Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Все очень очень похоже. Хотя алкоголем мои родители не злоупотребляли.
Мои вообще не пьющие , но дури и без алко хватало . В семье все друг друга ненавидели . Всем было наплевать друг на друга . Меня лично использовали в хвост и гриву. Я столько подлости от них увидела . Просто доверяла и не представляла , что так могут «родные» люди поступить .

Мои вообще не пьющие , но дури и без алко хватало . В семье все друг друга ненавидели . Всем было наплевать друг на друга . Меня лично использовали в хвост и гриву. Я столько подлости от них увидела . Просто доверяла и не представляла , что так могут «родные» люди поступить .
У меня пила бабушка и скандалы и драки, конечно этому сопутствовали. Когда она умерла ненависть из семьи никуда не делась, особенно у мамы, она переключилась на оставшихся членов семьи. Особенно было обидно, что разное отношение к детям, для младшей сестры все, для меня по остаточному принципу. У самой мамы было так же от ее мамы, ее родители все наследство отписали только младшему брату. Моей сестре 45+, она до сих пор живет со своим сыном у родителей. Квартиру родители завещали сестре и мое мнение, это одна из причин почему сестра с ними живет, зачем напрягаться строить с кем то отношения, зарабатывать жилье, если ее будущее уже обеспечено. У сестры отвратительный характер. С родителями смогла примириться не смотря ни на что и общаюсь, с сестрой не общаюсь уже несколько лет.

но дури и без алко хватало
Это точно. Меня коснулось только психологически. Телесно меня не наказывали. Любили, как умели. Но страх скандалов, одиночество, "мусор, не выносимый из избы", а живущий с тобой много лет, все это со мной. Отсюда неуверенность, желание угодить, боязнь собственного мнения, подавление своего я и своих желаний.

Особенно было обидно, что разное отношение к детям, для младшей сестры все, для меня по остаточному принципу.
Так меня в одних трусах выпроводили из дома . Род квартиры на сестру и брата , да ещё у нас денег назанимали , причём огромные суммы и фиг отдают . Мне так стыдно перед мужем , не семья а аферисты какие то .

Так меня в одних трусах выпроводили из дома . Род квартиры на сестру и брата , да ещё у нас денег назанимали , причём огромные суммы и фиг отдают . Мне так стыдно перед мужем , не семья а аферисты какие то .
На занятую сумму можно было бы купить квартиру в мск . Вот и семейка ! А сейчас я одна помогаю маме , т к на пенсию жить невозможно . Все остальные забили . Ты имеешь, ты и содержи . Да ну , не хочу даже об этом вспоминать и думать .

Я вот, кстати, похудела за время своего карантина (с конца февраля и по сегодняшний день) на 4 кг. При моем весе это очень много. Вообще ничего есть не хочу, заставляю себя. Я же на интуитивном питании много лет и когда я не двигаюсь, то и есть не хочу.
Ну и когда мне чего-то хочется, то по плану интуитивного питания мне надо пойти и именно это и купить. А я не хожу и не покупаю. А крупы мне есть неинтересно.
В течении трех недель ела только один тост с рыбой и яйцом в день, больше ничего не могла в себя засунуть. Теперь на хлеб не могу смотреть. Ем только куриный суп или bowl, если схожу за покупками. Знаете что такое bowl? Глубокая тарелка, куда нарезается все, чего хочется в данный момент. Несколько лет назад я привезла эту традицию bowl свинюшника из Америки и до сих пор балдею. Теперь в Европе тоже все едят bowl. На фотке мой любимый боул с лососем.

Посмотреть вложение 161933
Оказывается, у моей системы питания есть название - bowl. Я так ем уже много лет и да, тоже на карантине похудела, потому что просто не лезет ничего. Как говорила моя дочка в детстве «на нервной почте»

На занятую сумму можно было бы купить квартиру в мск . Вот и семейка ! А сейчас я одна помогаю маме , т к на пенсию жить невозможно . Все остальные забили . Ты имеешь, ты и содержи . Да ну , не хочу даже об этом вспоминать и думать .
В свое время меня очень впечатлил фильм "Малышка на миллион", о том какие бывают бессовестные родственники.

В свое время меня очень впечатлил фильм "Малышка на миллион", о том какие бывают бессовестные родственники.
Да , смотрела ) Ой , идут они лесом ! Я отпустила эту ситуацию , не ковыряю ее , не обижаюсь , просто вычеркнула их из жизни . Мама нас связывает ещё как то . Мать два раза в год попадает в больницу , я одна бегаю , договариваюсь , распинаюсь , все остальные любят маму по телефону . При этом она отписала свою недвигу на них . Ну отписала , что там дальше париться ? Есть я , кто тащит на том и едут .

