Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Ну это, смотря какая цена одежки
Змеечка,я никогда не покупаю дорогую одежду,я даже частенько в супермаркете беру футболки,блузки и джинсы. Меня жаба давит платить за шмотки,вот купить редкий сорт пиона за 200 евро-это реально,шмотку-ни за что в жизни. :sarcastic:

Надеюсь, у нас тоже этому начнут учиться в самом скором времени(потому что долго этот карантин наша экономика не вынесет). Мне оч понравился пост у Эволюции, что вообще мб носить маску+очки - это новые необходимые меры защиты, такие как трусы, например))). И кто первым научится, тот и выживет.
Энди, помнишь, ты мне писала про возможную моду на маски, а я это отрицала. Так вот, ты оказалась права. Забираю свои слова обратно. У меня в инсте теперь сплошная реклама модных масок любых фасонов.

CC3C084E-1801-4A16-86F3-9CD7886668B6.jpegОсобенно прикольна надпись ниже - this is absolutely what I wanna wear every day! Я не знаю, как это тетка, но я в медицинских масках потею, пыхтю и чешусь, как во время страшнейшей аллергии. пробовала на велике в маске - тоже приближенно к обмороку состояние интенсивного сопения и потения. Мож привыкну.

Змеечка,я никогда не покупаю дорогую одежду,я даже частенько в супермаркете беру футболки,блузки и джинсы. Меня жаба давит платить за шмотки,вот купить редкий сорт пиона за 200 евро-это реально,шмотку-ни за что в жизни. :sarcastic:
Да мода меняется очень быстро . Ты вваливаешь в тряпки не малые деньги , а они на сезон . У меня дорогие вещи тоже висят в шкафу без дела .

Ну да, у каждого свои приоритеты. Я - жуткая шмоточница и честно в этом признаюсь. У меня оч много всего, например, абсолютно одинаковых курток и обуви, но разных цветов и оттенков. Зачем оно мне все - я не знаю. В детстве не додали, видать (это я себя так успокаиваю).
У меня у сестры дети в дорогих модных дизайнерских вещах, постоянно новых, а она уже себе несколько лет ниче толкового не покупала и ходит в одном и том же, все говоря, что как только похудеет, то купит себе все новое. Но, так как не худеет, новое не покупает. Я ей говорю - живешь, как на черновик, как будто когда-то начнётся настоящая жизнь, где ты худая и разведённая, а это типа черновая. Соглашается. Ей на себя постоянно жалко денег. А на детей вот не жалко.

У нас ( Канада 🇨🇦) тоже очень завлекательные распродажи онлайн. Возрващать нельзя только. Я заказала минимально - майки па лето. Из пяти только одна реально понравилась. Все таки картинка и реальность - немного разные вещи. Не любила никогда онлайн шопинг и моя нелюбовь подтвердилась))

Ещё у нас Открыты Валмарт. Это магазины где есть одежда. Единственные из вещевых и качество там китайское. Но что делать? Два месяца уже сидим на карантине. Муж купил дочке кое что , все таки дети растут. Тоже из 3 единиц подошли две. Сдавать обратно нельзя(

Вообщем надо тратить деньги с умом. Онлайн скидки и предстоящий ажиотаж ( когда все откроют) к сожалению не самые лучшие помощники.
А в какой вы провинции, если не секрет?

Посмотрела Волмарт - пишут, что некоторые вещи нельзя возвращать, нужно, наверное уточнять. В магазинах одежды пишут, что можно вернуть в течение месяца (или даже больше) со дня открытия обычного магазина.

