Утро доброе! ❤
Змейка, если сочтешь возможным, скажи давали ли ты той навязчивой даме отпор? Если нет, почему? Если да, то как?
Я в своем посте потом дописала, Веруша, что я неоднократно разговаривала с ней на эту эту тему. Вначале с ней наедине неофициально, потом с ней наедине официально (в рамках "конфликтных разговоров" (Konfliktgespräch) и метакоммуникации). Потом вместе с другими коллегами неофициально, потом уже официально. А потом уже в самом конце официально с ней и с начальством вместе. Я такая, что просто не сдаюсь и мне не хотелось уходить оттуда. Все типа пожимали плечами - вот да, она типа взяла тебя под свое заботливое крыло, да она такая гиперзаботливая, чоуж, не переделаешь в таком возрасте....
Я абсолютно не стесняюсь в самом начале возвести свои границы на работе и нормальные люди их придерживаются. Не люблю много говорить о личном на работе, например, о муже, хотя все бабы постоянно раскрашивают.
Короче, я ей говорила абсолютно конкретно, что она постоянно вторгается в мое пространство и перенимает мои обязанности. Пусть она и была 6 месяцев моим официальным ментором, но по окончанию пробного срока и ее менторства ничего не изменилось.
Особенно меня раздражало, когда она мне постоянно пыталась подтереть тушь под глазами. Типа она у меня там расплылась. Я ей вначале в шутку говорила, что это типа такой у меня dramatic make up Look, а потом просто просила не дотрагиваться до моего лица. Не ну реально, у нее свои какие-то представления об аккуратном макияже и она пытается у меня на лице его подтереть. Или каждое утро я прихожу на работу а она: у тебя плохое настроение? ты плохо спала? что-то ты плохо выглядишь? тебя что-то беспокоит, ты обеспокоено выглядишь? тебе что-то болит, ты выглядишь, как будто тебе что-то болит?...и т.д. и постоянно всматривается в меня, пытаясь прочитать мое внутреннее состояние.
В общем, во время этих всех официальных и неофициальных разговоров на тему границ, она просто игнорировала мои слова и дальше причитала о том, что постоянно спасает мою попу.
Тут еще такая фишка, она как бы лесби, но замужем за девушкой. И у них ребенок. Моя лучшая подруга - тоже лесби, говорила мне, что она просто хочет меня тр.... и поэтому прицепилась. Но я это серьезно не воспринимаю, я уверена, что она просто такая по натуре. И многие могли бы с таким смириться, у кого самих границы расшатаны, а я могу и стукнуть, если меня вывести. Короче, смешно - не смешно, но бежала я оттуда, роняя тапки и вспоминаю, как страшный сон.