Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Ну , да . Местный 😄 И думает соответственно - если бы он потерял работу, то у него бы в банке на такой случай было накоплено достаточно, чтобы какое-то время эту потерю не ощущать . А мне потерять работу - это сразу потерять и бабки на ежемесячный поход к фризёру .

Змейка, вот он не предложил, потому что 100 пудоф ему просто не пришло в голову) Думал, может у тебя накопления, продержишься! А может, обидеть не хотел - мало ли, как ты на денежную помощь отреагируешь. Фигня. Хотя я тоже люблю, когда мне сами предлагают, просить ненавижу 😳

А вообще, я тебе хочу сказать - работу ты нашла быстро! Счастливица)

Если есть комплексы по поводу образования - не думала все же закончить университет?
Вообще, очень мне понятны твои мысли. Но ты сильная, все у тебя получится.
Мне вот интересно, ты исправно лечилась от алкоголизма.
А непосредственно от борделайна? Что-то улучшилось?

Пасиб , Эмиль-морис , за поддержку . Приятно было прочитать .

Ну и кто мне за квартиру будет платить , когда я в Универ пойду ? Я ж саму себя обеспечиваю. Мне надо , чтоб немного жизнь устаканилась и стабилизировалась финансово . Либо сесть на шею чью . Только не сАдится как-то . Я ж уже туда второй год опять иду, в этот Универ . Я даже впервые в жизни знаю , что хочу изучать и кем хочу работать 😄 , а возможностей нет . А , когда я буду изучать психологию зависимых , буду я это делать очень глубоко . И хотя бы первые 2 семестра подрабатывать не смогу .
Ну , куда я улетела . Я - плохая мечтательница . Мне б сейчас испытательный срок на работе оправдать и я буду счастлива безумно.

Noregrets , от борделайна не лечатся . Его учатся принимать в себе и лепить свою личность более подходяще к социуму . Таблеточки пьют антидепр выравнивающие , когда очень большая опасность суицида , ну и когда депрессии глубокие ,чтоб вынырнуть. А так - с Б. учатся жить , его не залечивают . Делаю ли я успехи в этом плане ? Это уж тебе , как моей читательнице , легче судить 😄

Пасиб , Эмиль-морис , за поддержку . Приятно было прочитать .

Ну и кто мне за квартиру будет платить , когда я в Универ пойду ? Я ж саму себя обеспечиваю. Мне надо , чтоб немного жизнь устаканилась и стабилизировалась финансово . Либо сесть на шею чью . Только не сАдится как-то . Я ж уже туда второй год опять иду, в этот Универ . Я даже впервые в жизни знаю , что хочу изучать и кем хочу работать 😄 , а возможностей нет . А , когда я буду изучать психологию зависимых , буду я это делать очень глубоко . И хотя бы первые 2 семестра подрабатывать не смогу .
Ну , куда я улетела . Я - плохая мечтательница . Мне б сейчас испытательный срок на работе оправдать и я буду счастлива безумно.

Noregrets , от борделайна не лечатся . Его учатся принимать в себе и лепить свою личность более подходяще к социуму . Таблеточки пьют антидепр выравнивающие , когда очень большая опасность суицида , ну и когда депрессии глубокие ,чтоб вынырнуть. А так - с Б. учатся жить , его не залечивают . Делаю ли я успехи в этом плане ? Это уж тебе , как моей читательнице , легче судить 😄
А дорого учиться в Берлине?

Ты меня очень расстроила. Я думала, это психотерапией корректируется. Так же свихнуться можно ☹️ Например, на почве патологической ревности. Или психосоматику заработать от перепадов настроения - особенно, когда накатывает паника и тошноту вызывает

Нора, детские травмы лечатся. А в корне тут детские травмы. Поэтому психотерапевт Змейке предлагает травмо-терпию. Это может быть и не вылечит ПРС до конца, но значительно облегчит жизнь.

Ну что, Змейка, можно считать, что пройден небольшой "тренинг" по действиям в условиях отсутствия определенности? 😉
Получилось, вот и славненько. Рада за тебя.

Нора, детские травмы лечатся. А в корне тут детские травмы. Поэтому психотерапевт Змейке предлагает травмо-терпию. Это может быть и не вылечит ПРС до конца, но значительно облегчит жизнь.
Как эти травмы прорабатываются? И, главное, как вскрываются, если память блокирует? Я вообще очень плохо помню свое детство. Очень плохо. Помню только хорошее. А ругань и скандалы лет с 11-12

А прогуглить - слабо ?
Терапия травмы

Меня вчера ждал сюрприз на моей еженедельной группе терапии . Я ведь уже в марте собиралась покидать центр . Почти дописала прощальную речь ( здесь такая традиция - когда уходишь , произносить прощальную речь в течении часа , а потом пол часа фидбэки ) . Так вот , моя психолог говорила , что она попробует еще раз продлить терапию , чтобы со мной же проработать травму ( она и в этом специализируется ) , но , что это просто нереально . Что типа никогда страховка на такое долгое время не давала согласие . Ну , и мне повезло стать счастливицей и первой в нашем Центре , у которой терапия будет длиться дольше чем 2,5 года ! Значит ли это , что мой случай такой запущенный или просто психологи не хотят со мной прощаться , или моя страховка хочет меня на все 100 процентов излечить ... Короче , никуда я не ухожу , а остаюсь еще где-то до ноября . Так что , можно расслабиться и перестать в панике искать себе группы взаимопомощи . Что будет со мной до ноября ... Я уже сейчас болтаю в группе больше , чем наш психолог ;)