С одеждой еще сейчас открыты Superstore и Costco (здесь одежда чаще всего очень даже не плохая - Reebok, Fila, Calvin Klein, Tommy Hilfiger)

Ей на себя постоянно жалко денег
А у меня обратный перекос,от того,что недодали,я всегда покупаю себе то,что очень хочется. Помню,в детстве была "голубая" мечта-детская посудка,теперь у меня страсть к красивой посуде,прямо трясусь. Особенно датская марка Greengate нравится. Но,я никогда не храню это на потом,пользуемся вовсю))) Вот моё сокровище,над которым я чахну,аки Кощей Бессмертный :sarcastic:

DSC04671.JPGDSC04674.JPG

А у меня обратный перекос,от того,что недодали,я всегда покупаю себе то,что очень хочется. Помню,в детстве была "голубая" мечта-детская посудка,теперь у меня страсть к красивой посуде,прямо трясусь. Особенно датская марка Greengate нравится. Но,я никогда не храню это на потом,пользуемся вовсю))) Вот моё сокровище,над которым я чахну,аки Кощей Бессмертный :sarcastic:

Посмотреть вложение 175247Посмотреть вложение 175248

Du hast ja aber alle Tassen im Schrank!

(Сорри, это переделанная немецкая пословица - переводится как - у тебя все чашки в шкафу- что означает, что у тебя все дома; если не все чашки в шкафу, то типа у тебя не все дома. Такие вот рациональные немецкие метафоры).

А вот с этим я бы поспорила. :sarcastic:
У меня тоже очень много чашек, но у меня тож не все дома, так что пословицу фтопку. Я с каждого путешествия чашки привожу с названиями города и страны, где была. Ну стараюсь не очень туристические чашки, а чтобы немного экзотические. Вот были на Сицилии на вулкане 3 500 метров, взобрались пешком с мужем - купила чашку из настоящей лавы на память (кстати, этот вулкан Этна, на котором мы были, опять взорвался и забурлил на прошлой неделе. Только этого ещё сицилийцам не хватало ;( )

короче, у меня тоже везде много чашек. Хотя до осени моя коллекция точно не пополнится. Взгрустнулось.

очень много чашек,
Тарелок там не меньше,я просто уже не стала весь буфет фоткать.))) А чашечки у меня меняются,один сервиз зимний,второй-летний и т.д. Я никогда не налью сейчас чай в чашку из сервиза"зимнего",а только из "весеннего". Тараканы они такие,тараканистые.:CRAZY:

О шмотках. А вы брезгуете в хендах и винтажных магазинах одеватся? В Ирландии хэнды никакие а вот в Берлине очень даже ничего. Всякая джинса, кожанные пиджаки, военные куртки... Это на мужиков. Там как на рыбалке-можно хорошую вещь найти за копейки а можно нифига не найти).

О шмотках. А вы брезгуете в хендах и винтажных магазинах одеватся? В Ирландии хэнды никакие а вот в Берлине очень даже ничего. Всякая джинса, кожанные пиджаки, военные куртки... Это на мужиков. Там как на рыбалке-можно хорошую вещь найти за копейки а можно нифига не найти).
Я практически только там и одеваюсь. В России на 15 $ я купил 10 вещей. Короче, по 100₽ ща шмот

Прчм совсем нельзя? У нас возврат прост перенесли на после отмены карантина (продлили с 14 дней до 60+).

Да, у нас тож такой тренд, кнчн, весь бизнес пытается в онлайн перейти. Я вообще не ожидала, что у вас (и в Китае тоже) все ломанутся в тцшки, думала, побоятся, и такой формат торговли в целом начнет вымирать, а все будут пользоваться.. Заландо у вас, вроде бы?)
Возвращать Скорее всего можно, но есть нюансы)

Например когда все таки откроют этот магазин? С момента покупки уже прошёл месяц. Второе, когда я смогу туда приехать и сделать возврат? После карантина есть более насущные проблемы и важные дела, чем поездки по магазинам с целью возврата.
Вообщем с онлайн шопинг от у меня как с " дать деньги в долг". Те безвозвратно) А лучше вообще не давать/ не покупать.

У меня все джинсы из хенда Берлина)), за 5 евро. Новые аналогичные 100 евро. Можно на вес покупать. Джинсовые куртки тоже от туда).

