Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Да она замучила меня этим спортом . Я иной раз вот прямо и отвечаю - я старая и страшная , отстань со своим спортом , мне днём спать охота а не ноги задирать . Мне 47 , почему я должна истязать себя ((
😂😂😂

Ангел, она тебе мстит что тебя не было рядом, отдает боль. Так кажется. Внешность ни при чём.

Слово "месть" не совсем наверное здесь подходит. В ее случае это гиперопека и повышенная тревожность, как у многих ВДА. Просто в одном характере и жизненном сценарии это выливается в беспокойство о том, где родитель и трезв ли он и т.п. А моем случае - это "забота" о внешности, личной жизни и т.д.
С ее позиции она ведь мне добра желает.

Ангел, она тебе мстит что тебя не было рядом, отдает боль. Так кажется. Внешность ни при чём.
Не думаю . Может и есть где то обида , но точно не мстит . Скорее не даёт стареть , вот Мама должна быть на высоте . Я даже при ее подружках не курю . Делаю вид что я идеальна . Мать очень важна в жизни девочек. У сына нет ко мне таких претензий как у дочери . Недавно заявила , что я должна стать веганом. Ну понятно , что я ответила .

Мстит не то слово
Это точно
Но что то отдает и выражает этими претензиями, не касающееся внешности.
Я не могу себе представить, чтобы озвучила подобное. Мамы красивы для дочек,в любом виде, тем более молодые еще мамы, странно так это все.

Ахах ,веган)))))

Поэтому и работаю над растождествлением ее и себя в ее сознании.
Я это я
Она это она.
И у нас есть право быть любыми.
Змейка я не сильно тему твою замутила?)

Да не стоит на это даже обращать внимание . В 19 лет придирчивое отношение к своей внешности , а заодно и к материной . Моя мне тоже загоняла про спорт и целлюлит. Я должна быть идеальна. Правильно питаться , ходить в зал , бросить курить и т д . Статьи какие то мне высылала . Я ей просто ответила - отстань от меня , займись собой . Наверное это у многих девочек .

прям дочка моей жены. она еще и на медика учится. вроде прекратилось - собой занялась. 18 лет

Поэтому и работаю над растождествлением ее и себя в ее сознании.
Я это я
Она это она.
И у нас есть право быть любыми.
Змейка я не сильно тему твою замутила?)

Нет. По-моему, по теме. Пока тема не превращается в чат из одно слово/предложение/смайлик в сообщении, я толерантна ;)

Мне стыдно немного, когда я вас про критику близких читаю. Я свою сестру тоже типа "мотивирую", посадила ее на велосипед, постоянно намекаю, что пора бы собой заняться, что нельзя себя запускать, на работу ее гоню и т.д. Мне всегда потом стыдно за себя, когда я домой от нее на велике еду. Корю себя, какого черта я к ее внешности пристаю, она же самая замечательная у меня и мама двоих маленьких детей. А вот, блин, мотивирую ее типа, ненавижу себя за это. Ее муж только радуется, когда она очень сильно поправляется, покупает ей сладости даже, чтобы она поправлялась, так и говорит - тогда ты точно от меня не уйдешь. Ну и меня это так раздражает, как он ее кормит, пытаюсь открыть ей типа глаза, хотя это ни разу не мое дело (может я ей в глубине душе завидую, потому что моему мужу нравятся дистрофики и мне категорически нельзя поправляться ;))). А она мне еще потом говорит спасибо за то, что меня мотивируешь, а то я бы себя давно запустила. Мазохистка еще та.

А она мне еще потом говорит спасибо за то, что меня мотивируешь, а то я бы себя давно запустила. Мазохистка еще та.
Надо бы поинтересоваться в каком весе именно ей комфортно , не мужу и не тебе , а ей . Какая внешность ее устраивает , стиль одежды . Многих вполне устраивает ходить в растянутых футболках и джинсах . Есть вполне счастливые люди , которым пох. их внешность .

Змейка, если сестра того же типажа внешности, вам можно быть и худыми, и не худыми, и так и так красиво. То есть, те фото что ты называешь - толстая Змейка, это обычная женщина, не стройная.
И, как бы я может наивная, но неужели с мужем испортятся отношения из за нескольких лишних килограммов, даже если ты их наберешь?

Надо бы поинтересоваться в каком весе именно ей комфортно , не мужу и не тебе , а ей . Какая внешность ее устраивает , стиль одежды . Многих вполне устраивает ходить в растянутых футболках и джинсах . Есть вполне счастливые люди , которым пох. их внешность .