возможно ведь хотя бы попытаться не переносить модель поведения из поколения в поколение.
Часики,я себя постоянно контролирую,иначе никак,прямо отлавливаю,когда во мне просыпается моя мама,т.е. её модель поведения. Оказывается,это не так то и легко,вроде бы знаешь,как нельзя себя вести и поступать,а вот научиться поступать по-другому сложно. Я многому учусь у своего мужа,он не идеал,конечно,но во многом его взаимоотношение с миром и людьми очень "здоровое",если можна так выразиться. А негатив заразен,да. Я помню время,когда я бухала и наши скандалы и даже драки,иногда бывает такое чуство,что то были не мы,а другая семья,какие-то люмпены и асоциальщики. И да,муж тоже пристрастился к алкоголю,не так ,как я,но уверенно шёл в направлении алкоголизма,может даже был на первой стадии и он это осознаёт,потому что с тех пор,как я бросила пить он распрощался с алко добровольно и навсегда. Т.е. что посеем,то и пожнём.

а вообще почитал и понял что у меня идеальная мать. с тактическим мышлением у нее Ок. вот недавно купил у нее двушку. они там чет добавили и сестре хватило на ипотеку (3 толи 4 комнаты). мать молодец у меня. без игрищ во все эти "наследства".

Последнее редактирование:
Веруша, с ушедшими еще сложнее. Там чувство вины захлестывает такой волной... мне понадобилось полтора года, чтобы вспомнить, что папа тоже был не идеален.
До принятия и просветления мне еще очень далеко. Радует, что пришло понимание, что многие мои действия это закономерный результат их действий. После этого груз вины лежавший на моих плечах стал легче на половину.
Путь к прощению родителей начинать нужно с себя в той ситуации, когда вы начали жить самостоятельно.
Чем раньше - тем вы будете успешнее в жизни
Вот есть я и я могу жить свободнее, спокойнее, счастливее, успешнее.
Вот мои родители, которые меньше, или больше отличаются от других людей в толпе своими недостатками. ( я не беру в пример садистов, педофилов -преступников, ибо это не по теме родителей)

Они - родители, обычные люди, с которыми вы можете выстраивать отношения, или не выстраивать. Вы же самостоятельны и вы закладываете фундамент своей жизни на каком-то, а то и никаком отношении с родителями, с социумом.
Такой взгляд срабатывает и на порванные отношения с бывшими мужьями, которые вам когда-то что-то дали, или не дали и с другими близкими родными.
Вы принимаете решение в первую очередь, исходя из своих интересов из интересов детей. Помня, что так же поступят с вами ваши дети исходя из закономерного результата ваших действий.

В процессе таких целенаправленных действий обиды становятся мелки, а то и вовсе исчезают. Прощение - это путь к себе.

но и забить не можешь. так выходит.
В этой теме воспалилось . Вспомнила . Обидно , это хорошие деньги , можно положить на счёт и жить как европенсионер , ничем не париться . Ну я и так не плохо живу , так что бог им судья .

Вы принимаете решение в первую очередь, исходя из своих интересов из интересов дете
До понимания, что принимать решения надо из собственных интересов, был долгий жизненный путь поиска компромиссов, желания угодить и сбалансировать. Собственные интересы были глубоко в ж...
Они не виноваты безусловно и на 100, но это было заложено в детстве. Это потом сопровождало по жизни, роль "хронического спасателя", желания "причинить добро"
я бы сказал иначе. прощение - итог пути к себе. а не наоборот.
+100
Только когда начинаешь находить себя, резко снижается уровень ожиданий и претензий к другим.
Приходит понимание причино-следственных связей и уходит большая часть негатива.
Становишься мудрее и не ждешь, а принимаешь, что есть))

До понимания, что принимать решения надо из собственных интересов, был долгий жизненный путь поиска компромиссов, желания угодить и сбалансировать.
По нашей теме чуть юмора :JOKINGLY:

Сегодня прошел месяц в самоизоляции. 5 км в день пешком, без мяса, молочного и мучного. Ем свежие овощи и готовлю дома каждый день. Бросила курить. Пью три литра чистой воды ежедневно. Перемены просто потрясающие. Чувствую себя прекрасно! Ноль алкоголя. Здоровая безглютеновая диета без кофеина и 1-часовая домашняя тренировка йоги каждый день. Потеряла 6 кг и увеличила мышечную массу.

PS. Понятия не имею, кто это написал, но я так горжусь этим человеком, что решила скопировать и выложить у себя!

Назад
Сверху Снизу