Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Мы это щас серьезно обсуждаем?) я не понимаю, при чем тут это, но ок)) это уверенность в чьей-либо лояльности и искренности ко мне в данный момент. Эти понятия имеют свойство меняться в зависимости от обстоятельств (доверие может возникнуть, а после исчезнуть). Также оно не связано с деньгами. Пример. Я одолжила денег другу. Друг заболел, не может вернуть долг. Повлияет ли это на доверие? Нет.))
У меня нет доверия к чужим деньгам))
То есть лояльность и искренность, их наличие, исключают материальную поддержку на период беспомощности, у кормящей матери своего же ребенка?
Немного противоречиво, нет?

Я разберусь, на что мне надеяться, без вас.
Ваши взгляды - оригинальны. От реальности это очень далеко.
Это, блин, гура Эволюция мозги промыла.

Никогда не пойму, как женщины воспринимают её всерьёз, с её мизогинией. Там же только поржать. Да, она учит, что женщина должна сама-сама, и что мужчина ничего не должен.

это уверенность в чьей-либо лояльности и искренности ко мне в данный момент.
С детьми главное прагматизм и реалистический взгляд на жизнь.

Я до универа просто получила уже профессию, была работа по професи, по этому нам чисто с математической точки зрения было выгодно чтоб я работала а муж сидел в декрете. Селе и посчитали какие есть возможности.

Мужу бы пришлось бросать университет (так как у нас такого как академотпуска нет), а он его уже почти окончил, пошел бы без профессии работать на минималку. А у меня зарплата была выше. Ну и потом бы не смог повторно по всей германии на физику поступить. тут такого нельзя. Мы тупо посчитали, что выгодно на следующие 3 года.

Потом как он закончил я смогла в универе доучится а он содержалт семью

Капец, как каждый развил тему в своем направлении, пока автор темы в оффлайне. Что кого болит - фин.подушки, плачущие дети, трудности первых лет, чистота в доме... Змейка будет в шоке от объема полученного материала на тему психологии личности и ее "должностных обязанностей" по жизни)))).

мужчина ничего не должен
А он и не должен. Надо просто выбрать того, кто все готов делать добровольно. Без должен.

Взрослому человеку никто ничкго не должен. В семье все по обоюдной договоренности и доброй воли. Женщина ксатите тоже не должна.

можно было послать
Это о первой. бер-сти. О второй и последствиях я написала. И ещё о том, что даже будь у тебя подушка и ты такая вся самостоятельная - это не гарантирует хорошего исхода в будущем, иногда обстоятельства очень сильно против нас.

мне не интересно с тобой. извинитя.
Просто внезапно нечего ответить?предсказуемые мужские травмы, и драмы, ах, она считает что я ей должен и требует на хотелки.
ах, пойду докажу теткам в интернете, что никому, и ничего....и никто.....)))))

То есть лояльность и искренность, их наличие, исключают материальную поддержку на период беспомощности, у кормящей матери своего же ребенка?
Немного противоречиво, нет?
Не исключают. Они НЕ взаимосвязаны. Бабло - не ежинственный источник доверия и уважения в паре. Представь себе.

Девочки, ну вот о чем вы? Бомбонет, нидайбох, онкология, вы думаете подушка спасёт? А если дети маленькие? Это же жизнь. И категоричности явно не место в ней

Это, блин, гура Эволюция мозги промыла.

Никогда не пойму, как женщины воспринимают её всерьёз, с её мизогинией. Там же только поржать. Да, она учит, что женщина должна сама-сама, и что мужчина ничего не должен.
Да
Но эволюция сроду не работала, и сына ей бабки растили.
Притом на ее писанину ведутся дурочки
Сама зачитывалась первое время, складно написано,но уж очень токсично

Я как раз хотела написать, что эти длинные мои монологи вполне можно было бы заменить одним простым предложением- никто никому ничего не должен. А, если вы думаете, что вы кому-то должны или вам кто-то должен- то вас, скорее всего, так воспитали родители. И вы даже боитесь ставить это под сомнение. Как многие бояться ставить под сомнение веру в Бога.

Хроническое чувство долга воспитывается, в основном, старой школой. В немецких современных семьях это уже почти не воспитывается, а воспитывается- никто никому ничего не должен- прислушивайся к самому себе, доверяй себе и в тебе сидит сама истина.

Быть должными по жизни своим родителям- это тоже очень "вбудущееглядящий" процесс. Во многих мусульманских культурах так тоже всегда воспитывали мальчиков- чтобы они свои жизнь тоже положили в жертву своей семье и своим родителем. Чувство долга там первичное во всех процессах. Религия на это тоже направлена. Европейское воспитание не направлено на развитие чувства долга.
Если у мужчины хорошо выдрессировано чувства долга, а мы это мило называем- я- его муза, я его вдохновляю... Или у него оно не развито совсем и тут же мы ищем причину в себе- я не муза? я его не вдохновляю?

