Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Про спонсорство
Навеяло темой про попрошайничество алкашами денег у созов

Прочитала тему "избил сын" и одни триггеры.

Звоню папе? -Тато, гроші треба передати? у вас же ж єкономічна криза!
-Ні, нічого не треба, дитино, в нас все є!

Приезжаешь к нему - ничего у него нет. Живет в общежитии в одной комнате с видом на кладбище. Но потребности маленькие, ему на все хватает. На еду. А шо мені ще треба? И у него всегда все хорошо, когда не спроси.

Маме звонить не нужно. В спаме всегда можно обнаружить несколько актуальных писем с перечислением последних потребностей и на что нужны деньги.

Мама просит денег регулярно и всегда длинными письмами или Скайп-разговорами с длинными талантливыми описаниями бедности в Украине, с очень подробными описаниями ее физических недомоганий, с описаниями в подробностях голода, который она постоянно испытывает. Нет денег на еду, одежду, коммунальные услуги. А также ремонт, очередные обновления окон, батарей, бойлера и т.д. Читаешь - сердце разрывается. Моя сестра плачет над письмами и тут же бежит высылать денег. У матери моей литературный талант и алкоголизм.

Приезжаешь к ней домой: вся квартира обставлена самой современной техникой: последней модели холодильник, телевизор плазменный, ремонт европейский, постоянно обновляемый, новый ноутбук, огромная коллекция обуви и верхней одежды (каждый раз покупает дорогие вещи после выпрошенных денег типа на еду плюс постоянные выпрошенные покупки от моей сестры). Квартира в центре города с прекрасным видом. В холодильнике бутылка водки и салат. Постоянно на диете. Не работает уже почти лет 15.

Мне эти попрошайничества очень знакомы, ибо я также попрошайничала, когда пила. Литературный талант у нас обеих и нам нормально так всегда отваливали деньги "на еду", которые в моем случае пропивались, в ее - даже остается на шмотки плюс пропивается. Каждый раз говорю сестре - не шли, дай ей дойти до дна, дай ей возможность включить голову. Пытается несколько месяцев. А потом все опять по кругу. И я грешу иногда, но теперь реже. Когда на очередную операцию или бойлер. Когда очень слезно.

И спрашиваю себя всегда, почему моему отцу ничего никогда не нужно, а ей всегда все нужно. Почему отцу жалко наших заработанных денег, а ей все равно.
Это риторический вопрос и мысли вслух.

И спрашиваю себя всегда, почему моему отцу ничего никогда не нужно, а ей всегда все нужно. Почему отцу жалко наших заработанных денег, а ей все равно.
Лучше спроси себя в очередной раз - зачем ты содержишь паразитку, которая очевидно ни в чем не нуждается?
А отцу - можно и помочь как раз. Лекарства старикам всегда нужны, так посылку с вкусняшками отправить. Или что-то из вещей. Да и денежный перевод тоже. Пусть у старика будет некоторая финансовая подушка, даже если он ее не потратит. Мало ли что в жизни случается.

Последнее редактирование:
Мне эти попрошайничества очень знакомы, ибо я также попрошайничала, когда пила. Литературный талант у нас обеих и нам нормально так всегда отваливали деньги "на еду", которые в моем случае пропивались, в ее - даже остается на шмотки плюс пропивается. Каждый раз говорю сестре - не шли, дай ей дойти до дна, дай ей возможность включить голову. Пытается несколько месяцев. А потом все опять по кругу. И я грешу иногда, но теперь реже. Когда на очередную операцию или бойлер. Когда очень слезно.

я у эволюции такое читал или у миумау, миумау наверное

Стоят в масках в очереди, ждут пока позавтракают другие, чтобы зайти и самим позавтракать, так как в кафе теперь из-за 1,5 м расстояния между столами
Я вот это ношение масок не особо понимаю . Ну в магазин одел одноразовую , вышел снял и выкинул . А на деле ? Носят их по два месяца , валяются в сумках в карманах , одноразовые грязные . Идут на улице в маске , зачем ? Должна быть вентиляция легких , нет идут чуть ли ни в маске из лифчика , задыхаются , но в маске . Одного вчера за рулем видела . Едет ОДИН в машине , в медицинской маске и рукавичках . Он мне гинеколога напомнил . Зачем в машине маска ? Каламбур какой то с этими намордниками .

Я вот это ношение масок не особо понимаю . Ну в магазин одел одноразовую , вышел снял и выкинул . А на деле ? Носят их по два месяца , валяются в сумках в карманах , одноразовые грязные . Идут на улице в маске , зачем ? Должна быть вентиляция легких , нет идут чуть ли ни в маске из лифчика , задыхаются , но в маске . Одного вчера за рулем видела . Едет ОДИН в машине , в медицинской маске и рукавичках . Он мне гинеколога напомнил . Зачем в машине маска ? Каламбур какой то с этими намордниками .
Человек чувствует себя защищенным, снижается тревожность. Меньше нервничает - крепче иммунитет.))
Профит!))

