Заблуждение №3: границы других людей – не ваша забота
Выходит мне надо пасти свои и думать о чужих. ЗатратноЗаблуждение №4: окружающие должны чувствовать ваши границы
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Заблуждение №3: границы других людей – не ваша забота
Выходит мне надо пасти свои и думать о чужих. ЗатратноЗаблуждение №4: окружающие должны чувствовать ваши границы
И ягод насобирать . Ну взвесь все плюсы и минусы . Рентабельность этого дела . У нас 20% прибыли вкладывается на развитие бизнеса . Цифры , цифры , цифры , все считать , подсчитывать . Сейчас муж начал двухзначные цифры умножать в голове , не голова а калькулятор . Возможно пару лет работать на то , что б отбить вложенное .Точно так же можно себе купить и тыквы и много чего ещё)))
Мне сложно воспринимать информацию без конкретных примеров( а полфорума разговаривает общими фразами(Хотелось бы сохранить здесь для себя и для вас интересную статью о границах
Мне сложно воспринимать информацию без конкретных примеров( а полфорума разговаривает общими фразами(
Я вот чувствую, что нарушают мои границы, когда называют меня непросвещенной и включают учительский тон по отношению ко мне)))Ну, тут как бы уже инфа для просвещенных ;) надо тему с начала читать, я много примеров нарушенных границ приводила.
Да и у каждого своё личное интимное понятие собственных эмоциональных границ и границ своей собственности, но можно нагуглить (если захотеть) понятные объяснения самого термина в психологии «эмоциональные психологические границы».
Например, здоровые границы, это когда ты не позволяешь срывать на тебе гнев или отпускать комментарии о твоем весе, внешности или возрасте, давать тебе непрошеные советы и т.д. И не делаешь этого сама (уважаешь границы других). Если кто-то в твоей жизни, например, проявлял насилие, жестокость, исключительный эгоизм по отношению к тебе, то ты прерываешь контакт либо сразу отходишь на расстояние от таких людей. Здоровые границы были бы, если ты после первого же удара мужчины собираешь чемодан и уходишь (ещё здоровее они были бы, если бы ты эмоционально не позволила себя ударить, но есть такие, которым любые границы пофик). Не позволяешь с собой вести себя вульгарно, оскорблять тебя, учить тебя жизни, читать морали - как мера - прекращение общения с такими людьми. Хлопать по заднице или щипать (кому попадя).
Если мама по телефону выносит мозг, указывая, как тебе жить - кладёшь трубку.
Люди, чьи границы слишком расширены считают все своей собственностью: жену, детей, сотрудников, пространство офиса или квартиры, чужие вещи и время. Они не видят чужих границ и не считают нужным их соблюдать. Где бы такой человек ни находился, его всегда «слишком много», он захватывает пространство вокруг себя. И если ему не дали что-то по-хорошему, он может отнять это «по-плохому». Хамство любого вида - это тоже нарушение границ.
Когда соседка, например, приходит в 10 вечера одолжить денег или муки, когда кто-то без разрешения начинает у тебя в машине курить, когда входят ванну без стука, когда едва знакомый расспрашивает тебя про интимную жизнь и сколько ты зарабатываешь т.д. - это все банальные примеры нарушения границ.
Ах да - заглядывать в чужой телефон - это абсолютное нарушение границ!
ты не позволяешь срывать на тебе гнев или отпускать комментарии о твоем весе, внешности или возрасте, давать тебе непрошеные советы и т.д.
Я мужу накидываю,если его несёт,просто говорю,что мне неприятно,какой оборот принимает наша дискуссия,таким тоном будет общаться со своей сестрой,а не со мной,будь добрым вести себя в рамках...и прочее бу-бу-бу. С моим супругом работает,как у кого с их супругами,не знаю,привела свой пример))) Если кто-то посторонний: у нас есть развилка,машины едут по прямой и справа,естественно,справа я уступаю. Но один раз я завтыкала и подрезала тётку нечаянно,припарковалась у дома,тётка остановилась и начала орать,что я коза,я ей молча рукой показала направление движения ,развернулась и пошла в дом. Ибо разборки в мои планы не входили. Вообще,с посторонними не обязательно выяснять,как и какие границы он может нарушать,достаточно просто уйти.на чужой роток не накинешь платок
а как это делается на практике? на чужой роток не накинешь платок. или по принципу "а я такая глазами зырк, а он такой уууу"
Именно так!Выходит мне надо пасти свои и думать о чужих. Затратно
Ну так это форум алкоголиков, тут вцепиться кому-то в загривок - метод снятия напряжения, особенно на первых порах. Самотерапия так сказать, и форум во многом для этого и предназначен. Границы - умозрительный концепт, нарушаем/не нарушаем мы их чисто интуитивно, по зову мозга так сказать - кто продуктивно занимался самонаблюдением, понимает это. Пусть твой муж врежет тебе по пальцу молотком, а ты попробуй после спокойно обьяснить ему что так делать нельзя, или песенку спой.) Требовать от кого-то их соблюдения - вообще невротическая установка, очень непродуктивная.Ну так вот, соблюдение границ - это нежелание намеренно задеть чувства другого человека, сделать ему больно, рубя правду матку с твоей точки зрения.
И отстранение от людей, которые не боятся, а иногда даже хотят сделать нам больно и обидеть. Это когда не - ляпнул и тебе пофик, а хорошо подумал, а потом ляпнул. Развиваешь эмпатию в себе, так сказать.
Именно так!
Это не эмпатия, это невроз и проецирование, кмка хорошо подумал, а потом ляпнул. Развиваешь эмпатию в себе, так сказать.
Бааатюшки!!! Явился-незапылился! Щас начнет надцатый раз обижать, обижаться и посылать в Игнор. Кстати,что такое Игнор - пойду гляну википедию.Вот, вернул тебя из Игнора, поздравляю!)))
Бааатюшки!!! Явился-незапылился! Щас начнет надцатый раз обижать, обижаться и посылать в Игнор. Кстати,что такое Игнор - пойду гляну википедию.
Вот видишь?! А ты говоришь!Ну так это форум алкоголиков, тут вцепиться кому-то в загривок - метод снятия напряжения