Я о том что на земле валялось )@L.Y, да не листья, а лепестки!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я о том что на земле валялось )@L.Y, да не листья, а лепестки!
На земле тоже валялись розовые лепестки!Я о том что на земле валялось )
Огромное спасибо за этот пост.Если ты будешь и дальше собой недовольна, потеряв даже больше желаемого веса - то это более серьезное психическое расстройство и надо искать другие пути коррекции
Огромное спасибо за этот пост.
Все так. Я, когда-то потеряв за полгода 43 кг, счастливее не стала. Казалось бы, что может быть лучше? Но нет, я так себя "загнала" в этом смысле и не только себя. Задолбала и мужа и друзей. Везде ходила со "своей" едой..... и это дотошное взвешивание каждый день.... мое настроение всегда зависело от цифр на весах.
Не скажу, что сейчас все идеально. Но сейчас стараюсь смотреть с точки зрения, что мне полезно, а что нет. Слушать себя. Очень долго сидел во мне страх опять обнаружить себя в 93 кг.
Отпускает, конечно со временем, но очень медленно....
Спасибо большое, Змейка за этот пост. Я только сейчас начинаю вникать в интуитивное питание и чувствую, что меня ждет большая работа по изучения своего тела, своих желаний, развития своей интуиции, которая за годы алкоголизма была пропита..Обязательно прочту книгу Светланы Бронниковой. На самом деле очень тяжело научиться слышать себя.Это интуиция - это то, что работает потом всю жизнь. Простыми словами - умение чувствовать себя.
Змейка, я всю жизнь с подросткового возраста весила в диапазоне 62-73 кг, при росте 175 см, последние 20 лет 64-66 кг. Всегда занималась спортом -йога, бассейн, тренажерный зал. И ВСЕ, ВСЕ окружающие говорят, что я нормальная.. А я себе категорически не нравлюсь, все время кажется, что я толстая.. Иногда, рассматривая фотографии с моря в купальнике или смотря видео, я например, сначала не узнавая себя, вижу стройную женщину, а потом, когда понимаю, что это я, сразу начинаю искать недостатки и вижу, что я жирная..Получается, что дело не в питании, не в теле, а в моей голове ? То есть у меня нарушена именно психологическая сторона восприятия себя, своего тела. Когда мне говорят комплименты, мне кажется, что люди издеваются,а все-то видят какая я на самом деле..Вообщем нужно работать с головой, беда, полная клиника...надеюсь, что у меня получится полюбить и принять себя когда-нибудь...Пищевые расстройства - это психические расстройства. Всегда надо искать причину своего недовольства собой не только в весе и своем теле.
Когда я резко похудела на 20 кг, мой мозг этого не заметил. Я стала при росте 176 см весить 55 кг, а чувствовала себя и дальше толстой. И пошла себе дальше не жрать: 53 кг, 51 кг, 50.... И тут мой муж сделал видео меня сзади и показал мне. Я вначале не поняла, что это за мешок с костями на видео. И только потом до меня дошло, что это уже просто страшно и некрасиво. Но я не чувствовала себя все равно: ни с 85 кг, ни с 49 кг я не чувствовала себя. Мне хотелось себя и дальше мучать, чтобы почувствовать хоть что-то, кроме постоянного невроза. И я стала есть дробно и заниматься интуитивным питанием, а также работать над психологической стороной своего ощущения тела. Это очень важно. Выработать доверие к себе и своему телу и научиться чувствовать себя. Кто-то добивается этого с помощью йоги, голода, медитаций. У каждого свой индивидуальный путь к себе.
Многим также важно найти занятие своей жизни, которые тебя увлекает настолько, что ты отвлекаешь себя от мыслей о еде (когда влюбляешься - то тоже худеешь. Вначале ;)). Мысли о еде не должны быть первостепенными.