Человек чувствует себя защищенным, снижается тревожность. Меньше нервничает - крепче иммунитет.))
Профит!))
Наоборот маски вызывают тревожность , подавление духа . Маски для отмазки .

Наоборот маски вызывают тревожность , подавление духа . Маски для отмазки .
Ну у кого вызывают тревожность - тому не повезло))
А так-то маски для того, что бы заражённые бессимптомные носители вирусов (и масок) меньше кашляли вирусом на окружающих.

Ну у кого вызывают тревожность - тому не повезло))
А так-то маски для того, что бы заражённые бессимптомные носители вирусов (и масок) меньше кашляли вирусом на окружающих.
Зачем на улице носить намордники ? Идёт один , ну и кашляй себе на здоровье ,рядом никого нет . Зачем в машине ездить в экипировке ? Один за рулем и он экипирован по уши . Ну в магазин ещё понятно , и то по сравнению с началом карантина , процента 2-3 носит , у остальных он на подбородке .

Зачем на улице носить намордники ? Идёт один , ну и кашляй себе на здоровье ,рядом никого нет . Зачем в машине ездить в экипировке ? Один за рулем и он экипирован по уши . Ну в магазин ещё понятно , и то по сравнению с началом карантина , процента 2-3 носит , у остальных он на подбородке .
Ай)) ну глупые люди, так было всегда и так будет)
Им так спокойнее, ну и ладно)

В магазинах у нас маски обязательны. В школах тоже обязательны. В ресторанах у персонала тоже обязательны. Полицейские в масках тоже.
Кроме магазинов и работы я больше нигде не ношу. Жду - не дождусь их отмены. Часто вижу людей на великах в масках, вообще этого не понимаю. Не, конечно, я седня на велике 3-4 мухи глотнула (насекомых летучих развелось!) во время езды, с маской бы не глотнула ;) А так зачем эти маски на велике?

Последнее редактирование:
А так зачем эти маски на велике?

сама же и ответила - песок, мошкара. люди в них катают не первый год уже. тем более по холодку. но мне кажется шлем с забралом удобнее, cas-co например.

сама же и ответила - песок, мошкара. люди в них катают не первый год уже. тем более по холодку. но мне кажется шлем с забралом удобнее, cas-co например.
Так они в медицинских масках на великах ездят. Я медицинской в магазине еле дышу.

Так они в медицинских масках на великах ездят. Я медицинской в магазине еле дышу.

у них здоровье и дыхалка хорошие ))) у нас тоже многих велосов так вижу.

Про спонсорство
Я б выделила Маман и папан определенную сумму в месяц , которую не жаль , ну и пусть разбираются как хотят . Это в том случае если совесть не на месте . Ну да , все помогают родителям , на государство рассчитывать не приходится . Но помощь бывает разной , запросы виде новой техники , как то через чур . Медикаменты , питание , ну как откажешь ?

Так от невежества. Благо, их единицы, чудаки есть везде. Сегодня был в Мюнхене в людных местах, движение - не протолкнуться. Больше даже чем в аналогичный период без карантина - тусуется народ в городе, поехать особо некуда. Никто ничего не носит, мирно едят мороженое и пьянствуют, рестораны/кафе на открываются. Визуально публика выглядит плохенько, неопрятно, многие со следами возлияний на лицах. Новая реальность)

Я б выделила Маман и папан определенную сумму в месяц
Комплекс вины,навязанный,какая же это бяка. До меня вон под 4-й десяток дошло,что любовь к родителям и финансовые переводы-это не одно и то же. Просто как-то всегда именно так мне и навязывали,переводишь деньги-любящая и заботливая дочь,не переводишь-"сучка крашенная". Чем больше денег-тем выше показатель заботы и любви. Бред,ага. А, у моей матери всегда куча проблем,голод,за газ огромные платёжки,нищета,догрызает последний сухарь,но...новую баню с душевой,парилкой,меблишкой отстроила. :sarcastic: Созы тоже клёвые манипуляторы,не только алкаши)))

Почему отцу жалко наших заработанных денег, а ей все равно.
Змейка,а может не спрашивать себя? Вот есть возможность и желание-помагай,нету-не помагай с чистой совестью. Так проще. ))) Не в ущерб себе,естественно.

Привлекли именно пионы, такой, в моем понимании, совковый цветок и что он опять в моде.
В моду пион вошёл балгодаря новым гибридам,которые ну просто обалденные и сногсшибательные. А цены да,кусючие и грызучие. 500 долларов это,конечно эксклюзив,я только один такой сорт знаю,не,два. А так да,70-90 евро за корень вполне средняя цена. Я взяла на осень пионы,обойдутся они мне в 500 евро,за 4 куска корневища. Один из корней стоит 200 евро(ну очень мне приспичило ). Дорого,но я утешаю мужа,что вон,другие сиськи себе наращивают,фигню всякую колят для красоты,сумочки и з крокодилов....,а у меня цветочки-тараканчики. :CRAZY:

Назад
Сверху Снизу