У меня все джинсы из хенда Берлина)), за 5 евро. Новые аналогичные 100 евро. Можно на вес покупать. Джинсовые куртки тоже от туда).
Я тупо пропил свою молодость, и так не разу не был за границей, хотя Финляндия в 3х часах езды.
Протрезвею, обязательно поеду! На 100 баксов, я себе на 5 лет вперёд куплю

О,и я терпеть не могу он-лайн шоппинг,что касается одежды,то,что на картинке смотрится супер,на мне,как на корове седло и не в моей кривой роже дело,фасон действительно нужно подбирать индивидуально,или цветовую гамму.
У меня другая проблема.
В дополнение к майкам , заказала спортивные брюки с резинкой внизу. Похожие как Змейка ставила серые. Они вместо тоненького котона, оказались sweat pants , тёплые . Мне такие не нужны((( и ещё заказала как-то накидки пляжные. Это кошмар. Все как на картинке, но качество....
мне важно потрогать, чтоб материал был мне приятен. Текстура.

В богатых пригородах Чикаго,в своё время очень хорошую мебель и вещи выставляли на garage sale
за копейки или бесплатно

потом появился craiglist,бесплатное приложение для продажи
The end

А вы брезгуете в хендах и винтажных магазинах одеватся
Я не брезгую,если нравится шмотка-куплю))) Иногда бываю в больших хэндах,где и книги,и шмотки,и меблишка всякая винтажная.

У меня как раз на моей улице есть такой модный секонд, куда все туристы съезжаются. Оч крутой магаз: крутая музыка, крутые коллекции футбольных трико, куча молодых красивых людей, куча военной американской и немецкой одежды, коллекционные ковбойские сапоги и т.д. У меня муж собирает американские военные парки, туда ходим посмотреть.

Есть оч много немецких друзей, которые часто в секонде одеваются. Некоторые - исключительно в секондах. При том, зарабатывают они отлично. Это такая жизненная позиция к бедности не имеющая отношения. Я раньше этого не понимала, честно говорю, а теперь хорошо к этому отношусь. Так как это очень бережливое и гуманное отношение к вещам - вещи служат дольше и, вместо того, чтобы продуцировать новое, гуманно доносить старое.

Но сама я - не любитель секондов. Атмосфера для меня немного кладбищенская: много чужих запахов, каждая вещь, как надгробие, несёт с собой целую жизненную историю (ну я так ощущаю), я постоянно думаю, что этот кто-то умер и его вещи теперь продают... почему-то тяжело эмоционально бродить по секонду.

зато у меня есть хорошая альтернатива секондам - онлайн платформа Ebay Kleinanzeigen. Там люди тоже продают вещи онлайн, можно по регионам выбирать продавцов-соседей, чтобы не отсылать по почте, а подъехать и забрать. Обычно покупала рейбеновские солнечные очки новые по 140-180 евро, а это нашла абсолютно новые упакованные за 80 евро (новые стоят 180 евро). При чем, коллекция и цвет редчайший, онлайн можно было найти только в Швейцарии.
Так что, редкие штучки можно выискать «с рук».

А в какой вы провинции, если не секрет?

Посмотрела Волмарт - пишут, что некоторые вещи нельзя возвращать, нужно, наверное уточнять. В магазинах одежды пишут, что можно вернуть в течение месяца (или даже больше) со дня открытия обычного магазина.

С одеждой еще сейчас открыты Superstore и Costco (здесь одежда чаще всего очень даже не плохая - Reebok, Fila, Calvin Klein, Tommy Hilfiger)
Онтарио, Торонто

В Костко , да хорошие вещи бывают и цена хорошая, но это все таки не магазин одежды. Я там детские покупаю, особенно зимние. Мужу носки, майки. Купальники в бассейн.

Сейчас в Костко стоят очереди. По местному радио апдейт - кто сколько в каком Костко простоял в очереди))) минимум 2-3 часа. Я туда уже больше месяца не езжу

А ты откуда? Приятно познакомиться!

Назад
Сверху Снизу