Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• mIekVrrS428.jpg
    mIekVrrS428.jpg
    25.6 KB · Просмотры: 33
У нас пока первое место для меня по абсурдности занимает новое правило: с понедельника все детские площадки в Берлине открываются, но детям на площадках надо держаться друг от друга на 1,5 метра. Оч хочу посмотреть на мамочек отдирающих детей друг от друга.
Ну и с понедельника у нас ещё новое правило - маски обязательны в общественном транспорте. Все полицейские перейдут в метро, видать.
А так у нас открыли почти все Shopping центры и народ ринулся туда. Длиннющие очереди в шопинг центры, просто нереальные. Меня это поражает - народ так соскучился за покупками! Нам вчера нужно было срочно купить ребёнку кроссовки для бега (за время карантина у ребёнка нога выросла на 1,5 размера ;))) Одели мы перед магазином все трое маски. Потоптались в очереди, чтоб зайти в спорт.магазин, пускают только 6 чел в середину. Потом взяли первые попавшиеся кроссовки, ребёнок тут же их одел и выбежали, потому что тяжко дышать в масках. Ну и потом на стадион, на свободу.

это наша новая нормальная жизнь. Меркель по телику сказала - привыкайте к новой «нормальности» жизни. Это все наши новые нормы! То, что раньше было ненормально, теперь - нормально. И наоборот.

поражает - народ так соскучился за покупками! Нам вчера нужно было срочно купить ребёнку кроссовки для бега
Привет! А у вас щас крупные распродажи в офлайне? У нас, вроде, из-за простоя магазов планируют просто тотал распродажи всех коллекций весна-осень: лишь бы купили, освободили склады и лишь бы хоть что-то заработать на погашение долгов..

Нам мэр обьявил , что он понимает все риски в связи с кв , не собирается их преуменьшать , однако люди очутились в трудном положении , центральная власть не может позволить , что б в борьбе с эпидемией , они забыли про людей . Потому все будет открываться , с соблюдением всех мер предосторожности . Справедливости ради , хочу отметить , что выход и выезд у нас без ограничений . Маски носят больше по желанию . В магазинах обязательно , но и это конечно нарушают . Законом предусмотрены штрафы , однако я не слышала , что б в городе кого то оштрафовали . Замечания делают конечно . Да и думаю брешут по статистике . Носителей гораздо больше .

а с другой стороны - мне кажется разумным предоставить людям выбор. хочешь - сиди дома, не хочешь - шляйся с толпой. естественны отбор.

Привет! А у вас щас крупные распродажи в офлайне? У нас, вроде, из-за простоя магазов планируют просто тотал распродажи всех коллекций весна-осень: лишь бы купили, освободили склады и лишь бы хоть что-то заработать на погашение долгов..

Не знаю, не видела, не слышала. По магазинам не хожу, вчера в первый раз с февраля вышли. У нас почти все магазины имеют онлайн-продажу, так что не думаю, что там все так критично. Конечно, продажи за время карантина снизились, но в интернет-шоппинге продажи выросли в разы. Столько DHL пакетов у нас в доме я не видела никогда (каждый день наблюдала с балкона, как DHL дядька с целой телегой заезжал в наш подъезд).

Амазон просто ликует! Ну и мы, примитивный народ, тоже все в Амазоне покупали все 2,5 месяца, чтоб из дому не выходить. Даже кофе.

Я горжусь собой, так как за весь карантин купила только один спортивный костюм - называю его корона-jogging-homewear...
Два месяца носила только пижамы, спортивки и худди. И вот, не смотря на слова Карла Лагерфельда («Спортивные штаны — признак поражения. Если вы приобрели их, значит, вы окончательно потеряли контроль над собственной жизнью»), я все-таки взяла себя в руки и купила себе первый раз в жизни спортивный костюм. Клянусь, ни разу в жизни у меня еще не было спортивного костюма, на спорт я одеваю футболки, шорты, майки и лосины. Ну и подумала я- первый спортивный костюм в моей жизни должен быть красивым. Буду ходить в нем в магазин! Выбирала долго.

105C70B0-B27E-42B5-A4DF-ABC055109E05.jpeg
3E9ACC7C-6B70-4C8E-A21E-7C8FC3E9FE5A.jpeg

Буду носить его всю жизнь и вспоминать про корона-времена.

Кстати, к словам Лагерфельда серьезно относится не нужно. он также сказал, например,
«На месте русских женщин я бы стал лесбиянкой, потому что все мужчины в России уродливы... хмммм

У нас ( Канада 🇨🇦) тоже очень завлекательные распродажи онлайн. Возрващать нельзя только. Я заказала минимально - майки па лето. Из пяти только одна реально понравилась. Все таки картинка и реальность - немного разные вещи. Не любила никогда онлайн шопинг и моя нелюбовь подтвердилась))

Ещё у нас Открыты Валмарт. Это магазины где есть одежда. Единственные из вещевых и качество там китайское. Но что делать? Два месяца уже сидим на карантине. Муж купил дочке кое что , все таки дети растут. Тоже из 3 единиц подошли две. Сдавать обратно нельзя(

Вообщем надо тратить деньги с умом. Онлайн скидки и предстоящий ажиотаж ( когда все откроют) к сожалению не самые лучшие помощники.

