Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Змейка, спасибо за твои посты о работе с такими детьми-это то чего мне в детстве явно не хватило, ты делаешь большую работу.

И зная подоплеку её ажитации, ты все равно на неё наехала??? ! =-O
Здоровая психика у истинных христиан, ловко переобувшихся в лапти, чтобы не извиняться. Воистину - простота хуже воровства.)
Удачи, надеюсь больше не пересечься.
Господи, как же с тобой тяжело. Я не про случай с отцом педофилом. О нем я с утра увидела. Просто не люблю ворошить прошлое. Ты-то здесь недавно-живи своим. Защитница, мать ее.
Наша во мне мишень для своего негативного выхода. Не старайся более. Я -кремень. Не такое видели.
Ставлю в игнор, ибо больше читать не могу. А то прочту и отвечу.

В тему дисскуссии, что была выше.

Я для себя определила, что не позволю нарушать свои границы никому, даже самым близким.

Я прекращаю.общение, если мне неприятно. Вешаю трубку. Блокирую. Затем разбираюсь. Почему мне неприятно.
Не всегда это только наша реакция и все вокруг зеркала, как модно сейчас говорить.

Мы живем в очень многообразном обществе, и будь мы все более или менее схожи по мировоззрению/ценостям/духовности и т.п. можно было бы говорить о своей реакции только как о зеркале.

Но есть откровенный деструктив, люди совсем другой формации и внутренней организации, с которыми мы априори не можем быть в контакте. Поэтому не общаться с таковыми - это экологично по отношению к себе прежде всего. Даже если это близкие по крови люди. Я хочу получать от общения только радость. Делится ценным и интересным, просто обмениваться энергией позитива, шутить и смеяться. Зачем мне мучаться и страдать в общении? Если я просто могу ВЫБРАТЬ другое общение, а разрушающее меня прекратить.
Зачем страдать?

У меня идут тоже свои проработки.
Если тема касается оценки моей внешности - я пресекаю.
Самый мой "ценитель" моих внешних данных - дочь.
Ей сейчас 19. Мне 41
Давно не живем вместе. Сейчас оказались в одном пространстве. Я отвыкла от ее оценок.
Она с порога всматривается в меня и начинается. Нос - надо пластику. Попу подкачать. Одежду сменить. Ресницы нарастить.
Никому такое не приятно.
Раньше я злилась и плакала.
Когда с порога вместо ответа на мои поцелуи в тебя всматриваются с подозрением и осуждением.
Сейчас я четко расставила границы.
Что не позволю себя обсуждать.
Или уеду.
И следом послала ей сердечное тепло и любовь.
Живем душа в душу сейчас . Иногда ее станавливаю в случайной попытке моего апргрейда)

Я считаю, что любовь и прощение - начинается прежде всего с того, ты отдаешь ответственность другим людям за их жизнь в их руки, а за свою берешь в свои.

Я Викторию знаю очень давно и не только по нику Виктория ( не хотелось бы упоминать)))) И Змейку знаю давно.
И где и как мне трудиться я без тебя разберусь как-нито.
Это она перед вами отважилась, когда-то и перед нами тоже отваживалась. Все повторяется)))

Живи с собой в ладу.
Удачи. Не люблю скандалы. Без меня.
Хозяйство. Индюки требуют внимания. Обожаю эту птичку :JOKINGLY: Деревенские мы))
А я где то скрывала что была под другим ником? Или я написала тут в этой теме : что ВПЕРВЫЕ НА СТРАНИЦАХ ФОРУМА ОТКРОВЕНИЯ ВИКТОРИИ?
Маланья, ты бессовестная лгунья, мерзкая и противная.
Да, в этой теме может и не знали девочки и мальчики об этой стороне моей жизни, но в других темах мы с другими девочками это разбирали.И в личных сообщениях я об этом писала, да, потому что мне надо было разобраться со всем этим и стать нормальным адекватным человеком, а не остаться такой как я пришла сюда на грани шизофрении и хрен пойми чего. И считаю, что у меня это получилось, получается и будет получаться благодаря форуму и всем кто пишет о своей боли, своём опыте. Но в то же время умеет не зацикливаться на своей боли, а умеет сострадать, помочь, поддержать, но тебе это неведомо, ты не нуждаешься в помощи и сама ее дать не в состоянии.

