Ещё какое то сострадание . Например , лично я маму вспоминаю только с хорошей стороны , она до сих пор очень мудрая , хоть и старенькая уже . Мне хочется и приятно ей помочь )
Так очень бы хотелось и любить ее, и иметь какие-то приятные воспоминания о ней. Очень бы хотелось. И чтоб она хоть немного, но с какой-то любовью на меня посмотрела. Я же такая, что себе и сама любовь придумаю, и слеплю из того, что есть и полюблю. Потребность в любви и в тепле, и ласке по жизни огромная. Дефицит. Раньше хотелось чуть ли не к каждому встречному приткнуться, чтоб обнял. Но нет ничего у нее в глазах и в словах. Прийдешь к ней, а она даже в глаза не смотрит. Говорит куда-то вдаль.
Раньше придумывала себе, уговаривала себя, так хотелось иметь маму, чтоб, как у всех, которая бы послушала и просто обняла. Каждый раз с такой надеждой к ней, а в ответ вот это все... В детстве я даже спросила ее, почему ты меня не обнимаешь. Она сказала, что не нужно ей это все, не любит она.
Ну, и слезы у меня начинаются, и обида на судьбу, жалеть себя начинаю. А потом со временем как-то и умерла потребность. Сейчас равнодушие уже. И иногда тупая боль.