Ей комфортно в весе 58 кг, а весит она 85. Ну и вечные диеты, истязания. Я пытаюсь ее к интуитивному питанию и спорту приобщить, чтобы не было неделями обжираловок, а потом голода неделями.
Ну у нее там своя психологическая попа дома. Муж у нее зависимый, а она соза. Она от него все 10 лет уходит и все 10 лет я про это на ее балконе слушаю.

Замечала, что стиль одежды отражает ощущения.
Плохо себя чувствуешь, хочешь закрыться от мира - балахоны, свитера, Черное, защитные цвета, и т д. Хорошо - яркие оригинальные вещи, в обтяжку. Осанка от самочувствия тоже зависит.

Ей комфортно в весе 58 кг, а весит она 85. Ну и вечные диеты, истязания. Я пытаюсь ее к интуитивному питанию и спорту приобщить, чтобы не было неделями обжираловок, а потом голода неделями.
Ну это крайности . Надо стабильное питание при котором худеешь . Ну и движение . Лишние кг сильно портят жизнь . Да , тут стимул нужен .
Ну у нее там своя психологическая попа дома. Муж у нее зависимый, а она соза. Она от него все 10 лет уходит и все 10 лет я про это на ее балконе слушаю.
Ещё не допёк ее муж . Ищет поддержки в тебе , не может решиться . Этот процесс может всю жизнь продолжаться .

Замечала, что стиль одежды отражает ощущения.
Плохо себя чувствуешь, хочешь закрыться от мира - балахоны, свитера, Черное, защитные цвета, и т д. Хорошо - яркие оригинальные вещи, в обтяжку. Осанка от самочувствия тоже зависит.
Я что-то устала от этой одежды . В одном и том же хожу . Пока на паузе со шмотом.

Змейка, если сестра того же типажа внешности, вам можно быть и худыми, и не худыми, и так и так красиво. То есть, те фото что ты называешь - толстая Змейка, это обычная женщина, не стройная.
И, как бы я может наивная, но неужели с мужем испортятся отношения из за нескольких лишних килограммов, даже если ты их наберешь?

Конечно, нет. Я с сарказмом и иронией об этом пишу. Моему предыдущему мужу нравились пышечки и я, когда с ним познакомилась, была 85 кг. Большая грудь и все дела. Потом я бросила пить и похудела на 20 кг. Он не мог такого предательства с моей стороны простить, постоянно просил поправиться. Еще чего! Я наконец-таки была счастлива в своем весе, поэтому ни для кого больше худеть либо поправляться я не собираюсь.
Я уже 8 лет в одном весе без диет и очень счастлива по этому поводу. А то, что мой теперешний муж тоже следит за своим телом, занимается спортом и остается стройным, нас, скорее, объединяет. Мне нравятся стройные спортивные мужчины, ему нравятся стройные девушки. Имеет право.

Муж сестры, наш, алкаш?
Не наш и не алкаш. Он траву курит. Не буйный.

Последнее редактирование:
Тут конечно палка о двух концах.

Есть благие намеренья и объективные причины для советов.
А есть нарушение личных границ.
И грань порой хрупкая.

Меня в свое время в 2013 году дочь пинком с дивана от пива и компа выпихнула в спортзал. И я сопротивлялась как могла. Она силой меня брала и тащила до машины. В любую погоду и несмотря на мои стоны.
В итоге это стало первой точкой моей трезвости.
Когда я реально увидела цифру 70+ на весах, другой мир из подтянутых людей, пьющих воду из красивых бутылочек, ощутила забытое чувство усталости мышц. Эндорфины постепенно стали вновь вырабатываться.
Я не бросила сразу пить. Но режим тренировок сделал невозможным мое ЕУ.
Появились другие интересы и прочее.
И в течении года я пришла к трезвости.

Я очень благодарна дочери за то "насилие"

Ну это крайности . Надо стабильное питание при котором худеешь . Ну и движение . Лишние кг сильно портят жизнь . Да , тут стимул нужен .

Ещё не допёк ее муж . Ищет поддержки в тебе , не может решиться . Этот процесс может всю жизнь продолжаться .

ах, я ее настолько люблю, что с радостью бы за неё на 30 кг похудела и мужа бы ее бросила за нее. Даже уже раз 10 бы бросила. А потом догнала и ещё раз бросила. Но я уже научилась признавать своё бессилие перед проблемами других. Ей самой все надо разруливать. Я могу только немного смотивировать. И то - в ненавязчивых рамках. А муж ее знает, как я отношусь к его курению и их браку. Боится меня, как огня. Когда мы с ней вместе время проводим, звонит каждые 5 минут проверить ситуацию и узнать, не бросила ли она его уже....