Остаюсь со своими тетками . Стабильность . Правда , есть один минус - мне нужно всегда доплачивать 300 евро за полугодие терапии . Особенно сейчас это очень кстати ;(

Значит ли это , что мой случай такой запущенный или просто психологи не хотят со мной прощаться , или моя страховка хочет меня на все 100 процентов излечить ...
А может, ты у них самый положительный пример, и удачный результат? 😄 Поэтому тебя и держат, чтобы других мотивировать)

А прогуглить - слабо ?
Терапия травмы

Меня вчера ждал сюрприз на моей еженедельной группе терапии . Я ведь уже в марте собиралась покидать центр . Почти дописала прощальную речь ( здесь такая традиция - когда уходишь , произносить прощальную речь в течении часа , а потом пол часа фидбэки ) . Так вот , моя психолог говорила , что она попробует еще раз продлить терапию , чтобы со мной же проработать травму ( она и в этом специализируется ) , но , что это просто нереально . Что типа никогда страховка на такое долгое время не давала согласие . Ну , и мне повезло стать счастливицей и первой в нашем Центре , у которой терапия будет длиться дольше чем 2,5 года !
Поздравляю! Это большая удача! Здорово, что будет травмо-терапия и бесплатно!

Спасибо, конечно, но я не об этом. Общие слова, этапы - понятно
Как установить, какое событие детства вызвало травму? Если, например, все детство было как у тебя - череда каких-то кошмаров?
Лучи у себя говорила про конкретный случай - погреб.
А я вообще не помню ничего.

А может, ты у них самый положительный пример, и удачный результат? 😄 Поэтому тебя и держат, чтобы других мотивировать)
Я тоже от этом подумала. Все-таки, срок

Змейка,ты крута)

Насколько это вообще возможно для женщины.
Мне тоже Груз 200 нравится.

Как же я не люблю перемены и как все-таки радуюсь им, если вдруг через силу заставляю себя хоть что-то в моей жизни изменить . Какая же я была дура , что не уволилась раньше. Все было привычное , родное. Знала , чего от каждого дня ожидать, вот и не увольнялась. Если бы шеф меня к этому не вынудил , так бы и ходила по привычке на ту работу всю жизнь.

И только сейчас, когда стала работать, как "белый человек" , понимаю, как же я себя на износ изводила . Работала раньше почти всегда все выходные , каждый день приходила ночью и падала трупом в постель .
А теперь работаю с понедельника по пятницу с 8 утра до 16 вечера за ту же зарплату , не изводя себя,
а приятно уставая, я бы сказала. Домой приходишь - можно еще что-то пережить , на людей посмотреть на улицах при свете , купить чего-то в еще открытых магазинах . Вечером не застаю уже спящего БФ , а мы даже почти вместе с ним домой приходим и друг друга при свете видим ( !!! ) , готовим чего-нибудь вместе или идем куда-то кушать, в киношку , на фитнесс или поплавать .

И у меня даже теперь есть выходные ! Я даже пока не знаю, что делать с полноценными выходными - это такое счастье . Больше двух лет у меня были выходными - понедельник и среда, а тут вот , как у людей... Если бы я не боялась перемен , я бы намного раньше могла изменить свою жизнь к лучшему. Это же так элементарно звучит, почему же так тяжко на практике ...

Вчера почему-то вспомнился мне один день из моей пьяной жизни, когда я вдруг решила завязать ( таких
дней было всего парочку за 9 лет) . Не пила я в тот день аж до целых трех часов дня (обычно начинала в 8 утра) и все время мучалась , чем же себя занять - ничего не приносило радость . Пришла домой и не знала , что делать.
Не выпившей мне не было интересно ни смотреть телик , ни в Тырнете сидеть, ни по телефону с кем-то болтать, ни гулять . Ничего не хотелось . Все скучным и нудным казалось без алкоголя . Ну и уже в 4 вечера я побежала за вином, так как
тоска изводила . И все вдруг опять стало интересным и привычным .

И как же теперь все по-другому . А раньше ведь казалось, что не может быть по-другому. Я прихожу теперь домой с работы и не знаю за что браться, столько всего хочется успеть . Хочется и пробежку сделать, и почитать, и за покупками сходить, и маникюр , и стирку, и в киношку и т.д. И уже в 11 вечера думаешь - млин, какие все-таки короткие дни, еще бы хотя бы часиков так 3-5 добавить … чтобы посидеть с любимым человеком на кухне за чаем и кучу-кучу всего еще переболтать.