Раньше, когда я только знакомилась с людьми, которых воспитали по другой схеме (я никому ничего не должен), у меня рвало крышу от возможности анархии при таком воспитании. Да все система же развалится, если никто никому не будет должным! Но теперь, ознакомившись с тем, как работают процессы на добровольной основе (люди, оказывается, и добровольно могут ходить на работу, заниматься самообразованием и помогать родителям, например), я понимаю всю гуманность этих процессов.
Особенно я верю в добровольное начало отношений между мужчиной и женщиной, не основанных на чувстве долга.
Змейка, привет.... Так и хочется срыгнуть , как ребенок ( ннну. .. тебе это неизвестно, и возможно благо это для тебя). Ааа что ты думаешь по поводу Льва Выготского? О вПФ? ... Ну так, это понятно, прогугли, чтобы ответить....но только вот учиться этому не в Германии...увы
ты хотела сказать о долге мужчины содержать женщину? об этом? а почему не сказала прямо?
А ты ввязываешься как идиот, право!

Девочки, ну вот о чем вы? Бомбонет, нидайбох, онкология, вы думаете подушка спасёт? А если дети маленькие? Это же жизнь. И категоричности явно не место в ней
А муж, который как тут описывают - вместо помощи жене, когда она здоровая - сливается на работу, вторую смену итд. спасет что-ли?

Не исключают. Они НЕ взаимосвязаны. Бабло - не ежинственный источник доверия и уважения в паре. Представь себе.
Да ты чо??
Реально??
Обисняю, бабло, это средства на жизнь. Это обеспечение жизни, твоей и ребенка. Жилье, еда, медицина, понимаешь?
Лояльность и симпатию, можно засунуть куда угодно, если человека лишить денег, он лишается средств на существование и здоровье. Ну разве что в кризисный центр и побираться идти затем.
Это как раз показатель отношения, и да, это очень важно.
Важнее муси-пуси общие взгляды лояльность))

Вот вы машину с одной зарплаты покупаете? Я реально не понимаю, почему детей, гораздо более сложный материально проект, делают с меньшей подготовкой.
есть нюанс) машина твоя, а ребёнок не только твой.

Если машина принадлежит двоим, то двое и платят.

Потому что мужчина обязан содержать типа. Обязан и все. 🙃 ментальность такая че уж. Но потом можно переобуться
Если у жены карьера и зарплата больше, чем у мужа, то муж с ребёнком сидит. Просто это реже бывает.

Я как раз хотела написать, что эти длинные мои монологи вполне можно было бы заменить одним простым предложением- никто никому ничего не должен. А, если вы думаете, что вы кому-то должны или вам кто-то должен- то вас, скорее всего, так воспитали родители. И вы даже боитесь ставить это под сомнение. Как многие бояться ставить под сомнение веру в Бога.

Хроническое чувство долга воспитывается, в основном, старой школой. В немецких современных семьях это уже почти не воспитывается, а воспитывается- никто никому ничего не должен- прислушивайся к самому себе, доверяй себе и в тебе сидит сама истина.

Быть должными по жизни своим родителям- это тоже очень "вбудущееглядящий" процесс. Во многих мусульманских культурах так тоже всегда воспитывали мальчиков- чтобы они свои жизнь тоже положили в жертву своей семье и своим родителем. Чувство долга там первичное во всех процессах. Религия на это тоже направлена. Европейское воспитание не направлено на развитие чувства долга.
Если у мужчины хорошо выдрессировано чувства долга, а мы это мило называем- я- его муза, я его вдохновляю... Или у него оно не развито совсем и тут же мы ищем причину в себе- я не муза? я его не вдохновляю?

Раньше, когда я только знакомилась с людьми, которых воспитали по другой схеме (я никому ничего не должен), у меня рвало крышу от возможности анархии при таком воспитании. Да все система же развалится, если никто никому не будет должным! Но теперь, ознакомившись с тем, как работают процессы на добровольной основе (люди, оказывается, и добровольно могут ходить на работу, заниматься самообразованием и помогать родителям, например), я понимаю всю гуманность этих процессов.
Особенно я верю в добровольное начало отношений между мужчиной и женщиной, не основанных на чувстве долга.
Змейка, привет.... Так и хочется срыгнуть , как ребенок ( ннну. .. тебе это неизвестно, и возможно благо это для тебя). Ааа что ты думаешь по поводу Льва Выготского? О вПФ? ... Ну так, это понятно, прогугли, чтобы ответить....но только вот учиться этому не в Германии...увы

общие взгляды лояльность))
вот это как раз и поможет если все обговорить заранее и наблюдать за человеком

если общий взгляд "я - добычик, ты - домохозяйка" - то слово должен и не появится. и муж и жена будут свое делать добровольно

но и это надо оценивать применяя на ситуацию. если в стране кризис, с работой трудно. То "ты должен" просто не сработает. Тогда надо свои взгляды передумать. Вместе.

Орхи, я о другом в принципе.
Можно изобразить, намеренно или случайно, любовь поддержку и гармонию в паре.
Но это может лопнуть в любой момент.
И лишь материальное, бабло, недвижка, труд, - показатель который реален. Увы.
Притом нельзя жить на улице и питаться воздухом.
Возразить можно, полно мужей которые обеспечивают, но морально убивают. Да, бывает.
Все же реальное отношение к человеку видно по делам, а не разговорам.

Назад
Сверху Снизу