Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Так что за деревья такие красные,
Змеечка,это один из видов боярышника. Да-да,он не только кустиком цветёт. У нас тоже в центре есть аллейка из боярышника,стригут кругленькими кронами,крааасиво.

один из видов боярышника. Да-да,он не только кустиком цветёт. У нас тоже в центре есть аллейка из боярышника,стригут кругленькими кронами,крааасиво.
Дык может те кустики аккуратненько подстричь на успокаивающий чаек?))

Змеечка,это один из видов боярышника. Да-да,он не только кустиком цветёт. У нас тоже в центре есть аллейка из боярышника,стригут кругленькими кронами,крааасиво.
А это не боярышник случаем ? 28B6D8E5-B4BB-4434-9E6D-3B9F73114E34.jpeg

Извеняюсь что в этой теме... Но может кто определит что за дерево? Его нам этой весной высадили и оно укореняется и отстает в развитии от других деревьев. Улица наша называется улица Боярышника). Но я так понимаю это не он? Ветки идут с самого низа в вверх растут.

Последнее редактирование:
Устроили у Змейки ботаничку,сама виновата. :sarcastic: А вообще,какой полезный форум,покруче википедии.)))

Спасибо огромное, мой ты садовод хороший! Действительно, прогуглила и по виду цветков сходится. Есть просто боярышник, который белым цветёт, а есть красный. В немецком так и называется Weißdorn и Rotdorn. А ещё синоним есть Hagedorn. Короче, все три слова переводится «боярышник». Немцы используют его, в основном, как настойку для шнапса и ликеров. Реже для чая. Должен быть полезен для сердца/кровообращения. Муж говорит - будем тогда собирать на чай ;)
Спасибо знатокам!

Была сегодня с утра впервые с зимы в парикмахерской. По одному только принимает в зале, строго по записи. Я в маске, парикмахер в маске. Стрижёт и ножницами мне маску постоянно стягивает, я сижу поправляю.
Сижу и смотрю в зеркало на нас двоих, космонавтов, и не верю своим глазам. Это новая реальность!?
Оставила чаевые хорошие, так как парикмахер всю стрижку через маску жаловался на жизнь/корона-положение. Так теперь везде нужно и в ресторанах тоже - самые пострадавшие за кризис бизнесы.
Поехала на велике домой. Перед кафе с завтраками очереди длиннющие. (Вчера же открыли впервые рестораны. Куролесил народ до ночи, песни пел на террасах рестиков. Целый праздник был в Берлине - открытие ресторанов).
Стоят в масках в очереди, ждут пока позавтракают другие, чтобы зайти и самим позавтракать, так как в кафе теперь из-за 1,5 м расстояния между столами могут обслужить в 4 раза меньше клиентов. Многие рестораторы открываться вообще не хотят, так как такая работа (минимум в 4 раза меньше столов плюс полное отсутствие туристов) только в минус/убыток. В минус открываться не хотят. Некоторые открылись по инерции. 12 миллиардов евро потеряла на налогах за 2 месяца земля Берлин и Бранденбург.
Новая реальность, че.

вот, в одном кафе в Берлине придумали для посетителей головные уборы, чтобы удобнее было держать дистанцию

AC0681BB-DFEA-44E9-B8DC-9CF36490705F.jpeg

а ещё у нас сегодня футбол Бундеслига начинается. Geisterspiele (игры с духами ;) вернее игры без зрителей на пустых стадионах).
муж не знает радоваться ему или плакать.

Очень классная и честная книга нашего современника и плюс/минус ровесника про собственный алкоголизм. На русском вроде нет, не нашел, немецкий. Хто владеет языком - на пожалеете.

Вложения

Читала ещё на терапии эту книгу в 2014, модная была книга у нас на терапии, потому что все остальные книги, которые нам советовались были сухие, неинтересные и теоретические. А эта прямо сочная и художественная по сравнению. Даже сам автор где-то в то же время ходил по большим собраниям алкашей по Берлину, делая рекламу книге и читал (Lesungen) вживую. Он, кстати, галерист и искусствовед к его алкоголическому статусу. Ну и что ты для себя нового открыл, поделишься вкратце?

