Немецкая терапия и первый длинный год

  • Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Самый лучший детокс-заниматься любимым делом))) Всем утра. :obnim2: У нас холодно,но я так рада дождю,что капец прямо. Подбиваю мужа на создание маленького бизнеса-выращивание и продажу пионов,для начала надо купить кусок поля,я так думаю. Не,не так,для начала надо поездить по пионариям и пошпионить,как у них всё устроено. Если честно,понятия не имею,как это всё ораганизовывается))))Мечты,мечты,где ваша сладость...:girl_in_dreams:
А куда их-поле пионов?
У меня поле есть, пионы тоже-может мне тоже заняться бизнесом?
 
А куда их-поле пионов?
У меня поле есть, пионы тоже-может мне тоже заняться бизнесом?
Привет! ❤ Я в этом вообще не Копенгаген. Но знаю, что выращивание рассады и разведение луковиц и корней может быть очень прибыльным делом. Если рынок сбыта есть, конечно.
 
А куда их-поле пионов?
Он-лайн шоп,всевозможные ярмарки и выставки,срезка для магазинов,торгующих букетами,пресловутый ибэй,садовые магазинчики небольшие... Естественно это всё беготня,налаживание контактов,изучение рынка сбыта,по какой цене и что предлагать. Это дружба с фермерами на предмет получения навоза по дешёвке,а так же поиск предприятий,по низким ценам предлагающих удобрение,химию от болезней и вредителей. Это покупка мини-трактора и решение проблемы с водой,на случай засухи. Много чего,короче.)))
 
У меня поле есть, пионы тоже
Пионы пионам рознь,на бабушкиных сортах не разбагатеешь,нужно вложить денежку в выставочные сорта,срезочные сорта,годящиеся для флористики,сорта,доступные для большинства садоводов-любителей,но тем не менее с высоким потенциалом в ландшафтном дизайне,чтобы они держали форму куста,цветы были устойчивы к дождям и заморозкам и т.д.,а это современные гибриды.
 
Бублинка, вообще я дома в Украине наблюдала у подружек цветочные бизнеса, они очень прибыльные
Теплица с розами площадью 15-20 квадратов у дома кормила всю семью, но там отопление полив, стеклянная теплица, труд ежедневный.
И еще у подруги было возле дома соток шесть, самшит живые изгороди и другие декоративные растения, - с сезона они почти год кормились тоже семьей.
Сами растили, сами торговали, зимой отдыхали))
То есть может гектары и не нужны
Но я деталей не знаю, единственное минус - к теплице они были привязаны, постоянно кто то был дома следить и за температурой и за растениями
 
Мой муж с 90-х немного в другом бизнесе . Автозапчасти. Ни выходных - ни проходных . С утра до ночи . Если куда съездим отдыхать , он потом сутками на своём складе пропадает . Отрабатывает отдых . Суббота воскресение рабочие дни . Я уже привыкла к этому . Так что бизнес это ненормированный рабочий день , отсутсвие выходных , бессонные ночи , ну и можно тупо остаться на бобах .
 
бизнес это ненормированный рабочий день , отсутсвие выходных , бессонные ночи , ну и можно тупо остаться на бобах .
Ну да,риски никто не отменял))) Поэтому я думаю как сделать так,чтобы не брать больших кредитов под бизнес,а бОльшую часть инвестиций собственных. Ну и про оформление нужно разузнать поподробнее,какие налоги и сколько,какие страховки и т.д. Сколько будет стоить обслуживание он-лайн магаза и койко-место на ярмарках.
 
цветочные бизнеса, они очень прибыльные
Прибыльные,только окупаются не сразу))) Пионам теплицы не нужны(слава тебе Господи),так что в этом плане проще. А так мы дома всёравно сидим,не туристы мы,домоседы,так что пофиг,что никуда особо надолго не вырвешься)))
 
Бублинка, ну дай Бог))
А почему не сразу? А, на 8 марта у вас нет массовой истерии))
У меня была приятельница, продавщица цветочного магаза, на 8 марта зарплату сосчитать даже не пыталась)) какие то дикие рекорды))
 
Потому что растения многолетние и до кустов,которые можно делить на продажу нужно 4 года минимум)))
Что то припомнила такое
Вроде меньше, но не один год...
 
Самый лучший детокс-заниматься любимым делом))) Всем утра. :obnim2: У нас холодно,но я так рада дождю,что капец прямо. Подбиваю мужа на создание маленького бизнеса-выращивание и продажу пионов,для начала надо купить кусок поля,я так думаю. Не,не так,для начала надо поездить по пионариям и пошпионить,как у них всё устроено. Если честно,понятия не имею,как это всё ораганизовывается))))Мечты,мечты,где ваша сладость...:girl_in_dreams:

Хорошая идея. Нет ничего лучше, чем заниматься любимым делом, которое еще и приносит деньги. Это просто мечта и те, кому удалось ее (мечту) реализовать - счастливые люди. Я пока в пути/процессе. Хотя это и есть для меня вечный бесконечный процесс, так как цели и интересы меняются/развиваются в течении всего жизненного пути. Даже мои цели трехлетней давности уже видоизменились до неузнаваемости.

