Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Ещё какое то сострадание . Например , лично я маму вспоминаю только с хорошей стороны , она до сих пор очень мудрая , хоть и старенькая уже . Мне хочется и приятно ей помочь )

Так очень бы хотелось и любить ее, и иметь какие-то приятные воспоминания о ней. Очень бы хотелось. И чтоб она хоть немного, но с какой-то любовью на меня посмотрела. Я же такая, что себе и сама любовь придумаю, и слеплю из того, что есть и полюблю. Потребность в любви и в тепле, и ласке по жизни огромная. Дефицит. Раньше хотелось чуть ли не к каждому встречному приткнуться, чтоб обнял. Но нет ничего у нее в глазах и в словах. Прийдешь к ней, а она даже в глаза не смотрит. Говорит куда-то вдаль.

Раньше придумывала себе, уговаривала себя, так хотелось иметь маму, чтоб, как у всех, которая бы послушала и просто обняла. Каждый раз с такой надеждой к ней, а в ответ вот это все... В детстве я даже спросила ее, почему ты меня не обнимаешь. Она сказала, что не нужно ей это все, не любит она.
Ну, и слезы у меня начинаются, и обида на судьбу, жалеть себя начинаю. А потом со временем как-то и умерла потребность. Сейчас равнодушие уже. И иногда тупая боль.

На следующей неделе иду к онкологам будет химия не будет не знаю, но кто мне теперь ответит на вопрос чего опасаться? как уберечься? зож не помогает особо...видимо главное всё-таки не стрессовать
Выздоравливай. Верь в себя. Все будет хорошо. :IN LOVE:

все болезни от нервов не пустое выражение,есть основание, во время стресса выделяется адреналин и норадреналин и еще всякие гормоны они имеют кислую среду и закисляют организм а в кислой среде развивается рак.В обычной щелочной среде иммунитет справляется сам.
вот мой пример, сейчас я второй день дома после онкологии, 2 операции, рак(зл.опухоль) на кишке, на вопрос откуда у женщины в 35 лет родившей 2 месяца назад такое может быть?
копаю свою жизнь, зож люблю, йога, фитнес, много воды пью, ем салаты вместо углеводов, масла дома всякие льняные, семена и проросшая хрень с зелёной гречкой, ну выпивала я раньше не запоями но бутылку вина спокойно, хотя хирург сказал у меня девственная печень...
В общем врачи сами в шоке как у беременной пропустили опухоль в 11см хотя признаков не было никаких, я и узнала то случайно( шов от кесарева разошелся ходила на перевязки)
но сейчас ищу причины и вспоминаю как с мужем было 7 лет и начался кризис и мы все время ссорились а т к я соза для меня это ж катастрофа в общем я была долго на него обижена я даже беременная подбегала к нему за разъяснениями годовалой давности и думала об обиде каждый день! реально постоянно думала, копалась в прошлом, переживала заново этот стресс.
Хотя есть еще фактор у меня ЭКО и на гормонах могла вырасти опухоль..
Я слышала что рак это болезнь плохого настроения...
На следующей неделе иду к онкологам будет химия не будет не знаю, но кто мне теперь ответит на вопрос чего опасаться? как уберечься? зож не помогает особо...видимо главное всё-таки не стрессовать

Выздоравливай, Dimanche! Сил тебе огромных и оптимизма.

Так очень бы хотелось и любить ее, и иметь какие-то приятные воспоминания о ней. Очень бы хотелось.
Родителей не выбирают , с этим ничего не сделаешь . Она такая и другой уже не будет . Чем старше ты будешь , тем меньше тебя будет это волновать .У тебя есть сестра , с ней нужно пытаться сохранить дружеские и родственные связи . У меня есть отец , брат , сестра , но так получилось , что я общаюсь только с мамой. До остальных мне дела нет . В жизни по разному бывает .

Хочу Змейке и всем участникам беседы высказать свою благодарность. :obnim2:
Созвучны ли посты, не созвучны, вызывают сочувствие, либо раздражение - все в копилку. Я так многому тут на форуме научилась. Я то полагала, что у меня было сложное детство. Сейчас понимаю, что оно было замечательное. Родители мои ( по традиции форума папа-алкоголик и мама-соз) дали мне не так много, но все что у них было. И их любви ко мне вся эта ВДА-шная философия не отменяет. Потому что люди были замечательные светлые, и мои психологические ущербы простить не трудно. Хорошего намного больше было.
Тем более я сочувствую тем, в чьем детстве были боль, страх и отчаянье. Очень жалею и право прощать/отпускать безусловно оставляю за ними. За потребностью их сердца. :IN LOVE:

Пафосно получилось. :sarcastic:

все болезни от нервов не пустое выражение,есть основание, во время стресса выделяется адреналин и норадреналин и еще всякие гормоны они имеют кислую среду и закисляют организм а в кислой среде развивается рак.В обычной щелочной среде иммунитет справляется сам.
вот мой пример, сейчас я второй день дома после онкологии, 2 операции, рак(зл.опухоль) на кишке, на вопрос откуда у женщины в 35 лет родившей 2 месяца назад такое может быть?
копаю свою жизнь, зож люблю, йога, фитнес, много воды пью, ем салаты вместо углеводов, масла дома всякие льняные, семена и проросшая хрень с зелёной гречкой, ну выпивала я раньше не запоями но бутылку вина спокойно, хотя хирург сказал у меня девственная печень...
В общем врачи сами в шоке как у беременной пропустили опухоль в 11см хотя признаков не было никаких, я и узнала то случайно( шов от кесарева разошелся ходила на перевязки)
но сейчас ищу причины и вспоминаю как с мужем было 7 лет и начался кризис и мы все время ссорились а т к я соза для меня это ж катастрофа в общем я была долго на него обижена я даже беременная подбегала к нему за разъяснениями годовалой давности и думала об обиде каждый день! реально постоянно думала, копалась в прошлом, переживала заново этот стресс.
Хотя есть еще фактор у меня ЭКО и на гормонах могла вырасти опухоль..
Я слышала что рак это болезнь плохого настроения...
Главное-лечиться!

Поиск причин иногда может не иметь смысла.
Расскажу одну историю.
На приход пришёл служить молодой священник, он очень сердился что маленькие дети на Причастии орали и плакали. Говорил : родители! Ваши дети орут потому что вы ведёте неправедную жизнь! У праведников дети не орут!
Прошло немного времени и матушка родила подряд пятерых детей, и все орали как резаные у Причастия)))) тогда родители припомнили это священнику. Батюшка, вы не праведник? Ваши дети орут! Батюшка ответил: я праведник😂 дети орут потому что они дети😂

видимо главное всё-таки не стрессовать

Моя поддержка :IN LOVE: , сил душевных и здоровья тебе желаю , пиши мне в любой момент , чем смогу , поддержу , держу сейчас за тебя кулачок и помолилась🙏, крепко - крепко обнимаю , вооот так :obnim2:

Моя поддержка :IN LOVE: , сил душевных и здоровья тебе желаю , пиши мне в любой момент , чем смогу , поддержу , держу сейчас за тебя кулачок и помолилась🙏, крепко - крепко обнимаю , вооот так :obnim2:

Спасибо огромное,так душевно тут у вас, кстати вспомнила еще как всю беременность у меня как совесть что ли проснулась, вспомнила все косяки свои и как мужа унижала, выгоняла, обзывала, дралась на обстяге да и просто потому что невротик а он все терпел и всегда сам первый мирился и мне так стыдно стало и такая у меня аутоагрессия была и обида на саму себя и сожаления обо всем вот и вырастила наверно себе обиду...

Спасибо огромное,так душевно тут у вас, кстати вспомнила еще как всю беременность у меня как совесть что ли проснулась, вспомнила все косяки свои и как мужа унижала, выгоняла, обзывала, дралась на обстяге да и просто потому что невротик а он все терпел и всегда сам первый мирился и мне так стыдно стало и такая у меня аутоагрессия была и обида на саму себя и сожаления обо всем вот и вырастила наверно себе обиду...

Тебе пасиб 🙏 , так хочется найти слова поддержи, и сейчас не могу найти к сожалению - я просто мало спала этой ночью и почти засыпаю .

Хочу обнять тебя , прижать к сердечку , чтобы тебе стало чуточку теплее и ты спокойно уснула :IN LOVE:

Мне и тогда , и сейчас помогает молитва , я все время молилась .

Буду спать , пиши в любое время в личку , обнимаю :IN LOVE::IN LOVE:

Держись!!!
Это тяжело всё, я сама пережила онко, но очень давно. Правда, я из чернобыльской зоны, у нас процент онко достаточно высокий, прямо скажем аномальный, так что я не думаю на обиды.
Морально это страшно травмирует, и страх смерти, и ощущение что ты в ловушке. Это надо пережить.

Dimanche, может она у тебя была в начальной стадии, невыявленной, а беременность пускает опухоли в рост страшными темпами?
Главное, что лечение помогло, и что дети уже есть. Дай Бог, выздоровления!
Медицина сейчас отличная в этом плане, и идет вперёд.
Хотя конечно, потом эти проверки и анализы постоянные, это такой стресс.....
Я помню, после визитов в онко диспансер на проверку, не могла не нажраться (((( не выдерживала....

