....

Да если бы ты предложила такое с улыбкой, он бы на руках тебя носить был бы готов. И благодарности и признательности его не было бы границ.
Не поделитесь, откуда вы эту информацию взяли?

Нет ничего более идиотского, чем ревность мужчины к ребенку.
Почему же? Есть 😁 Например, рассказывать другим, что в их поведении идиотского.

Переиграй эту ситуацию, пока не поздно и ты увидишь полные счастья и благодарности глаза и ребенка, и своего мужчины.
Вам бы переиграть свои посты в сторону обращения внимания на Вашу созависимость. Ну нельзя же ей Богу так расстраиваться из-за чужого ребенка, жисть то Ваша мимо проходит за фантазиями по поводу чужих страданий.

Змейкин, бесишь ты народ, ой как бесишь, красивая, свободная да еще открыто можешь выражать свои чуйства 😉.
Молодечик, очень рада за тебя!

Змейка - классная.
Таких мужчины будут любить и носить на руках ВСЕГДА!
А другие женщины ревновать.
Увы, неизбежность.
Но строить длительные отношения с ними сложно и неудобно.
Придется к этому привыкать.
А вообще желаю оставаться такой же!
Жизнь - очень короткая штука.
Кому-то дано прожить ее относительно легко, не парясь а всяких там материальных проблемах и создавать эти проблемы другим, а кто-то (жители известного на форуме раздела) создают их себе! 😁
Скоро Рождество и Новый год! В любом случае = поздравления и Ура!

Вполне здоровое эгоистическое чувство не хотеть чужого ребенка . Я даже своих детей никогда не хотела . С какой это мне радости радоваться, пардон за тавтологию , что у него ребенок .

Я и с мужчиной вместе жить не хочу в данный период жизни , не переселяться к нему , ни жениться , ни детей рожать/гнезда вить . Я вообще на другой волне . Я сама сейчас хочу для себя пожить . В гости хочу ходить и иметь равноправные абсолютно НЕЗАВИСИМЫЕ отношения. 3 года я жила для двоих детей моего мужа, готовила, стирала , убирала, уроки делала, где мне каждый день говорили : мои дети для меня - все , а ты где -то там ... на каком-то месте . А я их и полюбила и привыкла , как к своим родным . А теперь дети уже с другой теткой очередной живут , и ни слуху , ни духу, а у меня пустота душевная только осталась . И больно так. Я не хочу больше чужих детей ТАК . Чтоб они меня всю заполняли . Я теперь ставлю границы . Пытаюсь ... ( да уж , пытаюсь, седня опять спала с ребенком вдвоем в детской кровати , зачитались вчера сказками ;)

Тяжко получается . Мама ребенка до меня раньше забирала у него дочь на все праздники , что б он страдал и скучал . А теперь , зная , что у него отношения , всегда спонтанно незапланированно завозит ему дочь , как только узнает , что мы куда-нить уехать собираемся . Должно ли меня это радовать . Думаю , не должно . Вот , искала ж я в Тырнете мужчину этим летом , написала большим шрифтом в профиле - без детей чтоб был мужчина мечты ! Так ведь судьба странная штука - опять втрескалась в папу милейшего создания .

Абсолюто нормальное,европейское мышление. НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Змейка,живи для себя.
Однажды,в каком-то фильме,не помню название,играла Тальяна Арнтгольц,она сидит в машине с мужчиной,он хочет,что бы она была с ним и задаёт ей вопрос-Я предлагаю вам безбедную жизнь,роскошь,неужели вам за всё это не хочется украсить жизнь другого человека?" На что она отвечает-"ЗАЧЕМ МНЕ УКРАШАТь ЖИЗНь ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА,КОГДА Я МОГУ УКРАСИТь СВОЮ?"
Змейка,это твой парень,примирись с ребёнком,пойми его,но так же дай понять,что ты просекла ситуацию европейских жен-скидывать дитя папе,что бы у него ничего не получилось с новой тётей. Будь уже умней! Это всё временно..

Змейка - классная. Таких мужчины будут любить и носить на руках ВСЕГДА!
А другие женщины ревновать.
Действительно , нафиг детей ... и чужих тоже.
Плевать на всех , со своими проблемами , люби только себя !
А они тебя всегда на руках пусть носят , европейское мышление и красота того стоит 👍
Пипец.

Действительно , нафиг детей ... и чужих тоже.
Плевать на всех , со своими проблемами , люби только себя !
А они тебя всегда на руках пусть носят , европейское мышление и красота того стоит 👍
Пипец.
Сережа, а "пипец" это к чему? 😲 😁 Или это в смысле "конец"? Нет, не "конец", а "точка"? Уморил ☺
Эх, во что мы темку превратили...