Если раньше была потребность в постоянном „трении“ с коллегами, имеющими противоположные мнения (добровольный путь через терновник) к каким-то высокопоставленным моральным принципам в педагогике, то теперь хочется спокойствия и сосредоточенности на себе и своих принципах работы. В понедельник на пед собрании я в лишний раз в этом убедилась. Впервые я сидела молча и внимала. На первом собрании на моем предыдущем месте мне, например, нельзя было закрыть рот. Мне хотелось во все процессы вмешиваться, везде засунуть свой нос, набрать как можно больше ответственности (чтобы чувствовать себя нужной) и т.д. Так я себя реализовывала на тот момент.

Ну и это была всего одна из фаз моего развития. Ведь как только я протрезвела 8 лете назад я всего боялась и мне очень тяжко было социализироваться. Боялась людей, ответственности, боялась того, что не справлюсь с обязанностями, боялась того, что я тупая, боялась того, что обо мне подумают. Пообещала себе тогда через силу во все процессы вмешиваться и не дрейфить. Что у меня довольно-таки удачно со временем получилось. Через чур (а у меня все через чур!!!).
Теперь обещаю себе наоборот не вмешиваться во все подряд, беречь эмоциональные силы для себя.

Теперь хочется покоя, не хочется никому ничего доказывать, ни во что не вмешиваться, а сосредотачиваться только на своей работе. Считаю чуть ли не личным успехом во что-то не вмешаться, чем вмешаться ;) Так что, личные потребности в реализации своего потенциала постоянно меняются.
 
Последнее редактирование:
Хотелось бы сохранить здесь для себя и для вас интересную статью о границах. Границы - это одна из самых важных для меня тем в процессе выстраивания приемлемых для меня отношений в социуме, а сейчас на новой работе - это одна из самых важных тем.



Вот эти пять искажений часто мешают посмотреть на проблему под нужным углом.

Заблуждение №1: хорошие границы – жесткие границы

Люди робкого склада часто смотрят на обладателей предельно жестких границ с завистью: «Вот бы и мне так!» Они не понимают, что предельная жесткость – это ровно та же слабость, только вывернутая наизнанку. Построение здоровых границ иногда действительно начинается с жесткости: если вы годами позволяли людям ездить на своей спине, на начальном этапе вы неизбежно будете впадать в другую крайность и поддаваться переполняющей вас агрессии. Но жесткие границы – это лишь временные костыли, способ выйти из ситуации хронического насилия, залечить раны и осмотреться вокруг. Жить внутри такой громоздкой конструкции постоянно – значит обречь себя на вечную слабость и инфантилизм.
Здоровые и зрелые границы – это в первую очередь границы пластичные, позволяющие их хозяину оставаться доброжелательным и открытым большую часть времени, но в то же время при крайней необходимости защититься от агрессора одним-двумя молниеносными и точными ударами под дых.


Заблуждение №2: главное – научиться говорить «нет»

Умение отказывать – ценный навык, но в целом это лишь один из множества инструментов, и далеко не ключевой. Не менее важен противоположный навык: спокойно, прямо, без обид, угроз и морализаторства просить человека прекратить дискомфортное для вас поведение. А поскольку люди далеко не всегда готовы выполнять ваши просьбы и требования, необходимы еще как минимум два навыка: умение спокойно и уважительно воспринимать отказ, а также умение нести ответственность за свое решение продолжать или завершить те отношения, в которых ваши границы заведомо будут нарушаться.


Заблуждение №3: границы других людей – не ваша забота

В реальной жизни нарушение границ практически никогда не бывает односторонним. Там, где есть затяжной конфликт, почти всегда есть хроническое неосознанное нарушение границ обеими сторонами. Логика проста: ты посмел нарушить мои, я в ответ еще больше нарушу твои, и так далее – до тех пор, пока кто-нибудь не взорвется, а потом – обнуление и выход на следующий круг.
Из этого следует простой вывод: если вы не хотите, чтобы ваши границы нарушали, первое и самое эффективное, что вы можете сделать, – внимательно исследовать и перестать нарушать границы других людей, научиться не поддаваться на провокации и не откапывать топор войны без особых на то оснований.


Заблуждение №4: окружающие должны чувствовать ваши границы

Очень распространенная ситуация: человека годами незаслуженно притесняют родные, друзья и коллеги – и он ничего не может с этим поделать. Он расстраивается, обижается, огрызается (по-умному – проявляет пассивную агрессию), но от этого ситуация только ухудшается. И больше всего бесит то, что эти лицемерные сволочи с другими людьми ведут себя вполне обходительно и вежливо!
По сути этот человек, сам того не понимая, переложил ответственность за свои личные границы на окружающих. Он выбрал тактику – не сообщать людям, как с ним можно обращаться, а как нельзя, и по умолчанию люди обращаются с ним так, как удобнее им самим. И когда, спустя годы терзаний, этот человек вдруг обнаруживает, что это он все это время допускал и даже провоцировал такое поведение по отношению к себе, он оказывается в нелепой и досадной ситуации из анекдота про девочку и золотую рыбку: «А что, можно было?»

