Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Чтоб родителей утихомиреть
Наглядный пример. Подходит ко мне мамаша и жалуется, что учителя и воспитатели (3 кл) не могут научить ее ребёнка здороваться со взрослыми. Что он типа никогда не здоровается со взрослыми и это недопустимо. Я спрашиваю - а вы в семье между собой говорите постоянно «доброе утро», «здравствуй», «приятного аппетита», «спокойной ночи» и т.д? Задумалась и отвечает - редко... так вот при чем здесь учителя?

между собой говорите постоянно «доброе утро», «здравствуй», «приятного аппетита», «спокойной ночи» и т.д?
Мы говорим всегда,и детям желаем и "доброго утра" и "спокойной ночи",но тем не менее у младшей проблемы со здорованьем с кем-то,она говорит,что стесняется,так что не всегда всё так однозначно и прозрачно ясно,что виноваты родители)))) Учителя и воспитатели разные бывают. Младшую я переводила в другой сад,были инцеденты,недопустимое поведение пед.коллектива. Во втором саду были золотые воспитатели. Так же и в школе,не все учителя ангелочки.)))

Ещё добавлю,учителя таки не за "спасибо" работают,а получают денежку,поэтому я не думаю,что их следует как-то особо выделять и лелеять,по сравнению с другими профессиями,каждый сам делает выбор,где трудится,имхо.

Ещё добавлю,учителя таки не за "спасибо" работают,а получают денежку,поэтому я не думаю,что их следует как-то особо выделять и лелеять,по сравнению с другими профессиями,каждый сам делает выбор,где трудится,имхо.
Я не знаю как у вас, у тех родителей которых я знаю и с корыми я как репититор имела дело, какоето ожидание от учителей, прям не знаю как о неземных людей. И ошибки они делать не имеют право и типа за деньги работают, значит спасибо говорить не надо итд. И дети прям ангелочки.

Я вот тоже за деньги работаю, но тех, кто мне например хамит или непонятные требования ставит, ставлю на место. А я сравнительно прямой человек.

Было дело один клиент узнал моиприватный номер и позвонил изза какойто ерунды гдето к полуночи. Я ему в ответ изза пимерно такойже ерунды тоже ночью позвонила. Он понял.

Учителя тоже люди и в классе человек 25-30. Нет у него время на индивидуалтный подход.

И мои опыт говрит - наши гимназии тут ничего сверхестесвенного не требуют и среднестатистический школьник без большиз проблем схатит нормально школьную программу у среднестатистического учителя.

Если нет - то в больших случаях проблема не в учителе а в ученике. Не хочет напрягаться, не интересно, не его предмет, нет возможностей дома спокойно подучить

у тех родителей которых я знаю и с корыми я как репититор имела дело, какоето ожидание от учителей, прям не знаю как о неземных людей.
Ну это уже личностный вопрос отдельных людей,а не ситуация в целом))) Если человек с претензиями,то он выносит мозг не только учителю,но и кассиру в супермаркете,домашнему врачу и.т.д.)))

Ну это уже личностный вопрос отдельных людей,а не ситуация в целом))) Если человек с претензиями,то он выносит мозг не только учителю,но и кассиру в супермаркете,домашнему врачу и.т.д.)))
Как случайу Змейки...

Девочка ходила ко мне на репититорсво по химии и биологии. Девченка с притензиями, всей ей должны, все разжевать и в рот положить. Самой думать не хотела, хотя способности были. Если поднапрячся, то она б сама без проблем на 2 выучила.

Ну так оценки были плохие. То домашнюю работу не сделает, то контрольную прогуляет, то спеуиально на уроке демонстративно ничего не делает.

А так - у нее и родителей был учитель виноват.

Учитель такой обыкновенный был. Не особо мотивированный но и не особо ленивый. Я ж ее тетрадки смотрела.

У меня по химии училка просто караул была. Я этот предмет ненавидела. Я школу прогуливала много. На абитур не подготавливалась.

Домашние задания не делала, делала тяп ляп, только когда было интресно старалась.

У меня к учителям притензий нет вообще пока в рамках закона все, так как помнб мое школьное время.

35 учеников в классе, 80% из них просто не интересно что там учитель распинается. интересно тока 2-3.

А так - у нее и родителей был учитель виноват.
У младшей проблемы с мелкой моторикой,учитель по рукоделию постоянно ставила "4",аргументируя,что у ребёнка не получаются красиво поделки всякие и вышивка и прочяя фигня. На что мной было замечено,что реб старается,выполняет задания,и не заслуживает такого балла. Так что ситуации бывают разные.:PARDON:

по рукоделию постоянно ставила "4"
да хр-н с ним с этим рукоделием

у меня свекровь так мужа воспитывала - Kunst и Musik (искуство и музыка) просто не важно и на оценки не обращала внимание. Такую уверенность в мужу по этому поводу вселила что он на оценки по этим предметам внимание не обращал и ему все равно было.

Я тоже говорю о том, что от учителей не нужно ждать чудес. С тем, с чем сейчас мамы не справляются с одним ребёнком дома, учитель должен справиться с 30-тью детьми в школе.