Всю жизнь быть на диете и худеть - это не выход, а мука такая жизнь. Это как вечно злой желающий выпить сухой алкоголик. Нужны долгоиграющие результаты. Я хочу, пользуясь случаем, сказать, что это огромное счастье в примерочной кабинке пищать от удовольствия потому что влазишь в любимый размер и одежда тебе идет. А еще ходить голой перед мужем, не стесняясь - это тоже многого стоит. Потом это становится нормальным и ты переключаешься на другие вещи в жизни. Как и не пить алкоголь долгое время. Потом это становится нормальным и ты переключаешься на другие вещи в жизни.
...До первого серьезного невроза
;)
я в себе вижу всегда те недостатки которые вселили в меня родители...сразу начинаю искать недостатки
В том-то и дело, что родители меня любили такой, какой я была, а откуда это неприятие себя, своего тела , я пока не разобралась..Мои родители развелись, когда мне было 13 лет, тогда я впервые легла с неврозом в психушку, почему-то уверовав, что я виновата в их разводе, чувство вины и отторжения себя после этого преследовало меня всю жизнь.. Даже сейчас, после смерти мамы я виню себя в своем эгоцентризме, я опять пыталась свести их вместе на старость лет.. Какая-то маниакальная идея, чтобы родители были вместе..Наверное мне просто надо вырасти и оставить ту маленькую девочку с чувством постоянной вины в прошлом. Вроде и не инфантильна я, давно стою твердо на ногах, ни от кого не завишу, любимая работа, муж, дети, крепкая семья..Короче, абсолютно неадекватная, какая-то вывороченная психика у меня.. Над этим и надо работать, а как, я пока не знаю..я в себе вижу всегда те недостатки которые вселили в меня родители...
Змейка, я всю жизнь с подросткового возраста весила в диапазоне 62-73 кг, при росте 175 см, последние 20 лет 64-66 кг. Всегда занималась спортом -йога, бассейн, тренажерный зал. И ВСЕ, ВСЕ окружающие говорят, что я нормальная.. А я себе категорически не нравлюсь, все время кажется, что я толстая.. Иногда, рассматривая фотографии с моря в купальнике или смотря видео, я например, сначала не узнавая себя, вижу стройную женщину, а потом, когда понимаю, что это я, сразу начинаю искать недостатки и вижу, что я жирная..Получается, что дело не в питании, не в теле, а в моей голове ? То есть у меня нарушена именно психологическая сторона восприятия себя, своего тела. Когда мне говорят комплименты, мне кажется, что люди издеваются,а все-то видят какая я на самом деле..Вообщем нужно работать с головой, беда, полная клиника...надеюсь, что у меня получится полюбить и принять себя когда-нибудь...
Спасибо тебе.. Мне кажется, что когда я пойму откуда пошло неприятие себя, стремление к идеальности, сказочности и отсюда абсолютная нелюбовь к себе, тогда я разберусь в истоках своего алкоголизма, запивания своего неприятия.. и как результат, мне проще будет в моей дороге к трезвости..Твоя фрустрация абсолютно нормальна, 20 лет быть недовольной свои телом - это уже ой какой звоночек! Я не знаю, как ты питаешься, поэтому не знаю, переедаешь ли ты систематически и что для тебя вообще является еда. Вполне возможно, что 65 кг - это и есть твой идеальный вес. Абсолютно нормальный вес, кстати - 65 кг. Мечта многих. Возможно, что все 20 лет ты ищешь свою схему идеальную питания и никак не найдешь. Или ищешь себя, в целом, но никак не найдешь. Вполне возможно, что в голове твоей сидит сказочная картинка себя, которая не соответсвует твоей реальности, что и делает тебя неудовлетворенной. Кто нарисовал эту картинку? Родители, мужчины, модельное общество, ты сама?
Тут надо не себя под картинку подгонять, а картинку под себя. Кто есть ты натуральная, а кто есть эта картинка в башке? Интуитивное питание дает в этом плане шанс: ты видишь, что даешь своему телу все, что ему необходимо, не мучаешь его. И есть вероятность быть довольной результатом должного "лелеяния" себя.
