Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Вину за недостаток вложений. Или что еще значат эти вот сообщения про то, как его бедная жена пахала портнихой против воли, пока он прохлаждался на работе.
Где я так написал? "против воли"))) Кто б её заставил?))) Передёргиваешь.

Другие комментаторки, как ты выражается, помнят 90-е.
Выразили сомнения что все было так легко, и незаметно, и что большая часть бытовых и финансовых проблем пошла мимо нашего коллеги, так как это все легло на жену.
Уж с удовольствием она шила или нет, мне лично все равно.
И да, бюджетникам тогда платили крайне скудно, с длительными задержками, даже, о высоты карьеры, сотрудникам международных аэропортов.

Или что еще значат эти вот сообщения про то, как его бедная жена пахала портнихой против воли, пока он прохлаждался на работе.
Я думаю, что имелось в виду, что женщине кроме работы надо еще ребенка обеспечить уходом, убрать в квартире, приготовить мужу и т. п. То есть стандартный набор + еще работа.
Просто родить ребенка в теории это одна задача. На практике там куча задач прицепом идут - кормежка грудью, памперсы, мытье, укладывание спать и т. п. Ну и муж же хочет с работы прийти на готовый ужин, а не стоять у плиты.
Можно, имея огромную подушку, переложить это все на няню, но такой сухой подход к материнству не всем подойдет.

Выразили сомнения что все было так легко, и незаметно, и что большая часть бытовых и финансовых проблем пошла мимо нашего коллеги, так как это все легло на жену.
Это очень предвзяое суждение. Основанное на сексизме, как мне кажется. Если б сюда пришла женщина и написала, как пахала в три смены, пока мужчина сидел с детьми и шил на заказ, я просто уверена, вы б написали - какая это несчастная женщина и какой лентяй мужчина🙂.

Вот да
Девушки, кто там сам обеспечить ребенка и себя решил, быт на каком месте, на ком будет?
Или био отца ребенка надо еще и накормить обстирать? Загадка))

И ещё 350 раз ночью встать , а утром с квадратной головой подумать , где заработать деньги себе на пропитание , одна из комментаторок продвигает эту идею .
Комментаторка просто молодая очень
Рекомендую пожить в семье с грудником, или погостить, хотя бы неделю.
Оптимально - в семье с близнецами или погодками))))
Вопросы отпадут мгновенно. Жизненная позиция претерпит изменения))))))))

Он, вроде, писал, что они 50/50 готовили.)
Энди, да не было у Олста нормальной зп. И вовремя. Это у женщин голова болела. Каждый день накормить.
У моего отца первые магазины были - рекэт накрыл, так и коммуналка неплачена была месяцами. Что говорить о тех, кто вообще тогда на государство работал?

И ещё 350 раз ночью встать , а утром с квадратной головой подумать , где заработать деньги себе на пропитание , одна из комментаторок продвигает эту идею .
О, да, как я про ночной ор то забыла((( Мой младший был таким крикуном, что, наверное, потому я и выгорела на своей работе - он до 3-4 лет каждую ночь концерты устраивал. А я утром вставала и за комп. Такое себе удовольствие...(
До него я искренне удивлялась, когда мне рассказывали про сложности сна детей раннего возраста.
А такая атака сильно бьет по нервной системе, и хорошо, если рядом есть отец ребенка или тот, кто поможет. А если ты сама?... Тут и фин. подушка будет бессильна.:ph34r:

Комментаторка просто молодая очень
Рекомендую пожить в семье с грудником, или погостить, хотя бы неделю.
Оптимально - в семье с близнецами или погодками))))
Вопросы отпадут мгновенно. Жизненная позиция претерпит изменения))))))))
Просто в теории оно всегда чуть-чуть не так, как на практике) Вылезает много "но".
Конечно, с фин. подушкой приятнее ей будет это все осознавать, так что давай порадуемся за девушку.

До него я искренне удивлялась, когда мне рассказывали про сложности сна детей раннего возраста.
Моя мама думала, что я придуриваюсь и бездельничаю, когда говорю, что сыночек 48 раз кушает за сутки. Я даже стоя спать научилась до месяца

Энди, да не было у Олста нормальной зп. И вовремя. Это у женщин голова болела. Каждый день накормить. Коммуналка неплачена.
У моего отца первые магазины были - рекэт накрыл, так и коммуналка неплачена была месяцами. Что говорить о тех, кто вообще тогда на государство работал?
Но для него при этом всем дети незаметно выросли
И вообще все шоколадно было
Я блин в шоке от самообладания этой жены.
Просто в шоке
Ну, и да, как так вышло что эти тяготы на мужчину в семье не легли, и он их не заметмл, как?
Притом еще сутки-трое.......

Мой младший был таким крикуном,
До трёх месяцев один и вторая каждый вечер орали по пять часов . Колики . Мы по очереди носили . В час ночи уснёт и до утра раза 4-5 проснётся . Я думала с ума сойду .

Назад
Сверху Снизу