@Vиктория ,сильная девочка... Какая ты молодец. :wub:
Обнимаю тебя, душевный человечек. Ты добрая и уютная :IN LOVE:спасибо тебе.

Мать у тебя одна. Да, такая. Тебе нужно ее простить. Иначе твоя жизнь пойдет под откос. Ради себя простить.
игнор. Не терплю лицемеров.
Я очень разочаровалась в тебе Веруша. Всего тебе доброго
Я очень разочаровалась в тебе Веруша. Всего тебе доброго
Я думаю, форум у нас достаточно населен - не пересечемся, я постараюсь. :JOKINGLY:
Ставлю в игнор, ибо больше читать не могу
Каждый видит в другом то - кем является сам. Истина. Зеркальное отражение
Святая женщина... :-D

Каждый видит в другом то - кем является сам. Истина. Зеркальное отражение(с)
Поэтому ты разочарована в Веруше? Что такого ты увидела СВОЕГО в ней что ты разочаровалась? Что тебя в себе разочаровывает?
Истина, бял

Поэтому ты разочарована в Веруше? Что такого ты увидела СВОЕГО в ней что ты разочаровалась? Что тебя в себе разочаровывает?
Истина, бял
Да, я в ней увидела свое. Буду думать. Делиться с тобой нет желания. Извини.
Мне эту истину больше всех открыл Мито. Спасибо ему. Его пост я скопировала для себя. Перечитываю иногда некоторые темы и благодарю Бога, что я сюда после запоя попала.

млин. даю себе пинка к птице - пищит уже.

ПС отрыла седня игнор и столько в спину о себе прочла "вкусностей". Спасибо. Спасибо форуму за опцию - "игнор"

Прежде всего хочу сказать Виктории огромное спасибо за откровенность в моей теме. Я очень тебе признательна, что ты нам открылась, это большой комплимент для меня - такое количества доверия в теме. Ты - умничка и своей открытостью и своим примером можешь многим здесь помочь.

Скажу так, в моей работе и в учреждениях, в которых я до этого побывала по работе (учреждения для детей с особенностями, травмами, инвалидностью, Центры психологическо - педагогической реабилитации и коррекции), где находятся у нас жертвы психологического, физического, сексуального насилия - нет такой категоризации, что какой-то вид насилия более или менее страшный.
Все эти дети одинаково нуждаются в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, со всеми этими детьми одинаково интенсивно работают психологи и педагоги, в зависимости от глубины травмы и серьезности их последствий.

У всех их почти одинаковые эмоциональные нарушения: постоянная тревога, вина, стыд, отвращение, беспомощность, ощущение своей испорченности, регресс, отстраненность, агрессия и т.д. И все эти симптомы могут продлиться всю жизнь, если вовремя не помочь ребенку.
Есть дети, которые после долговременного психологического насилия в семье уходят быстро из жизни, стают наркоманами и алкоголиками, преступниками, беспризорниками, бродягами, как и те, кто после сексуального насилия показывают большую резильентность, как в случае с Викторией. Я вам даже больше скажу, дети- жертвы сексуального насилия в семье чаще своих родителей любят и ждут, не понимая толком, почему их забрали из семьи; в то время, когда дети, которых дома избивают и издеваются психологически, сбегают чаще сами. Все это одинаково ужасно, если анализировать влияние любого вида насилия на личностное развитие ребенка.

Поэтому, мне непонятны эти фишки, кого следовало бы простить, а кого убить; опять видно там по заповедям разложили свою собственную науку сложности детской травмы, не давая даже здесь свободу ребенку/взрослому испытывать естественные и соответственные жизненной ситуации чувства. В том учреждении, где я хотела работать зимой, но психически не потянула, находились только дети - жертвы сексуального насилия. Так, со стороны, казалось бы, обычные дети, которым даже, в основном, разрешено было видеть их родителей, кроме тех родителей, кто детей продавал и заставлял заниматься проституцией. А психические болезни и отклонения у этих детей были те же самые, что и у детей после психологического насилия и пережитой травмы.