Прочитавши тему, понимаю, что зря я свою семью обзываю токсами.
Они так, токсенышы, их можно и простить. Главное на голову себе опять не высаживать))

Прочитавши тему, понимаю, что зря я свою семью обзываю токсами.
Они так, токсенышы, их можно и простить. Главное на голову себе опять не высаживать))
Да простить то можно все что угодно, но ты правильно пишешь что главное иметь понимание, что прощение -не означает дать снова себя обижать. Простить (как я это понимаю) -это дать возможность другому человеку делать то что он хочет, но при этом -самой не учавствовать в этом процессе. Никак не учавствовать, ни в роли судьи, ни в роли жертвы. В той статье что я постила-четко же сказано-надо дать обидчику самому решать свои поступки, осмысливать. Когда со мной все это происходило, я была ребёнком и многое было не понятно, и защитить меня по большому счету было некому, там сложно все, но в какой то момент я перестала бояться и все рассказала о том что творит отец, и он принял решение -застрелился. Это его решение. Но вот эти все установки и стереотипы (5 заповедь пресловутая в том числе) так долго мучали меня. И я в очередной раз повторюсь-если бы не НД, не ваши темы-я бы не вылезла из этого дерьма. И да, Тамара, читая темы у меня тоже возникало иногда чувство-ну , блин, у меня ещё не такая уж страшная история))) есть и похуже. Но это все -детали. Основное , что дал мне форум -это понимание, что я не одна, что я не особенная, что многое люди преодолевают, вывел из темницы каких то личных своих переживаний. Сейчас я не испытываю обид по поводу родителей, это было и прошло, я не считаю себя обездоленной и какой то несчастной , все как то по полочкам разложилось, нет хаоса чувств, котлеты отдельно мухи отдельно, есть возможность понимать где любовь граничит с фанатизмом))) спасибо вам за все!

в какой то момент я перестала бояться и все рассказала о том что творит отец, и он принял решение -застрелился.

ничоссе. в школе рассказала? а он засцал фасадиков падающих?

Вика, бедный дитеныш! :obnim1:
Обнимаю! Тоже плачу....
А я все думала, откуда у Вики такая травма. О маме и отчиме так тепло отзываешься. А тут вот он что. ((((

Последнее редактирование:
Вика, а мама что, ничего не знала? Ведь столько лет это продолжалось? В школе рассказала, а маме нет? Не пойму...

Змейка. извини, что у тебя в теме. Просто у меня самой три дочки, и эта тема про насилие меня волнует.

ничоссе. в школе рассказала? а он засцал фасадиков падающих?
Нет, я рассказала маме, там понимаешь какой момент...он меня запугивал что если я расскажу маме-он ее убьёт, у него ружьё было, он охотник был и все такое. Мама среагировала быстро, в тот же момент отвезла меня за город к подруге , сама вызвала деда и они приперли отца к стенке, как он их там не перестрелял не знаю, мама говорила что он все в шутку хотел перевести, говорил им что я сочиняю и все такое, но Дед сказал: хорошо, будет тебе очная ставка, я привезу завтра Вику и глядя ей в глаза скажешь что она врет! Утром Дед приехал за мной и мы поехали домой , когда подходили к дому я увидела что окно занавешено (были у нас тогда ярко желтые портьеры) и на этих желтых портьерах пятна красные какие то...ну а зашли -а там картина маслом. Не смог он меня увидеть и сказать что я вру, ну и выход нашёл.

Нет, я рассказала маме, там понимаешь какой момент...он меня запугивал что если я расскажу маме-он ее убьёт, у него ружьё было, он охотник был и все такое. Мама среагировала быстро, в тот же момент отвезла меня за город к подруге , сама вызвала деда и они приперли отца к стенке, как он их там не перестрелял не знаю, мама говорила что он все в шутку хотел перевести, говорил им что я сочиняю и все такое, но Дед сказал: хорошо, будет тебе очная ставка, я привезу завтра Вику и глядя ей в глаза скажешь что она врет! Утром Дед приехал за мной и мы поехали домой , когда подходили к дому я увидела что окно занавешено (были у нас тогда ярко желтые портьеры) и на этих желтых портьерах пятна красные какие то...ну а зашли -а там картина маслом. Не смог он меня увидеть и сказать что я вру, ну и выход нашёл.

Мама с дедом - молодцы. Без всяких "если". И ты молодец.

Назад
Сверху Снизу