Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Два вопроса - зачем жить с человеком которому не доверяешь
У нас разные представления о значении слова "доверие", в моем лексиконе это не синоним "содержание").

Так тебя воспитывали или ты была изначально?
Родители воспитали в юности по принципу "никто ничего тебе не должен" (даже прямо так говорили). Так то я была простым ребенком изначально, за которым ухаживали)) А с 13 где-то перестали, пришлось все самой.

Не не прозаичней. Человек всегда таким был. Как тока трудности он сливался. Тока когда ребенка нет то не страшно выкрутишься.
Если не сливаются , начинают нервы мотать .

Родители воспитали в юности по принципу "никто ничего тебе не должен" (даже прямо так говорили). Так то я была простым ребенком изначально, за которым ухаживали)) А с 13 где-то перестали, пришлось все самой.
Тогда рада за тебя, но не поняла, почему адресовано только мне. Хотя покуй

Стопе , у меня ещё рассказов о трудностях материнства , страниц так на 50 )

не не не. чойта не надо, я думаю. мне што? искать вторую работу и валить из дома? нед. я буду спать в офисе. у меня там есть диван.

И чего? Все равно должне чтолт? Никто ни кому не должен. Только родители деьтям что по закону.
А где я писала про должен? Как вариант, мужчинам нравится быть добытчиком. Может не всем и не всегда, конечно.

Бюджетом да. Какой-то его частью. Но он не обязан содержать ребенка целиком, на 50%, а мать не обязан содержать вообще.
Формально правильно: мать и отец работают, каждый выделяет на содержание ребёнка около 30% (не знаю, сколько сейчас по закону), за ребёнком Пушкин ухаживает ...вроде ничего не забыла)

Если не сливаются , начинают нервы мотать .
Смотреть на модель семьи надо ...

У меня мама постоянно жалуется что ей мол все самой делвть надо. Ну так сама к этому целеноправленно шла.
Если убираться - только так как она, все остальное не правильно. А если сделали не так - то с ором и руганью переделывает.

Она сама себе жизнь усложняет. Никому из нас не нужно было чтоб полы или унитаз мыть каждый день. ОНА считала что так надо. Тогда зачем жаловаться?Те надо - ты мой. Как тебе надо.

ЧТО такое страшное случится, если пыль будет лежать на 2-3 дня дольше? Прям муж как прапорщик гонять будет?

Сами своих тараканов лелеете а потом муж виноват. Ни разу не встречала мужика которому важна выдраиная квартира, но уставшая жена. На оборот большинство выберет пыль но веселаыя жена, у котороц бошка не болит.

Смотреть на модель семьи надо ...

У меня мама постоянно жалуется что ей мол все самой делвть надо. Ну так сама к этому целеноправленно шла.
Если убираться - только так как она, все остальное не правильно. А если сделали не так - то с ором и руганью переделывает.

Она сама себе жизнь усложняет. Никому из нас не нужно было чтоб полы или унитаз мыть каждый день. ОНА считала что так надо. Тогда зачем жаловаться?Те надо - ты мой. Как тебе надо.

ЧТО такое страшное случится, если пыль будет лежать на 2-3 дня дольше? Прям муж как прапорщик гонять будет?

Сами своих тараканов лелеете а потом муж виноват. Ни разу не встречала мужика которому важна выдраиная квартира, но уставшая жена. На оборот большинство выберет пыль но веселаыя жена, у котороц бошка не болит.
Да.
Меня тоже гоняли с этой чистотой с детства. А мужу ваааще пофиг, сколько пыли по углам.
Однажды посуду накопила за два дня, подошёл и помыл.

Тогда рада за тебя, но не поняла, почему адресовано только мне. Хотя покуй
А я вот вообще не рада за себя, я многое потеряла (в основном здоровья касается), пока поняла, что в мире есть такое понятие, как помощь и взаимопомощь в плане финансов, и что не все надо выгребать самой.
Ты потеряла нить разговора. Весь диалог начался с фразы, что "тогда было так, я не могла всех послать, надо было блюсти, свекровь сказала и т. п." (твои слова, но не дословно, прости). Я и сказала, что это не общество виновато, а внутренний настрой, потому что и тогда (выяснилось, что и мое тогда было 16-17 лет тому) можно было послать.
Хотя да, последнее слово твое тут подходит) Не буду занудствовать.

А что входит в твои представления о доверии?
Мы это щас серьезно обсуждаем?) я не понимаю, при чем тут это, но ок)) это уверенность в чьей-либо лояльности и искренности ко мне в данный момент. Эти понятия имеют свойство меняться в зависимости от обстоятельств (доверие может возникнуть, а после исчезнуть). Также оно не связано с чужими деньгами. Пример. Я одолжила денег другу. Друг заболел, не может вернуть сейчас долг. Повлияет ли это на доверие? Нет.)) Или я прошу одолжить друга, а он не может щас, не даёт в долг. вот если он украдет у меня мои деньги, то другое дело.
____
Вот. После 25й правки. Я не понимаю связь между доверием и чужими финансами.

Последнее редактирование:
Да.
Меня тоже гоняли с этой чистотой с детства. А мужу ваааще пофиг, сколько пыли по углам.
Однажды посуду накопила за два дня, подошёл и помыл.
У кого потребность к чистоте больше тут пусть и думает как ее выполнить.

Я теперь от голоса мамы избавилась. Да, могу перешагнуть через носки на полу. Ни кто от этого не умер. Конец света не наступил. И я себе не испортила настроение тем что меня это опять взбесило. Даж научилась спокойно попросить мужа убрать носки. А последние время муж уже сам их убирает. Идилия.

А ранье могла дискусию начать. И себе и мужу настроение испортить.

Назад
Сверху Снизу