Читала ещё на терапии эту книгу в 2014, модная была книга у нас на терапии, потому что все остальные книги, которые нам советовались были сухие, неинтересные и теоретические. А эта прямо сочная и художественная по сравнению. Даже сам автор где-то в то же время ходил по большим собраниям алкашей по Берлину, делая рекламу книге и читал (Lesungen) вживую. Он, кстати, галерист и искусствовед к его алкоголическому статусу. Ну и что ты для себя нового открыл, поделишься вкратце?
Сложно сказать - нового конечно ничего, но чтение такой литературы позволяет придать внутренним изменениям новых оттенков, укрепить и расширить взгляд на трезвость/зависимость. Работа ведеться под ковром)Да и сам бы хотел рассказать подобную историю, много параллелей, но пока не могу, тяжело дается мыслить и выражать себя художественно. Поэтому просто порекомендовал, понравилось. Читаю паралельно автобиографическое "Другая жизнь" Пера Улова Энквиста, недавно умершего шведского классика, в прошлом тяжелого алкоголика. Пока ничего сказать не могу. Зачем читаю? Интересно осмысление проблематики, интересны люди с такой судьбой, интересна жизнь. Да и просто читать люблю)

всем привет и для bublinka -- в прошлом году прочла про одну мадам и пионы. Привлекли именно пионы, такой, в моем понимании, совковый цветок и что он опять в моде.

Решила полистать "Nüchtern" и затянуло. Надо перечитать!

Bildschirmfoto 2020-05-17 um 11.13.48.jpg

Из моей балконной воскресной литературы. Читаю сейчас Peter Wittkampf "Für mich soll es Neurosen regnen. Mein Leben mit Zwangsstörungen" (Как мне "дождит" неврозами (вольный перевод Змейки ;) Моя жизнь c обсессивно-компульсивным расстройством".
Тоже рассказ-исповедь самого невротика. С оч суперским юмором описано. Нашла книгу случайно в Тель-Авивской квартире, которую мы снимали в январе, начала там читать (ну не украсть же мне было ее_), приехала домой и заказала себе. Вот только опять нарыла и наслаждаюсь.
Книга - супер! Оказывается, к неврозам можно подходить очень даже с юмором и удивительно нетрадиционно. Мне близка такая позиция - если мы все начнем открыто говорить о своей ненормальности, то понятие "нормальности" еще больше изменится. Тем более, с приходом короны и мытья рук каждые пять минут (а также - не дотрагивайся до лица! ни в коем случае не дотрагивайся до лица! не подходи ни к кому близко, ни в коем случае не подходи, а, если подешел - не дыши! не дыши, пока не отойдешь!) нам всем обсессивно-компульсивные расстройства стали ближе и мир сошел, в целом, с ума.
Короче, книга для тех, кто хочет узнать больше о обсессивно-компульсивном заболевании и не хочет читать сухую научно-популярную книгу. Жаль, только на немецком.

Всю книгу меня сопровождает мыслЯ, а не является ли ТЯГА к алкоголю (когда проходит чисто физическая тяга и организм уже приходит в порядок) сильной-пресильной навязчивой мыслью...?

Всем привет с балкона и приятного воскресенья!

Была сегодня с утра впервые с зимы в парикмахерской. По одному только принимает в зале, строго по записи. Я в маске, парикмахер в маске. Стрижёт и ножницами мне маску постоянно стягивает, я сижу поправляю.
Сижу и смотрю в зеркало на нас двоих, космонавтов, и не верю своим глазам. Это новая реальность!?
Оставила чаевые хорошие, так как парикмахер всю стрижку через маску жаловался на жизнь/корона-положение. Так теперь везде нужно и в ресторанах тоже - самые пострадавшие за кризис бизнесы.
Поехала на велике домой. Перед кафе с завтраками очереди длиннющие. (Вчера же открыли впервые рестораны. Куролесил народ до ночи, песни пел на террасах рестиков. Целый праздник был в Берлине - открытие ресторанов).
Стоят в масках в очереди, ждут пока позавтракают другие, чтобы зайти и самим позавтракать, так как в кафе теперь из-за 1,5 м расстояния между столами могут обслужить в 4 раза меньше клиентов. Многие рестораторы открываться вообще не хотят, так как такая работа (минимум в 4 раза меньше столов плюс полное отсутствие туристов) только в минус/убыток. В минус открываться не хотят. Некоторые открылись по инерции. 12 миллиардов евро потеряла на налогах за 2 месяца земля Берлин и Бранденбург.
Новая реальность, че.

вот, в одном кафе в Берлине придумали для посетителей головные уборы, чтобы удобнее было держать дистанцию

Посмотреть вложение 183265

а ещё у нас сегодня футбол Бундеслига начинается. Geisterspiele (игры с духами ;) вернее игры без зрителей на пустых стадионах).
муж не знает радоваться ему или плакать.
в Киеве тоже ослабляют карантин, народ снял маски и... собратья по несчастью ринулись в магазины, на лавочках места свободного нет - наверстывают! Скоро в АА будет большее пополнение

Назад
Сверху Снизу