Как по мне, то лучше вместо священника, который исповедует, в каждой церкви посадить специально для детей детского психолога и социального работника, которые вовремя вмешаются и смогут действиями помочь ребёнку, а не чудодейственными всепрощающими методами. Это более своевременное оказание психологической и психотерапевтической помощи. Когда читаешь, что по всему миру священники, против которых огромное количество детей дали показания с обвинениями в сексуальном насилии, продолжают дальше служить ибо детские слова доказать сложно.... у меня аж агрессия просыпается к этим лживым лицемерам, которые в дополнительном страхе держат детей. Дети уже не просто боятся родителей, они ещё и боятся, что их Бог накажет непонятно за что…

Любому виду насилия нет места в жизни детей. И нет таких ситуаций и аргументов, которые позволяли бы считать любое насилие благом.
Змейка, вот отозвалось что ты пишешь что нет разницы от какого вида насилия пострадал ребёнок-у всех глубина поражения одинаковая, и лечат всех в не зависимости от какого вида насилия ребёнок пострадал.
Это важно. Я поэтому и пишу об этом в твоей теме, потому что вот в какой то момент мне это стало понятно, что между мной и тобой (допустим) практически нет разницы в том плане что и тебе и мне в детстве нанесли травму ( и многим из присутствующих здесь) и главное-это правильно подобрать лечение, а не анализировать подробности и меряться чья травма больше. И успех терапии не зависит от вида насилия.

Да, я в ней увидела свое. Буду думать. Делиться с тобой нет желания. Извини.
Мне эту истину больше всех открыл Мито. Спасибо ему. Его пост я скопировала для себя. Перечитываю иногда некоторые темы и благодарю Бога, что я сюда после запоя попала.

млин. даю себе пинка к птице - пищит уже.

ПС отрыла седня игнор и столько в спину о себе прочла "вкусностей". Спасибо. Спасибо форуму за опцию - "игнор"
Ога, ты меня вчера в игнор кинула а сегодня прекрасно отвечала на мои посты.
Лгунья -2
Не отвечай мне, игнор так игнор-не позорься.

Раньше я считала свою семью деструктивной . Папа абъюзер , военный , застраивал детей . Благодаря этой теме , понимаю , у меня абсолютно нормальная семья , любящие родители , и детство у меня было доже очень прекрасное ) прям пелена с глаз сошла .

Я считаю, что любовь и прощение - начинается прежде всего с того, ты отдаешь ответственность другим людям за их жизнь в их руки, а за свою берешь в свои.
Какая ты умница :IN LOVE:

Ангел, я правильно понимаю, дочка тебе указывает на недостатки внешности???
Я в шоке
У вас что, какие то конфликты серьезные помимо этого были?
Тем более возраст еще такой, внешность без возрастных изменений...

Я в шоке
Конфликтов не было особых.
Я всю жизнь строила бизнес и пила, виделись с ней в путешествиях в основном.

Ну у нее характер просто такой.
Она волевая. Жесткая. Мастер спорта. Фитнес тренер.
В годы ее детства я бухала и она взяла роль матери на себя.
А недостатков особых у меня нет)
Только после лобовой аварии нос зашили не вполне идеально и я ну не очень соответствую ее идеалам красоты.
Я не наращиваю ресницы. Корни вот отрасли на карантине)
Ну и одеваюсь не всегда как ей нравится, она то модель и красавица.
А я так) Неудачный эксперимент)

Я работаю над этим.
Стараюсь в ее сознании нас разделить.
Моя внешность - моя внешность.
Мой алкоголизм и ее особенности характера - причины такого отношения.

Я в шоке
Да не стоит на это даже обращать внимание . В 19 лет придирчивое отношение к своей внешности , а заодно и к материной . Моя мне тоже загоняла про спорт и целлюлит. Я должна быть идеальна. Правильно питаться , ходить в зал , бросить курить и т д . Статьи какие то мне высылала . Я ей просто ответила - отстань от меня , займись собой . Наверное это у многих девочек .

Да не стоит на это даже обращать внимание . В 19 лет придирчивое отношение к своей внешности , а заодно и к материной . Моя мне тоже загоняла про спорт и целлюлит. Я должна быть идеальна. Правильно питаться , ходить в зал , бросить курить и т д . Статьи какие то мне высылала . Я ей просто ответила - отстань от меня , займись собой . Наверное это у многих девочек .