Да, у нас сейчас даже самым консервативным маленьким магазинчикам, у которых раньше не было даже интернет-странички, пришлось открыть онлайн-продажу. Кучу персонала пришлось переучивать за короткое время: вместо того, чтобы стоять за прилавком, учатся пользоваться программами онлайн-шоппинга. Обучающие фирмы, которые переводят оффлайн-продажу в онлайн-продажу, сейчас зарабатывают большие деньги своими воркшопами. Некоторые пожилые продавщицы, чтобы не потерять работу, учатся писать мейлы, в которых тренируются быть онлайн-консультантами =-O

Возрващать нельзя только.
Прчм совсем нельзя? У нас возврат прост перенесли на после отмены карантина (продлили с 14 дней до 60+).
Некоторые пожилые продавщицы, чтобы не потерять работу, учатся писать мейлы, в которых тренируются быть онлайн-консультантами
Да, у нас тож такой тренд, кнчн, весь бизнес пытается в онлайн перейти. Я вообще не ожидала, что у вас (и в Китае тоже) все ломанутся в тцшки, думала, побоятся, и такой формат торговли в целом начнет вымирать, а все будут пользоваться.. Заландо у вас, вроде бы?)

Оч хочу посмотреть на мамочек отдирающих детей друг от друга.
Я тоже. :sarcastic: Змеечка,абсурдов хватает,но я милостива и предполагаю,что политики сами мечутся тудым-сюдым,ибо ситуация абсолютно новая и внештатная. Подумалось,что земляне,в целом,стали очень разнеженными и не готовы к форс-мажорам. Очень надеюсь,что астероид 1 мая пролетит мимо и не вздумает заглянуть на огонёк,хи-хи.:-D

Не любила никогда онлайн шопинг и моя нелюбовь подтвердилась))
О,и я терпеть не могу он-лайн шоппинг,что касается одежды,то,что на картинке смотрится супер,на мне,как на корове седло и не в моей кривой роже дело,фасон действительно нужно подбирать индивидуально,или цветовую гамму.

О,и я терпеть не могу он-лайн шоппинг,что касается одежды,то,что на картинке смотрится супер,на мне,как на корове седло и не в моей кривой роже дело,фасон действительно нужно подбирать индивидуально,или цветовую гамму.
Я как то экспериментировала с он-Лайн шопингом- обувь , одежда . Ну надувательство просто . Очень разочаровалась в нем . Весь этот хлам который скупила , так и валяется дома ни разу не одела. Часто лень таскаться с ним на почту и отправлять обратно , потом выбивать деньги за покупку . Морока такая .

Я как то экспериментировала с он-Лайн шопингом- обувь , одежда . Ну надувательство просто . Очень разочаровалась в нем . Весь этот хлам который скупила , так и валяется дома ни разу не одела. Часто лень таскаться с ним на почту и отправлять обратно , потом выбивать деньги за покупку . Морока такая .
Чтоб не таскаться на почту, не отправлять обратно, и не выбивать деньги, нужно пользоваться Wildberries.ru. Но вроде это только российский ритейлер.

Прчм совсем нельзя? У нас возврат прост перенесли на после отмены карантина (продлили с 14 дней до 60+).

Да, у нас тож такой тренд, кнчн, весь бизнес пытается в онлайн перейти. Я вообще не ожидала, что у вас (и в Китае тоже) все ломанутся в тцшки, думала, побоятся, и такой формат торговли в целом начнет вымирать, а все будут пользоваться.. Заландо у вас, вроде бы?)
Ага, и zalando тоже. Я не особый фанат Zalando, я там теряюсь от изобилия. Но некоторые мои подруги заказывают одновременно там по 30 вещей, из них оставляют одну и 29 отсылают без угрызений совести назад.

Ну есть некоторые вещи, которые хочется все-таки ещё пощупать вживую, наверное. Поэтому и стоит сейчас народ в очередях.

Я, лично, уже давно ВСЕ покупаю только онлайн. И одежду, и обувь. Я знаю, какой мне нужен размер каких марок. Но все равно заказываю всегда минимум 2 размера И несколько цветов, меряю и отсылаю назад (отсылать назад бесплатно, на почту идти не нужно, с любого киоска под домом можно отослать).
Терпеть не могу мерить вещи в кабинке, огромное количество людей в магазинах, толкучка, запах пота, давление продавщиц, навязчивый сервис, стресс - это я все уже ассоциирую с оффлайн-шоппингом.

Дома померила раз 20 перед перед зеркалом под все настроения, под всеми освещениями, муж высказал своё мнение, сестре выслала фотку и я приняла решение ;) 30 дней на обдумывание для отсылки назад.
Меня теперь на шоппинг вживую уже не затащишь. Ещё и микробами теперь шоппинг ассоциировать буду.

Часто лень таскаться с ним на почту и отправлять обратно
Я ленивая опа,поэтому все эти лишние движения,типа обратно запаковать,подписать,затащить на почту, вгоняют меня в тоску. Поэтому,аналогично,всё валялось в шкафу,потом отправлялось в Красный крест.)))

Я ленивая опа,поэтому все эти лишние движения,типа обратно запаковать,подписать,затащить на почту, вгоняют меня в тоску. Поэтому,аналогично,всё валялось в шкафу,потом отправлялось в Красный крест.)))
Ну это, смотря какая цена одежки, цена оч мотивирует на поднятие попы, чтобы отослать ее назад. В UPS курьер приходит домой и сам забирает посылку, оч удобно. Раньше ещё нужно было хоть распечатать наклейку на посылку обратную, теперь уже в посылке лежит наклейка на обратную отсылку. Все, что нужно - это немного изоленты ;)
Ещё мне раньше часто нравилось что-то в магазине, а, когда приходила домой, в домашнем зеркале уже не нравилось. Иногда бывает настроение, что прям аж все нра, все хочется купить, а когда пройдёт настроенице, то полная фрустрация... И потом бежать в магазин сдавать, ещё и за ваучер, а не за деньги, не оч хочется.

Назад
Сверху Снизу