Заблуждение №5: границы можно строить произвольно

Личные границы по своей природе и функциям гораздо больше похожи на живую, наполненную нервными окончаниями кожу, чем на деревянное ограждение. Кожа – это сложный и чувствительный орган, ее нельзя «построить», нельзя произвольным образом решить, где она должна проходить – поверх мышц или в полуметре от туловища. Можно ее внимательно и уважительно изучать, находить на ней раны и царапины и ограждать их от новых травматических воздействий. А попытки провести границы в отношениях по собственному произволу, без опоры на реальные потребности, всегда разбиваются о полное нежелание окружающих подыгрывать взятым с потолка требованиям.

ДОКОЛЕ?
Реально ли вообще завершить работу над выстраиванием личных границ?
И да, и нет. Нет – потому что, как и грамотный уход за кожей, эти усилия могут продолжаться всю жизнь: воздействия социума не прекращаются никогда. Да – потому что когда-то эта работа, как и любой сложный навык, полностью переходит на бессознательный уровень и становится второй натурой, как умение ходить или играть на фортепиано. Главное – что при грамотном подходе к делу рано или поздно озабоченность вопросом личных границ сходит на нет, и человек обнаруживает себя в центре ухоженного цветущего сада среди приятных и доброжелательных соседей.

Автор: Андрей Юдин




Ну и тут же можно себя проверить на то, как мы усвоили материал:

Я плохо переношу токсичность.
Именно поэтому мне нужны границы.
Я внимательно наблюдаю за тем, что происходит в контакте с другим человеком.
Если чувствую, что на меня перекладывают ответственность, или нападают, предпринимаю меры, чтобы это прекратить. Сообщаю словами, что мне не подходит, или ухожу.
Я – человек, который бурно выражает эмоции. Однако моя дочь - человек другого темперамента, и плохо переносит бурное выражение эмоций.
Я помню об этом, и уважаю ее границы.
И, если все же мне не удалось удержать, под воздействием обстоятельств, всплески эмоций, я, спустя время, хочу и могу взять на себя ответственность, признать произошедшее, и принести ей свои извинения.
Я знаю, что мне нужно, для удовлетворения моих нужд, и выстраиваю свою жизнь таким образом, чтобы у меня были возможности их удовлетворить.
Если мне предъявляют претензии, я не впадаю в вину, потому что очень хорошо разбираюсь в ответственности. Я знаю, какой вклад внесла я, и какой – другой человек.
Если я претендую на чужие ресурсы (возможности, чье-то время, умения, и так далее), я понимаю, что они не мои, и поэтому могу выдержать отказ в помощи, и в ресурсах. Но так же и я хорошо знаю, какие ресурсы принадлежат мне, и не раздаю свои ресурсы по запросу, если только я сама не выбрала их отдать.

.....Во всех этих случаях описаны самые разные обстоятельства, связанные с границами. Как видите, чтобы осознать свои границы, необходимо хорошо знать себя (то есть присвоить свои качества как имеющие право быть). То же самое - с нуждами, и с ресурсами.
В результате такого присвоения появляются границы. И, если нам удалось разобраться со своими границами, мы начинаем уважать и чужие границы, если о них сообщают.
Итак, проблема начинается в слиянии, в котором я не могу понять:
Я маленький, или большой? (я в настоящем или в прошлом, в котором мне что-то недодали?)
Мне кто-то должен, или я кому-то должен?
Имею ли я право на свои границы, или нет, и имеют ли такое же право мои дети, партнеры, и другие люди?

Я много рассказываю и пишу о границах, но мало про это понимать. Необходимо искать причины, почему вам трудно их присвоить, или почему вы игнорируете чужие границы....


Автор: Вероника Хлебова
 
Он-лайн шоп,всевозможные ярмарки и выставки,срезка для магазинов,торгующих букетами,пресловутый ибэй,садовые магазинчики небольшие... Естественно это всё беготня,налаживание контактов,изучение рынка сбыта,по какой цене и что предлагать. Это дружба с фермерами на предмет получения навоза по дешёвке,а так же поиск предприятий,по низким ценам предлагающих удобрение,химию от болезней и вредителей. Это покупка мини-трактора и решение проблемы с водой,на случай засухи. Много чего,короче.)))
Это круглосуточная охрана того поля, чтотбы не вытоптали да не выкопали.
А
 
Ну тут речь про некое "поле".
Ну так поле не в 100 км.от дома. В Германии не топчут поля и не выкапывают по ночам растюшки,я о таком не слышала и не видела. Часто на цветочных полях рядышком стоят автоматы. Ты аккуратно идёшь на поле,срезаешь себе цветов на букет и бросаешь монетки в автомат,ценник висит там же. Всё под честное слово. Точно так же можно себе купить и тыквы и много чего ещё)))
 
Назад
Сверху Снизу