ах, я ее настолько люблю, что с радостью бы за неё на 30 кг похудела и мужа бы ее бросила за нее.
Вот с мамой не получилось , зато с сестрой прекрасные отношения . А у меня наоборот . Но я не парюсь , хотя хотелось бы иметь сестру - подругу .
Ей самой все надо разруливать.
Возможно созреет . Некоторые к разводу идут 20 лет . Все чего то боятся . Я сколько помню свою маму , она все разводилась , а мы все слушали это , одно и тоже по кругу , годами . Ну таки развелась в 55 лет . Эххх, а могла б раньше .

По теории системного анализа успех терапии и работы с такими детьми и взрослыми зависит от внешних и внутренних ресурсов человека. А это то, как работает для тебя твой собственный микросоциум: твоя семья, друзья, работа, дети, хобби - всегда найдутся ресурсы, на которые можно опереться, когда тебе тяжело. Ресурсы, которые дают энергию и мотивацию жить.

У детей - это школьные друзья, родственники, хобби - все то, из чего можно черпать энергию и позитив для жизни. Страшнее всего случаи у детей, когда опереться вообще не на кого и отсутствуют почти все внешние ресурсы. Социальные работники всегда находятся, как сыщики, в поисках этих ресурсов для детей. Например, ребенка с травмой и без семьи, живущего в группе детей в спец.учреждении, никак нельзя затащить в школу - категорически сопротивляется, боится. Этот ребенок с травмой любит играть сам с собой в футбол на заднем дворе. Его записывают в футбольную секцию и он впервые в жизни получает опыт настоящей социализации, у него появляются друзья по футболу и опыт первых успехов хоть в чем-то. Ему приятен этот успех и понемногу шаг за шагом его можно уговорить пойти и в школу. Начинать можно всего по часу в день в школе, пока десятилетний ребенок не привыкнет к первому в его жизни классу. И так шаг за шагом идет борьба инстанций за приобретение ресурсов ребенком и за создание для него структуры дня/недели/жизни. Ресурсы, которые ему потом дадут возможность нормально социализироваться и иметь такие же шансы на нормальное будушее, как и у детей, у которых нормальные родители.

Вот так проходят поиски ресурсов у детей, у которых ресурсов практически и нет. У нас с тобой, Виктория, были ресурсы. У тебя, как я понимаю, мама, дедушка, которые за тебя постояли. Это очень важно. У меня главный ресурс - сестра. Мы для друг друга всегда были мамами. Вместе преодолевали алкоголизм. До сих пор выливаем всю душу друг другу и мне очень тяжело представить, как мне было трудно, если бы ее не было. А было время, когда и с ней не общалась и была совсем одна, и просто пила. Алкоголь был тогда единственным ресурсом, помогающим справиться с жизненной фрустрацией. А теперь вон сколько ресурсов: и муж, и работа, и спорт, и финансовая стабильность и т.д. В это кризисное время очень важно иметь ресурсы, из которых черпается позитивная энергия.

На один внутренний стержень опираться тяжко. Но и про этот внутренний стержень стоит замолвить словцо. Я уже писала о резильентности у детей и взрослых, как о закалке и индивидуальной способности человека в преодолении трудностей.
Резильентность в последнее время часто рассматривается в контексте наркологии.

Это, когда вследствие негативных событий, происходящих в жизни человека, личность все равно развивается позитивно, столкнувшись с тяжелой жизненной ситуацией, включая проявления различных форм патологической зависимости (алкоголизм в том числе). Резильентность может проявляться в сохранении трезвости, несмотря на высокий риск развития злоупотребления алкоголем, например, многочисленные неблагоприятные факторы, вызывающие стресс и напряжение. В детском и подростковом возрасте резильентность выражается в успешном развитии личности ребенка, воспитывающегося в условиях микросоциального неблагополучия. При тяжелых заболеваниях и травмах резильентность проявляется не только в выздоровлении, но и в достижении таких успехов в спорте, которых не было до болезни или травмы.

Так что, показав резильентность к травмам, Виктория, у нас есть шанс в достижении еще больших успехов в преодолении трудностей. И кризис сегодняшний тоже будет преодолен успешно :OK:
Спасибо огоромное!

Назад
Сверху Снизу