Сегодня зашла в одно учреждение , а в нем в гостевой туалет . Женский . Смотрю , а там за мусоркой для туалетной бумаги и тампонов выстроены в ряд пустые маленькие бутылочки из под белого игристого вина . Кто-то приходил в себя. Какая-то дама.
И вот удар дежавю меня прям на унитазе и настиг. Вспомнила я ярко так , что когда-то в этом же туалете много раз " приходила в себя".Мало осталось общественных туалетов в моем районе , где я бы тайком не заливала в себя вино.
Вначале выходишь из дому, убегая от контроля мужа под каким-нибудь предлогом , а сама в супермаркет - набираешь полный рюкзак бухла (ходила именно по этой причине всегда с рюкзаком - де-ву-шка ! ) , лучше в маленьких бутылках
алкоголь либо в бумажных пакетах - так удобнее пить в общественных местах .
Тебя уже всю трясет после вчерашнего выпитого , жутко потеешь , все плывет перед глазами. А еще больше трясет , так как ты уже больше 6 часов без алко . Начинается медленный ужас . И ты летишь в долгожданный общественный туалет с этим рюкзаком ( а куда еще пойти , не домой же ? хорошо хоть , что общественные туалеты в Берлине не такие , как на моей Родине,хотя в таком состоянии и там прокатило бы ,наверное ) , там закрываешься ,
устраиваешься поудобнее и вливаешь в себя вначале маленькими глоточками , а потом уже бутылками слабоалкоголку.
С утра только слабоалкоголка.
Это чтоб прийти в себя и не вырвать . Если я утром сразу пила что-то крепкое , то меня сразу рвало . А так рвало только под вечер, каждый день ,много раз в день, много лет рвало.
Приходишь в себя . Выходишь из туалета с улыбкой на устах, просидев там где-то часа два . Потом уже можно идти зачем -то покрепче : за вином . А к вечеру после немерянного количества вина уже не прячешься по туалетам , а бухаешь прямо в парке на лавочке . И пусть все смотрят - пох . Муж звонит , ищет - пох .
А вечером я закрывалась у нас же в подвале . Муж спускался туда редко , раз в пару месяцев . Ну , вот я набирала себе пару бутылок вина и шла ночью в подвал . Могла посреди ночи проснуться и тайком туда спуститься бухать , когда
абстяга ночью начиналась и крышу рвало в постели. Мне было все равно, что про меня подумает муж
или его дети. Я вставала в 2 часа ночи и уходила в подвал пить вино, мне было очень плохо .
И там и спала в том подвале , на полу . Там до сих пор пол весь в разводах от моей блевотины .
Это я рассказала не про самое худшее время моего алкоголизма, а про довольно-таки приличное время, самое худшее было перед браком , когда я жила одна на своем матрасе. А уже с мужем было , так сказать , контролируемое каждодневное употребление по 3-4-5 бутылок вина в день . И так много лет вот это прятание по туалетам продолжалось . А когда появлялась возможность просто пить дома , так как муж куда -то улетел ,
то это был бесконечный ступор . Без вылезки на улицу в несколько дней ( когда одна жила , то и недель ) .
И вот сегодня в этом сортире вспомнила себя , выходящей с улыбкой на лице из общественного туалета после опохмела . А ведь неплохие тогда были времена , раз могла еще улыбаться после выпивки. И
алкоголь приносил тогда еще облегчение . Много лет длилась эта вторая стадия, когда
алкоголь приносил облегчение. И , если бы не наступило то время , когда я перестала после вливания в себя вина улыбаться , а потом просто уже ничего не могла в себя вливать , а просто лежала пластом и умирала , то я бы так никогда и не пошла лечиться . Да еще и довольно-таки долго ( несколько недель ) лежала, маленькими глоточками заставляя себя пить , чтоб не помереть . Тут почему-то всегда вспоминался Высоцкий , его последние дни . Мне тогда казалось , что все - приехали.
Несколько месяцев я тогда пила просто автоматом, уже совем немного, чтобы хоть как-то ходить и вообще двигаться, ничего уже не лезло, и не могла даже немножко опьянеть . Постоянно трезвая , постоянно вливая в себя по чуть-чуть
алкоголь. Ни опьянеть , ни заснуть . Ни ходить , ни лежать. Вот это тупик . Тупик длиною в несколько месяцев . Очень медленная такая смерть .
А пока все еще улыбалась , выходя из общественного туалета - не шла лечиться . Все, как сегодня помню . Не удивляйтесь моему паническому страху перед
алкоголем , мне есть чего бояться.
P.S.
выбор простых путей (хиханьки на терапиях),
для решения поставленных тобой перед собой задач,
может быть не достаточно эффективным.
Ув. The Best , прежде чем называть чей-то путь "хиханьками - хаханьками" ознакомился бы для начала с моим путем .
Вроде бы и пишешь , желая удачи, но столько
флуда , надменности и превосходства в мудрых словах твоих , что я аж теряюсь , не зная , как тебя воспринимать . Ты просто не углубляешься, читаешь поверхностно , а потом исходишь мудростью , проглотив вроде , но , не вникнув в текст . Это я называю плохим анализом .