Хотя, в неблагополучных районах Берлина учителя, в основном, занимаются дисциплиной на уроке и только редко объяснением материала. По теории же - воспитанием должны заниматься родители, а учителя помогать в обретении знаний (заметьте, современный учитель не вкладывает знания в голову, а помогает ребёнку их самостоятельно приобрести). Именно, с воспитанием сейчас у нас в городе конкретные проблемы. Разные культуры, менталитеты, семьи, религии, отношение к дисциплине - и все в одном классе с одним учителем. В некоторых классах, где половина беженцев, вся эта половина еле-еле говорит на немецком, а другая половина, у которых немецкий - родной, с той второй половиной успешно его (язык) забывает. И немецкие дети после нескольких лет в таких классах говорят с турецко-арбатским акцентом.

Это ж с ума сойти можно. Самое малое, что родители должны попытаться сделать, воспитать в детях важность обучения/школы, объяснить им, что это не личная инициатива педагога - их обучать и заставлять. Хотелось бы, чтобы эти будущие взрослые хотя бы понимали, чего они в эту школу пришли. Именно это им редко объясняют родители.

Последнее редактирование:
А тв кто конкретно по професии? Интеграционный учитель? Или зондерпедагог?

И я училаст в школе в преличном районе.

о дети адвокатов, архитекторов, врачей итд.

мы самые простые из класса были как семья.

А тв кто конкретно по професии? Интеграционный учитель? Или зондерпедагог?
Социальный педагог/работник. Но осенью получила дополнительную квалификацию - Fachkraft für Inklusions- und Integrationspädagogik, Integrationspädagoge, по ней сейчас и устроилась.

Социальный педагог/работник. Но осенью получила дополнительную квалификацию - Fachkraft für Inklusions- und Integrationspädagogik, Integrationspädagoge, по ней сейчас и устроилась.
Это уметь надо. Ой какая ж ты спокойная и терпеливая наверно.

Кошмар :SCRATCH:

Спокойная?

а шо по форуму не видно? ;))))
Шутю канешн.

Если серьезно, то я только отучилась и это мое первое рабочее именно по этой квалификации. Хотя я Weiterbildung уже berufsbegleitend делала и целый год работала по этой профессии во время учебы. Но не хардкор. В Берлине есть места, где с этой профессией действительно можно хардкор работать - перевоспитывать наркозависимых шестнадцатилетних бездомных в спец. учреждении, например. Ну или хотя бы следить, чтобы они друг друга не поубивали...
Я вот в школе пока помучаюсь с детками с «легкими» отклонениями/особенностями. Пошла, можно сказать, пока по легкому пути.

Страх притупился. Даже в войну люди праздновали праздники,пели и танцевали,особенности человеческой психики,наверное. Невозможно жить с постоянным чуством страха и опасения. Это сначала а-я-яй,пока новая,незнакомая опасность,за два месяца привыкли к вирусу.

А может это бунт. Народу здесь тяжко что-то приказывать. Не то воспитание у людей. Это вам не Китай, здесь чуть что - сразу демонстрация и ущемление прав.

Сегодня, например, около меня была довольно-таки масштабная демонстрация против корона-запретов, против карантина. Называлась она «Demokratischer Widerstand» (демократическое сопротивление). Около 1000 людей собрались на площади Роза-Люксембург на демонстрации, большинство не соблюдали во время демонстрации правила карантина. Демонстрации таких размеров сейчас категорически запрещены (не больше 40 участников, по-моему разрешены).
где-то 200 полицейских пытались их разогнать, а кого-то пришлось арестовать.
Думаю, протест нарастает. Но, так как карантинные меры сейчас ослабляют, то революция вряд ли произойдёт...

P.S. Сегодня открыли стадион! И мы всей семьей празднично сгоняли на пробежку. Прям официально. Так как дядька на входе в стадион расспрашивал нас, че мы там собираемся делать.

Сегодня открыли стадион! И мы всей семьей празднично сгоняли на пробежку
Прямо событие года,скажи,кто бы мог подумать пару месяцев назад,что так будет))) А у нас день сегодня под девизом"кто не блюёт,тот не с нами",младшая кааак зарядила с утра,так целый день и проблевала,чем траванулась,понятия не имею,грешу на маринованные огурцы ,забегалась с чаями,тазиками и прочим. Счас дала банан,первая еда за целый день,оч надеюсь,что удержится в желудке. :girl_in_dreams:

Вы
Прямо событие года,скажи,кто бы мог подумать пару месяцев назад,что так будет))) А у нас день сегодня под девизом"кто не блюёт,тот не с нами",младшая кааак зарядила с утра,так целый день и проблевала,чем траванулась,понятия не имею,грешу на маринованные огурцы ,забегалась с чаями,тазиками и прочим. Счас дала банан,первая еда за целый день,оч надеюсь,что удержится в желудке. :girl_in_dreams:
выздоравливайте!

Назад
Сверху Снизу