В любом случае, чтобы проверить свою "действенность" и способность влиять на собственное тело, нам хотелось бы видеть видимые результаты. Когда мы видим результаты нашей борьбы - это нас бодрит. 20 лет в одном "нежеланном весе" не может привести к удовлетворению. Тут надо, по-любому, комплексно менять ситуацию.
В том-то и дело, что родители меня любили такой, какой я была, а откуда это неприятие себя, своего тела , я пока не разобралась..Мои родители развелись, когда мне было 13 лет, тогда я впервые легла с неврозом в психушку, почему-то уверовав, что я виновата в их разводе, чувство вины и отторжения себя после этого преследовало меня всю жизнь.. Даже сейчас, после смерти мамы я виню себя в своем эгоцентризме, я опять пыталась свести их вместе на старость лет.. Какая-то маниакальная идея, чтобы родители были вместе..Наверное мне просто надо вырасти и оставить ту маленькую девочку с чувством постоянной вины в прошлом. Вроде и не инфантильна я, давно стою твердо на ногах, ни от кого не завишу, любимая работа, муж, дети, крепкая семья..Короче, абсолютно неадекватная, какая-то вывороченная психика у меня.. Над этим и надо работать, а как, я пока не знаю..
Я поняла тебя... Я буду учиться жить со своими тараканами.. Это намного интереснее и сложнее, чем принимать АД, но это мой путь..Спасибо тебе.Иногда достаточно принятия - я - такая какая я есть и больше никакая. Есть абсолютно разные люди с разной степенью невроза, с разной степенью тревожности, с пережитой травмой. Мы себя постоянно в башке сравниваем со "здоровыми" в нашем понимании людьми. Иногда очень полезно сравнивать себя с людьми действительно психически тяжело больными.
Конечно, очень важно, если есть возможность, это проработать со специалистом. Но, если возможности нет, нужно учиться принимать в себе то, что тебе настолько несимпатично. Ибо это твое, это ты, пусть и не такая какой ты себя в идеале рисуешь. Я очень долго интересовалась результатами травмотерапии, результатами разных видов терапий и какие функции на себя берут психологи и психотерапевты во время сопровождения людей в "поиске себя". Так вот, они часто предлагают тебе альтернативу: либо учись жить со своим неврозом, паническими атаками и т.д., понимая, что это твоя личность и объясняя себе почему ты функционируешь именно так, а не иначе. Либо принимай АД и корректируй себя под трафаретку "социальной нормальности". Невыносимость панических атак уравновешивается АД, а иногда и просто принятием, что панические атаки - это часть тебя. И страх - это тоже часть тебя.
При не очень серьезных психических отклонениях у тебя всегда есть выбор - научиться жить с собой, такой невыносимой и сложной, понимая и изучая свои реакции. Либо принимать АД. Еще можно корректировать себя всю жизнь механическим путем до умопомрачения, не любя себя и называя свое мышление хронически дефектным...
Но это тоже - так себе перспективка...
Змеечка,люто плюсую. Где-то после полутора лет трезвости,после траблов и стрессов с документами,у меня вернулись панические аттаки,да ещё какие,сильнейшие просто,вплоть до вызовов скорой. Чего я только не перечитала и не перепробовала. И лишь приняв себя такой,осознав,что да,ну вот такая я,психованная,вот так реагирует моё тело на стресс,но на самом то деле физически я здорова,а с психосоматикой придётся подружиться. Веришь,с того дня у меня как отрезало,ни одной панической аттаки.просто принятием, что панические атаки - это часть тебя. И страх - это тоже часть тебя.
Змеечка,люто плюсую. Где-то после полутора лет трезвости,после траблов и стрессов с документами,у меня вернулись панические аттаки,да ещё какие,сильнейшие просто,вплоть до вызовов скорой. Чего я только не перечитала и не перепробовала. И лишь приняв себя такой,осознав,что да,ну вот такая я,психованная,вот так реагирует моё тело на стресс,но на самом то деле физически я здорова,а с психосоматикой придётся подружиться. Веришь,с того дня у меня как отрезало,ни одной панической аттаки.