Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Ой,помню,как меня учили себя хвалить,прямо заставляли себя хлопать по плечу,гладить по голове,приговаривая"молодчинка,Бублик,какая же ты клёвая". :-D
у вас на Марсе реально найти работу? хочу в Немеччину!

С хорошим - понятие относительное, каждый человек - индивидуален. Кроме того - может дело быть и не в семье. Например - человек из хорошей семьи попал в аварию (на войну) Этого достаточно, чтобы понесло. Ветераны войн - каждый второй с проблемой, из какой бы он семьи не был. И зачем вообще "искать оправдание"? Если человек гриппом заболел - ему надо оправдание? Ему надо вылазить из болячки!
Да, согласна
Я, единственное, против того, чтобы искать травмы и причины, там где их нет.
А есть активное вещество, вызывающее зависимость, и влияние окружения, это это норма, употреблять своего рода наркотик.

если у человека глобальных травмирцющих проблем не было
А как можно дать оценку степени травмирования человека? Я помню,как полсе развода у меня была тяжелейшая депрессия,на что мне постоянно твердили,"ой,я два раза разводилась и ничё,жива",или как ты можешь страдать,люди вон детей хоронят..." А мне было плохо,настолько плохо,что я ненавидела солнце,лежала целыми днями с зашторенными окнами,чтобы не видеть свет и пила,так было легче. Так что я бы не стала категорично заявлять,что вот эти вот события можно считать травмой для человека,а вот эти-фигня на постном масле.

А как можно дать оценку степени травмирования человека? Я помню,как полсе развода у меня была тяжелейшая депрессия,на что мне постоянно твердили,"ой,я два раза разводилась и ничё,жива",или как ты можешь страдать,люди вон детей хоронят..." А мне было плохо,настолько плохо,что я ненавидела солнце,лежала целыми днями с зашторенными окнами,чтобы не видеть свет и пила,так было легче. Так что я бы не стала категорично заявлять,что вот эти вот события можно считать травмой для человека,а вот эти-фигня на постном масле.
главная травма, подозреваю, тесное общение с родной диаспорой. Наши люди умеют,чуть что - ушаты "сочувствия" наготове!

Бублинка, о, сочувствую.
Нет, конечно, я не собираюсь решать что травма, а что нет.
Я о том, что .... Иногда человек пьет, потому что пьёт....без травм. И спивается легко и весело. Так же легко и весело садятся на легкие наркотики..
Что не отменяет серьезности проблем травмированных людей, у которых зависимость.

Бублик, ой, разводы это жесть, я оба раза просто в заплыв уходила, с истериками. Тоже слышала что надо радоваться - но как то не очень радовалась. Даже когда сама была инициатор развода.

Иногда человек пьет, потому что пьёт....без травм
Если честно,я таких не знаю,у всех что-то было катализатором. В институте дружила с девочкой,умничка такая и красавица. Родители развелись,и хотя ей было уже 19 по ней это ударило. Она потом связалась с парнем,любовь-морковь и первый опыт наркотиков. Умерла 5 лет назад от передоза.

Змейка, много людей с хорошим детством и молодостью спиваются. Травмы минимальные, их можно преодолеть и без алко. Медчайлимон))
А многие из за нерешенных сильнейших травм и проблем.
Им точно нужна помощь.
Просто если у человека глобальных травмирцющих проблем не было, но зависимость есть, незачем их выдумывать или преувеличивать. Это своего рода оправдание алкоголизма, вместо лечения.

Достаточно того, если ты сама понимаешь, почему ты пила/пьешь. Тебе это должно помочь в твоем индивидуальном случае. Анализировать причины пития других - дело неблагодарное.
Если анализировать каждый случай отдельно по методу системного анализа, то там всегда вылазит куча всего интересного, на первый взгляд абсолютно незаметного. Я не под одну гребенку всех, я просто прочитала по работе очень много историй зависимых детей зависимых родителей. Читала также истории бездомных детей, ставшими зависимыми. И успешных, ставшими зависимыми. Чаше всего встречается: в семье всегда много пили - алкоголь был нормой в семье. В селе пили все - и я пил (это тоже не беспричинно). Потом - чувства и ощущения себя были настолько невыносимыми, что хотелось их запить. Пустота в жизни ощущалась невыносимо и хотелось ее запить. Было невыносимо скучно - начал пить. Стеснялся знакомиться с девушкой - начал пить. Не мог остановиться, хотелось получать удовольствие большими порциями - продолжал пить, не останавливаясь. После работы хотелось расслабиться и отключить башку - начали пить....И т.д.
Много ситуаций незаметных даже для самого алкаша, когда именно мозг и нервная система попали в ловушку этанола безвозвратно. А потом, обычно, так "запиваешь" свою жизнь, что не можешь вспомнить, что было раньше - курица и яйцо. Вроде ж все нормально было, а теперь в ж...

Бублик, девочка спилась из за развода родителей в 18 лет??
Вообще, я согласна, что чаще есть повод для спиться.
Но, иногда его нет
Наследственность нормальная
А все идет не туда
Хотя, у меня четкие поводы были, как ступеньки, - раз, два, три четыре - алкаш готов. Отследила уже давно.

Тоже слышала что надо радоваться - но как то не очень радовалась
Во,а подруга моя разводилась,как-будто пописать сходила,раз и забыла. Всё-таки,думаю,разная психика у людей. К тому же,я травмат,поэтому к мужу была буквально морально приклеена. По хорошему мне бы тогда надо было к спецу прорабатывать созависимость и детские травмы,может и не было бы столько овна в жизни по причине употребления.

Если честно,я таких не знаю,у всех что-то было катализатором. В институте дружила с девочкой,умничка такая и красавица. Родители развелись,и хотя ей было уже 19 по ней это ударило. Она потом связалась с парнем,любовь-морковь и первый опыт наркотиков. Умерла 5 лет назад от передоза.
в подростковом возрасте как раз 70% глупостей и делаем, потом начинаем выгребать. просто, когда ты младше - контроль семьи, когда уже за 20 - есть мозги! Уже появились амбиции, научилась огрызаться. А вот с 14 до 19... Приказано выжить, самое стремное время

Я ни к кому не приклеивалась, а разводы еле переживала
Второй, совпал с потерей работы, меня впервые в жизни уволили, не по моей инициативе, и я буквально выпала из жизни. Кстати же увольнение больше переживала чем развод)))

Я ни к кому не приклеивалась, а разводы еле переживала
Второй, совпал с потерей работы, меня впервые в жизни уволили, не по моей инициативе, и я буквально выпала из жизни. Кстати же увольнение больше переживала чем развод)))
у меня похоже было... на мужика уже была одна злость, а вот облом амбиций...

у меня похоже было... на мужика уже была одна злость, а вот облом амбиций...
Не облом
В втором браке у меня нарк был, внезапно и резко начал употреблять. Я как бы травмировалась об него, нарик дома это не очень приятно и спокойно, но не поняла этого. И что неплохо бы мне помощь, хоть какую-то, тоже не поняла.
Просто не могла прийти в себя. Глушила проблему известно чем.

Назад
Сверху Снизу