И как же я раньше могла себе позволить это ДРАГОЦЕННОЕ время пропивать !!!
Но , все же, мне понадобилось больше двух лет, чтобы научиться по-настоящему ценить обычный трезвый быт,
свою еще не ушедшую молодость , свое здоровое тело , город , в котором я живу , возможности, которые у меня есть . Да кучу поводов имеется , чтобы быть счастливой , нужно только уметь их увидеть, а мне это так тяжко дается . Ведь мой жанр - трагедия, драма.
Мне почему-то кажется, что с этой весной все же как-то меняется мой жанр . У меня давно не было столько оптимизма.

Змейка, спасибо за пост! 😍
Все так знакомо.
<

Меняется сценарий жизни. Меняется к лучшему. И это здорово!
Очень рада за тебя! 😄

Очень приятно тебя читать. Так позитивно, начинаешь верить в то, что можно все, стоит только захотеть. Отписывайся почаще, как и что. Думаю, многим это помогает.

Смешная я . Есть такая ночная маска для рук и к ней специальные перчатки из хлопка . Утром руки после нее становятся , как у младенца. Так вот, я сейчас нанесла маску на руки жирным слоем , надела перчатки , и мне вдруг приспичило писАть-писАть-писАть . Всем письма накатала , даже кому уже год собираюсь . И даже вот до форума добралась . Это , наверное, потому что в инструкции к маске написано , что руки после нанесения крема нужно обязательно расслабить и не напрягать . Так я, как обычно : мне запретные плоды сладки . Мне надо печатать пол ночи непременно с маской на руках 😄

Хотя все же изменилась я за последнее время изрядно . К такому заключению мы пришли вчера с моей терапевтшей . Не такая я теперь напряжная, как раньше . Панические атаки наступают все реже. Во-первых , я оставила своего бф в покое . Ну, т.е мне уже от него не нужно требовать, чтобы он мне постоянно звонил, чтобы знать , что он меня любит . И постоянно спать с ним в одной кровати ( охранять его 😄 ) , чтобы быть убежденной, что не бросит . Аж смешно такую хрень писать .

В общем, чувства к нему не утихли , все также от нежности задыхаюсь, но почти исчезла постоянная тревожность . Я знаю , что он ( любимый ) у меня есть и необязательно ему находится в этот момент в одной комнате со мной. Я писала, что у меня нарушено чувство эмоциональной близости . Как только мы расставались с моим МЧ на какое-то время, у меня тут же терялась связь к нему и наступало ощущение , что мы больше никогда не увидимся . Это было очень мучительно переживать . И его я замучила совсем . Он вечером приходил после работы, звонил мне , а я не слышала ничего от него аж целых 9 часов и в голове моей мы уже давно расстались с ним . И каждый вечер нам нужно было опять сходиться 😁

Только сейчас понимаю, как ему со мной "повезло" . Теперь же - я знаю , что он где-то у меня есть и ему не надо постоянно доказывать свою близость и привязанность . Я даже к нему не звоню уже и почти никогда не беру трубку, когда он звонит . Я не люблю вообще говорить по телефону , как только протрезвела , так и перестала по телефону говорить . А раньше - напьюсь и давай все звонить часами разговоры разговаривать. Я лучше к МЧ просто прийду ( надо только перейти через дорогу) , к чему эти звонки... Вот и сейчас, он где-то в другой стране на пару дней , а я и не звоню и к телефону редко подхожу. Я молча скучаю . Я лучше в аэропорт завтра поеду, цветов куплю и молча его при встрече обниму, чем болтать о чувствах . Чувства надо чувствовать.

Какая-то я такая спокойная , как жирный мартовкий кот на подоконнике ... Даже материальные/финансовые трудности не трогают . Я себе интенсивно работаю , вникая в сам процесс , а не для того, чтоб заработать деньги . Это на меня совсем не похоже. Ни с того ни с сего стал интересен сам процесс - работать, а не зарабатывать деньги . Деньги стали почему-то не результатом труда, а удовлетворенность собой стала на какое-то время единственным результатом моей трудодеятельности . Я как бы чего-то выжидаю . Работаю над собой и просто работаю работу для каких-то ошеломляющих результатов . Мне неизвестных пока 😄 . Я бы хорошо описала свое сегодняшнее состояние вот этим вот похабным анекдотом .

Старый и молодой бык стоят на вершине горы, а внизу пасется стадо коров.
Молодой бык предлагает старому:
- Слушай, давай быстренько-быстренько спустимся, "тра..нем" по корове
и быстренько-быстренько поднимемся назад !
- Не-ет !
- Ну, тогда давай быстренько-быстренько спустимся,"тра..нем"по две коровы и
быстренько-быстренько поднимемся назад !
- Не-ет !
- Ну, а что же тогда ты предлагаешь ?
- Мы медленно-медленно спустимся с горы, " перетр.. ем" все стадо и
медленно-медленно вернемся на место !

Так вот . Я из этого молодого быка , нетерпеливого , в вечной панике и гонке , медленно , но уверенно, превращаюсь в староватого 😁

Назад
Сверху Снизу