Змейка, ты своим правильным путем идешь. Молодая, красивая и трeзвая 😄

Сережа, а "пипец" это к чему? 😲 😁 Или это в смысле "конец"? Нет, не "конец", а "точка"? Уморил ☺
Эх, во что мы темку превратили... Змейка, ты своим правильным путем идешь. Молодая, красивая и трeзвая 😄

Утрировал Галюш , не сгласен я с позицией Змейки , меня эта история слегка шокировала.
Не счтаю в праве , здесь критику разводить и не в плане "мужской солидарности" поддержал бы Змейкиного молодого человека ,
можно же к нему с понятем и поддержкой отнестись , а не "надувать губки"
У меня точно такая же жена была , если проблемы - всегда "добавляла" и в "помомощь" , хвост и гриву ...
Да и не такие это глобальные проблемы , думаю , что можно пожертвовать. Правильно сказал Мамонов - "У любви один глагол - уметь отдавать"
Любовь это не только - чувство , а это ещё и добродетель. Понимаете ... , делание добра , есть и жертвы , а не только вздыхание на скамейке.
Грустно , когда видишь , что люди этого не понимают.
Как к пожилым людям в общественном транспорте , не надо пылать духовной любовью , а надо просто взять и уступить место.
"Европейское мышление" - холодное и часто бездуховное , и позвольте , что может быть в этом хорошего.
Можно писать ещё на эту тему долго , только стоит ли ...
Пардон , что то расписался ...

Змейка, ты своим правильным путем идешь. Молодая, красивая и трeзвая
Какая нафиг молодая? Тридцать лет даме уже. Немецкая терапия (не настораживает?), город-клоака Берлин, арендованная квартира, розовые стены, чорная кровать, ненормированный рабочий день, мальчики подбирает на соседних улицах, причем с детьми всех как на подбор, история какая-то рваная и нелогичная (я до сих пор не могу определиться реальная она или нет).

И какой нафиг правильный путь? Видно же невооруженным глазом, что закладывается серьезная проблема - или оказаться с грудным ребенком в 35-40 лет или без детей в 40-45, а то и то - прямая дорога если не обратно в алкоголизм, то в терапию, на сей раз бессрочную.

"Европейское мышление" - холодное и часто бездуховное , и позвольте , что может быть в этом хорошего.
А я за чистую монету приняла 😁 , ну думаю, Томми наконец-то решил пожить для себя. Только про "пипец" не врубилась.
A про "бездуховность" европейцев можно и так и сяк перевернуть, быть может они - это норма, а мы (славян ввиду имею) ну уж слишком задушевные, запанибратские и неумеренные. Все в меру хорошо. Mесто бабке тут может и не уступят, ну или не все, а вот пьяный бомжара на улице валятся не будет - подберут, отвезут в больницу, да еще там подлечится уоворят 😁 Ну и потом всякие европейцы бывают, мне кажется это все-таки от человека конкретного зависит, а не от национальности или "европейства". Конечно некоторые черты в их воспитании отрицать нельзя, не учат их жертвовать собой и на амбразуры бросаться. А нас учили. Спрашивается зачем? 😐

Какая нафиг молодая? Тридцать лет даме уже. Немецкая терапия (не настораживает?), город-клоака Берлин, арендованная квартира, розовые стены, чорная кровать, ненормированный рабочий день, мальчики подбирает на соседних улицах, причем с детьми всех как на подбор, история какая-то рваная и нелогичная (я до сих пор не могу определиться реальная она или нет).
И какой нафиг правильный путь? Видно же невооруженным глазом, что закладывается серьезная проблема - или оказаться с грудным ребенком в 35-40 лет или без детей в 40-45, а то и то - прямая дорога если не обратно в алкоголизм, то в терапию, на сей раз бессрочную.
Чего набросились на девушку? У каждого своя жизнь и у многих "рваная". Свои проблемы здесь разгребаем, а не чужие рукой разводим.
А че не молодая-то 😁 , тридцатка всего. Мне вот тридцать восемь и я старухой себя, пардон, не чувствую, Сухов. Вспомни, что говорил почтальон Печкин: «Я теперь на пенсии, можно сказать только жить начинаю» 😁

А че не молодая-то 😁 , тридцатка всего. Мне вот тридцать восемь и я старухой себя, пардон, не чувствую
А что ты прыгаешь с "девушки" ма "старуху" ? Между ними имеется минимум 30 лет *жизни* (девушка - это до 25, старуха - после 55) - о них и речь.

Назад
Сверху Снизу