Конечно. Им хочется чтобы их мамы были самые-самые) Детки💜

Змейка, вот отозвалось что ты пишешь что нет разницы от какого вида насилия пострадал ребёнок-у всех глубина поражения одинаковая, и лечат всех в не зависимости от какого вида насилия ребёнок пострадал.
Это важно. Я поэтому и пишу об этом в твоей теме, потому что вот в какой то момент мне это стало понятно, что между мной и тобой (допустим) практически нет разницы в том плане что и тебе и мне в детстве нанесли травму ( и многим из присутствующих здесь) и главное-это правильно подобрать лечение, а не анализировать подробности и меряться чья травма больше. И успех терапии не зависит от вида насилия.

По теории системного анализа успех терапии и работы с такими детьми и взрослыми зависит от внешних и внутренних ресурсов человека. А это то, как работает для тебя твой собственный микросоциум: твоя семья, друзья, работа, дети, хобби - всегда найдутся ресурсы, на которые можно опереться, когда тебе тяжело. Ресурсы, которые дают энергию и мотивацию жить.

У детей - это школьные друзья, родственники, хобби - все то, из чего можно черпать энергию и позитив для жизни. Страшнее всего случаи у детей, когда опереться вообще не на кого и отсутствуют почти все внешние ресурсы. Социальные работники всегда находятся, как сыщики, в поисках этих ресурсов для детей. Например, ребенка с травмой и без семьи, живущего в группе детей в спец.учреждении, никак нельзя затащить в школу - категорически сопротивляется, боится. Этот ребенок с травмой любит играть сам с собой в футбол на заднем дворе. Его записывают в футбольную секцию и он впервые в жизни получает опыт настоящей социализации, у него появляются друзья по футболу и опыт первых успехов хоть в чем-то. Ему приятен этот успех и понемногу шаг за шагом его можно уговорить пойти и в школу. Начинать можно всего по часу в день в школе, пока десятилетний ребенок не привыкнет к первому в его жизни классу. И так шаг за шагом идет борьба инстанций за приобретение ресурсов ребенком и за создание для него структуры дня/недели/жизни. Ресурсы, которые ему потом дадут возможность нормально социализироваться и иметь такие же шансы на нормальное будушее, как и у детей, у которых нормальные родители.

Вот так проходят поиски ресурсов у детей, у которых ресурсов практически и нет. У нас с тобой, Виктория, были ресурсы. У тебя, как я понимаю, мама, дедушка, которые за тебя постояли. Это очень важно. У меня главный ресурс - сестра. Мы для друг друга всегда были мамами. Вместе преодолевали алкоголизм. До сих пор выливаем всю душу друг другу и мне очень тяжело представить, как мне было трудно, если бы ее не было. А было время, когда и с ней не общалась и была совсем одна, и просто пила. Алкоголь был тогда единственным ресурсом, помогающим справиться с жизненной фрустрацией. А теперь вон сколько ресурсов: и муж, и работа, и спорт, и финансовая стабильность и т.д. В это кризисное время очень важно иметь ресурсы, из которых черпается позитивная энергия.

На один внутренний стержень опираться тяжко. Но и про этот внутренний стержень стоит замолвить словцо. Я уже писала о резильентности у детей и взрослых, как о закалке и индивидуальной способности человека в преодолении трудностей.
Резильентность в последнее время часто рассматривается в контексте наркологии.

Это, когда вследствие негативных событий, происходящих в жизни человека, личность все равно развивается позитивно, столкнувшись с тяжелой жизненной ситуацией, включая проявления различных форм патологической зависимости (алкоголизм в том числе). Резильентность может проявляться в сохранении трезвости, несмотря на высокий риск развития злоупотребления алкоголем, например, многочисленные неблагоприятные факторы, вызывающие стресс и напряжение. В детском и подростковом возрасте резильентность выражается в успешном развитии личности ребенка, воспитывающегося в условиях микросоциального неблагополучия. При тяжелых заболеваниях и травмах резильентность проявляется не только в выздоровлении, но и в достижении таких успехов в спорте, которых не было до болезни или травмы.

Так что, показав резильентность к травмам, Виктория, у нас есть шанс в достижении еще больших успехов в преодолении трудностей. И кризис сегодняшний тоже будет преодолен успешно :OK:

Конечно. Им хочется чтобы их мамы были самые-самые) Детки💜
Да она замучила меня этим спортом . Я иной раз вот прямо и отвечаю - я старая и страшная , отстань со своим спортом , мне днём спать охота а не ноги задирать . Мне 47 , почему я должна истязать себя ((

Назад
Сверху Снизу